mozoos:
Так и на трассе видно сильно везет, т.к. реально очень много ночных поездок вдоль леса даже не стану писать сколько тысяч км, буду считать что чистейшее везение, а его не купить ни за какие деньги! Тормозить в пол не приходилось.
Везению - радуйтесь. Но лучше всё-таки полагаться не на везение. Именно поэтому я стараюсь свои поездки вдоль леса планировать на светлое время суток.
А видео аварий таких обычно показывают, что тормозить поздно было, так что повторюсь это не хорошие шины решают, а везение.
Просто те случаи, когда удалось затормозить и аварии не произошло, обычно не выкладывают видео, а спокойно убирают кирпичи из штанов и едут дальше.
Да есть другие параметры, но с плохим тормозным путем никто не выбирает шины кто основывается на обзорах.
Выбирают! Еще как выбирают. Некоторые выбирают по долговечности и возможности нарезать протектор, а потом наварить новый.
DVK а вам лень отвечать, если я начинающий водитель, то у меня одно пожелание, что бы остальные не начинающие водители стали ездить не создавая аварий и помех другим.
На дорогах полно разных людей, водителей, пешеходов... Людям свойственно ошибаться.
И добавлю что все зависит от водителя, а то что ему не подвластно, то дорогие шины уж точно не помогут...
1. Шины не дорогие. Действительно дорогие шины я бы и не стал советовать. Хотя бы потому что они не универсальны. Вполне достаточно простых хороших добротных шин от брэндов первого эшелона. Это недорого.
2. Водителю вполне подвластно сделать то, что делать несложно и недорого: ехать на исправном автомобиле на хорошей резине, соблюдая ПДД и не отвлекаясь от управления автомобилем. Тогда, в случае, если "не помогло", то ему хотя бы можно будет сказать "Не вини себя! Ты сделал всё правильно, ты сделал всё, что смог, это не твоя вина".
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды
Black_Pirate:
Всем доброго дня! Ищу шины Goodyear EfficientGrip Performance 195/65R15H или T,но везде говорят, что производство только Турция. Меня интересует вопрос Турция Performance и Турция Performance FI это одно и то же? И еще вопрос кто как относится к Pirelli Cinturato P1 Verde? Особенно интересует склонность к булкам.
Аналогично. С индексом скорости V в этом размере - настоящие немецкие.
Про Турцию подробностей не знаю, судя по отсутствия евроэтикетки, это какой-то отстой для продажи на недоразвитых рынках, поэтому не изучал.
А где Вы нашли Pirelli Cinturato P1 Verde не российского производства?