обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|

Фотографии в альбоме «Voigtlander 15/4.5 M39», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
|
офлайн
golub_dmitry
Senior Member
|
|
|
1169 |
14 лет на сайте Город:
|
mobile, по поводу не очень "радующих глаз" фото по сравнению с ВВС у некоторых, как Вы выразились выше - так и фототехники такой мало у кого есть. Что сравнивать фото со слабой освещенностью, да и вообще снятое кропом и фулом? После фула и обрабатывать не надо, а после кропа + обработка - в работе пробыл и фото выкинул. Ваше мнение?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
golub_dmitry, если исходник больше по размеру, то его не нужно обрабатывать? Где об этом почитать?
=BY=SERG:там солнце было
надо было точкой мерить по яркому, и +2 стопа коррекции, и было бы усё добра.
|
офлайн
golub_dmitry
Senior Member
|
|
|
1169 |
14 лет на сайте Город:
|
mobile, я утрировано выразился, конечно размер и обработка есть, но намного меньше ее.
golub_dmitry,
у меня лучше техника, чем у Влада и что, где мои шедевры?
Тем более он на фф перешел не так давно...
Вы же взрослый человек, что за логика 15 летней ванильной тп?
golub_dmitry:mobile, я утрировано выразился, конечно размер и обработка есть, но намного меньше ее.
с каких таких помидоров?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
golub_dmitry, у Влада есть офигенные снимки на кроп d7000 и китовый 18-105.
Да и после перехода на ФФ я не вижу разницы в снимках - всё как было шикарно, так и осталось. Это всё потому что человек умеет, магёт! Не нужно вдаваться в крайности. Учитесь обрабатывать снимки в редакторах. Ну а видеть картинку... это не всем дано.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
golub_dmitry, вы меня простите, у меня, от ваших деепричастных оборотов и знаков препинания, сносит чердак. Извините, если грубо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
teckbull:Ну а видеть картинку... это не всем дано.
не правда!
Видение можно развить, с ним никто не рождается. Достаточно поснимать с несколькими профессиональными фотографами. (остановиться на опушке у реки, и на часа 2 зависнуть обсуждая разные композиционные решения местности, сделать 5-10 разноплановых кадров и разобрать досконально.) Несколько таких вылазок в месяц, дадут результат. Это называется практическими занятиями.
mobile:teckbull:Ну а видеть картинку... это не всем дано.
не правда!
видение можно развить, с ним никто не рождается. Достаточно поснимать с несколькими профессиональными фотографами.
А. Ну значит не всё так печально. Но за подсказку спасибо!
|
офлайн
golub_dmitry
Senior Member
|
|
|
1169 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish, ок. Пример. Парк Челюскинцев. День. Солнце. Скамейка в тени листвы деревьев. Все знают что тень такая плотненькая там.
Варианты камер:
1. фотоаппарат canon 600d (кроп 1,6)+объектив canon 17-85 с - диафрагма 5,6, ИСО 200. выдержка - 1/15
2. фотоаппарат canon 6D (без кропа...) + объектив кит какойто... - диафрагма 5,6, ИСО 200. выдержка - 1/125
Полнокадровый фотоаппарат потенциально обладает бо́льшим динамическим диапазоном;
Можно снимать на более высоких ИСО (сори , ошибся - на меньших ИСО!!!);
Детализация изображения в разы лучше.
Баланс белого на кропе - имеется ради галочки.
Характеристики объективов по фокусному расстоянию на полном кадре - честные.
Многое что фотографируют на кропе со вспышкой - на полном кадре можно обходиться без нее .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
golub_dmitry, как-то в общаге, с десяток лет назад, одна девушка из, не помню откуда, советовала пальчики из пульта положить в морозильную камеру, так они наберут ёмкость ) ваши умозаключения из той же области, в том же стиле.
golub_dmitry, и что вы будете снимать в полдень в парке, скучный, унылый и плоский пейзаж?
По всему остальному, съемка в рав дает много преимуществ, по итогу получаете среднесерый невыразительный снимок, который "раскрашиваете" по своему усмотрению. Не хватает рава, брекетинг в помощь.
Ни один вменяемый пейзажист не будет снимать на высоком исо.
Пикселей одинаковое количество, что там, что там, откуда разница в детализации, причем в разы?
ББ работает везде более менее одинаково хреново, опять же рав в помощь.
Что вам дает или не дает сделать эфр на кропе?
А, что это, для меня загадка, особенно итог:
Варианты камер:
1. фотоаппарат canon 600d (кроп 1,6)+объектив canon 17-85 с - диафрагма 5,6, ИСО 200. выдержка - 1/15
2. фотоаппарат canon 6D (без кропа...) + объектив кит какойто... - диафрагма 5,6, ИСО 200. выдержка - 1/125
mobile:Видение можно развить, с ним никто не рождается..
Как и слух, и умение петь правильно... Рождаются, еще как рождаются, есть люди эстеты с рождения, с тягой прекрасному))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mtz_fish:Рождаются, еще как рождаются, есть люди эстеты с рождения, с тягой прекрасному))
потому, что жили и воспитывались в семьях, где один или оба родителя по специальности связанны с искусством, например ценители музыки, художники, артисты, атмосфера прививалась с первых дней жизни.
mtz_fish:Как и слух, и умение петь правильно..
послушай, у меня есть слух, но голос не поставлен, и нет тяги к пению, определись, что куда. Петь не могу, но могу делать аранжировку, одно к другому не имеет отношения, вещи то разные.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17278 |
15 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:А, что это, для меня загадка, особенно итог:
Варианты камер:
насколько я понял, это предложение промахнуться 6Д на 3 стопа, а потом пытаться тянуть картинку из сганого гогна заранее помахав цветам ручкой.
mobile, может быть, но я видение красоты перечисляю к врожденным чертам, как и красивый голос, тому и другому можно научить, но талант есть талант..
nasty_z_xt,
viking1488, симпатишно))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mtz_fish:но я видение красоты перечисляю к врожденным чертам
пример, младенца из аристократической семьи подменили и его воспитали "волки", он то и говорить не умеет, к чему у такого индивидуума будет тяга?
Волки в кавычках, имеются ввиду пьющие семьи, или, когда родителям до своих детей нет никакого дела, растут сами по себе, улица.