Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

418

15 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

418
    # 14 февраля 2026 23:37

tanya_, мне (точнее мужу, я перец ем только острый) из сладких перцев понравился Хамик - плоды некрупные, оранжевые, но их очень много и по вкусу муж сказал что самые вкусные из того что я сажала (14 сортов на выбор у него были). Они такие как бы закусочные, он их прямо с семечками ел.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

zajka63, отлично про прищепку придумано! А то у меня бывают рвачи которые на семенные плоды зарятся

• kirunek Member
    офлайн
    kirunek Member

248

7 лет на сайте
    пользователь #2563128

Написать сообщение

248
    # 15 февраля 2026 00:24 Редактировалось kirunek, 1 раз.
    iКоржык:

Швейка:

А насколько важно наличие лазерного маркера?

На улице, при солнечном свете (даже и без такового), Вы его не увидите СОВСЕМ.
    Где-то в помещении (в гараже, в мастерской) - первое время будет видно, потом забьется пылью и опилками, и что он есть, что нет - разницы не увидите. Если под рукой нет компрессора с обдувочным "пистолетом" - убрать дочиста эту пыль нереально, да это и не нужно.
    Но даже если и будет видно (по паркетке не скажу, как-то даже не обращал внимания) - ни на одной торцовке, кроме Фестула, этот лазерный маркер не совпадал идеально с линией реза.

Расписано доходчиво!
    Согласен по поводу лазерного маркера.
    Если есть - пусть будет. Если нет - то и норм.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

iКоржык:

Вот аналогично и "Вортекс". Всего лишь какой-то импортер наладил устойчивый канал поставки этого шлака в РБ, а по сути - тот же ноунейм, которых десятки марок.
    Так что разницы между "Вортексом" и тем, что назвали "ноунейм" - ну абсолютно никакой.

Когда ВНИМАТЕЛЬНО смотришь смотришь на ноНейм инструмент понимаешь, что его делает пара заводов в Китае. Самое интересное, что и брендовый инструмент делается на тех же заводах (очень часто). Добавляем затраты на каналы дистрибьюции, рекламу, сервисный центр и гарантийные обязательства....
    И, вдруг, выясняется, что ноНейм вменяемой цене ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - не такая уж плохая идея.
    Главное:
    1. Не лениться выбрасывать, когда сломается (или подарить здесь на ветке кому для разборки).
    2. Не покупать САМОЕ ДЕШЕВОЕ!!!!
    3. НЕ НАСИЛОВАТЬ инструмент. Можно отпилить болгаркой за пару секунд а можно за пару десятков секунд. Поверьте - аккуратная вдумчивая работа продлит жизнь инструменту и сохранит глаза и пальцы того, кто работает этим инструментом :shuffle:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29241

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29241
    # 15 февраля 2026 00:34
    kirunek:

И, вдруг, выясняется, что ноНейм вменяемой цене ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - не такая уж плохая идея.

я даже больше скажу - для легкого проф. применения вполне себе подходит и по цене-качеству в ряде случаев может оказаться лучше именитых брендов...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • kirunek Member
    офлайн
    kirunek Member

248

7 лет на сайте
    пользователь #2563128

Написать сообщение

248
    # 15 февраля 2026 00:40 Редактировалось kirunek, 1 раз.
    Григорьевич:

Как там теплицы поживают? Ездил кто проверял? У соседа напротив вчера рухнула 3х8. По центру проломило. Каркас 2х2 квадрат.

2х2 - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ подпорки на зиму.
    Очень важно - какое расстояние между дугами: если метр, то вероятность сложиться очень велика!!!
    Средний по крепости вариант - дуги 2х4 и расстояние насколько помню 0,67 метра.
    Расстояние 0.5 между дугами для нас ещё лучше, но многие говорят что избыточно.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Rhezus:

kirunek:

я даже больше скажу - для легкого проф. применения вполне себе подходит и по цене-качеству в ряде случаев может оказаться лучше именитых брендов...

А если ещё посидеть на маркетплейсах вдумчиво и никуда не спеша....
    Да иметь место где ВСЕ ЭТО хранить...

Сбываются детские мечты о конструкторе... :lol:
    Даже если ты этот инструмент используешь 1-2 раза в год :roll:
    Ну и не лениться опять же вдумчиво отзывы читать. СММ-щики не дремлют. Хотя, когда понимаешь КАК работает инструмент и для чего он - выбирать гораздо легче!

Не, профф инструмент имеет место быть! Но там важно время! Меньше времени и надёжнее = больше денег успеешь заработать!

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Shulz:

если бы брал сейчас, то тоже не заморачивался бы....взял бы какую DEKO или что-то подобное

Был период, когда Деко или на скидке какой-то нереальной был или решили рынок завоевать.
    Я как-то без задней мысли попробовал - нормальный БЫТОВОЙ инструмент (Китай Китаем).
    Аккумы у него - как повезет (родные).
    Ну и подсказывал "обязательный джентльменский набор).
    На выдаче девчонка работает - потом благодарила.
    У нее муж - установщик окон. Она на меня насмотрелись и ему порекомендовала
    Грит уже три года работает - полет нормальный.
    Хотя, например, дешёвый шуруповёрт приходил - патрон бил (отказался). Но от брака никто не застрахован.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Redneck13:

Вот думаю еще болгарку одноручную без коллекторную взять, по отзывам вроде неплохая за свои деньги. Есть сетевая Макита и Dewalt на аккумах, но быстро съедает заряд, 5ah не на долго хватает.

Есть переходники для аккумов на разные "лыжи" - порой очень выручают :super:

КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ МИР?!?!
    Я покупал комплект доски пилить, чтобы в машину залазили...
    INGCO COSLI240207 в комплекте с аккумом 4ач и зарядкой. С этим подарочным блендером-шейкером. Но летом он стоил около 300 руб. Или даже меньше. Но никак не нынешние 1200 :moderator:

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5752

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5752
    # 15 февраля 2026 06:45
    Rhezus:

nv_cosmos:

подскажите какой тариф сейчас для дач на электроэнергию?

пока МАРТ не утвердит тариф для СТ - сбыт будет по старому выставлять (0.2838 )
    а потом будет самое интересное - если утвержденный МАРТом (да хоть в апреле) тариф начнет действовать с 1 января - сбыт быстренько сделает перерасчет и включит его в ближайший счет...
    потому я у себя в СТ с 1февр установил новый тариф (0.3037 + потери)

спасибо всем, мне нужен был старый тариф.

onliner дно.
  • Redneck13 Senior Member
    офлайн
    Redneck13 Senior Member

1944

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1944
    # 15 февраля 2026 09:49 Редактировалось Redneck13, 6 раз(а).

:trollface:

Добавлено спустя 3 минуты

kirunek, они опасные эти переходники. Как то не хочется, чтоб в руках литиевая батарея загорелась. Я даже китайские девольтовские аккумы заряжаю только под присмотром оригинальной зарядкой, мало ли что.
    Цены конечно ядерные, будто этот инструмент из золота.
    Циркулярка кстати так и стоит у нас, на 5 элементе. INGCO кстати хороший вариант, у меня вибро шлифмашина сетевая для наружных работ (нет отвода пыли), мне нравится, 100 BYN стоила.
    1200 - это гайковерт на 400Нм (колеса менять, гайки на технике поджать), трещотка 90 Нм тоже гайки крутить, шприц автомобильный, зарядка, два аккума (2 АН и 4 АН, с 2 АН удобней просто работать, брал их отдельно), кейс, сумка, головка на импакт. Скоро ТО на трактор, надо все болты и гайки перетянуть будет, ну и так по мелочи, только точек смазки 8 шт, все на днище, с ручным тяжеловато ползать.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29241

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29241
    # 15 февраля 2026 11:56
    Redneck13:

Скоро ТО на трактор

а что за трактор?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • kirunek Member
    офлайн
    kirunek Member

248

7 лет на сайте
    пользователь #2563128

Написать сообщение

248
    # 15 февраля 2026 12:20 Редактировалось kirunek, 5 раз(а).
    Redneck13:

kirunek, они опасные эти переходники. Как то не хочется, чтоб в руках литиевая батарея загорелась. Я даже китайские девольтовские аккумы заряжаю только под присмотром оригинальной зарядкой, мало ли что.

На самом деле все, что связано с электричеством - ОПАСНО.
    Уходя из дома желательно не оставлять не то что технику "в ждущем режиме", но даже электрочайник воткнутый в розетку. (я без всяких шуток и юмора).

А как "красиво" горит электромобиль... Очень-очень-очень ярко...
    Переходники - зависит от качества изготовления.
    На форумах вообще советуют обязательно открывать ОСОБЕННО НоНейм аккумы и перепаивать "проводки" на более толстые (сечение).
    Поэтому "мало ли что" вообще относится ко всему. Но всегда нужно подходить с головой. А электроприборы держать под присмотром (поэтому стараюсь электрику делать сам и с запасом по сечению).

Я писал не про Ваш набор за 1200 (как раз это и вполне вменяемая цена для такого количества инструмента).
    Заглянул в карточку товара своей циркулярки, которую покупал за "около 300 рублей".
    Сейчас она продается в точно таком же виде за 1200. Одна циркулярка+аккум+зарядное. И в подарок этот "смешиватель для смузи"...

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19351

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19351
    # 15 февраля 2026 13:36

Нонейм по качеству с каждым днём всё ближе к Брендам.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36533

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36533
    # 15 февраля 2026 13:52

В Оме на экспобеле нашелся не только универсальный Двина))
    Ещё и в максимально удобной упаковке

:)

Добавлено спустя 19 секунд

Всё, обратного пути нет :D

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Шушара:

отлично про прищепку придумано! А то у меня бывают рвачи которые на семенные плоды зарятся

А я отрываю полоску ткани от какой простыни, что на ветошь, и навязываю. На чеснока контрольные стрелки, на то, что на семена пойдет. Прищепка может отвалиться, тряпочка точно нет.

• Redneck13 Senior Member
    офлайн
    Redneck13 Senior Member

1944

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1944
    # 15 февраля 2026 14:39 Редактировалось Redneck13, 2 раз(а).
    Rhezus:

Redneck13:

Скоро ТО на трактор

а что за трактор?

Миник индийский. Солис 26

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд

kirunek, да, согласен, но есть еще вера в качество и инженерию в этом мире одноразовых вещей) что все таки производители стараются поставлять качественный инструмент, но этой веры все меньше. Батарейки кстати для пылесоса чисто купил, на инструменте оригинальном они умирают.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17904

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17904
    # 15 февраля 2026 15:50
    Nkassandra:

.... вышло что-то...

.....

:D

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17824

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17824
    # 15 февраля 2026 15:55

zajka63, WORTEX это личный бренд владельцев магазина 7745 (они же сеть магазинов Мастак) они же владельцы skipfire limited на Кипре. В их пакете брендов еще TopTool, Startul, BULL, Solaris. Никакой Германии там нет и не было никогда.
    Например бренд STARTUL зарегистрирован в Беларуси на имя MATSVEYEU ALIAKSANDR в 2014 году, только для Беларуси, РОсии, Казахстана и Китая. Бренд WORTEX уже в 2015 году на ТД КОМПЛЕКТ (это 7745), какой 2004 год какая германия.
    ПС, Там кстати если почитать описание ответа ИИ - то инфу он брал с российских и Белоруских сайтов, потому что других нет и инвормации другой тоже нет :trollface: Хоть на Английском или Китайском вопросы пишите :znaika:

In Gold we Trust
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

9949

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

9949
    # 15 февраля 2026 18:37

Leo-Leo, по секрету скажу)- Материк уже вторую неделю всей линейкой торгует в любой фасовке)

Добавлено спустя 52 секунды

Фломастером нужно писать на плодах: это на семена))

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3785

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3785
    # 15 февраля 2026 18:52
    galka68:

Ты что, это кощунство :trollface:
    Самый лучший плод и маркером… Его ж еще и съесть можно и семки собрать :D

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • kirunek Member
    офлайн
    kirunek Member

248

7 лет на сайте
    пользователь #2563128

Написать сообщение

248
    # 15 февраля 2026 19:32 Редактировалось kirunek, 2 раз(а).

Перец очень понравился из магазина Семена "Кинжал".
    По вкусу, форме и как рос.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

6PEJHEB:

zajka63, WORTEX это личный бренд владельцев магазина 7745 (они же сеть магазинов Мастак) они же владельцы skipfire limited на Кипре. В их пакете брендов еще TopTool, Startul, BULL, Solaris. Никакой Германии там нет и не было никогда.
    Например бренд STARTUL зарегистрирован в Беларуси на имя MATSVEYEU ALIAKSANDR в 2014 году, только для Беларуси, РОсии, Казахстана и Китая. Бренд WORTEX уже в 2015 году на ТД КОМПЛЕКТ (это 7745), какой 2004 год какая германия.
    ПС, Там кстати если почитать описание ответа ИИ - то инфу он брал с российских и Белоруских сайтов, потому что других нет и инвормации другой тоже нет :trollface: Хоть на Английском или Китайском вопросы пишите :znaika:

Очень часто это всплывает при заказе автозапчастей.
    Patron - личный бренд "шате-м".
    Dynamatrix - какого-то российского дистрибьютора.
    Denkermann - приехал в Польшу китаец и зарегистрировал бренд.

Размещаете на китайском заводе заказ - и под вас делают деталь. При этом запакт в коробочку на которой напишут "что угодно". Ну - ваш бренд.
    Полгода назад захотел купить лазерный уровень - чтобы его не нужно было донастраювать (заниматься юстировкой).
    Заказал штук 8 разных брендов с маркетплейса. Пришли одинакового производителя - отличия в цвете пластика, комплектации немного. Почти из 20 штук выбрал тот, который нормально строил линии. Потратил много времени и пункт выдачи товара зачарованно смотрел как я линии сверяю :lol:
    За ту цену, за которую я его купил - даже год-два если он проработает будет отлично!

Поэтому - посматривать на маркетплейсы и их акции. Очень иногда классные предложения бывают (а потом их видишь по х2 и х3 цене).

Кстати, семена цветов должны быть на 8 марта со скидкой (не помню какой там размер был).

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2752

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2752
    # 15 февраля 2026 19:50
    kirunek:

Перец очень понравился из магазина Семена "Кинжал".
    По вкусу, форме и как рос.

Я тоже садила Кинжал F1 жёлтый, ещё красный Маг F1 очень ранний, урожайные.
    Плоды длинные, удобно такие разрезать на 2 части по длине и запекать в решетке на мангале.
    Но стенки у них не толстые.

• kirunek Member
    офлайн
    kirunek Member

248

7 лет на сайте
    пользователь #2563128

Написать сообщение

248
    # 15 февраля 2026 19:55

Искал размер скидки на 8 марта нашел вот чего

По 28 февраля 2026г, на семена с датой фасовки до 01.01.2025г, предоставляется скидка 20% в интернет-магазине Насенне. Сумма скидки заказанных товаров отображается в итоговых документах. При необходимости заказа семян с датой фасовки после 01.01.2025г, укажите информацию в комментарии к заказу. Скидка предоставляется при наличии акционных позиций!

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

9949

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

9949
    # 15 февраля 2026 20:06
    Швейка:

galka68:

Ты что, это кощунство :trollface:
    Самый лучший плод и маркером… Его ж еще и съесть можно и семки собрать :D

Так он не перестает быть едабельным)

Добавлено спустя 21 минута 9 секунд

kirunek, а смысл?

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36533

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36533
    # 15 февраля 2026 20:40
    galka68:

Leo-Leo, по секрету скажу)- Материк уже вторую неделю всей линейкой торгует в любой фасовке)

Дык где я и где материк :D
    А до Омы мне 10 минут, вчера залезла на сайт, посмотрела, что в наличии - сегодня поехали и купили)