Marabu:
В прошлом сезоне повесил такие (бамбуковые) – для затенения норм
По выгоранию не скажу, т.к. не шибко часто разворачивали
У меня так же, нужны только от солнца, чаще всего заходящего , када в глаз светит. А так свернутые, вверху на балках пристёгнуты, их и не видно
Redneck13:
DVK, была бы пленка, пруд был бы еще чище, я к тому. Так понятно, если не принадлежит, то уже хорошо, что аэратор есть.
С чего это он был бы чище ?
У меня прудик кукольный , 4х5 м, плёнка , воды куба 3 наверно 🤔 Не цветёт но. Чищу, мою каждую весну, перед началом сезона , 10- 20 ведер ила
Ил он не со дна растёт, а с ... воздуха. Пыльца, отмирающие микро организмы, водоросли, букашки всякие, рыбки какают, птички тож во время принятия водных процедур, лягушки тож мимо не носят, кувшинки и прочая растительность, хоть и 'пропалываю' но что то все равно падает на дно
Так это кукольный прудик. У товарища раза в три больше, и глубже... лет 5 продержался, а потом
'сорвался' нарушилось равновесие, перевесила критическая масса.... Ну пришлось чистить... Грит это был триндец, собрал сыновей внуков и они это гребли несколько дней, тонны ... ситуация ещё обострилась
тем что пришлось это добро все вывозить, бобровый илитный котеджный поселок, газон, клумбы, цветы. Сказал больше ни когда не решусь на такое, лучше засыплю, да и помошники разбежались