Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

217

17 лет на сайте
    пользователь #154842

Написать сообщение

217
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 31 раз(а).

Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

5G Миф или нет:

из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=2981) ширина 15 МГц - выделено только велкому
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц - ГоО
    FDD-800 (EARFCN=6370) ширина 10 МГц - МиО

Куратор ветки - Stalker

QWERIK
  • vadimka3626 Member
    офлайн
    vadimka3626 Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #860303

Написать сообщение

153
    # 2 ноября 2017 22:04

Akuli4, сеть велком ничуть не хуже по мощности МТС. Особенно если брать сельскую местность, то МТС там аутсайдер, потому что сделали фактически только 3G в 900. Просто покрыли большую территорию забив на скорость. Почему у меня на даче: и в доме, и на огороде мтс в 900 тащит от 2 до 6 мегабит, причем скорость довольно неустойчивая, прыгает только так, а велком дает в любое время суток 28-30 имея там же 3G и в 900, и в 2100? Находятся на одной БС в 1,5 км от меня. И чтобы быть более объективным, такая же ситуация повторяется много где. В городах они ничем не хуже. Меня всегда велкомовские скорости радовали. Но вот раньше в их тарифной политике была беда и мне пришлось сделать МТС основной симкой, что я и сделал. Причём задолго до того, как появились эти Безхалявища и безлимиты за одну копейку. Согласен, у красных абонентов больше. Их БС работают больше велкомовских, но в этом виноват сам МТС. Обкатка? У меня язык не поворачивается так это назвать. Если при обкатке чего-либо появляются проблемы, то их надо оперативно устранять, а не делать вид что всё хорошо в тот момент когда сеть стоит на коленях во многих местах. Если уже взяли на себя роль самого топового оператора, у которого самые лучшие скорости в 4G, то будьте добры соответствуйте этому. А то у меня уже иногда глаза кровоточат смотреть на их билборды про то, какая у них мощная сеть. Получается на самом деле смешно когда устаревшая сеть конкурента во многих местах работает быстрее. Да, велкомовская сеть менее загружена, зато у них любой человек имеет возможность нормально выйти в интернет. И они не ставят себе цели посадить 100500 абонентов на какой-то дешёвый тариф, положив при этом всю сеть. И поводу их тарифов. У них сейчас появилось очень много крутых тарифов и услуг. Даже сравнить комфорты и тарифы 4G мтс. Последние на фоне первых смотрятся весьма убого. Без анлима внутри сети, без минут в другие сети. Это просто финиш когда нужно подключать себе какую-то услугу, чтобы трансформировать минуты изнутри во внешку. Поэтому подводя итог всему вышесказанному хочу сказать, что красным пора работать не на объём покрытия, который вроде как и не такой плохой с одной стороны, но далек от идеала, а на качество.

• Ivashka1977 Senior Member
    офлайн
    Ivashka1977 Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #366701

Написать сообщение

867
    # 2 ноября 2017 22:41

dymkovets,
    Не подумал. Пост удалил.

Ivan
  • ByPass Senior Member
    офлайн
    ByPass Senior Member

853

9 лет на сайте
    пользователь #2176882

Написать сообщение

853
    # 2 ноября 2017 23:51 Редактировалось ByPass, 2 раз(а).
    vadimka3626:

Да, велкомовская сеть менее загружена, зато у них любой человек имеет возможность нормально выйти в интернет.

Нормально выйти в сеть можно и на мтсе и на лайфе, только если вас не интересует контент в 4к качестве и куче торрентов, но я думаю на 30 гб в таком случае вы особо не разыграетесь. 2 мегабита хватит за глаза для загрузки страниц, и то обычно такие скорости я видел при очень слабом сигнале.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 3 ноября 2017 00:20
    Akuli4:

Вот когда велком сделает анлимные на интернет тарифы (хотя бы для смартов) до 20 руб. со звонками и ограничений в 100 ГБ...

Он никогда так не сделает, и слава богу. Нужна хоть одна сеть, которая всегда нормально работает. А торренты покачают и с 4г, где есть.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Dead-MaraZM Senior Member
    офлайн
    Dead-MaraZM Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

687
    # 3 ноября 2017 00:38

Добавлю немного пользовательского опыта со стороны стороннего наблюдателя. В сентябре этого года в Минске решил воспользоваться услугами "яйцезвонного" ОпСоСа и был неприятно удивлен... 4G был на уровне покрытия вышеуказанной компании в 2003 году в Новополоцке (3 БС на 100 тысяч человек населения). Специально переводил смартфон в режим только 3G/4G и выделю 2 факта - UMTS был лучше чем у Velcom, но вот LTE было никаким. Несущая есть, передачи данных нет. Интересный момент заметил в районе м. Грушевка - на 9 этаже дома не было нормального GSM! Вротмненоги, это как так? ВЫходишь на балкон и там чуть-чуть, левым глазом... На весь Минск 217 базовых станций LTE, на двух операторов связи... На 2 миллиона постоянного населения без учета маятниковой миграции. С учетом Минской области - 271 БС. Проведу параллель с Москвой, оператор Теле2 - более 10 тысяч БС было в конце 2016 года, сейчас уже поболей... Население в городе и области в районе 20 миллионов человек, если просто составить пропорцию, то у вас должно быть не менее 1000 БС только у одного оператора, а у нас их 4. И за последние 3 месяца их количество если и растет, но далеко не такими темпами, как хотелось бы.
    Такое ощущение, что операторы не готовы вкладываться в развитие сети теми темпами, которые им диктует рынок. Увы, звучит это очень печально, оставляя ощущение "лопай, что дают". Но при этом стоимость услуг связи в РБ иногда превосходит аналогичные в РФ. А при сравнении пакетных предложений даже говорить не буду, аргументы не в сторону Беларуси.

Умные люди не обижаются, умные люди мстят...
  • bighad Senior Member
    офлайн
    bighad Senior Member

512

16 лет на сайте
    пользователь #243165

Написать сообщение

512
    # 3 ноября 2017 11:52 Редактировалось bighad, 2 раз(а).

недалеко от минск арены

Добавлено спустя 44 секунды

Раньше в этом же месте в 10 раз больше скорость была как минимум

• Ivashka1977 Senior Member
    офлайн
    Ivashka1977 Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #366701

Написать сообщение

867
    # 3 ноября 2017 12:12

Надо писать туда где нас могут услышать!

Ivan
  • al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2645

13 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2645
    # 3 ноября 2017 12:18

Ivashka1977, в Спортлото? Остальным вроде пофиг...

Veni, vidi, vici
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 3 ноября 2017 12:19

Купите лото, почитают и все.

• mau5 Member
    офлайн
    mau5 Member

251

14 лет на сайте
    пользователь #411687

Написать сообщение

251
    # 3 ноября 2017 12:26
    [POEBUNS]Shadow:

Dmket:

Уважаемые представители МТС и Облачных технологий, вы же читаете этот форум!

Скорости по 0,5 Мбит/сек нам не нужны, скачущий уровень сигнала от среднего к меньшему и пинг более 1000мс!!! Это беспредел!

Проясните, что происходит с 4G интернетом в Минске!

у меня в последнее время такой же ужасный интернет. с таким пингом невозможно работать. а в доме из альтернатив только не менее унылый (даже по оптике) байфлай.

Происходит МТС. У велкома все ровно, но "всеголишь" 3G .... ))))))

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Фил Саныч:

Добавлю немного пользовательского опыта со стороны стороннего наблюдателя. В сентябре этого года в Минске решил воспользоваться услугами "яйцезвонного" ОпСоСа и был неприятно удивлен... 4G был на уровне покрытия вышеуказанной компании в 2003 году в Новополоцке (3 БС на 100 тысяч человек населения). Специально переводил смартфон в режим только 3G/4G и выделю 2 факта - UMTS был лучше чем у Velcom, но вот LTE было никаким. Несущая есть, передачи данных нет. Интересный момент заметил в районе м. Грушевка - на 9 этаже дома не было нормального GSM! Вротмненоги, это как так? ВЫходишь на балкон и там чуть-чуть, левым глазом... На весь Минск 217 базовых станций LTE, на двух операторов связи... На 2 миллиона постоянного населения без учета маятниковой миграции. С учетом Минской области - 271 БС. Проведу параллель с Москвой, оператор Теле2 - более 10 тысяч БС было в конце 2016 года, сейчас уже поболей... Население в городе и области в районе 20 миллионов человек, если просто составить пропорцию, то у вас должно быть не менее 1000 БС только у одного оператора, а у нас их 4. И за последние 3 месяца их количество если и растет, но далеко не такими темпами, как хотелось бы.
    Такое ощущение, что операторы не готовы вкладываться в развитие сети теми темпами, которые им диктует рынок. Увы, звучит это очень печально, оставляя ощущение "лопай, что дают". Но при этом стоимость услуг связи в РБ иногда превосходит аналогичные в РФ. А при сравнении пакетных предложений даже говорить не буду, аргументы не в сторону Беларуси.

Полностью согласен. Еще больше бомбит от этого когда эти "операторы" предлагают очередной "выгодный" тариф. противно.

• user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3275

16 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3275
    # 3 ноября 2017 15:56

Лте от Мтс работает хуже чем их же 3г... Накой такой 4г
    Он работает хуже чем 3г))))

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1816

24 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1816
    # 3 ноября 2017 16:38

Мне тут сегодня чел жаловался от куда то с под чижовки. Уровень сигнала норм, пинг +100500 ну и скорости нет. Думал с железом что то, а почитав тему оказывается МТС как всегда в своём репертуаре.
    Плохое качество услуг и всякие внезапные исчезновения денег со счёта это ещё не все фокусы которые они там могут изобразить. Мой сосед как то накатал заяву и отключился от МТС по причине того, что стоит дофига, а интернет абы какой. Ну и как бы вздохнул с облечением, а через какое то время ввязываться с ним из МТС-а и вменяют ему крупную задолженность плюс как они любят угрожают судом и хз ещё чем. Вот только отчётный период за который накапал долг ложиться на даты когда договор уже был расторгнут. Расчётливый дядя сохранил все бумажки - и я всем очень рекомендую это делать, что его и спасло от непредвиденных трат, которых он не совершал. Поэтому пользуйтесь интернетом с осторожностью особенно если у вас МТС.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12778

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12778
    # 3 ноября 2017 16:45 Редактировалось oliv78, 1 раз.
    LEXX:

Вот только отчётный период за который накапал долг ложиться на даты когда договор уже был расторгнут. Расчётливый дядя сохранил все бумажки

Вот мне прям интересно стало - а при расторжении какие Вам бумаги на руки дают ( ну это про сохранил все бумажки :D ) ? Договор о расторжении ? :D

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 3 ноября 2017 16:48

oliv78, да

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12778

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12778
    # 3 ноября 2017 16:51
    dxvit:

oliv78, да

Може выложите его сюда, уж больно интересно )))

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 3 ноября 2017 18:58

Я не дома. Либо предлагают сделать ксерокопии заявления, о закрытии

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 3 ноября 2017 22:20 Редактировалось dxvit, 2 раз(а).

Лайф. Витебск. Середина московского проспекта. У МТС несколько недель назад с той бс в это время были скорости 0.5-1 мбит на приём.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

З.ы. и интернет у лайф сам по себе разы лучше работает чем у МТС. С МТС даже после замены оборудования остались проблемы. Я сообщения не мог отправлять с интервалами 30 сек - 1 минута. Потом как выходил из ступора, повторялось через пару минут снова.
    Вот уже 4й день пользуюсь лайф и таких проблем вообще не наблюдаю. Все сообщения отправляется моментально, а не висят минуту в воздухе. Ничего не сваливается из Н+ в Н, а потом в 3G по пол минуты зависая

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1685280

0
    # 3 ноября 2017 22:50 Редактировалось Stalker, 1 раз.

Эээ я не понял, где это я так обосрался с подключением мтс?!?

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 3 ноября 2017 22:57

У меня на районе биклауд увеличил ёмкость сети

• Amarok. Member
    офлайн
    Amarok. Member

319

16 лет на сайте
    пользователь #174870

Написать сообщение

319
    # 3 ноября 2017 23:13 Редактировалось Stalker, 1 раз.

Брест. Velcom.

censored