Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 18 января 2018 13:49
    Marabu:

Avos,

в такой же ситуации вы бы тоже даже не притормозили, чтобы убедиться, что на переходе нет никого? или все же замедлились?
    свой алгоритм я описывал выше

вот честно скажу: не знаю!
    С дивана видится не так, как за рулём...
    Не исключаю, что мог бы оказаться заложником привычной ситуации :weep:

ок, понял
    спасибо за ответ

у меня в голове стоит жесткий блокер на такую ситуацию - именно после просмотра похожих видео
    очень не хочется получать уголовку в плечи

опять же оговорюсь, что под данной ситуацией я подразумеваю 2
    1 - это когда еду по стрелке направо, а на основной красный все стоят
    2 - это когда проезжаю по крайней правой на только что загоревшийся зеленый, когда в остальных еще только начинают движение

всегда притормаживаю и верчу головой

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Marabu:

В данном случае надеюсь, что водителя не назначат виновным.

в данном случае водитель нарушил пункт ПДД 117 и будет признан виновным
    пешикам дадут в плечи переход на красный максимум

это мое мнение, надеюсь, что онлайнер напишет о решениях, принятых ГАИ

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27667

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27667
    # 18 января 2018 13:58

Avos, повторюсь:
    светофорное регулирование предполагает, что все участники ДД соблюдают требования светофоров.
    Если начинаются предположения и натяжки, то смысл такого регулирования исчезает, правильнее его отменить — и тогда все будем ездить именно так, с оглядками! :-?

И, кстати, п.117 и п.115 сформулированы так, что водителя можно всегда сделать виноватым — было бы желание! :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 18 января 2018 14:02 Редактировалось Avos, 1 раз.

Marabu, вот уже статья есть - https://auto.onliner.by/2018/01/18/dtp-9124

— Мужчина пояснил, что издалека видел, что на светофоре горела дополнительная секция для поворота направо, потом загорелся основной зеленый сигнал. Однако из-за стоящих автомобилей водитель заметил пешеходов, когда те были уже в непосредственной близости. В результате автомобиль зацепил одного из них, — рассказали в Госавтоинспекции.

все-таки хитрозадо хотел сделать всех по правой - бида, пичаль, ссзб ;)

По факту ДТП проводится проверка.

ждем решения!

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

я, пожалуй, больше не вижу смысла в данном обсуждении: уважаемые стороны высказали свое мнение и теперь стоит дождаться официальной информации )

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27667

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27667
    # 18 января 2018 14:12

Avos,

Мужчина пояснил, что издалека видел, что на светофоре горела дополнительная секция для поворота направо, потом загорелся основной зеленый сигнал

тайминг там не такой! Кто-то неверно интерпретирует сутуацию...
    Когда произошло столкновение, зелёный ещё не должен был загореться :znaika: — это было бы слишком быстро для того перекрёстка! :o

я, пожалуй, больше не вижу смысла в данном обсуждении: уважаемые стороны высказали свое мнение

аминь!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 18 января 2018 15:12 Редактировалось yyk, 1 раз.
    Marabu:

светофорное регулирование предполагает, что все участники ДД соблюдают требования светофоров

а ДД предполагает, что все участники ДД соблюдают ПДД :-?
    По факту если ты (я) при подъезде к перекрестку даже на зеленый не видишь всей картины (кто там не успел проехать и т.п.) - будь готов к "нежданчикам", а не лети тупо "у меня зелёный - мне все должны". Хера толку от твоей правоты по ПДД (а те-же 117 и иже с ним говорят - не прав!) , если у тебя в машине самые дорогие тебе люди, а там у какого многотонника тормоза отказали... (сплюнуть три раза)

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16253

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16253
    # 18 января 2018 15:13

пешики ни когда не знали ПДД и знать не будут, можно не рассчитывать :-?
    на мигающий зеленый начинать переход запрещено, он должен был встать на островке. но не встал.
    ну а водитель по ПДД должен был пешиков, завершающих переход, пропустить, чего не сделал.

пичяль.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 18 января 2018 15:19
    yyk:

если у тебя в машине самые дорогие тебе люди, а там у какого многотонника тормоза отказали...

Так моготонинник по ПДД должен уступить - значит И ТОЧКА :trollface: Именно так считают некоторые знатоки ПДД.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 18 января 2018 15:20 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    Marabu:

Avos,

Мужчина пояснил, что издалека видел, что на светофоре горела дополнительная секция для поворота направо, потом загорелся основной зеленый сигнал

тайминг там не такой! Кто-то неверно интерпретирует сутуацию...
    Когда произошло столкновение, зелёный ещё не должен был загореться :znaika: — это было бы слишком быстро для того перекрёстка! :o

Брешет, там основной красный и загорается только "стрелка". Куда так лететь на только загоревшуюся "стрелку", с учетом что ему уступать едущим с центра налево на Гусовского...????

В любом случае вина водителя (вина пешиков тоже есть, это не оспаривается), что не убедился в безопасности своего маневра и выбрал явно небезопасную скорость для данной ситуации.

Еще одна причина и прекрасный пример, что для дятлоидных белорусских водителей вводить поворот на запрещающий сигнал светофора направо еще рано. :(

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • samliner Neophyte Poster
    офлайн
    samliner Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #848047

Написать сообщение

8
    # 18 января 2018 15:26

Ребят! Может кто в курсе. На новом авто техосмотр надо проходить через 3 года я прав? На днях остановили и оштрафовали за непройденный техосмотр. Имели ли право? Авто новый август 2015 года то есть первый техосмотр только в августе этого года.

• zinter007 Member
    офлайн
    zinter007 Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #403293

Написать сообщение

303
    # 18 января 2018 15:28
    samliner:

Ребят! Может кто в курсе. На новом авто техосмотр надо проходить через 3 года я прав? На днях остановили и оштрафовали за непройденный техосмотр. Имели ли право? Авто новый август 2015 года то есть первый техосмотр только в августе этого года.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=757557

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16253

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16253
    # 18 января 2018 15:28

и еще одна типична проблема, когда пешик собирается перебежать дорогу в неположенном месте. поскольку ПДД не знают, не шарят так же и в том, что поворотником показывается и перестроение в т.ч. и выезд на встречку для обгона.
    сам наблюдал картину.
    стоит тетя, ждет перехода в неположенном месте на двухполоске.
    справа едет машина, перед ней в полосе паркуны.
    водитель включает поворотник, для выезда на полосу встречного движения.
    тетя решает "аааах, ну он будет поворачивать" и начинает переходить через полотно, причем неспешно.
    водитель перед ней останавливается и пропускает.
    холст, масло, 2017г.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 18 января 2018 15:31
    samliner:

повезло пацану - два с половиной года не тормозили :-) Получать отметку в талон о допуске к движению надо в течение 10 дней после выезда из салона. Но без проверки тех состояния.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 18 января 2018 15:39
    Zioma:

samliner:

повезло пацану - два с половиной года не тормозили :-) Получать отметку в талон о допуске к движению надо в течение 10 дней после выезда из салона. Но без проверки тех состояния.

ладно не тормозили - дорожный сбор за 4 года не уплачен и спал со спокойной совестью

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 18 января 2018 16:12
    Jester:

дорожный сбор за 4 года не уплачен и спал со спокойной совестью

Вангую, что кроме самого штрафа за ТО скоро введут в ответственность за неуплату - сбор в двойном размере + пеня.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 18 января 2018 16:40
    Zioma:

samliner:

Зато денег сэкономил сколько :super:

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 18 января 2018 17:03
    Даярам:

Зато денег сэкономил сколько

И что самое прикольное - ездил наверное совершенно спокойно, так как не знал, что допуск обязателен :-) Не то что я - езжу и очкую.

• surrey Member
    офлайн
    surrey Member

497

10 лет на сайте
    пользователь #1252623

Написать сообщение

497
    # 18 января 2018 17:18

Zioma, меньше знаешь - крепче спишь :)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 18 января 2018 17:27
    Zioma:

И что самое прикольное - ездил наверное совершенно спокойно, так как не знал, что допуск обязателен Не то что я - езжу и очкую.

заплати пошлину налоги и спи спокойно :)

я пару лет назад 4 месяца без обязательной страховки проездила
    случайно вспомнила, оплачивая очередной взнос по каско
    пока доехала от страховой до работы, км 3, наверное, только и думала как бы никуда не вляпаться. Машину поставила и бегом в ближайший гипер к агенту. 4 месяца "в ус" не дула, а за пару км извелась прям вся :D
    А уж ехала то как, даже Бургер не нашел бы к чему прицепиться :lol: .

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 18 января 2018 17:43
    KSSS:

Zioma:

И что самое прикольное - ездил наверное совершенно спокойно, так как не знал, что допуск обязателен Не то что я - езжу и очкую.

заплати пошлину налоги и спи спокойно :)

я пару лет назад 4 месяца без обязательной страховки проездила
    случайно вспомнила, оплачивая очередной взнос по каско
    пока доехала от страховой до работы, км 3, наверное, только и думала как бы никуда не вляпаться. Машину поставила и бегом в ближайший гипер к агенту. 4 месяца "в ус" не дула, а за пару км извелась прям вся :D
    А уж ехала то как, даже Бургер не нашел бы к чему прицепиться :lol: .

Вот не отпервого человека слышу про забывчивость. Сам наверное забывал бы, но постоянно смски приходят либо звонят страховщики за дней 10 и предупреждают.
    Так вот вопрос чего они выборочно звонят и смс шлют? :-?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Zioma:

Даярам:

Зато денег сэкономил сколько

И что самое прикольное - ездил наверное совершенно спокойно, так как не знал, что допуск обязателен :-) Не то что я - езжу и очкую.

Друга недавно за неделю грубо говоря 2 раза остановили и ни разу не оштрафовали. Дело в Минске было. А вот стоит в какую область поехать, там местные гаи с радостью буду показывать, что глубинка может Минск атата... :trollface:

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 18 января 2018 17:54
    Даярам:

Вот не отпервого человека слышу про забывчивость. Сам наверное забывал бы, но постоянно смски приходят либо звонят страховщики за дней 10 и предупреждают.
    Так вот вопрос чего они выборочно звонят и смс шлют? :-?

долго объяснять
    если коротко, то смска была, но я ее пропустила "мимо ушей", решив, что она пришла на другую машину