Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

2 года на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 14 января 2024 14:38 Редактировалось 3758039, 1 раз.
    KorDimon:

Имхо чем брать тухляк с божественным экраном и батареей на неделю, лучше взять с21 за те же деньги.

А я бы выбрал хонор х9б, а не с21

В самсунге есть стабилизация, т.е. камера будет получше. Но камера мне нужна нерегулярна

А вот экран достаточной диагонали без особого мерцания, чтобы залипать в телеге и т.п., и автономность высокая, чтобы не тусить возле розетки - нужны постоянно)

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

Единственное, что прельщает в с21 - так это телеобъектив

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд

3758039:

Единственное, что прельщает в с21 - так это телеобъектив

Хотя он там ппц какой-то вялый:

64 МП, f/2,0, 29 мм (телеобъектив), 1/1,72", 0,8 мкм, PDAF, OIS, 1,1 x оптический зум, 3-кратный гибридный зум

Это что, ради 1,1 оптического зума они целый дополнительный модуль камеры впендюрили?!)

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2113

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2113
    # 14 января 2024 16:17
    3758039:

Это что, ради 1,1 оптического зума они целый дополнительный модуль камеры впендюрили?!)

Был такой прикол в 20 и 21 серии. Пытались выехать засчёт высокого разрешения. В с22 исправили, поставили 10 мп 3х оптику, но она тоже вялая по сравнению с конкурентами.

3758039:

А вот экран достаточной диагонали

Зато не лопата и плоский. Лично для меня вся прекрасность экранов х9 разбиваются о их покатые грани. Меня лично они задолбали уже. Тел с вкл экраном со стола не взять ничего не нажав, в руках не покрутить. Чехол нормальный не найти...

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13357

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13357
    # 14 января 2024 16:24
    KorDimon:

Тел с вкл экраном со стола не взять ничего не нажав, в руках не покрутить. Чехол нормальный не найти...

Ну хз, чехлов хватает на любой вкус и цвет, а все остальное ну хз, может у вас руки маленькие и скользкие, никогда не было никаких вопросов и проблем взять тел со стола или покрутить его в руках, наоборот лично мне удобнее пользоваться свайпами ибо борта чехла не мешают, но я не вижу в этих дисплея не плюсов не минусов, последнее на что буду смотреть это водопад экран или плоских ибо обсалютно плевать на этот параметр)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

3758039:

без особого мерцания

Чувствительны к шим? Если да, то самс и с23 ультра не для вас, а если нет, то какая разница на это мерцание если вы его не чувствуете?
    А сказки некоторых форумчанами что это как-то влияет на зрение это только сказки.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

3758039:

В самсунге есть стабилизация, т.е. камера будет получше. Но камера мне нужна нерегулярна

Да не только камера.
    Он будет быстрее, у него более мощный проц и более быстрая память, качество динамиков (плевать я хотел на стерео и музыку с ютубом) и микрофона у него лучше, защита от воды, Samsung pay, камера как вы уже сказали, это плюсы для меня.
    Также есть ещё беспроводная реверсивная зарядка, то есть можно подзарядить немного уши или часы (не уверен, сам не пробовал, но вроде можно), usb 3,2 с выводом потока на сторонние источники вроде телика с режимом работы dex (многие пользуются, очень удобная штука) и да, самсунг уже работает на андройд 14, и даже есть шансы на 15й, поэтому его "возраст" не является минусом в плане обновлений и ОС покрайне мере сейчас.
    + материалы, металл, стекло ну хз, для меня это не важно но все-же.
    Из минусов да, батарея будет средняя (не из за возраста, она там изначально такая).
    Ну и для меня экран все-же маловат, хотя для некоторых это наоборот будет плюсом.

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

2 года на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 14 января 2024 16:48 Редактировалось 3758039, 1 раз.
    bezblefa:

Чувствительны к шим? Если да, то самс и с23 ультра не для вас, а если нет, то какая разница на это мерцание если вы его не чувствуете?
    А сказки некоторых форумчанами что это как-то влияет на зрение это только сказки.

У меня не было не постоянной основе амоледа с шим, но крутил в руках экраны с шим знакомых, впечатление не очень

bezblefa:

Да не только камера.
    Он будет быстрее, у него более мощный проц и более быстрая память, качество динамиков (плевать я хотел на стерео и музыку с ютубом) и микрофона у него лучше, защита от воды, Samsung pay, камера как вы уже сказали, это плюсы для меня.
    Также есть ещё беспроводная реверсивная зарядка, то есть можно подзарядить немного уши или часы (не уверен, сам не пробовал, но вроде можно), usb 3,2 с выводом потока на сторонние источники вроде телика с режимом работы dex (многие пользуются, очень удобная штука) и да, самсунг уже работает на андройд 14, и даже есть шансы на 15й, поэтому его "возраст" не является минусом в плане обновлений и ОС покрайне мере сейчас.
    + материалы, металл, стекло ну хз, для меня это не важно но все-же.
    Из минусов да, батарея будет средняя (не из за возраста, она там изначально такая).
    Ну и для меня экран все-же маловат, хотя для некоторых это наоборот будет плюсом.

У хонора легкая минималистичная оболочка, а у самсунга - напичканная всякими свисиоперделками под завязку. Так что думаю, хонор будет работать не особо и медленнее)

Оплатой телефона не пользуюсь, скорость юсб неважна (не качаю инфу по проводу), защита от воды тоже ненужна. Ну а стерео - да, плюс в копилку)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13357

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13357
    # 14 января 2024 17:12

3758039, разные требования к аппарату, и это нормально, для меня например камера важна, но я в свое время отказался от S22 практически сразу ибо батарея там ну вообще не о чем (на эксинос, но думаю и на снапе будет не сильно лучше).
    Сейчас (есть в запасе время ибо есть старый дочкин p30 lite) вынужден смарт менять из за одной интересной истории, одно приложение решило после обновления что хонор 50 не безопасен и забанило его, хотя в honor 70 все збс и даже в p30 lite все збс, не говоря про разные vivo и даже древний p10 lite :D

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2113

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2113
    # 14 января 2024 17:12
    bezblefa:

Ну хз, чехлов хватает на любой вкус и цвет, а все остальное ну хз, может у вас руки маленькие и скользкие, никогда не было никаких вопросов и проблем взять тел со стола или покрутить его в руках

Так взять и покрутить проблем нет. Проблема ничего не нажать при этом, даже в чехле, потому что бортиков в нём быть не может по определению. Но всё же соглашусь что это, наверное, всё таки вкусовщина больше, чем проблема)

3758039:

У хонора легкая минималистичная оболочка, а у самсунга - напичканная всякими свисиоперделками под завязку. Так что думаю, хонор будет работать не особо и медленнее)

Оплатой телефона не пользуюсь, скорость юсб неважна (не качаю инфу по проводу), защита от воды тоже ненужна.

Вы прям как яблочники, пока чего то нет, то оно и не нужно :trollface:

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

2 года на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 14 января 2024 17:17
    KorDimon:

Вы прям как яблочники, пока чего то нет, то оно и не нужно

NFC у меня давно есть, но оплатой телефоном не пользуюсь. В воде телефоны за ~20 лет использования не топил, поэтому и защита не нужна тоже особо)

• Abrakadabr Senior Member
    офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

16 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 14 января 2024 19:34 Редактировалось Abrakadabr, 5 раз(а).
    KorDimon:

Новое, не значит лучшее)

Согласен - в условиях конкуренции почти все производители (даже A класса) сейчас идут по пути выпуска программно сырых продуктов, ошибки в которых исправляются ещё год-два с момента выпуска.

А запрос на ёмкость батареи по итогу превратил почти все телефоны в лопаты, которыми невозможно пользоваться одной рукой. С грустью вспоминаю старые смартфоны со съёмной задней крышкой и съёмной батареей. Чехол был априори не нужен, а запасная батарея в сумке бралась по необходимости, вместо перманентного ношения +3000mAh в лопатофоне.

Ну и уродливые камеры-нашлёпки на плоских задних панелях - вообще атас. Без чехла на плоскость нормально не положить, но и в руке с плоской задней крышкой держать неудобно.

• philips7 Senior Member
    офлайн
    philips7 Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #554134

Написать сообщение

606
    # 14 января 2024 19:46 Редактировалось philips7, 1 раз.
    Abrakadabr:

С грустью вспоминаю старые смартфоны со съёмной задней крышкой и съёмной батареей.

И экраном, что одно из главных достоинств современных смартфонов, с мышиный глазик))).

офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

16 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 14 января 2024 19:46
    ExOrienteLux:

Hasbro, и что в них норм уже? То, что они на складах лежали годами и батарея передаст привет сразу?

На заводе батареи заряжают до 60-80% для оптимального хранения.
    Саморазряд li-ion 10-20% в год.
    Т.е. пролежавший 2-3 года телефон будет иметь батарею с 10-50% заряда в отличном состоянии.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

philips7:

Abrakadabr:

С грустью вспоминаю старые смартфоны со съёмной задней крышкой и съёмной батареей.

И экраном, что одно из главных достоинств смартфонов, с мышиный глазик))).

Мобильное устройство должно быть мобильным. Думаю, что спустя 10-20 лет ортопеды и окулисты подтвердят это диагнозами людям, которые считают, что смартфон должен быть лопатой, ибо на 6-7 дюймах "работать" удобнее по много часов в день.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4453

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4453
    # 14 января 2024 20:01 Редактировалось max.sh, 2 раз(а).
    Abrakadabr:

На заводе батареи заряжают до 60-80% для оптимального хранения.
    Саморазряд li-ion 10-20% в год.
    Т.е. пролежавший 2-3 года телефон будет иметь батарею с 10-50% заряда в отличном состоянии.

C завода в основном идет с зарядкой 45-60 % в зависимости от номинальной ёмкости , не больше. И если батарея не использовалась , т.е. не было зарядных циклов, то через год хранения заряд упадет не более чем 5% . При изготовлении современных АКБ аноды/катоды покрывают специальным ингибитором, который замедляет саморазряд . После нескольких циклов зарядки-разрядки ингибитор распадается и АКБ уже выходит на рабочий режим . Так что для качественной брендовой батареи при нормальных условиях хранения срок залежалости в 1 год не приговор .

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7914

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7914
    # 14 января 2024 20:02
    bezblefa:

Но реально за 999р аналогов нет.

По характеристикам за 999 да, аналогов нет. Но, учитывая срок, уже кот в мешке

KorDimon:

Ну на сколько дней х9б хватает? И сразу вопрос: оно надо? Не все в недельные походы ходят, можно и подпитаться раз в день.
    Имхо чем брать тухляк с божественным экраном и батареей на неделю, лучше взять с21 за те же деньги. Не вижу смысла на новьё фапать . Новое, не значит лучшее)

На рабочий телефон 2+ дня :-? Сделано уже миллиард звонков, датчик несколько раз привет передавал :trollface:
    Если выбирать новый середняк или старый флагман, то в данной ситуации я лучше середняк возьму. Даже ссяоми :trollface:
    Имхо, но не понимаю приколов с покупкой древних флагманов :-?

bezblefa:

Ну хз, чехлов хватает на любой вкус и цвет

Но не на этот хонор :trollface: Почти не найти, или фиговое качество втридорога :tongue:

офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

16 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 14 января 2024 20:12 Редактировалось Abrakadabr, 3 раз(а).
    wft:

значит выше не нужно точно, только пережор энергии и маркетинг. Мне 60 хорошо.

Как так?

Те, кто кому раньше 300dpi в журналах глаза пикселями не резали, сейчас прекрасно различают "лесенки" из пикселей на экранах 500dpi.
    Те, кто раньше считал 44.1KHz/16bit чистым lossless, сейчас легко слышат разницу c Hi-Res на пищалке своего смартфона.
    Те, кому раньше 24p в кино глаза не стробило, сейчас с трудом обходятся без 120Hz.

Эволюция человечества ускорилась в миллионы раз, а вы отстаёте...

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

From_Colorado:

Я тоже пикселедовод со стажем. Еще с LG Nexus 5. Но по сравнению с конкурентами они с каждым годом хуже и хуже.

Есть шутка, что Pixel 1 и 2 будут передаваться в наследство как аппараты, гарантирующие бесплатную заливку и хранение любых объёмов фото и видео в оригинальном качестве в Google Photos.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13357

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13357
    # 14 января 2024 20:33 Редактировалось bezblefa, 4 раз(а).
    Abrakadabr:

Есть шутка, что Pixel 1 и 2 будут передаваться в наследство как аппараты, гарантирующие бесплатную заливку и хранение любых объёмов фото и видео в оригинальном качестве в Google Photos.

Кстати, у старых лыж тоже что то похожее есть)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2305

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2305
    # 14 января 2024 21:06
    bezblefa:

3758039, разные требования к аппарату, и это нормально, для меня например камера важна, но я в свое время отказался от S22 практически сразу ибо батарея там ну вообще не о чем (на эксинос, но думаю и на снапе будет не сильно лучше).
    Сейчас (есть в запасе время ибо есть старый дочкин p30 lite) вынужден смарт менять из за одной интересной истории, одно приложение решило после обновления что хонор 50 не безопасен и забанило его, хотя в honor 70 все збс и даже в p30 lite все збс, не говоря про разные vivo и даже древний p10 lite :D

А в банк обратиться пробовали? Или переустановить?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13357

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13357
    # 14 января 2024 21:19
    vittoff:

А в банк обратиться пробовали? Или переустановить?

В банк нет смысла, они отправляют в тех поддержку приложения, те говорят что я сам себе злой Буратино, рут поставил или ещё что, что прилага воспринимает как угрозу.
    Пробовал даже на завод смарт сбросить, смысла 0.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2305

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2305
    # 14 января 2024 21:54 Редактировалось vittoff, 1 раз.

bezblefa, ерунда какая то. Обидно из за прилаги одной смарт менять наверное. Хотя как повод если хотел но думал, самое оно)) а что за банк если не секрет?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13357

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13357
    # 14 января 2024 22:04 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    vittoff:

bezblefa, ерунда какая то. Обидно из за прилаги одной смарт менять наверное. Хотя как повод если хотел но думал, самое оно)

Вот прям в точку, но смарт который хочу у нас пока не продаётся, да и хотелось бы его потрогать в живую, мало ли не зайдёт.
    Может ближайшее время в РФ поеду там гляну) или дождусь пока в Литве появится, ZTE RedMagic 9 pro

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

2 года на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 14 января 2024 22:29

Кстати, в гкам в настройках можно включить. HDRnet аля zsl - убирает лаг затвора :

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8143

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8143
    # 15 января 2024 12:00 Редактировалось stetoskop, 2 раз(а).
    bezblefa:

Имхо По фото они будут +- равны, по видео за счёт опт стаба и своих алгоритмов уйдёт вперёд самсунг причём достаточно сильно.

для своей цены 54ка ваще хороша по фото. Да и во всем остальном. Плюс после обнов отпечаток четко работает.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

3758039:

а у самсунга - напичканная всякими свисиоперделками под завязку

и работает прекрасно