DEEEMS:
неделю назад моя люмиа попросила обновиться, я не стал возражать. все прошло гладко, только заметил что стало как то быстро садиться батарея, стал чаше кидать на разядку, смотреть открыты ли какие нибудь приложения в фоне... вчера перед сном снял полностью заряженный телефон с зарядки , убедился еще раз что всё закрыто(держал стрелку влево 3 сек) ,включил будильник, и лег спать. и какого же было мое удивление когда утром, (а это после 7 часов после того как я снял его с зарядки) заряда осталось 18%. там где показывает какие приложения кушали аккум показывает internet explorer.но он был закрыт! и вообще все приложения были закрыты. я не сторонник закачивания в телефон всякой ненужной ерунды, из неродных програм в телефоне стоит скайп,игра "дурак" ну и навител( которым я уж и забыл когда пользовался)...все это стояло и на старом обновлении люмиа блэк,так там батареи на день точно хватало, а то и больше(с постоянно включенным 3G и 30-60 мин в день интернета и звонков) обновился а тут такое...так что ни какой экономии заряда в этом обновлении я не увидел, только хуже стало(в плане энергопотребления)
там где показывает какие приложения кушали аккум, надо отключить ненужные фоновые задачи. Это приложение сделано из рук вон плохо, оно не показывает участие системы. Проверьте почту, там есть пара настроек синхронизации, вот там есть две опции, жрущие заряд: as item arrives особенно жрет.