Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 2 июля 2018 11:16
    Пилит:

Обычные простые люди под сотню СКВ перемещают в тех же ситуацих покупки приличного нового авто, без странных и смешных вопросов, студенческих сетований, отсылов к ФЗ и исканий смыслов на Онлайнере...

унылые будни простых и обычных людей в аэропорту рейса Минск-Москва

Alive and kicking
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

882

6 лет на сайте
    пользователь #2419144

882
    # 2 июля 2018 11:46

Ну у меня, допустим, товарищ без апломба и публичных советов купил новый авто в Москве, вопросов ему в аэропорту никто не задавал, хотя он более чем простой и обычный человек. Да и тут в разных тематических автоветках по покупке новых автомобилей в Москве тревогу никто не бьет, хотя более чем достаточно людей, которые покупали новые авто стоимостью свыше 50 000 долларов.

А если серьезно - то я уже писал, нет никаких законодательных ограничений насколько я знаю в настоящий момент по перемещению личных средств внутри ТС. Троллям же видимо нечем заняться, вот и набрасывают...

The trouble is, you think you have time
  • MiБулл Member
    офлайн
    MiБулл Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1528248

Написать сообщение

147
    # 2 июля 2018 12:45
    Пилит:

Конечно неоднозначные. Не для среднестатистического белорусского гастарбайтера.

Для таких, как ты, тут был Монстрик. Но ты не унывай, пытайся троллить дальше, с LV неплохая попытка.

офлайн

882

6 лет на сайте
    пользователь #2419144

882
    # 2 июля 2018 12:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MiБулл:

Пилит:

Конечно неоднозначные. Не для среднестатистического белорусского гастарбайтера.

Для таких, как ты, тут был Монстрик. Но ты не унывай, пытайся троллить дальше, с LV неплохая попытка.

Сохрани, распечатай, повесь на стену.

Ну и при перевозке аж 300 тысяч российских рублей не бойся. Ты никому не интересен.
    Тебя не будут подстерегать суровые и каверзные вопросы о происхождении таких внушительных сумм ))

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 2 июля 2018 12:57
    Мармот:

Solnce1980:

У вас тут грустно стало... муж к меня один был есть и будет, ничего для вас интересного. А вот от вашей ереси печалька наступает, хоть бы на личности перешли...

В чем с вами согласен однозначно - так это в необходимости наличия надежного мужа (в кавычках или без).
    Тогда ни гильзование дизелька не проблема ни приобретение новой рассады.

Совершенно с вами согласна, надёжный муж всегда хорошо, ненадежный в моем случае тоже хорошо. В одном с вами не согласна, за 20 лет вождения у меня никогда небыло дизеля и не будет...

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 2 июля 2018 13:01 Редактировалось 32878, 1 раз.
    Пилит:

Сохрани, распечатай, повесь на стену.

А толку? Тебе же не помогает.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 2 июля 2018 13:07
    Solnce1980:

Совершенно с вами согласна, надёжный муж всегда хорошо, ненадежный в моем случае тоже хорошо. В одном с вами не согласна, за 20 лет вождения у меня никогда небыло дизеля и не будет...

(шепотом)
    на бензинках тоже бывают задиры, особенно на турбо...

обязательно передайте вашему непостоянному мужу)

Добавлено спустя 52 секунды

и да, педаль газа таки приотпустите.
    а то вкладыши провернет)

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 2 июля 2018 13:41 Редактировалось factotum, 1 раз.
    Пилит:

Обычные простые люди под сотню СКВ перемещают в тех же ситуацих покупки приличного нового авто, без странных и смешных вопросов, студенческих сетований, отсылов к ФЗ и исканий смыслов на Онлайнере...

вижу, маньячите.
    Во первых, тут большинство людей, которым дороги те крохи, которые удалось собрать. Это нормально. Во вторых, ситуация с перемещениями не однозначна. Де факто - как написано вашими словами. Де юре - ссылка на разъяснения на предыдущих страницах. Кратко - без декларации макс. 10к. Если сегодня ты с рюкзаком проходишь, не факт, что так же пройдешь завтра. На этом фоне отсыл в пример к "смелым" людях выглядит как отсыл к "похренистам". К слову, на лайнере куча статей о недвижимости, где чуваки носили деньги сумками незнакомым людям в "подвал", чтобы купить квартиры чуть дешевле. Тоже смельчаки с клатчами.

Мне скучно стоять на своем.
    офлайн

882

6 лет на сайте
    пользователь #2419144

882
    # 2 июля 2018 13:43
    factotum:

Кратко - без декларации макс. 10к.

Это не так.

Это реально не так.

Никаких деклараций внутри ТС де юре не требуется.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

В соответствии с ТК ЕАЭС наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию, если общая сумма таких наличных денежных средств и (или) дорожных чеков при их единовременном ввозе на таможенную территорию Союза или единовременном вывозе с таможенной территории Союза превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

СТ 75 ТК ТС 1. Объектом обложения таможенными пошлинами, налогами являются товары, перемещаемые через таможенную границу.

Внутри ТС не существует таможенной границы.

Добавлено спустя 59 секунд

Смешно читать выводы, которые противоречат законодательству )))

Добавлено спустя 55 секунд

factotum:

Во вторых, ситуация с перемещениями не однозначна.

Все более чем однозначно.
    Для сомневающихся - можно набрать на горячую линию таможни РБ либо РФ )))

Добавлено спустя 42 секунды

factotum:

На этом фоне отсыл в пример к "смелым" людях выглядит как отсыл к "похренистам".

т.н. смелые люди - далеко не дураки, и руководствуются исключительно нормативно-правовой базой

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Вот при въезде в ТС из-за границы, допустим возврате с отдыха - да,
    надо декларировать сумму (материальные ценности) превышающие 10 000, как и при выезде (если те же деньги не на карте 8) ).
    Внутри ТС ничего декларировать не нужно :znaika:

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 2 июля 2018 14:17 Редактировалось factotum, 2 раз(а).
    Пилит:

смелые люди - далеко не дураки, и руководствуются исключительно нормативно-правовой базой

разное бывает.

Oк, услышал. Актуальное разъяснения ГТК: http://www.customs.gov.by/ru/peremeschenie_denejnih_sredstv-ru/

Пилит:

Для сомневающихся - можно набрать на горячую линию таможни РБ либо РФ )))

не-а. Написать официальное обращение. Ответ распечатать и положить в клатч сверху.
    На этом остановимся.

Мне скучно стоять на своем.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 2 июля 2018 14:23

после того как завершатся пререкания между туристами на тему таможенного законодательства тс - рекомендую начинать гуглить законодательство по противодействию терроризму и легализации доходов, нажитых нячэсным путем.
    в любом случае полезнее будет, чем "печальку нагонять" на наше светило.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

882

6 лет на сайте
    пользователь #2419144

882
    # 2 июля 2018 14:26

6666, ну тут же разговоры о миллионах рублей, а не СКВ )))

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

factotum:

Oк, услышал. Актуальное разъяснения ГТК: http://www.customs.gov.by/ru/peremeschenie_denejnih_sredstv-ru/

Специально для тех, кому видимо русский язык не родной )))

В соответствии с подпунктами 7) и 8) пункта 1 статьи 260 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза таможенному декларированию в письменной форме подлежат:

наличные денежные средства и (или) дорожные чеки, если общая сумма таких наличных денежных средств и (или) дорожных чеков при их единовременном ввозе на таможенную территорию Союза или единовременном вывозе с таможенной территории Союза превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации;
    денежные инструменты, за исключением дорожных чеков.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

6666:

нажитых нячэсным путем

а какие такие еще бывают нячэсные пути?

я про такие не слыхал, мне 2-5% было платить не западло )))

• MiБулл Member
    офлайн
    MiБулл Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1528248

Написать сообщение

147
    # 2 июля 2018 14:30 Редактировалось MiБулл, 1 раз.
    Пилит:

Ну и при перевозке аж 300 тысяч российских рублей не бойся. Ты никому не интересен.
    Тебя не будут подстерегать суровые и каверзные вопросы о происхождении таких внушительных сумм ))

Главное - ты когда будешь фантазировать далее на темы нищих гастарбайтеров и происхождении внушительных сумм, а также о своих миллионах в клатчах LV - таблетки не забывай выпить, как врачи и прописывали.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 2 июля 2018 14:34
    Пилит:

6666, ну тут же разговоры о миллионах рублей, а не СКВ )))

ну так интерес у органов возникает от 600К рублей, поэтому на рентгене в а/п, когда увидят пачки внутри Луи В., желательно иметь и оригинал докУмента о происхождении.

Alive and kicking
    офлайн

882

6 лет на сайте
    пользователь #2419144

882
    # 2 июля 2018 14:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MiБулл:

Главное - ты когда будешь фантазировать далее на темы нищих гастарбайтеров и происхождении внушительных сумм, а также о своих миллионах в клатчах LV - таблетки не забывай выпить, как врачи и прописывали.

Мибулл, ну не позорился бы ты, я догадываюсь (судя по тональности сообщений и озабоченности при перевозке таких значительных для тебя сумм), что в Москве у тебя ежедневные стрессы, но не у всех же так))

Я-то еще ладно, но в ветку заглядывают и молодые инвест банкиры, правда изредка.
    Это же шок, да? ))

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

DelMar:

ну так интерес у органов возникает от 600К рублей, поэтому на рентгене в а/п, когда увидят пачки внутри Луи В., желательно иметь и оригинал докУмента о происхождении.

Интерес от 600 тыс возникает (и далека не всегда) при систематических переводах (в течение месяца либо крупных разовых) на ту же карту одного и того же банка. Не всегда ибо не смотря на установленные ограничения средства могут перемещаться, скажем, в рамках одной семьи.
    Причем тут какие-то рентгены? Еще раз для слабоумных/слабовидящих/плохо понимающих русский язык.
    Легальные деньги физлицо вправе перемещать внутри ТС беспрепятственно в любых размерах.

Я не сталкивался с частными случаями из сообщений 6666, про это сказать не могу ничего.
    У меня все белое. Миллионов долларов нет.
    Миллион(ы) рублей я при желании перемещаю беспрепятственно. Никто ни разу никаких вопросов не задавал (нет ни малейших оснований). Крайне сомневаюсь, что в формате ветки у кого-то возникнут какие-либо препятствия, но предполагаю, что обладатели состояний решат свои проблемы и без публичных советов. Все остальное - дешевый троллинг (либо явное непонимание/отсутствие опыта).

• MiБулл Member
    офлайн
    MiБулл Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1528248

Написать сообщение

147
    # 2 июля 2018 14:43
    Пилит:

Мибулл, ну не позорился бы ты, я догадываюсь (судя по тональности сообщений и озабоченности при перевозке таких значительных для тебя сумм), что в Москве у тебя ежедневные стрессы, но не у всех же так))
    Я-то еще ладно, но в ветку заглядывают и молодые инвест банкиры, правда изредка.
    Это же шок, да? ))

Я предполагаю, что шок - это осознать в Москве, что миллион rur в клатче (обязательно от LV, иначе никак) - это выглядит как минимум смешно и неудобно, особенно при наличии Visa и Master, правда? Сие чувство мне, признаюсь, не знакомо, так как клатчами не пользовался и в обозримом будущем не собираюсь. Молодых инвест-банкиров не вожу в знакомых, это должно быть минусом, правда? Вот тут я подкачал, конечно. Но если что вдруг - передайте привет им от немолодых и небогатых гастарбайтеров.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Очень мне товарищ Пилит напоминает Tek7 в пору бурных проявлений, только десятилетней давности, кто знает - тот поймёт. От этого вдвойне смешнее наблюдать эти потуги. Время идёт, а агропонты не меняются.

офлайн

882

6 лет на сайте
    пользователь #2419144

882
    # 2 июля 2018 14:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MiБулл:

Я предполагаю, что шок - это осознать в Москве, что миллион rur в клатче (обязательно от LV, иначе никак) - это выглядит как минимум смешно и неудобно, особенно при наличии Visa и Master, правда?

Миллион RUB в клатче очень неплохо и удобно умещается при посещении обменки, ведь ни одна порядочная обменка не принимает визу и мастеркард, но откуда тебе знать )))
    А около 160 купюр долларами умещается в женском клатче еще удобней ))

MiБулл:

Сие чувство мне, признаюсь, не знакомо, так как клатчами не пользовался и в обозримом будущем не собираюсь.

Я тоже не пользуюсь, ими пользуется супруга ))

MiБулл:

Но если что вдруг - передайте привет им от немолодых и небогатых гастарбайтеров.

Так бедность не порок, я наоборот решил развеять страхи, не образован да неопытен обычно люд гастарбайтерский.

Удачи)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

MiБулл:

Очень мне товарищ Пилит напоминает Tek7 в пору бурных проявлений, только десятилетней давности, кто знает - тот поймёт. От этого вдвойне смешнее наблюдать эти потуги. Время идёт, а агропонты не меняются.

Приходилось сталкиваться только со смешными агропонтами Берга, которого обидно и публично отхлестали московские форсажники))

А так - ну что с тебя взять, чудо ты )))

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 2 июля 2018 14:53
    MiБулл:

Очень мне товарищ Пилит напоминает Tek7

Не, прадик в ту пору имел другой ник на онлайнере :trollface:

• MiБулл Member
    офлайн
    MiБулл Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1528248

Написать сообщение

147
    # 2 июля 2018 14:56
    Пилит:

Приходилось сталкиваться только со смешными агропонтами Берга, которого обидно и публично отхлестали московские форсажники))

Есть видео публичного унижения Юры? Я не спрашиваю, унижал ли лично ты, потому что уверен, что нет. Но забавно услышать твою версию "обидного и публичного отхлеста".

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 2 июля 2018 14:57
    Пилит:

Это что еще за история?

Alive and kicking