Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 22 апреля 2016 13:47
    andrey65:

shashkovok:

Кто знает как подать сигнал с DVB-T цифровой приставки на аналоговый TV-тюнер BEHOLD TV 607FM, чтобы смотреть ТВ передачи на компьютере?

С аналогового выхода DVB-T приставки на аналоговый вход TV-тюнера (если такой есть), но каналы переключать всё равно придётся на DVB-T и качество будет отстойное. Зачем вам это ? :-?

Дело в том, что DVB-T приставка у меня на даче принимает цифровое ТВ, а компьютер с аналоговым тюнером у меня здесь в Минске. Хочу отвезти его на дачу, вот и возник вопрос просмотра на нём уже цифрового ТВ. Про аналоговый выход на цифровой приставке совсем запамятовал, спасибо, что напомнили. Вход на ТВ тюнере от коаксиального кабеля 75 ом. Вопрос, как согласовать этот вход с выходом ТВ приставки? Каким проводом, телевизионным кабелем? И почему качество картинки будет отстойное? Мне казалось, что качество должно быть не хуже, чем на телевизоре.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5675

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5675
    # 22 апреля 2016 16:31
    shashkovok:

andrey65:

shashkovok:

Кто знает как подать сигнал с DVB-T цифровой приставки на аналоговый TV-тюнер BEHOLD TV 607FM, чтобы смотреть ТВ передачи на компьютере?

С аналогового выхода DVB-T приставки на аналоговый вход TV-тюнера (если такой есть), но каналы переключать всё равно придётся на DVB-T и качество будет отстойное. Зачем вам это ? :-?

Дело в том, что DVB-T приставка у меня на даче принимает цифровое ТВ, а компьютер с аналоговым тюнером у меня здесь в Минске. Хочу отвезти его на дачу, вот и возник вопрос просмотра на нём уже цифрового ТВ. Про аналоговый выход на цифровой приставке совсем запамятовал, спасибо, что напомнили. Вход на ТВ тюнере от коаксиального кабеля 75 ом. Вопрос, как согласовать этот вход с выходом ТВ приставки? Каким проводом, телевизионным кабелем? И почему качество картинки будет отстойное? Мне казалось, что качество должно быть не хуже, чем на телевизоре.

На Бехолдере есть тюльпан нч-входа видео( есть также S-video), есть 3,5 мм джек входа звука. Вам нужно с приставки подать на них сигналы или со скарта или с тюльпанов. И вся сказка. В менюшке тв-тюнера выбираете НЧ.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6064

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6064
    # 22 апреля 2016 20:06 Редактировалось konsul777, 2 раз(а).

только так и получится. Аналоговый выход в dvb-t приставке совсем не предназначен для вывода сигнала, а для того, чтобы, когда еще работало аналоговое тв, вы могли смотреть цифровые каналы через приставку, а оставшиеся аналоговые на телевизоре без необходимости переключать антенну туда-обратно - т.е. антенна подключалась к приставке, а выход приставки соединялся с антенным входом телевизора.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5675

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5675
    # 22 апреля 2016 20:45
    shashkovok:

И почему качество картинки будет отстойное?

Нормальное там будет качество. Вы же на мониторе будете смотреть. У меня стоит на компе 507 Бехолдер. Лет восемь использую для контроля при прошивке ресиверов. На 27-м монике нормуль. Баловался с захватом видео через сие устройство-тоже не сильно погано, причем настроек всяческих, кодеков-фильтров множество.

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

19 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 23 апреля 2016 00:03

Здравствуйте! Помогите с решением проблемы. Купил ресивер, подключил к телевизору. В настройках поиска выбрал для Минска 48 канал с частотой 690 МГц, как указано здесь http://www.brtpc.by/services/television/digital/ Но уровень сигнала на нуле...Подскажите, какие настройки нужно правильно выставить.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 23 апреля 2016 07:41

Что это ещё за частота 52500 кГц? А так вам ничего кроме антенны внешней дециметровой не нужно

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

19 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 23 апреля 2016 09:50

dxvit, даже и не знаю, что это за частота, но изменить её невозможно. Смотрел на ютубе как настраивают ресиверы, там такая же цифра. Проблема в том, что я задал нужный канал с нужной частотой, а сигнала нет...

• Vadimich Senior Member
    офлайн
    Vadimich Senior Member

2069

18 лет на сайте
    пользователь #93625

Написать сообщение

2069
    # 23 апреля 2016 09:53
    VBoris:

Проблема в том, что я задал нужный канал с нужной частотой, а сигнала нет...

Сейчас антенну нужно ваш крутить, до достижения максимального уровня сигнала.

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

19 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 23 апреля 2016 16:41

Хм... Антенна рабочая. Я просто проверил в городе работоспособность ресивера. Переставил антенну с телевизора в ресивер и подключил его в телевизор...

Добавлено спустя 1 час 7 минут 54 секунды

Проблема решена:). Собственно, как оказалось её и не было:). Дело в том, что я подключал антенну кабельного телевидения. А её ресивер не воспринимает.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 23 апреля 2016 23:17

В принципе я так и понял. Но вам же с самого начала написали что надо внешняя антенна. А не коллективная - которая не способна в большинстве случаев ловить цифру из-за обрезанного ДМВ диапазона, либо потому что кабельный оператор все по свойму как ему захочется будет транслировать.

• rbnordik Member
    офлайн
    rbnordik Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #274889

Написать сообщение

245
    # 25 апреля 2016 14:36

Ребят, посоветуйте ресивер.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 25 апреля 2016 16:52

ВВК хорошь для нашей цифры в Т2, там все в порядке со звуком. Записаное видео можно увидеть на компе. А вот как медиа плеер он мне нравится. Уж больно много он форматов существующих не читает. Музыку в м4а не тянет, как и флак. А вот всякие Роллтоны, D-color всеядные, но теряют настройки и память. Со звуком в каналах Белтелекома как БТ-5 беда, он тихий

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6064

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6064
    # 25 апреля 2016 17:02

за 15 баксов вы хотите и флак и м4а :lol:

• lexus18 Member
    офлайн
    lexus18 Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #178570

Написать сообщение

247
    # 25 апреля 2016 17:51 Редактировалось lexus18, 2 раз(а).

konsul777, + чтобы кофе варила и носки стирала. :)
    Хоть бы приставка звук в формате AC3 читала и то хорошо, а то флак им подавай.
    BBK этим и хорош, что на официальном сайте не скрывает, какая приставка читает AC3, а какая нет. В остальном такое же китайское барахло.

• Vadimich Senior Member
    офлайн
    Vadimich Senior Member

2069

18 лет на сайте
    пользователь #93625

Написать сообщение

2069
    # 25 апреля 2016 18:01

Ну ни приставка, а фактически медиаплеер.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 25 апреля 2016 18:21

Роллтоны и диколоры тоже читают ваш АС-3 при этом. И ничего. Читают наверно все что есть в природе, кроме Н.265.

• Kaastus Neophyte Poster
    офлайн
    Kaastus Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1454239

Написать сообщение

15
    # 26 апреля 2016 10:09

Падкажыце, 8 канал і Союз зараз ідуць без кадзіроўкі?

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 26 апреля 2016 10:20

Нет, их закодировали

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3594

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3594
    # 26 апреля 2016 14:21
    r-victor:

Похоже, заработал EPG для первого мультиплекса

Теперь может дождемся вменяемого телетекста. Я по спутнику часто пользуюсь телетекстом словенского телеканала "Capodistria" . Почему-то словенцы, которых почти в 5 раз меньше, чем белорусов, могут себе позволить поддерживать в актуальном виде нужную информацию на телетексте и даже про радиолюбителей не забывают.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 45 секунд

GM:

Сайт БРТПЦ врёт???

Хотя о низком качестве приема 1-го мультиплекса в г. Молодечно уже говорилось, но появились дополнительные данные. В результате может сайт и не врет в наглую, но неточность имеется. Оказывается вышка находится не в Молодечно, а в дер. Хожево, что километров 10 южнее. Я же считал, что трансляция ведется с одной вышки и коммерческого канала 26 и 1-го мультиплекса.
    А сейчас меня интересует, принимает ли кто этот злополучный 58 канал из Хожево (Молодечненский р-н). Понятно, что городским жителям он по барабану - все сидят на кабельном ТВ. Но есть ведь и частные домовладения.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #366475

43
    # 26 апреля 2016 16:29
    Migr:

r-victor:

Похоже, заработал EPG для первого мультиплекса

Теперь может дождемся вменяемого телетекста. Я по спутнику часто пользуюсь телетекстом словенского телеканала "Capodistria" . Почему-то словенцы, которых почти в 5 раз меньше, чем белорусов, могут себе позволить поддерживать в актуальном виде нужную информацию на телетексте и даже про радиолюбителей не забывают.

А мне кажется, что про белорусский телетекст можно забыть. Не будет его в обозримом будущем. Лучше бы полноценно наполняли EPG в части полноценных анонсов/описаний передач. Люди , а есть ли EPG на региональных мультиплексах ?