Ответить
  • sanyvaa1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member Автор темы

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 25 апреля 2008 14:47

Жилой комплекс "Уручский"

Комментарии к рисунку
    5, 6, 7, 15, 17 - по г.п. всё понятно,
    10. Предприятие торговли:
    - продовольст. 250 м. кв. т. пл. (торговой площади, я так подразумеваю)
    - промтов. 60 м. кв. т. пл.
    - кафе на 20 пос. мест (посадочных мест)
    Отделение сбербанка.
    Аптека.
    Подземная автостоянка на 70 м/мест.(инд. проект)
    12. общеобразовательная школа на 720 мест
    20. детский сад на 190 мест
    16. шестисекционный жилой дом (видимо, Рубеж-2007)
    19. двухсекционный жилой дом
    18. бассейн

Уважаемые соседи!
    По предложению Правления в обслуживающей организации установлен отдельный номер с круглосуточным автоответчиком для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее - телефон городской 3944908.
    Кроме того, в обслуживающей организации, как и в ЖЭСе есть журнал этих заявок, куда любые вопросы, в первую очередь серьезные можно заносить и потом по журналу можно контролировать их исполнение.

Новости правления

С 1 июля 2013 года вступила в должность новый председатель ТС:
    Алла Викторовна Рубан. Тел. 8 (029) 683-76-23

Результаты последнего голосования:
    Всего в собрании приняли участие собственники, обладающие в сумме 67,68% голосов от общего количества.
    По представленным в бюллетеням вопросам голоса среди участников голосования распределились следующим образом:

• Вопрос №1 (аренда): За: 69,66% Против: 2,02% Воздержались: 28,32%
    • Вопрос №2 (бюджет): За: 55,24% Против: 9,22% Воздержались: 35,54%
    • Вопрос №3 (способ оплаты взносов): По метражу: 23,56% Поквартирно: 46,53% Воздержались: 29,91%

Таким образом, бюджет ТС на 2013 утвержден.
    Размер членских взносов установлен единым для всех собственников и составит 17650 белорусских рублей в месяц. Он будет включен в платежки за коммунальные услуги и будет перечисляться на р/с ТС централизованно эксплуатирующей организацией.

Информация по домам в составе жилого комплекса

Начало строительства: 2008
    Ввод в эксплуатацию по плану: май 2010
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2011
    В здании находится помещение товарищества собственников, офис Си-Трейдинга

Начало строительства: ноябрь 2009
    Ввод в эксплуатацию по плану: апрель 2011
    Реальный ввод в эксплуатацию: март 2012

Начало строительства: 2010
    Ввод в эксплуатацию по плану: март 2012
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2013

Полезная информация

Общество с ограниченной ответственностью "Си-Трейдинг"

220125 Минский район, д. Копище,
    ул. Лопатина д.5 (1-й этаж)

эл. почта: c-traiding@mail.ru
    тел./факс: (+375 17) 392-20-45
    тел./факс: (+375 17) 392-20-46
    моб. тел.: (+375 29) 606-29-96

Председатель ТС:
    бывший председатель: Богданович Сергей Владимирович
    с 01.07.2013:
    Алла Викторовна Рубан. Тел: 8 (029) 683-76-23.

Члены правления:
    От дома №5:
    кв.159: Ярославцев Валерий Владимирович, архитектор-дизайнер. +375 29 155 55 51
    кв. 12: Платун Инесса Юрьевна, программист. +375 29 315 78 96
    кв. 164: Костина Елена Александровна, инженер-технолог. +375 44 714 54 13
    кв. 154: Перепелица Владимир Васильевич, специалист по продажам. 392 20 18 мтс

От дома №6:
    кв. 165: Асадовская Юлия Петровна, юрист.
    кв. 101: Мартинкевич Олег Вячеславович, архитектор.
    кв. 60: Шевчук Павел Анатольевич, инженер-проектировщик.
    кв. 159: Потапов Андрей Анатольевич - директор коммерческой организации.

От дома №7:
    кв. 209: Болотина Ольга Александровна, дизайнер ландшафта.
    кв. 113: Золотарь Андрей Константинович, директор туристического агенства. az@turi.by
    кв. 120: Фролова Людмила Львовна, инженер-механик. 8029-6833030
    кв. 175: Илькевич Наталья Николаевна, финансовый аналитик.

ООО "Таконик"
    директор: Нариман Абдуллахович +375 29 646-58-97
    гл. инженер: Анатолий Георгиевич +375 44 760-70-79
    паспортистка: Тамара Васильевна +375 29 668-28-21

Круглосуточный автоответчик для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее: +375 17 3944908

Сантехники:
    +375 29 349-96-89 Геннадий
    (старые телефоны Александр: +375 29 127-98-20, Николай: +375 29 139-53-64)

Электрик:
    Владимир, +375 44 739-07-33

Домофон:
    +375 25 532-57-20
    еще по домофону номер - Павел +37544 7655485

Установка городской телефонной линии.
    ул.Старовиленская,87
    тел:200-34-98
    пн-пт с 8:00 до 20:00
    сб с 9:00 до 17:00
    Тел.бесплатной консультация по услугам "Белтелеком" 130.
    Документы:
    - тех.паспорт(ксерокопия)
    - свидетельство о регистрации собственности на квартиру(ксерокопия)
    - личный паспорт
    Цена за установку телефона =60 420 руб.
    После подачи заявления Белтелеком принимает решение о возможности выделения тел. линии и письменно сообщает о своем решении. Сроки принятия решения- от 1 недели до полугода. При положительном решении оплачивается 60 420 руб. и в течение 10 дней после оплаты выезжает мастер.
    Есть услуга "Элитный номер"- можно выбрать или изменить номер (из имеющейся базы номеров).Стоимость элитного номера от 10 тыс. до 150 тыс.руб.
    Поликлиника №28, ул. Гинтовта, 28

- стол справок (заказ талонов) (017) 286 4411, (029) 283 7193 (mts)

- вызов врача на дом - тел. (017) 286 5121

Детская поликлиника №11, ул. Никифорова, 5

- стол справок (заказ талонов) (017) 265 9142, (017) 265 8234

- вызов врача на дом - тел. (017) 285 9931, (017) 285 9962

Запись на прием к врачу по интернету http://info.minsk.by/clinics/

Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне.

• D450G1W Senior Member
    офлайн
    D450G1W Senior Member

586

14 лет на сайте
    пользователь #528587

Написать сообщение

586
    # 3 мая 2012 09:18
    Меренго:

А Таконику влом перезвонить всем? Это вроде как они договаривались. И с чего бы это они с вас всю сумму содрали? Имхо - трясануть Таконик, пусть обзвонят и возьмут деньги со всех.
    В какую сумму обошлась вывозка? Выгоднее, чем частника нанимать?

Таконик мне дал только телефон кто будет вывозить. Соответственно и обзванивать он никого не будет.

Цена нормальная (дешевле чем у частника + частнику нужно самому в кузов загружать, а тут нет :) )

• wm_minsk Neophyte Poster
    офлайн
    wm_minsk Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #595760

Написать сообщение

1
    # 3 мая 2012 09:46 Редактировалось wm_minsk, 1 раз.
    D450G1W:

Мне не влом - я оплачу. Но почему, те кто договаривался - так позорно соскочили?!,,, Съэкономили?!

не бузите). Хоть ни с кем не договаривался, но мешков 5 в квартире найдется, поэтому, если ваши мешки еще не вывезли, я в доле. Скиньте свой телефон в личку, сочтемся

• Kapitoshka21 Neophyte Poster
    офлайн
    Kapitoshka21 Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #280935

Написать сообщение

19
    # 3 мая 2012 10:34

Скажите, кто-нибудь плитку на стену выкладывает в ванной и туалете, говорят что дом усадку дает около 2-х лет и плитка может потрескаться? вот не знаю выкладывать или нет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

858

15 лет на сайте
    пользователь #303426

858
    # 3 мая 2012 10:56

Соседи, а что вы считаете на счёт того, чтобы дом и прилегающую территорию обнести забором? Как у соседей через дорогу на Подгорной?

• Меренго Senior Member
    офлайн
    Меренго Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #211832

Написать сообщение

645
    # 3 мая 2012 11:08
    Kapitoshka21:

Скажите, кто-нибудь плитку на стену выкладывает в ванной и туалете, говорят что дом усадку дает около 2-х лет и плитка может потрескаться? вот не знаю выкладывать или нет?

А какая есть альтернатива? 2 года жить без плитки вообще - в серых стенах? Или красить, а потом сдирать зубами краску? По мне так проще купить пару лишних плиток в запас, чтобы заменить на случай, если треснет.

• _xlam Junior Member
    офлайн
    _xlam Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #414749

Написать сообщение

69
    # 3 мая 2012 11:12
    pchelka_maja:

Соседи, а что вы считаете на счёт того, чтобы дом и прилегающую территорию обнести забором? Как у соседей через дорогу на Подгорной?

Думаю, это должен быть одни из первых вопросов на собрании...
    Считаю, что забор надо делать обязательно, причем отдельно от остальных домов. И желательно пока идет стройка, что бы потом опять не развести грязь по вырасшему газону.
    Кроме того, территорию внутри огороженого дворика предлагаю покрыть видеонаблюдением... 10 камер будет вполне достаточно для всех сторон дома + нижний этаж лестницы, стоимость этой системы копеечная, а плюсов от нее в будущем уверяю вас будет много...

• Меренго Senior Member
    офлайн
    Меренго Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #211832

Написать сообщение

645
    # 3 мая 2012 11:30

В принципе, с одной стороны сейчас всем не до этого. А с другой стороны, если мы сейчас примем решение забором обносить, то обяжем оплатить каждого собственника квартиры, не зависимо от того, будет ли он квартиру продавать, жить там, сдавать, и это будет правильно - потому что автоматически подымает цену квартиры каждому.

Вношу также предложение облицевать светлой плиткой стены на первом этаже - если раскинуть эту сумму на 209 квартир, получатся копейки, зато вопрос с грязными стенами на первом этаже решится один раз и навсегда, протер тряпочкой - и чисто. И опять же, стоит об этом позаботиться сейчас, когда все в равных условиях. ИМХО.

офлайн

858

15 лет на сайте
    пользователь #303426

858
    # 3 мая 2012 12:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Судя по горящим окнам в нашем доме и встречающей много соседей на выходных в большем случае, предлагаю наметить собрание, а предварительно записать все вопросы нас касающихся.
    Забор, видеонаблюдение, чистота в подъезде, консъерж, колясочная и прочее.
    Прежде чем протестовать, это для тех кто начнёт, на всякий случай, подумайте, нам жить в этом доме, у кого нет ещё детей, то будут, и куда будут идти деньги - это прежде всего для НАС же всех. Я в свою очередь обещаю помочь с клумбой у подъезда ;) :D

• m_music Senior Member
    офлайн
    m_music Senior Member

1023

20 лет на сайте
    пользователь #35555

Написать сообщение

1023
    # 3 мая 2012 13:17 Редактировалось m_music, 1 раз.
    _xlam:

а плюсов от нее в будущем уверяю вас будет много...

в доме где проживаю ныне, поставили видеонаблюдение - кроме откатов председателю - никаких плюсов пока не наблюдаю.
    без консьержа пустая трата времени
    а функциональная нагрузка на забор какая? чтобы кто-то по газонам не бегал? так ваши же детки сами и утрамбуют его, вообщем то он для них и нужен. Шлагбаум на въезд поставить, чтобы левые не парковались или парковку расширить - это логичнее, мне кажется?

а вообще хорошо бы председателя для начала выбрать и устав утвердить товарищества

тружусь в туризме
    офлайн

858

15 лет на сайте
    пользователь #303426

858
    # 3 мая 2012 14:00 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    m_music:

а функциональная нагрузка на забор какая?

В первую очередь для того, чтобы лица с синими и другими "лишнми" органами не ходили кругами у дома. Лес рядом, и особенно строшнова-то (сейчас светло и в 21.00, но на себе испытала преставания этих же самих лиц днём) а что зимой будет, когда в часа 16.00 темнеть начинает? За детей не будет страшно, что пошли гулять в лес или на дорогу выбежали (у кого их нет, не поймёт, ПОКА своих не будет) и опять же въезжать машины будут только из нашего дома, или кто в гости.
    А на счёт газона - по крайне мерии будем знать что наши дети бегают по газонам, а не из близ лежащих домов.

• m_music Senior Member
    офлайн
    m_music Senior Member

1023

20 лет на сайте
    пользователь #35555

Написать сообщение

1023
    # 3 мая 2012 14:08 Редактировалось m_music, 1 раз.
    pchelka_maja:

что пошли гулять в лес или на дорогу выбежали

за детьми нужно смотреть, а не в "зону" сажать, ИМХО. Тем более, если без присмотра - никакой забор не поможет, будут гулять и в лесу и на стройке. Поэтому не нужно перекладывать свою родительскую общественность на общественность. У меня таки соседи весь коридор за..ли санками и прочим спортинвентарем, который почему-то у себя дома хранить не хотят и считают нормально свои вопросы решать за счет других

+вышки с автоматчиками по периметру и будем жить, как на зоне

тружусь в туризме
  • D450G1W Senior Member
    офлайн
    D450G1W Senior Member

586

14 лет на сайте
    пользователь #528587

Написать сообщение

586
    # 3 мая 2012 14:19
    pchelka_maja:

В первую очередь для того, чтобы лица с синими и другими "лишнми" органами не ходили кругами у дома. Лес рядом, и особенно строшнова-то (сейчас светло и в 21.00, но на себе испытала преставания этих же самих лиц днём

а чем забор поможет?
    или вы до Гинтовта все огородить решили?

представляю: стоят "синяки" с грустными лицами, держась за забор и провожают печальным взглядом уходящую пчёлку_маю

• _xlam Junior Member
    офлайн
    _xlam Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #414749

Написать сообщение

69
    # 3 мая 2012 14:30
    m_music:

_xlam:

а плюсов от нее в будущем уверяю вас будет много...

в доме где проживаю ныне, поставили видеонаблюдение - кроме откатов председателю - никаких плюсов пока не наблюдаю.
    без консьержа пустая трата времени
    а функциональная нагрузка на забор какая? чтобы кто-то по газонам не бегал? так ваши же детки сами и утрамбуют его, вообщем то он для них и нужен. Шлагбаум на въезд поставить, чтобы левые не парковались или парковку расширить - это логичнее, мне кажется?

а вообще хорошо бы председателя для начала выбрать и устав утвердить товарищества

Функциональная нагрузка огромная ). про консьержа я и вопроса не поднимаю, думаю он должен быть по умолчанию.
    А вот когда я подъезжал к таконику пару недель назад, то видел возле 5-го дома мерседес без колес на кирпичах, думаю камеры и забор предотвратили бы это, а также хулиганство и кражи мелких воришек... да и консьерж будет смотреть максимум в пределах входной двери... опять же лестница у нас отдельно... как за нею наблюдать без камеры я не понимаю... замок домофона почти каждый открывается сильным рывком (ну с 2-3 раза точно), я бы не хотел, что бы там пили пиво во время дождя или ходи в туалет опять туда же...
    Да и не забывайте - теперь Вы будете жить немного на краю города )) рядом лес и кражи в этих местах почаще будут.
    А еще, учитывая что будет целый двор автомобилей, при царапинах либо повреждениях ГАИ потом бы не разводило руками, лично у меня был случай, когда камера помогла вернуть мне 200$ за покраску бампера...

не понимаю логики про откат.. ?? можно выбрать камеры не обращаясь в сециализированные фирмы, цена общедоступна по прайсам, купить как физ лицо, получение каких либо выгод сторонними лицами - исключено.
    Единственное - нанять монтажников, т.к. лично я провода тягать не буду...
    В технической части готов предложить свою помощь.

Хотя конечно в первую очередь надо действительно выбрать председателя товарищества.

• Freebooter Member
    офлайн
    Freebooter Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #180656

Написать сообщение

157
    # 3 мая 2012 14:45 Редактировалось Freebooter, 1 раз.

Пройдитесь на ул.Городецкую (благо рядом) и посмотрите дворы с забором как выглядят. Приятно просто мимо пройти, не говоря уже о том, как там жить. На НГ там жильцы всегда себе елку ставят. С забором двор твой. И 10 раз подумаешь прежде чем чеважку на зелю плюнуть, не говоря уже о мусоре.

А позиция m_music вообще не понятна. Не хочу вас обидеть, но судя по вашим постам на форуме вы 60-ти летний коммунист. Еще раз без обид.

• dyma Member
    офлайн
    dyma Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #408545

Написать сообщение

321
    # 3 мая 2012 14:54

Товарищи, земля государственная, никто Вам не даст городить заборы. По поводу цветовых решений фасадов, плитки решает архитектор города или района.

• m_music Senior Member
    офлайн
    m_music Senior Member

1023

20 лет на сайте
    пользователь #35555

Написать сообщение

1023
    # 3 мая 2012 15:10 Редактировалось m_music, 3 раз(а).

К сведению желающих - я создал на FACEBOOK страницу сообщества "Уютный дом, Лопатина 7", приглашаю соседей по 7 дому там общаться, а то новостройщикам наши вопросы уже, наверное, не интересны.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Freebooter:

А позиция m_music вообще не понятна. Не хочу вас обидеть, но судя по вашим постам на форуме вы 60-ти летний коммунист.

:) ну примерно так :) только со знаком "-" - 30-летний капиталист :) который с другими неравнодушными ускорял сдачу дома, пока вы посты тут читали :)

тружусь в туризме
  • Anna_Den Member
    офлайн
    Anna_Den Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #216181

Написать сообщение

284
    # 3 мая 2012 15:24
    m_music:

я создал на FACEBOOK страницу сообщества "Уютный дом, Лопатина 7"

m_music, чем Вам уручский.бай не угодил? :)

офлайн

858

15 лет на сайте
    пользователь #303426

858
    # 3 мая 2012 15:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Земля государственная, но платить за её аренду будем МЫ

Freebooter:

Пройдитесь на ул.Городецкую (благо рядом) и посмотрите дворы с забором как выглядят. Приятно просто мимо пройти, не говоря уже о том, как там жить. На НГ там жильцы всегда себе елку ставят. С забором двор твой. И 10 раз подумаешь прежде чем чеважку на зелю плюнуть, не говоря уже о мусоре.

+1

• m_music Senior Member
    офлайн
    m_music Senior Member

1023

20 лет на сайте
    пользователь #35555

Написать сообщение

1023
    # 3 мая 2012 15:44 Редактировалось m_music, 1 раз.

не люблю дублирующий функционал, в фейсбуке я каждый день бываю, функционал там отличный, лазать еще по специальному сайту смысла не вижу, на онллайнере я не только в этой ветке был, тут понятно, но отдельно на сайт уручского лазать, смысла не вижу.
    а тут все больше вопросы строящихся домов касаются и наши дрязги по 7 дому людей только отвлекают, ИМХО.

кроме того, там нормальная информация о проифлях и элементарно удобнее общаться соседям, чем на самопальном форуме.

тружусь в туризме
  • Anna_Den Member
    офлайн
    Anna_Den Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #216181

Написать сообщение

284
    # 3 мая 2012 15:57

у нас на работе к примеру все соц.сети забанены, а ветки получается просматривать между делом именно на работе и тут уручский лично для меня предпочтительнее. Но в данном случае мне просто любопытно было почему не уручский, ничего против фейсбука не имею, просто желательно, чтоб какие-то важные для дома новости дублировались