AKBAR, да будет скоро вариатор, ездит же уже X-Ray.
funki-torchini, а работа?
Я как-то хотел Трафика на роботе притянуть себе, ну и немного влез в эту тему. Так робот оказывается должен периодически регулироваться. В нем там есть что-то, регулирующее, но требуется и механическая корректировка/калибровка зазоров и люфтов каких-то там. Может на Ладе этого и нет, так как ресурс 30к км для сцепления для ВАЗа считается достаточным, но все равно какие-то настройки быть должны при замене - это точно.
Где:Так робот оказывается должен периодически регулироваться
адаптация диска сцепления даже в процессе эксплуатации
AKBAR:просто выбора нет. предложили бы нормальную гт-коробку от айсина и никому этот одноногий калека не был бы нужен.
На Гранте стоит Жатко, но ВАЗ там какую-то шайбу изменил и еще что-то, а в запчасти это Жаткой не поставляется, поэтому, если вдруг сломалась, то только замена.
tred, логановский вариатор может гудеть при передвижении с постоянной скоростью. Возможно это какие-то резонансные моменты и с Вестой такого не случится, но .....
AKBAR:даже в процессе эксплуатации
тросс ручника подтягивать надо, так как не только колодки стираются, но и трос тянется
Nuvola:каждой
Работа такая что много хожу по городу, смотрю в салоны вест) почти все на механике, амт изредка на св кросс) а что поменяли в амт 3.0?
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
|
420 |
21 год на сайте Город:
|
Где:funki-torchini, а работа?
Я как-то хотел Трафика на роботе притянуть себе, ну и немного влез в эту тему. Так робот оказывается должен периодически регулироваться. В нем там есть что-то, регулирующее, но требуется и механическая корректировка/калибровка зазоров и люфтов каких-то там. Может на Ладе этого и нет, так как ресурс 30к км для сцепления для ВАЗа считается достаточным, но все равно какие-то настройки быть должны при замене - это точно.
Адаптация(регулировка робота) в гарантийный срок делается бесплатно у дилера, а если есть ноут и елм32(или тот у кого он есть), то бесплатно и после гарантии, там работы на пару минут, ровно как и обучение ДЗ. Делать адаптацию рекомендуется периодически, т.к. сцепление изнашивается и необходимо регулировать точку касания. За работу по замене не знаю(но не думаю, что очень много), но сами актуаторы стоят в разы дешевле если сравнить с ремонтом преселективных роботов. И они полностью электромеханические, т.е. по любому надежней, чем те же роботы но с гидравликой. Короче ничего в АМТ у весты страшного нет.
|
офлайн
windtalker
Senior Member
|
|
|
798 |
18 лет на сайте Город:
|
Антон-Брест, расход 8.5 средний. езда 2/3 город. бензин только 95. мотор 1.6. задняя включается нормально, никаких заговоров менеджеров нет. просто не все кто приходят на тест знают как на весте заднюю включать, но это понятно. я на тесте ездил на кроссе 1.6 с пробегом в 3000. гофра ревела дурниной от 2500 оборотов. вот это больше беспокоило а не переключение.
|
офлайн
осенний_холодок
Senior Member
|
|
|
797 |
6 лет на сайте Город:
|
windtalker:просто не все кто приходят на тест знают как на весте заднюю включать,
Типа с полной остановкой и подождав 1-2 секунды?
КА3ИНО:Типа с полной остановкой и подождав 1-2 секунды?
я на авто без синхронизатора в задней передаче делал так: переводил рычаг в положение R ( выжатым ессно сцеплением), но без большого усилия. Если сразу не влючалась, то придерживал рычаг с легким давлением и начинал приотпускать педаль сцепления. Включалось всегда и без стремных звуков.
|
офлайн
windtalker
Senior Member
|
|
|
798 |
18 лет на сайте Город:
|
КА3ИНО:windtalker:просто не все кто приходят на тест знают как на весте заднюю включать,
Типа с полной остановкой и подождав 1-2 секунды?
да с полной остановкой. 1 раз с непривычки хрустнула задняя - не дожал сцепление. с тех пор ни разу не было никаких звуков при включении.
|
офлайн
осенний_холодок
Senior Member
|
|
|
797 |
6 лет на сайте Город:
|
Короче я так понял лучше брать 1.8 с реношной коробкой, чтобы исключить эти танцы с бубном
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20425 |
17 лет на сайте Город:
|
КА3ИНО:Короче я так понял лучше брать 1.8 с реношной коробкой, чтобы исключить эти танцы с бубном
нету там бубнов---задняя включается точно также как и в других авто---тоесть включается---а большего и ненадо
меньше слушайте задротов
лучше брать 1.6---мощность у них считай одинаковая---но у 1.6 клапана безвтыковые---расход меньше---1.6 капиталится---1.6 более надежный---с 1.6 дешевле---што ещо вам нехватает?
|
офлайн
windtalker
Senior Member
|
|
|
798 |
18 лет на сайте Город:
|
КА3ИНО:Короче я так понял лучше брать 1.8 с реношной коробкой, чтобы исключить эти танцы с бубном
так в ней тоже задняя без синхронизаторов
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/tuning/tuning-lada-ve ... ta-sw.html
товарищи, а у вас течет???
Metallector:но у 1.6 клапана безвтыковые
может все таки поршни?
И 1.8 скоро получит безвтыковые поршни
А так все верно:
Metallector:меньше слушайте задротов

|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20425 |
17 лет на сайте Город:
|
AKBAR:может все таки поршни? И 1.8 в 2018 также получил безвтыковые поршни
при обрыве ремня грм гнутся клапана---ето абсолютно точно---у меня год назад ето было на Пассате---а в поршнях видимо полости под клапана---штоб неуперлись при обрыве
меньше слушайте беспонятных Журналюг---в 1918 получил 1.6
Metallector:при обрыве ремня грм гнутся клапана
это обеспечивается конструкцией поршней, а не конструкцией клапанов. далеко не первый ляп от тебя.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20425 |
17 лет на сайте Город:
|
AKBAR:это обеспечивается конструкцией поршней, а не конструкцией клапанов. далеко не первый ляп от тебя.
ето абсолютно одно и тоже---в смысле безвтыковости---клапана невстречаюся с поршнями
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
|
420 |
21 год на сайте Город:
|
windtalker:товарищи, а у вас течет
Проверял на днях - все сухо, надеюсь и не потечет
windtalker, есть такая штука, но у меня пока сухо, хотя на клубной встрече ребята показывали и жаловались на этот момент.
Metallector:у меня год назад ето было на Пассате
ну раз было на пассате, то на ладе точно будет
я ошибся с датами, и исправил это, новые поршни планируют только ставить на 1.8.
Преимущество сомнительное. Меняй грм по регламенту и все будет нормально. Да и в случае чего можно поставить поршни нового образца. А вот доп мощность никогда лишней не бывает. Даже на 2х литрах включение кондиционера ощущается, а если 1.6 да с загруженной машиной...
Metallector:ето абсолютно одно и тоже---в смысле безвтыковости---клапана невстречаюся с поршнями
Это технически безграмотно, не более.
Metallector:меньше слушайте беспонятных Журналюг---в 1918 получил 1.6
наверное в 1918 получил новые поршни броневик после рестайла, на который Ильич залазил