Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 октября 2014 01:09

Блин, и охота вам за кордон гонять, чтобы в парилке посидеть?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • ThisWillDestroyYou Member
    офлайн
    ThisWillDestroyYou Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #890130

Написать сообщение

112
    # 23 октября 2014 03:16
    dsh:

nuzhenremontНа севере (Амстер и т.п.) под Рождество ловить действительно нечего.

Что-то вы меня немного расстроили. Как раз собираюсь в середине ноября в Амстер. Если дело в том, что движухи там меньше, ну так оно и нормально, сильно огромные толпы туристов меня не прельщают.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 23 октября 2014 09:08

ThisWillDestroyYou, темно, сыро, холодно. Движухи таки нет, особого предрождественского настроения (как в перечисенных выше городах) тоже. Естественно, всё это не повод не ехать - кому что надо. Поболтаться по городу вполне можно.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 23 октября 2014 09:40
    se_bmw:

ой не скажи, мне в Мишкольце очень понравилось, прям вылазить не хотелось :)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7877
    # 23 октября 2014 10:00 Редактировалось oppa, 13 раз(а).
    se_bmw:

Так это, в парилку там никто и не заставляет, можно просто в термах сидеть, тем более, что все парилки у буржуев общие и для неокрепшей белорусской психики это как то дико, когда голые бабы с голыми мужиками вместе...

Немного по маршруту еще, для nuzhenremont, из того, что наиболее интересно у него по дороге (Германия-Франция):
    Кусочек Франции на пути от Базеля до Страсбурга:
    - Мюлуз (Mulhouse)
    - Кольмар (Colmar)
    - Эгисхайм (Eguisheim)
    - Кайзерсберг (Kaysersberg)
    - Риквир (Riquewihr)
    - Рибовиль (Ribeauville)
    - замок Кенигсбург (Haut Koenigsbourg)
    - Крохотная деревушка Иттерсвиллер (Itterswiller)
    - Монастырь и место паломничества Монт Сент Одиль (Mont Saint Odile)
    - Обернай (Obernai)
    - Мольсхайм (Molsheim)
    - Страсбург (Strasbourg)

В основном все это - места на знаменитой Эльзасской винной дороге, которая проходит вдоль гряды французских гор Вогезы (сами французы называют их "Вошь" ), почти параллельно немецкому автобану А5 или французскому А35. Дегустация вин везде бесплатная, виноделов по дороге тысячи (здесь главное - хорошо знать свою "норму", какой нибудь стаканчик за рулем как у французов, так и у немцев - вполне нормальное явление)...
    Кроме всего прочего в Мюлузе рекомендую посмотреть великолепные музеи автомобилей (Cité de l'Automobile) и поездов (Cité du Train), а в Мольсхайме - заводы, виллу и музей Бугатти.
    Да, самые знаменитые рождественские базары в данном регионе - в Страсбурге и Кольмаре. Страсбург вообще многие называют столицей Рождества. Все города украшают обычно за месяц до Рождества, т.е. как раз на украшения попадете...

(по Германии добавлю сюда чуть позже)

Швейцария еще у вас какая то совсем скучная получается. Выходит, что вы в нее только из за Цюриха и заезжаете. Как по мне, то я бы все таки добавил в ней небольшой крюк южнее, после Цюриха. Что нибудь типа Люцерна, возможно даже Андерматта (Чертов мост и Суворов например), потом Интерлакен и Берн... (в Базеле, например, что у вас по дороге, особо смотреть нечего). В идеале, конечно, было бы попутно захватить Долину водопадов, что недалеко от Интерлакена, с обязательным посещением таких водопадов как Штауббахский (Staubbachfälle), Трюммельсбахский (Trümmelbachfälle) и Мюрренбахский (Muerrenbachfall), и город Мейринген (почти там же) с его Ущельем реки Ааре (Aareschlucht), Водопадом Шерлока Холмса (Reichenbachfall), и Ущельем Розенлауи (Rosenlauischlucht). Там же - еще одно живописное ущелье, Аlpbachschlucht (если все успеете конечно)...
    Вопрос погоды только конечно, зимой мы там только на горных лыжах катались, в Андерматте (НГ + Рождество)... Во всяком случае, Люцерн - Интерлакен - Берн для просмотра в начале декабря вполне реальны...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • nuzhenremont Junior Member
    офлайн
    nuzhenremont Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #373463

Написать сообщение

99
    # 23 октября 2014 11:13

oppa, спасибо большое!
    Ps. пару лет назад путешествовал по долине рейна и там пробовал "ледяное" вино. Есть ли подобное во Франции?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7877
    # 23 октября 2014 11:27 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    nuzhenremont:

oppa, спасибо большое!
    Ps. пару лет назад путешествовал по долине рейна и там пробовал "ледяное" вино. Есть ли подобное во Франции?

Так оно везде есть, по-моему, только может чуть по другому называется. Это просто то вино, которое делают из чуть подмерзшего винограда (он тогда самый сладкий). Просто, в Эльзасе с морозами чуть посложнее будет, чем в долине Рейна на севере, они там или значительно позже или вообще не наступают (т.е. регион значительно теплее).
    А вообще, в этой части Рейна винодельческие регионы - и справа по течению Рейна (Баденская винная дорога) и слева (Эльзасская винная дорога). Вина, баденские и эльзасские - совершенно разные. Кстати, в этом году баденская винная дорога празднует свой 60-летний юбилей, выпущено куча брошюрок с мероприятиями, следить за ними, правда, не успеваю... Короче, вдоволь надегустироваться вина при желании можно и слева и справа от Рейна :)

Вот, кстати, фотка, сделанная 1 января этого года на виноградниках недалеко от Баден Бадена (виноградари с нетерпением ждут первых заморозков :) ):

(виноград - сладкий как мед, гулять по виноградникам здесь никто не запрещает)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • herson Member
    офлайн
    herson Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #181872

Написать сообщение

453
    # 23 октября 2014 20:41

Народ подскажите интересный маршрут в Европу на своем авто на 2-3 дня, а то с туром не получилось (планируем с девушкой съездить) п.с. въезд через литву. Заранее спасибо

<br />
  • wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2407

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2407
    # 23 октября 2014 21:19 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    herson:

Народ подскажите интересный маршрут в Европу на своем авто на 2-3 дня, а то с туром не получилось (планируем с девушкой съездить) п.с. въезд через литву. Заранее спасибо

2 дня - это день туда, день обратно.. и все путешествие.) Дальше Польши особо не уедешь. При таком раскладе лучше девушку в Краков свозить с ночевкой в хорошем отеле.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • herson Member
    офлайн
    herson Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #181872

Написать сообщение

453
    # 23 октября 2014 21:39

Пока маршрут у нас такой: Вильнюс, Варшава, Краков

+ предложили еще Ченстохова и Величку

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд

wladimir_u:

2 дня - это день туда, день обратно.. и все путешествие.

выезд 6.11.2014 приезд 9.11.2014

<br />
  • Libel Senior Member
    офлайн
    Libel Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #86712

Написать сообщение

998
    # 23 октября 2014 23:59 Редактировалось Libel, 3 раз(а).

herson, если не далеко, то как вариант через Привалку, Друскининкай, Августов на Миколайки.
    На Привалке очередей почти не бывает, в Друскининкае аквапарк нормальный, в Миколайках тоже есть где оттянутся. Обратно через Белосток, если шопинг интересует, если нет то опять через Привалку. Вся поездка на своем топливе, ну и с бОльшим толком время проведешь чем пыхтеть за рулем день-ночь ))

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 октября 2014 11:23

herson, та лучше в литву. Друскеники в бани, потом Тракай, Вильнюс, Клайпеда, Куршская коса, Паланга, ну или Юрмала. Будет холодно, зато людей зиро, романтика на двоих обеспечена. Это реально два дня. А краков это почти 1000 км. День туда день назад, где там путешествие? Где там отдых? Полезного времени останется часов 8 максимум.

Добавлено спустя 25 секунд

Libel, О! на Миколайки тоже отличный вариант.

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2407

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2407
    # 24 октября 2014 18:12
    Писатель:

А краков это почти 1000 км. День туда день назад, где там путешествие? Где там отдых? Полезного времени останется часов 8 максимум.

Если брать заявленные три дня, то получится один полноценный день на знакомство с городом, а в качестве отдыха - отличный аквапарк. А так да.. Литва вариант оптимальный. Но, человек ведь хотел в Европу)

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 24 октября 2014 19:10

Поддерживаж. Для кракова три дня с дорогой - это не поездка :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 24 октября 2014 19:12

Зачем же вы ребята, так сузили развернувшееся у человека воображение?
    Мы в первую поездку (на авто), выехав в пятницу после работы, в субботу в 17-00 уже кинули чемодан в Etape в Ердберге (Вена), а в 21-30 облазив весь тур. центр пили пиво в романтичном завулке у Штефансплатц. Следующий день посвятили Шенбруну (дворец, парк, зоосад), а вечером (по пути затарившись на год в Зноймо Бехеровкой по 7 евро) уже пили еще более вкусное пиво а потом и глинтвейн, укутавшись в предоставленные шерстяные одеяла под светом газовых горелок-обогревателей за уличным столиком ресторана на Старе-Место (Прага).
    А, забыл, по пути были в Краковском Вавеле, конечно...
    И пусть только кто-нибудь скажет, что нам это запомнилось менее, чем последующие более размеренные вояжи.
    Так что... все зависит от степени авантюрности спутницы))) А если молодые, то вообще круг интересен более широк. Можно найти дискотечку или концерт в указанных пределах, и отпросившись в пятницу с работы, через Привалки, можно вообще совершить чудеса... Про ночи я молчу))
    Конечно, все вышепредложенные варианты также имеют место жить - и Литва или пару интересных воеводств можно охватить (главное, если вдвоем, из кровати вовремя выбраться)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 24 октября 2014 20:10

Amateu_RUS, и все это за три дня, высунув язык и разлепляя глаза от недосыпа? :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 октября 2014 21:04
    LagerBeer:

за три дня, высунув язык

Суровый рус. туризм. Бессмысленный и беспощадный (с).

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 24 октября 2014 21:13 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.

LagerBeer, зная по форуму ваше "рубану с плеча"))) не сомневался в первом критике))) Спасибо, что цензурно)).
    Если не ради красного словца пишите, могу "обосновать" каждую минуту. Но, думаю, для этого сперва надо хоть немного, но встать на мое место, чтобы сопоставить желания с возможностями)) и ознакомиться со схожими отчетами (у Винского и т.п.). Поверьте, несмотря на кажущийся аврал, еще кучу потерянного времени было списано по неопытности на всякие "а вот если бы..."

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

se_bmw:

LagerBeer:

за три дня, высунув язык

А вот и второй предполагаемый критик)))
    Как ни странно, не буду спорить! Может быть кроме "бессмысленный".
    С таким же успехом, этим понятием, могу охарактеризовать и ваши se_bmw доисторические вылазки крестоносцев, которыми вы гордитесь тут больше всех.
    Я не горжусь. Я констатирую факт и реально (думаю так же, как и вы и сотни таких руссо туристо) наслаждаюсь воспоминаниями, новыми знаниями и фото.

ЗЫ: И давайте по существу - herson пишет не три дня, а с 6 по 9. Очень грамотно. Я тоже всегда пользуюсь подачками производственного календаря и это два дня отдыха и два дня на дорогу. А для тех, кому держать руль сродни отдыху, то все три - четыре дня. Ночевку и утро в польском или литовском приграничье можно уже разумно и красиво организовать.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 25 октября 2014 03:32 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Amateu_RUS:

второй предполагаемый критик

А где вы критику узрили-то? Я всего лишь термин подходящий изобразил. Или шапка горит?

Ну тиснули бы в ветку с темой "Как проехать несколько стран за день не вылезая из постели с пивом разных производителей". А то мы тут скучно опытом кагбэ поездок делимся, инфой всякой про дороги и их покрытие, пробки, всякие там виды за окном обсуждаем да исторические постройки по пути следования. Скукота, в общем, я вас понимаю. Ну ветка такая не понтовая, ну чего поделаешь, если большинство местных все это проходили во времена, т.с., бесшабашной молодости, кого теперь этим удивишь? Это я вам как Зам. председателя Международного Броуновского движения говорю, со знанием дела.

• miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 25 октября 2014 07:47
    LagerBeer:

Amateu_RUS, и все это за три дня, высунув язык и разлепляя глаза от недосыпа? :)

Типа того.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Amateu_RUS:

LagerBeer, зная по форуму ваше "рубану с плеча"))) не сомневался в первом критике))) Спасибо, что цензурно)).
    Если не ради красного словца пишите, могу "обосновать" каждую минуту. Но, думаю, для этого сперва надо хоть немного, но встать на мое место, чтобы сопоставить желания с возможностями)) и ознакомиться со схожими отчетами (у Винского и т.п.). Поверьте, несмотря на кажущийся аврал, еще кучу потерянного времени было списано по неопытности на всякие "а вот если бы..."

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

se_bmw:

LagerBeer:

за три дня, высунув язык

А вот и второй предполагаемый критик)))
    Как ни странно, не буду спорить! Может быть кроме "бессмысленный".
    С таким же успехом, этим понятием, могу охарактеризовать и ваши se_bmw доисторические вылазки крестоносцев, которыми вы гордитесь тут больше всех.
    Я не горжусь. Я констатирую факт и реально (думаю так же, как и вы и сотни таких руссо туристо) наслаждаюсь воспоминаниями, новыми знаниями и фото.

ЗЫ: И давайте по существу - herson пишет не три дня, а с 6 по 9. Очень грамотно. Я тоже всегда пользуюсь подачками производственного календаря и это два дня отдыха и два дня на дорогу. А для тех, кому держать руль сродни отдыху, то все три - четыре дня. Ночевку и утро в польском или литовском приграничье можно уже разумно и красиво организовать.

Это без водки что ли? И какие Вы после этого русские?