Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 25 января 2018 18:52
    nioole:

Не смог неподелиццо:

Автор видео - однозначно виновник ДТП!

Правды нет и не будет
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 25 января 2018 19:17 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Nazlovsem:

Слишком большая относительная скорость у внедорожника - ошибка его водителя.
    Думаю автор из-за тумана, не смог оценить скорость приближения в зеркала.
    Continental, кстати очень хорошую ссылку давал по данному поводу, где профессиональный гонщик-немец именно про это и рассказывал и предупреждал, что надо учитывать подобное даже в ясный день на автобане, тому кто любит ездить быстро.

kender:

budgerigar:

kender:

Во-первых, "экономия", во-вторых - "берегут двигатель". Полуседан приведен только для примера.

Я что-то не вижу, что страна богатая, чтобы многие могли себе позволить не беречь.

Специально в кавычки взял. Давно известно, что если разгоняться на полке момента - топливная эффективность выше.

Попробую ещё раз.

не берусь утверждать, что это именно так для всех середнячков, т.к. графиков машин постарше (5-10 лет) и послабее почти не видел, но думаю это близко:

широкая и не идеальная. Особенно у середнячков, а не у машин подороже с турбиной или просто большим объёмом цилиндров. Верх графика - максимальный момент - максимум нажатия педали газа.

без сопротивления шин качению, потерь на аэродинамическое сопротивление, потерь на работу вспомогательных механизмов
    a = Tengine * xg * xd * n/(Rw * m )
    Tengine - крутящий момент в ньютон-метрах (не константа и зависит от глубины нажатия педали газа - количества топлива через форсунку на такте впрыска или всасывания - отдельная тема)
    n - КПД трансмиссии
    xg - передаточное число передачи КПП.
    xd - передаточное число главной передачи.
    Rw - диаметр колеса
    m - масса машины
    а - ускорение.

У середнячка соотношение Tengine/m малое, относительно машин, которые стоят подороже (машины с TSI 1.4 одни из них). Когда передаточное число становится малым для высокой передачи , величина максимального ускорения падает, машина разгоняется дольше.
    Сколько не понукай выше Tengine/m прыгнуть не получится, и машина быстрее не поедет, особенно на высоких передачах при скоростях МКАД.

kender:

А постоянно ездить на высокой передаче внатяг - вредно и для двигателя, и для трансмиссии. Но почему-то известно не всем.

Обычно это объясняют низким давлением масла, из-за механической связи масляного насоса с валом двигателя.
    Если оставаться в пределах плато крутящего момента, а оно широкое, всё как правило ОК.

kender:

Добавляем к этому отсутствие понимания, зачем же нужна полоса разгона и левый магнит и получаем типичного минского тошнота.

Я исхожу из понимания, что большинство людей поступают как им проще, а не то что они тошноты или кто-то ещё.
    Те у кого соотношение Tengine/m побольше, могут себе позволить больше ускорение, увеличивая число вариантов при выборе дырки рядом и тем самым больше временной отрезок для безопасного перестроения (исключая тех, кто пренебрегает чужой дистанцией). Им можно подольше оставаться в правой без потери скорости и больших затрат времени на разгон.
    Насчёт полос разгона - тоже самое. Те у кого Tengine/m побольше, могут себе позволить там оставаться дольше.

В связи с чем у меня возникает вопрос, а справедливы ли вообще претензии, желание запихнуть машины с меньшей динамикой, не разбираясь кто есть именно кто (действительно ли они такие леворядники, тошноты, прочие как их хотят представить), в заведомо худшие условия некоторой группой людей, знающих что они находятся в более лучших условиях?

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 25 января 2018 19:42 Редактировалось user_123321123321, 1 раз.
    budgerigar:

В связи с чем у меня возникает вопрос, а справедливы ли вообще претензии, желание запихнуть машины с меньшей динамикой, не разбираясь кто есть именно кто (действительно ли они такие леворядники, тошноты, прочие как их хотят представить), в заведомо худшие условия некоторой группой людей, знающих что они находятся в более лучших условиях?

Во как у некоторых все сложно. Аж целая философия. Смотри на жизнь проще. Пэдэдэ говорят, что если есть место в правой - то вдитель должен свалить из крайней левой. Все. Никакой динамики, КПД и логарифмов.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 25 января 2018 20:35

user_123321123321, есть философия лицемера 'я хочу +xx (нарушать долго и много по Пэдэдэ) и потому все мне должны'.
    Думаю целиком ваша. И когда никакой динамики, КПД и логарифмов - для меня явный признак, что появится цепочка доводов - 'я пришёл сюда, у меня хорошая машина, ничего читать не буду, я прав, потому что много езжу'. Тоже признак лицемера, который в другой удобной ему ситуации не побрезгует.
    Может опровергнете?

user_123321123321:

есть место в правой

И не сказано когда оно доступно к использованию, чтобы его занять, а когда его нет - отдельной подробной статьёй. Хотя есть другие статьи, которые вы приводить не захотите. Они задают границы доступности. Выходят очень гибкие границы - например, есть дырка в полтора корпуса, реакция на уровне военного пилота в 180-200 мс, машина под опой с большим Tengine/m относительно других - фактически с возможностью туда заехать - другие должны по этой причине? Также например, это хороший путь для коррупции, чтобы ГАИшники ездили скрыто по МКАД и трактовали эти границы в свою пользу, когда захочется - но они этого почему-то не делают.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 января 2018 08:16 Редактировалось Continental, 1 раз.
    budgerigar:

Слишком большая относительная скорость у внедорожника - ошибка его водителя.
    Думаю автор из-за тумана, не смог оценить скорость приближения в зеркала.
    Continental, кстати очень хорошую ссылку давал по данному поводу, где профессиональный гонщик-немец именно про это и рассказывал и предупреждал, что надо учитывать подобное даже в ясный день на автобане, тому кто любит ездить быстро.

в первую очередь это надо учитывать таким как автор. тем более учитывая что это А1 и там мягко говоря по закону можно идти 150...
    а он ползёт как типичный белорусский тошнот.. да и ещё непонятно зачем вообще в левую выехал.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 26 января 2018 08:17 Редактировалось spike, 1 раз.
    Nazlovsem:

nioole:

Не смог неподелиццо:

ЛОЛ, "специалисты" форума онлайнер разобрались лучше полиции Польши

в описание у видео

код выделить все
    Kierowca BMW Został ukarany mandatem w wysokości 500zł
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 января 2018 08:20 Редактировалось Continental, 4 раз(а).
    budgerigar:

'я пришёл сюда, у меня хорошая машина, ничего читать не буду, я прав, потому что много езжу'. Тоже признак лицемера, который в другой удобной ему ситуации не побрезгует.
    Может опровергнете?

ну так а что мешает кому то купить более мощный авто, раз уж нынешний такой слабый и научится ездить много/всяко/везде, раз уж нынешний опыт езды так опечаливает всю ситуацию?!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

spike:

ps: в каменитх написано что виновнику ДТП, водителю БМВ, дали штраф 500 злотых

и? это далеко не окончательно может быть.
    и народ там далеко не весь считает что водитель бмв виноват.

п.с. хотя водителя бмв тоже не совсем понимаю....
    тормозил бы максимально и по обочине с небольшой разницей скорости обошёл бы раз уже так приперало лететь.
    или лучше лупил бы автора видео.. по делом было бы.

хотя для меня больше главный вопрос - на кой хрен автор выехал в левый... загадка.... :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 26 января 2018 08:41
    Nazlovsem:

nioole:

Не смог неподелиццо:

вот до чего доводит дрочить на 1 км/ч быстрее. нажал, на педальку, на 120-130 опередил, спустил газ, ну и самонадеянность, что меня увидят и пропустят у кроссовера :rotate: малейшая опасность- снижай скорость

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 26 января 2018 08:51
    Nazlovsem:

Если б Бэха влетела в автора, то — да. Но к уровню «мастерства» водителя баржи столько же вопросов, сколько и к автору видео.

к получению карточки готов!
    офлайн

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 26 января 2018 08:54

Continental, выехал, ибо опережал, но как бульбовоз, не в обиду любимому б3

• Caleope Neophyte Poster
    офлайн
    Caleope Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #934846

Написать сообщение

27
    # 26 января 2018 08:59

На Железнодорожной утром проезжали страшное ДТП. Две машины, одна Жигули, вторая хэчтбэк какой-то, не успела рассмотреть. От Жигулей там мало что осталось, сложилась почти вся. У второй морда разбита. Водителей не видно было, только ГАИ.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 26 января 2018 09:05 Редактировалось Даярам, 1 раз.

Сегодя кругом кучи сонных мух. Ну прям так медленно ползли :insane: Хотелось выйти и кирпичик на педаль газа положить. Сказывается 11 рабочий день из 12 или просто оттепель пошла и засыпать стали

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 января 2018 09:12
    dima21011994:

Continental, выехал, ибо опережал, но как бульбовоз, не в обиду любимому б3

так а кого опережал то? он как выехал в левый ряд... так до самого действия даже не приблизился к шкоде которая в первом ряду

Добавлено спустя 22 секунды

Даярам:

Сегодя кругом кучи сонных мух. Ну прям так медленно ползли :insane: Хотелось выйти и кирпичик на педаль газа положить. Сказывается 11 рабочий день из 12 или просто оттепель пошла и засыпать стали

ага.. кольцо 70-80 еле плелось... без причины

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 26 января 2018 09:14
    Даярам:

:100500: тоже заметил.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 26 января 2018 09:15
    Даярам:

так подмерзало же, в 23 возвращался домой и плитка вся в инее

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Continental, ну так если на +1 опережать, то не заметно будет

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 26 января 2018 10:09 Редактировалось spike, 1 раз.
    Continental:

так а кого опережал то? он как выехал в левый ряд... так до самого действия даже не приблизился к шкоде которая в первом ряду

приблизился и так часто опережают

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 26 января 2018 10:21
    spike:

Continental:

Да, согласен. На речицком проспекте постоянно так. Фиг проедешь нормально

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 января 2018 10:26
    dima21011994:

Continental, ну так если на +1 опережать, то не заметно будет

а зачем опережать на +1?

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 26 января 2018 10:26 Редактировалось Nazlovsem, 1 раз.
    nioole:

Nazlovsem:

Если б Бэха влетела в автора, то — да. Но к уровню «мастерства» водителя баржи столько же вопросов, сколько и к автору видео.

Тут я согласен. Такие недоджипы плохо-управляемые и на такие резкие перестроения не способны, хотя место для маневра было. Но, автор однозначно ДТП спровоцировал.

Правды нет и не будет
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 января 2018 10:27
    spike:

Continental:

опережает - это машинка в начале видео... вот там нормальное опережение... а автор видео тупо вывалил в левый ряд без причины.