Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 12 января 2024 04:50
    From_Colorado:

Google Pixel 7
    Минусы:
    Экран. Он шимный. Очень шимный. Даже не у чувствительного человека после года использования он будет вызывать усталость и синдром сухого глаза.
    Type-C. Привет всем хейтеркам Эппл. Но в святом Гугле тоже используют USB 2.0 с максимальной скоростью в 480мбит/с
    Зарядка. Максимальная скорость зарядки всего 27 Вт. После скоростных зарядок, конечно, удручает.
    Видеопередача. Начиная с Android 13 в своих смартфонах гугл приняли гениальное решение и выпилили поддержку миракаст. Но , если вы хотите поиграть в игры или что то вывести сложное на большой экран, то беспровод тут все равно не поможет. Нужен кабель. И здесь второй подвох. Гугл заблокировали передачу любого видеопотока через порт. Нужен сертифицированный Displaylink адаптер или док станция. Которая даже в реалиях Али экспресса стартует от 80 долларов США. Всем эпплохейтерам привет, ведь чтобы передать видео с Айфона 15про достаточно копеечного кабеля.
    Gboard. Я не знаю как это работает, но на всех смартфонах я пользуюсь только Gboard. И только на пикселе абсолютно не работает т9. А свайп работает, если водить медленно по каждой букве. Такого количества ошибок у меня не было ни на одном другом смартфоне с Gboard.
    Мобильная сеть. Сказать, что она отвратительная - это ничего не сказать. Даже на 4пда ищут настройки как это улучшить
    Батарея. У меня выходит 3-4 часа экрана в среднем. Это ни о чем. Вообще ни о чем.
    Процессор. Google Tensor звёзд с неба не хватает. С ним и так всё ясно. Но греется иногда просто жесть.
    Что-то мог ещё забыть, но это по мелочи.

Плюсы:
    Камера. За эти деньги лучше не было, нет и не будет
    Система. Хорошо работает, плавно, красиво выглядит. Классное вибро

Вообще пофиг на шим, хоть на пикселе хоть на самсунге.
    Зарядка медленная это да, как на самсунгах почему то.
    На счет вывода изображения в 13 ведре на телек по беспроводу вроде через Mi box получается, про потоковое видео не знаю (зачем?)
    Меня наоборот т9 бесит, заменяет сознательно исковерканное слово, на что нибудть вообще другое.
    На счет свзяи, видимо это из-за тензора? На снапе таких проблем нет.

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 12 января 2024 09:31 Редактировалось mukamol., 1 раз.
    Just_in_case:

На счет вывода изображения в 13 ведре на телек по беспроводу вроде через Mi box получается

Потому что и там и там операционка от Google и связь между устройствами идет через Chromecast, в голом андроиде нет поддержки мирокаст и на сколько помню, никогда и не было, просто сторонние производители (самсунг и др.) сами добавляют поддержку мирокаст в свои смартфоны. Да и не проблема это совсем, есть сторонний софт для работы мирокаст на андроиде, поставил и пользуйся если надо.

• Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1638

17 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1638
    # 12 января 2024 10:36 Редактировалось Galasis, 1 раз.

Мне вои интересно на ВБ х9b стоит 821р от салона на связи нашего, но при этом на сайте у них цена от 1000р

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

2 года на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 12 января 2024 10:37

Galasis, Встречаются два "новых русских". Один другому: - Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал! - Дурак ты - вон за углом такие же по штуке пятьсот

• From_Colorado Member
    офлайн
    From_Colorado Member

131

8 лет на сайте
    пользователь #2379642

Написать сообщение

131
    # 12 января 2024 10:53 Редактировалось From_Colorado, 2 раз(а).
    mukamol.:

есть сторонний софт для работы мирокаст на андроиде, поставил и пользуйся если надо.

Можно и кое-что сломать, но зачем, если это должно по-умолчанию работать? И, опять таки, слишком высокая задердка для тех вещей, где нужен провод, А для его поддержки ничего не установишь. Только докстанцию за 80 баксов. Например али/item/1005004013261446.html И это породистый китай. Официальный сайт предлагает что то в районе 200+ долларов. Плюс порт USB 2.0 убивает нормальное качество передачи. Такие дела.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Just_in_case:

Не пофиг, потому что ты ими не пользовался в долгую, или твой сценарий использования не подразумевает долгое смотрение в экран. У меня после того как я слез с Honor 90 на пиксель реально через 2 месяца наступил синдром сухого глаза.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13317

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13317
    # 12 января 2024 10:57

Galasis, уже 804 :trollface:
    Я хз почему, но такая история встречается часто, когда на вб дешевле чем в Минске у одной и той же компании, и это не только со смартами связано.
    Банально, недавно обслуживал кофе машину, нужно было 3 пластиковые запцацки, фильтр, какой-то уголок и расходомер.
    На вб, 18р, 24р и 36р ждать два дня, думаю позвоню подъеду, как итог цены 25р ,40р и внимание 87р решил я подождать)

• From_Colorado Member
    офлайн
    From_Colorado Member

131

8 лет на сайте
    пользователь #2379642

Написать сообщение

131
    # 12 января 2024 10:59
    Just_in_case:

по беспроводу вроде через Mi box получается

Потому что там и там встроенный chromecast. И качество/работа у него хуже чем у миракаста, даже с донглом.

Just_in_case:

Из-за дураков в гугле. На реддите тоже не в восторге от его "классной" связи

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 12 января 2024 11:58
    From_Colorado:

Можно и кое-что сломать, но зачем, если это должно по-умолчанию работать?

почему должно? Ну нет поддержки мирокаст у андроида из коробки, производители смартфонов сами добавляют. У андроида из коробки хромкаст.
    То что видео по кабелю не передается - это конечно эпик фейл, а вот мирокаст всегда можно прикрутить если надо.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13409

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13409
    # 12 января 2024 12:34
    mukamol.:

почему должно? Ну нет поддержки мирокаст у андроида из коробки, производители смартфонов сами добавляют. У андроида из коробки хромкаст.

ну так если нет поддержки какой то функции, которая есть у всех остальных - значит девайс должен стоить дешевле

• happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1857

17 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1857
    # 12 января 2024 12:39

Подскажите, чем плоха американская версия s23 ultra
    Какие особенности не исправить и придётся мириться?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 12 января 2024 12:46 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

happyhour, слот под одну наносимку (есим есть, но тем не менее в глобальных и слот под две наносимки, и есим есть), нет русского из коробки (и полной русификации тоже нет, есть только частичная), нет возможности сделать автозапись разговоров, урезаны какие-то агрегации частот, свой график обновления прошивок, несовместимость прошивок с глобальными версиями, есть шанс нарваться на из коробки залоченную версию (S918U, а не S918U1), высокий шанс нарваться на LDU (live demo unit), причём может и перепакованный с заменённым задним стеклом, и перепрошитый (в таком случае можно получить чёрти что после сброса).

• From_Colorado Member
    офлайн
    From_Colorado Member

131

8 лет на сайте
    пользователь #2379642

Написать сообщение

131
    # 12 января 2024 12:47 Редактировалось From_Colorado, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 января 2024 14:21)
    Основание: 3.5.18 / 4.7

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 12 января 2024 13:17
    From_Colorado:

mukamol.:

есть сторонний софт для работы мирокаст на андроиде, поставил и пользуйся если надо.

Можно и кое-что сломать, но зачем, если это должно по-умолчанию работать? И, опять таки, слишком высокая задердка для тех вещей, где нужен провод, А для его поддержки ничего не установишь. Только докстанцию за 80 баксов. Например али/item/1005004013261446.html И это породистый китай. Официальный сайт предлагает что то в районе 200+ долларов. Плюс порт USB 2.0 убивает нормальное качество передачи. Такие дела.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Just_in_case:

Не пофиг, потому что ты ими не пользовался в долгую, или твой сценарий использования не подразумевает долгое смотрение в экран. У меня после того как я слез с Honor 90 на пиксель реально через 2 месяца наступил синдром сухого глаза.

Я пользуюсь пикселем на постоянной основе уже 3 года. У меня 4-ка (что только в 7-ке они с шимом нкосячили?)
    Самсунгом да - на постоянной основе не пользуюсь. У всех родителей самсунги (привыкли и в таком возрасте привыкать к чему то еще у них желания нет), так что бывает приходится держать в руках.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

From_Colorado:

Just_in_case:

по беспроводу вроде через Mi box получается

Потому что там и там встроенный chromecast. И качество/работа у него хуже чем у миракаста, даже с донглом.

Just_in_case:

Из-за дураков в гугле. На реддите тоже не в восторге от его "классной" связи

Ммм надо бы на это внимание обратить (связь), как раз в этом году задумал обновляться. Что совсем со связью плохо?
    Все остальное, что вы описали для меня либо не имеет значения, либо, как в случае с шим, мне пофигу.

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

2 года на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 12 января 2024 13:24 Редактировалось 3758039, 1 раз.
    Just_in_case:

Я пользуюсь пикселем на постоянной основе уже 3 года. У меня 4-ка (что только в 7-ке они с шимом нкосячили?)

судя по notebookcheck, 4ка и 7ка мерцают примерно на одинаковой частоте:

4ка:

7ка:

Для сравнения, хонор 90:

И galaxy s23 ultra:

• From_Colorado Member
    офлайн
    From_Colorado Member

131

8 лет на сайте
    пользователь #2379642

Написать сообщение

131
    # 12 января 2024 13:27 Редактировалось From_Colorado, 1 раз.
    Just_in_case:

(что только в 7-ке они с шимом нкосячили?)

На 4-5 было не идеально, тоже шимные экраны, но явно лучше, чем в 6-7-8. Раза в два минимум. Я тоже пикселедовод со стажем. Еще с LG Nexus 5. Но по сравнению с конкурентами они с каждым годом хуже и хуже.

Just_in_case:

Что совсем со связью плохо?

Там где далеко не лучший по связи ипхон 14пм еще ловит, то пиксель 7 давно уже отвалился

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

3758039:

судя по notebookcheck, 4ка и 7ка мерцают примерно на одинаковой частоте:

Дело не только в ГЦ мерцания,на 4a 5G у меня радекс показывал 70-80 коэфициент мерцания при низкой яркости, то на пиксель 7 улетает легко за 100. Радекс, разумеется, не истина в последней инстанции, но позволяет хотя бы определить лучше-хуже

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 12 января 2024 13:31

Связь это косяк. Мне часто приходиться бывать там где волки какать боятся.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 12 января 2024 13:34

Вот опять мой знакомый хочет покуситься на акцию . Скажите если без игрушек то для всего остального нормальный вариант за 399 руб. Xiaomi Redmi 12C 4GB/128GB международная версия?
    Спасибо.

Рабоў у рай не пускаюць
  • From_Colorado Member
    офлайн
    From_Colorado Member

131

8 лет на сайте
    пользователь #2379642

Написать сообщение

131
    # 12 января 2024 13:35 Редактировалось From_Colorado, 2 раз(а).
    Just_in_case:

Связь это косяк. Мне часто приходиться бывать там где волки какать боятся.

Хуже смартфона по качеству связи у меня еще не было. Это, пожалуй, самое большое разочарование. Ну и время работы от батареи, плакать хочется от двух зарядок в день. Такое помню только, как раз, у Nexus 5. После 4a 5G который 1.5-2 дня жил вообще удручает

• aleksin.a.v Senior Member
    офлайн
    aleksin.a.v Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #544454

Написать сообщение

560
    # 12 января 2024 13:41
    Just_in_case:

в этом году задумал обновляться. Что совсем со связью плохо?

Хуже, чем у китайцев, даже самсунг жены получше тянет, точнее стабильнее, у меня на р7р иногда бывают затыки на несколько секунд, а вот в лесу на 2g самсунг на снапе уже не тянул, мне перезванивали. Советуют попробовать есим, а то у меня нано-сим путём обрезания)
    В 8-ке, вроде, меньше нареканий на связь.

• From_Colorado Member
    офлайн
    From_Colorado Member

131

8 лет на сайте
    пользователь #2379642

Написать сообщение

131
    # 12 января 2024 13:47
    aleksin.a.v:

Советуют попробовать есим

У меня стоит и наносим (нормальная, не путем обрезания) велком, и МТС есим. Разницы нет, одинаково плохо как связь, так и интернет (точки доступа APN прописаны в ручную)