Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
уважаемые скутеристы!
как я понял Вы используете для dlna медиасервер Twonky.
Что там с перемоткой, паузой и т.п. По отзывам в интернете про dlna часть файлов - позволяет. Часть - не работает.
Как у Вас?
lobank:как я понял Вы используете для dlna медиасервер Twonky.
для dlna на компе это нужно
все нормуль мотается туда-сюда, пауза ставится
shashka:это такой девайс для гиков, что его в ряд девайсов для пользования, а тем более спутниковых аппаратов, я бы вообще не ставил, первое что выдал гугл в связке raspberry pi 700 и xbmc - требует разгона проца и постоянно перезагружается при проигрывании фильма.
брехня , нормально работает - по менюшке быстрее чем призмкуб , фильмы по сети до 40 мбит если без DTS крутит
shashka:Сам в руках не держал, да и вряд ли буду) Запускать можно пробовать все что угодно и на чем угодно: на 5s запустили android L, а на 6 огрызке windows 98.
там возни не больше чем енигму на соло2 поставить , за 35 баксов получается хороший клиент медиаплеер для любого сат ресивера с веником и nfs, dlna , smb , для полного счастья нужен корпус за 3 бакса и пульт ик за 7 хотя по hdmi можно и пультом от тв управлять
Дуремар, какой процент пользователей будут этим заниматься? корпус, пульт, уже 45. получаем редкое уродство)) за эти деньги 11 на али можно было взять готовый продукт аля msq s85 (поддержка xmbc, h. 265), который со старта имеет на борту 1 гиг, 4 ядра проц, 4 ядра гпу, уже в корпусе и с пультом. да и то я бы не брал себе эту дешевку, а искал от 2 гигов памяти–запас беды не чинит)
Еще раз повторюсь, играться с вашей платкой будут только истинные гики) я себе тоже заказал платку, только там навороченный тестер электрических компонентов, а не девайс, который нужно ставить под телик)
Добрый день. Давно подключен к НТВ+, стоит обычный ресивер Humax и тарелка на крыше. Оказалось теперь HD-ресиверы могут принимать и обычные каналы. Количество предлагаемых устройств большое, прошу помочь с выбором.
Главное: совместимость с картой нтв+, прием обычных и HD каналов, максимальное качество изображения, скорость и стабильность работы в рамках суммы 300-400 долларов.
Медиа функции/винчестеры/запись и т.д. не влияют на выбор.
Курю потихоньку тему, я так понял позитивно смотрят на Galaxy Innovations Solo 2. Верно ли это? Что еще можете посоветовать? Огромное спасибо.
artur_air, Solo 2 пока не поддерживает карты НТВ+. Есть сырая прошивка с поддержкой CI+ , но полноценно пока ей пользоваться простому пользователю очень неудобно. Тут еще вопрос, что у вас за карта НТВ+, если вы ей так давно пользуетесь. Возможно вам придется покупать отдельно модуль CI+ с новой картой в комплекте.
HD всегда ресиверы всегда умели принимать обычные каналы (если вы имеете ввиду SD), а если вам нужны белорусские, то нужно искать ресивер с тюнером DVB-t (лучше сразу DVB-t2) Но это ненужный балласт в ресе, учитывая набор наших каналов).
если не нужно медиа, веник, запись, то берите самый простенький openbox или skyway - с лихвой справятся с вашими требованиями.
artur_air:Galaxy Innovations Solo 2. Верно ли это?
Только для шаринга. Если официальный просмотр то смотрите в сторону опена. Ваша старая карта откроет только сд каналы, потому нужна новая карта с модулем. Если телик новый со спутником на борту то достаточно только модуля но будет небольшой дискомфорт в плане юзабельности.
artur_air:Оказалось теперь HD-ресиверы могут принимать и обычные каналы.
ХД ресиверы всегда умели принимать обычные каналы.
shashka, ну вот, рухнули мечты о супер ресивере. бел каналы не нужны. подскажите можно ли как-то в описании характеристик ресивера определить поддерживается ли нтв+? ну, кроме слов "поддерживает нтв+"
пс. когда ставил тарелку лет 5 назад, мне говорили что для hd нужна вторая тарелка и второй ресивер. поганцы.
ПС. shashka опередил.
artur_air:лет 5 назад
Тогда не было такой возможности. С октября месяца прошлого года.
artur_air:подскажите можно ли как-то в описании характеристик ресивера определить поддерживается ли нтв+?
Если в ресивере есть слот СI+, то значит есть и поддержка офиц.просмотра НТВ+, Триколора и прочих. Только докупить САМ-модуль ещё надо.
А если без модуля надо, то смотрите на сайте НТВ+ какие ресиверы будут работать ( в разделе "Оборудование" ).
artur_air, раз смотрели оф, так и продолжайте ....есть sagemcom-ы операторские недорогие относительно...не стоит по теперешним временам бросаться в сторону халявы и крутизны ресов аля solo2 и им подобных, они так сказать для фанатов ...вам спокойно смотреть хватит и операторского, ну а цены на услуги вы знаете
Ptica34:, они так сказать для фанатов ...
если человек заинтересовался темой, то он уже видно перерос просмотр с ресов ,как вы говорите, для спокойного просмотра
офф просмотр будет всегда-так почему не попробовать и чуть с адреналином , если есть желание конечно
XTAAA, ну как бы да, но чтоб потом за сердце не схватило от адреналина...тогда уж опен лучше на всякий....
Ptica34:XTAAA, ну как бы да, но чтоб потом за сердце не схватило от адреналина...тогда уж опен лучше на всякий....
вы предлагаете рес , чтот бы потом соскочить на офф просмотр , если что?
тогда с вами и соглашусь,но лично для меня это не интересно и я выбрал китайца сало2 , тем более пргресс таков , что на перспективу уже нестоит ничего покупать--живи сегодняшним днём
XTAAA, так на хумаксе я думаю человек и смотрит оф + 100$ экономии если что , а так да ,чего уж там гулять так гулять ДУО2 , призма2 и.т.д
Человек пять лет думал ,что мир этот по другому сделан, а вы про клон китайский..ох..
тут не скажешь что он выберет
я за себя сказал а эти дулы и геометрические фыигуры , меня не греют, я уже раз купил опен5 за 240
XTAAA, человеку даже медиа плеер не нужен, просто хочет смотреть. Поэтому опена выше крыши.
А вот если энигма не вызывает вопросов, то китайски клон соло 2 - это действительно самый хороший вариант по цена/возможности.
На перспективу в наше время в технику вкладывать и платить больше 2 листов за ресивер точно не стоит.
shashka:На перспективу в наше время в технику вкладывать и платить больше 2 листов за ресивер точно не стоит.
для меня и 150 уже крыша
XTAAA, странно вы рассуждаете, я тоже раз купил телефон nokia 6300 за 195$ ,то ж время и прогресс
к сожалению нокия не покупаю --Jiayu то же неплохо работает
хотя тут тема про выбор спутникового реса