Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 17 декабря 2012 18:35

cital, для постоянки этот режим обозначается DCA?

• cital Member
    офлайн
    cital Member

267

12 лет на сайте
    пользователь #700399

Написать сообщение

267
    # 17 декабря 2012 18:59 Редактировалось cital, 1 раз.

На моих клещах устанавливаешь переключателем диапазон измерения 40 или 400 А, затем кнопкой select выбираешь AC или DС . Начинаем общаться не по дизельной тематике.

• Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

18 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 17 декабря 2012 20:54
    Popesych:

там 2 близко расположенные пластины и ток греет соляру проходя через нее

Вы глубоко ошибаетесь! Сколько удельное сопротивление ДТ? Мне почему-то кажется, что оно близко к трансформаторному маслу и по сути является диэлектриком. Если бы было иначе, то даже электрический топл. насос не смог бы работать...

• cital Member
    офлайн
    cital Member

267

12 лет на сайте
    пользователь #700399

Написать сообщение

267
    # 17 декабря 2012 21:05 Редактировалось cital, 1 раз.

Там два резистора, которые разогреваются электротоком и передают свое тепло соляре. Но это такие тонкости. которые, наверное, практического значения не имеют. По крайней мере не слышал, чтобы их кто-то менял.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22817

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22817
    # 17 декабря 2012 21:25

Лом, Да... признаю что не прав....
    Там действительно близкие 2 пластины, но я не заметил что между двумя пластинами не диэлектрик а нагревательные шайбы не большого размера. Вот они и нагревают эти две пластины.

Добавлено спустя 47 минут 35 секунд

Кстати кто как восстанавливал быстросъемы ПСА.... у меня до фильтра чисто, а вот после фильтра много пузыриков воздуха. Пошевелишь разъем с фильтра - пузыриков целый фонтан идет.

Балять мои крылья
  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 17 декабря 2012 23:06

итак, сегодня при замене свечей одна сломалась. мотор 2.0 хди, т.е. свечи спереди. Сломалась так, что внешняя часть осталась внутри, а внутренняя вся вытащилась. Т.е. в моторе остался корпус свечи от резьбы и до конца вниз. свеча сначала откручивалась в очень сильный натяг, прям со щелчками, потом сломалась. Была еще одна свеча, которая также тяжело откручивалась, но ее выкрутили целую. попробовали выкрутить потом выкруткой (обюратный сверлом) еще разок щелкнула (т.е. прокрутилась чуть) и сверло слоамалось. теперь сверху еще кусочек сверла) кто подскажет как грамотных специалистов по выкрутке таких попандосов? можно ли экпслуатировать авто на 3 новых свечах. и если да, то примерно до каких морозов я смогу ее заводить?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22817

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22817
    # 17 декабря 2012 23:12
    Recover:

можно ли экпслуатировать авто на 3 новых свечах. и если да, то примерно до каких морозов я смогу ее заводить?

А не боишься что свеча выстрелит и пробьет капот?

Балять мои крылья
  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 17 декабря 2012 23:22 Редактировалось Recover, 1 раз.

Popesych, когда уезжал из гаража даже не знал, что такое возможно. А что делать? Подъем головы встанет в 300 баксов под ключ. Капот заварить и покрасить в сотку).
    В любом варианте, что делать пока не знаю. Думаю сначала показать спецам по выкручиванию такого гемора, но контактов таких у меня нету.
    А в моем случае тоже может стрельнуть? внутреннего стержня почти нету. Только наружный корпус от кончика до конца резьбы. т.е. из мотора ничего не торчит

• shestOK Member
    офлайн
    shestOK Member

323

14 лет на сайте
    пользователь #232577

Написать сообщение

323
    # 17 декабря 2012 23:32 Редактировалось shestOK, 1 раз.

как проверить работает ли подогрев? Что там чаще всего выходит из строя? Как починить?

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 декабря 2012 23:50
    Recover:

итак, сегодня при замене свечей одна сломалась. мотор 2.0 хди, т.е. свечи спереди. Сломалась так, что внешняя часть осталась внутри, а внутренняя вся вытащилась. Т.е. в моторе остался корпус свечи от резьбы и до конца вниз. свеча сначала откручивалась в очень сильный натяг, прям со щелчками, потом сломалась. Была еще одна свеча, которая также тяжело откручивалась, но ее выкрутили целую. попробовали выкрутить потом выкруткой (обюратный сверлом) еще разок щелкнула (т.е. прокрутилась чуть) и сверло слоамалось. теперь сверху еще кусочек сверла) кто подскажет как грамотных специалистов по выкрутке таких попандосов? можно ли экпслуатировать авто на 3 новых свечах. и если да, то примерно до каких морозов я смогу ее заводить?

один вопрос
    обламалось по резьбе или ниже резьбы?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 17 декабря 2012 23:53

Recover, спрашивайте телефон там
    нормально этим занимается только пару человек в городе. там пишут, что он даже по приглашению выкручивает на сифтрансе.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 18 декабря 2012 00:00

Андрей Владимирович, в моторе осталась полностью резьба и весь наружный корпус. из мотора торчит ну может 2 мм наружного корпуса, над резьбой. внутренности почти все вытащили.
    [u3]Nemiroff, спасибо. я пока тут истерично шарился по байнету тоже вылови 3 телефона в минске. Завтра буду звонить.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 декабря 2012 00:32

Recover, резьба это плохо, такое трудно выковыривать ;(
    вот зачем было ломать, а?
    туго идет - залили керосином и шевелим туда сюда по 1мм

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 18 декабря 2012 06:48 Редактировалось Recover, 1 раз.

Андрей Владимирович, ну теперь-то уже знаю, что такое трудно идет для свечи накала. Опыт, так сказать, на своих ошибках.

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3020

17 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3020
    # 18 декабря 2012 08:30 Редактировалось Dedraman, 1 раз.
    Zver_sky:

Единственное что смутило - на картинке есть разъём. Как я понимаю - подогрев фильтра. Так вот у меня туда ничего не включено, что наводит на плохие мысли

Ищите поблизости зелёную фишку. Проверил по вашему ВИНу - комплектация для холодных стран.

PSA DiagBox
  • kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7510

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7510
    # 18 декабря 2012 08:56

shestOK, снимаем крышку, ложим в морозилку на часок-другой, достаем и проверяем тестером, должно звониться, при плюсовой температуре звониться не должно.
    сам так свой проточный проверял, оказался нерабочий, пришлось покупать другой.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 18 декабря 2012 09:53

по своей свече. нашел пару контактов. сегодня буду начинать показывать соотв. специалистам. при -15 за бортом сегодня машина завелась без одной свечи после 2-3 сек маслания. после пуска поработала нестабильно около 3-4 секунд. потом все норм.

по шпехеру:
    сегодня шпехер пытался запуститься несколько раз сразу после пуска мотора, но потом то глох, то опять запускался. тепло из выхлопа шло. потом заглох окончательно. возможно, что все-таки прихватилось топливо.
    у меня в баке стоит насос подкачки на 2.5 атмосферы где-то. перед шпехером стоит редуктор, который служит для понижения давления. сразу после редуктора стоит моторчик догревателя и трубка длиной см10 в догреватель. Я вот, что подумал. Может стоит до редуктора поставить проточный подогреватель от намакон и запитать его от бандажного обогревателя такого же номакон. Проблема может быть только в перегреве топлива в районе этого догревателя из-за низкой скорости прохода топлива в шпехер. Или там это будет не принципиально?

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 декабря 2012 10:17
    Recover:

завелась без одной свечи после 2-3 сек маслания

положи сверху плотный брезент в пару слоев, но чтобы не накрутило на ремень и не сползло никуда
    чтобы, если вдруг выстрелит, не испортило капот

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 18 декабря 2012 10:31 Редактировалось Recover, 3 раз(а).
    Андрей Владимирович:

положи сверху плотный брезент в пару слоев, но чтобы не накрутило на ремень и не сползло никуда
    чтобы, если вдруг выстрелит, не испортило капот

ох. не думаю, что мне так может повезти, что она просто выстрелит сама по себе. Вот фотки.
    по свечам слева-направо:
    1. свеча, по размерам, совпадающая с новыми. выкрутились 2 штуки нормально.
    2. свеча, которая очень тяжело, но выкрутилась
    3. внутренности свечи, которые удалось извлечь. шестигранник под голову тоже отвалился. где-то в подкапотное пространство.
    по остаткам... как и говорил пытались выкрутить обратным сверлом. Оно там и видно по-середине. вернее его остатки. но мы ег не сильно заглубили. может получиться достать осколок.

• trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

19 лет на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 18 декабря 2012 10:33

Замерзает топливо в фильтре :( Спасает пролив ТФ кипятком.
    Посоветуйте где установить подогрев. Спасибо.