iiRR:
Помогите разобраться. Есть польский туристический мультишенген, виза С. Действует до конца апреля 2022. Китайская прививка. Хотела бы в гости к друзьям в конце февраля в Аликанте. Надо ли приглашение принимающей стороны? Надо ли что-то заранее согласовывать в консульстве? Или уже можно брать билеты и ждать поездки? Планирую через Москву аэрофлотом. В теперешние времена не летала, так что не знаю всех тонкостей. Буду очень благодарна за подсказки.
14 января летели из Киева в Аликанте. С внж Испании достаточно было сертификата о прививке. Если внж нет, просто тур виза, то требуют ПЦР на англ языке. Этого нигде никто не пишет, в официльных требованиях я такого не нашла. Мы сделали ПЦР на всякий случай. Но, видимо, кто часто летает, уже выстроились сами в две очереди и приготовили ПЦРы.
И проверяли бумажны бел. сертфикат о вакцинации.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда
3413562:
Это то понятно! Как попасть без сертификата?
при прилете в Испанию из стран Шенгена ничего не проверяют (летели занкомые недавно из Литвы, Голландии и Австрии), просто выходите с самолета, как из автобуса. Только санирный контроль - сканируют QR код. Я не уверена, но по-моему там нет пункта ПЦР тест. Я заполняла его для прививок Синофарм, но никто не проверяет, есть она на самом деле или нет.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд
Судя по тому, что происходит в Испании с короной, они все забили на нее. Надеемся, что все ограничения и вовсе отменят, а туристов из любых стран будут ждать с распростертыми объятиями