Васиссуалий:
ka5per:
Может кто знает, в Мерседесе s220 2005 года при резком нажатии на газ выбивает ошибку EPC и становится аварийный режим, свозил на диагностику там показало что большой расход воздуха турбины , а где этот воздух неизвестно.... может кто сталкивался с таким, куда лезть, что посмотреть?
ну если турбина сильно "передувает" аварийный режим вполне возможен, только я себе не представляю, как вы собрались устранять такую неисправность, не представляя себе
ka5per:
а где этот воздух
обычно такая неисправность устраняется заменой турбины, если неисправность именно в турбине, а где неисправность - должен определить сервис
турбина подсасывать может воздух сосать - от неплотного соединения трубок
у меня на одной машине иногда выскакивает такое
МАстер говорит искать утечку нужно если парит (иногда просто выскакивает)
так что не обязательно проблема в турбине
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды
iXtrem:
И эти люди эксплуатирют мерседес.....мда.
Даже 10 летний фальсвагенчыкчык такого бы не потерпел
vladish:
в октябре тормозухе будет 5 лет , никаких ухудшений в торможении нету.
Съезди за пределы РБ, проедь по автобану и пару-тройку раз оттормозись с 200 до 100 , тогда и поймешь о чем речь.
vladish:
за 50 тыс.км. колодки и диски подносились
Какие там колодки на 50 тысяч? Тут и 30 не ходят что ате что оригинал. Может я что-то не так делаю?
http://5koleso.ru/articles/Tehnika/Tormoznaya_zhidkost_Ne_dovodit_do_kipeniya
судя по всему, кто в горах не бывает и до 200 не гоняет - не проблема
что касается вообще ЗАКИПАНИЯ со школы вроде у Аш2О теплоёмкость наибольшая среди других жидкостей т.е. вполне возможно, что нагреть до 100 воду и до 200 масло нужно одинаково тепла+ не забываем про Т-кипения в условиях повышенного давления = больше 100С.
Насчёт зимы... что-то не разу не слышал про замёрзшие тормоза... если кто знает поделитесь байкой))))
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд
А масло вообще судя по тестам лабы в Рашке в наших условиях 5-6тыс и конец ему. так что есть резон брать дешёвое и часто менять, а не выхаживать "по регламенту 15К" на крутом-супер-пупер.
И да в листе допусков завода увидел о госпади! для мерса! даже "МИНЕРАЛКУ"