Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

15 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14358

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14358
    # 3 февраля 2018 23:44

Liv1, так вы ж не преподаватель тут, и отношение к вам такое же, как к любому другому. Отсюда и негатив...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17588

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17588
    # 3 февраля 2018 23:47 Редактировалось mixing-mastering, 2 раз(а).
    Land:

mixing-mastering:

я видел на сайте вашем, это в самом деле "хоть что-то", обнять и плакать,не более

Хм... ну продемонстрируйте что-то свое, хотя бы приблизительно такого уровня. Чет мне сомнительно, что у вас за душой найдется хоть что-то, кроме пустого базара.

вот что вас все время тянет меряться непонятно чем, и на полууголовный слэнг?
    если один человек хвастается изделиями уровня артельного китая, и которые никому не нужны(поэтому они в свободном доступе), при этом поливая настоящих профессионалов из серьезных корпораций с именем, типа они "плавают в схемотехнике" - так все остальные, как стадо должны тоже на древко поднять над головой вымученную печатную плату и гордиться?
    не буду ничего я демонстрировать, тем более, кто бывает в Минске, рядом с Ратушей свободно могут лицезреть мое изделие, которое уже 10 лет служит городу, и по стране много проектов законченных и успешно действующих...и кто телик иногда хоть БТ смотрит, особенно репортажи с полей - тоже может видеть то, что разработано и сделано моими руками.
    я же писал уже ,кому нужно - то найдет в нете.
    если по-детски закидывать в гугль мой ник, то мне тут сказать нечего :-? проблема с айкью...
    все очень просто, я на онлинере с первого дня основания, а этот ник относительно новый. Многие ветераны форума меня знают, с многими знаком лично...прекрасные отношения. Слово "ущербные" по отношению к любому сообществу или для самоутверждения в их обиходе нет точно..и да, они все НЕ работники нии, и с самооценкой у них все в порядке, также как и у меня.
    ПРедлагаю на этом тему оффтопа просто закончить, а то детсад какой-то с колбасой вместо деталей и т.д.
    У америкосов есть замечательная пословица - "если такой умный, почему такой бедный"
    очень актуальная пословица для экс-советских инженеров.

экс-Jenik
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 4 февраля 2018 00:10
    mixing-mastering:

если один человек хвастается изделиями уровня артельного китая, и которые никому не нужны(поэтому они в свободном доступе)

Что выкладывать в свободный доступ, а что нет - решаю только я. И это никак не связано с тем, насколько эти изделия кому-то нужны. Частным предпринимательством я не занимаюсь. А что делаю на работе, на сайте не выкладываю.

mixing-mastering:

при этом поливая настоящих профессионалов из серьезных корпораций с именем, типа они "плавают в схемотехнике"

А Вы что, с серьезной корпорации? Знаменитой "Рога и копыта"?

mixing-mastering:

должны тоже на древко поднять над головой вымученную печатную плату и гордиться?

Да, было бы неплохо, если бы Вы показали хоть одну свою вымученную плату.

mixing-mastering:

репортажи с полей - тоже может видеть то, что разработано и сделано моими руками

При чем тут проекты, сделанные за деньги? Покажите свои любительские проекты, сделанные дома для себя, как большинство моих проектов на сайте.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5155

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5155
    # 4 февраля 2018 00:17 Редактировалось Vlmax, 1 раз.

Я тоже интересуюсь самоделками других, всегда интересно посмотреть, кто в чем разбирается, и поучиться заодно у людей с опытом. К сожалению, некоторые шифруются, а может....

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17588

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17588
    # 4 февраля 2018 00:17 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    Liv1:

А Вы что, с серьезной корпорации? Знаменитой "Рога и копыта"?

я имел ввиду Ямаху, да собсно они же не авторитет для вас, бюджетников

Liv1:

Покажите свои любительские проекты, сделанные дома для себя

продолжаете оффтоп?
    свои любительские проекты я закончил 30лет назад
    работаю профессионально, и предпочитаю профи во всем
    не поверите - машину сам не ремонтирую, и сантехнику тоже..невыгодно по времени, телефоны покупаю готовые, телевизоры тоже, бензин сам не гоню, усилитель у меня винтажный японский(хотя куда ему до вашего, это понятно) и даже приборы у меня покупные, никаких самопалов - генераторов меандров на К155ЛА3
    детство у меня давно закончилось
    и да ,не ешьте много колбасы, нынешняя хуже китайской у нас, только натуральное мясо
    и дела пойдут в гору

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Vlmax:

Я тоже интересуюсь самоделками других, всегда интересно посмотреть, кто в чем разбирается

аналогично
    и никогда даже мысли не было кого-то унизить или назвать ущербным, как бы человек не заблуждался
    эта веточка для меня ностальжи - люди паяют для души...
    и тут на тебе - медвежье хамство вваливается и мажет все черной краской

экс-Jenik
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 4 февраля 2018 00:36
    mixing-mastering:

я имел ввиду Ямаху, да собсно они же не авторитет для вас, бюджетников

При чем тут Ямаха? Я говорил, что отработавшие ремонтниками 40 лет могут плавать в элементарных вопросах схемотехники.

mixing-mastering:

свои любительские проекты я закончил 30лет назад

Понятно. У меня на сайте - любительские проекты, которые делаю сам для себя в свободное время дома. У Вас, получается, таких нет. Вот мы все и расставили по местам.

mixing-mastering:

не поверите - машину сам не ремонтирую

Мне этого не понять, машины нет.

mixing-mastering:

даже приборы у меня покупные, никаких самопальво - генераторов меандров на ЛА3
    детство у меня давно кончилось

У меня тоже на ЛА3 генератора нет. Altera Cyclone - это несколько другая микросхема.

mixing-mastering:

и тут на тебе - медвежье хамство вваливается и мажет все черной краской

Ну так радуйтесь - справеделивость восторжествовала. Пустое место (Вас) поставили на свое место. Не надо из себя изображать больше, чем Вы есть на самом деле. Показать нечего, кроме стажа 40 лет тупой работы ремонтником. Может отремонтируете усилитель (кстати, Ямаха) одному форумчанину, а то он ко мне обращается, говорит, больше на форуме обратиться не к кому.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 4 февраля 2018 00:48 Редактировалось toliksp, 1 раз.

надеюсь успел прочитать

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 4 февраля 2018 00:54
    toliksp:

что ты знаешь о тех, кто ремонтирует?

Знаю то, что они тупые. Иначе ремонтом не занимались бы. Впрочем, всегда есть возможность доказать обратное, представив результат своего творчества. Только вот что-то его нет.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26390

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26390
    # 4 февраля 2018 01:03
    Liv1:

Я немного резок даже с помогающими, но в моем понимании я стараюсь делать добро. Если в ответ на какую-то реплику я пишу "дурак", это означает, что человеку надо проверить знания по этой теме, а если потребуется, обновить их. Такое понятие, как обида, не входит в набор технических терминов и я с трудом этим оперирую. Ваше фирменное выражение "в бубен" я стараюсь игнорировать, так как избегаю встреч с нежелательными людьми. Было бы интересно, если бы каждый здесь перечислил собственные недостатки, а мы потом взвесили, у кого дела хуже всего. И выдали бы утешительный приз

Напомнило мне это

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 4 февраля 2018 01:04 Редактировалось toliksp, 2 раз(а).

дел

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29644

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29644
    # 4 февраля 2018 01:12 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).
    Liv1:

Знаю то, что они тупые. Иначе ремонтом не занимались бы.

1.Тупой ремонтник это вообще-то ценный трудовой ресурс. Потому что хуже дурака, дураки с инициативой, а таких в ремонте полно. А тупой ремонтник, это тот кто не изобретает велосипед, а тупо следует инструкции и технологической карте. :znaika:
    2.Чинят потому, что ломается. А ломается потому, что либо юзверы тупо наюзверели или разработчики были инициативными дураками в соитии с жопорукими сборщиками :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 4 февраля 2018 01:16
    toliksp:

во первых ты и сам нет да и халтуриш

С кем не бывает. Но лучше - дайте ссылку.

toliksp:

ремонтируется, то .что представить себе не можешь

Ага, космические корабли mixing-mastering чинит. С какой целью его выгораживаете? Лучше бы согласились со мной - mixing-mastering в данном случае не прав, он пустышка, раз не показал ничего, что сделал.

toliksp:

а твой уровень кассетные деки конечно сразу на__

На "ты" мы не переходили. Кассетные деки - совсем не основное мое занятие. Я в них вообще мало что понимаю.

офлайн

29644

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29644
    # 4 февраля 2018 01:24
    mixing-mastering:

не поверите - машину сам не ремонтирую

Зная какие бывают ужасные топливопроводы и тормозные трубки (шланги),то нужно или авто менять регулярно на новое или играть постоянно со смертью в лотерею.

mixing-mastering:

и сантехнику тоже..невыгодно по времени

мне так сантехника не выгодно ждать по времени не говоря уже о том, что запускаешь в дом не только чужого человека, но и всяких микробов, как на нём самом, так и на его одежде и обуви.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 4 февраля 2018 01:33
    Liv1:

toliksp:

во первых ты и сам нет да и халтуриш

С кем не бывает. Но лучше - дайте ссылку.

toliksp:

ремонтируется, то .что представить себе не можешь

Ага, космические корабли mixing-mastering чинит. С какой целью его выгораживаете? Лучше бы согласились со мной - mixing-mastering в данном случае не прав, он пустышка, раз не показал ничего, что сделал.

toliksp:

а твой уровень кассетные деки конечно сразу на__

На "ты" мы не переходили. Кассетные деки - совсем не основное мое занятие. Я в них вообще мало что понимаю.

класс
    я скан страницы сделал

офлайн

29644

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29644
    # 4 февраля 2018 01:34
    Liv1:

Показать нечего, кроме стажа 40 лет тупой работы ремонтником. Может отремонтируете усилитель (кстати, Ямаха) одному форумчанину, а то он ко мне обращается, говорит, больше на форуме обратиться не к кому.

Так может умные (синоним мудрый, а не гений) и отказываются,? Если модель не известна, рука не набита на неё и аппарат по древности как срань господня , то чего ради него напрягаться, когда цель ремонта заработок, а не паяльный онанизм.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 4 февраля 2018 01:46
    toliksp:

я скан страницы сделал

Круто! Был просто toliksp, стал toliksp со сканом! Это успех!

Крошка Енот:

Так может умные и отказываются?

Вполне возможно.

офлайн

29644

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29644
    # 4 февраля 2018 02:23 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    mixing-mastering:

работаю профессионально, и предпочитаю профи во всем
    не поверите - машину сам не ремонтирую,

У Вас наверное в машине профводила, на уборке клининговая компания, а картошку на кухне жарит шеф-повар из ресторана? :D

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

Liv1:

При чем тут проекты, сделанные за деньги? Покажите свои любительские проекты, сделанные дома для себя, как большинство моих проектов на сайте.

Вообще-то справедливо может быть сравнено и по другому. Свободное время +затраченные средства для достижение некой цели. У одного это кассетная дека, а у другого квартира. :D

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 4 февраля 2018 02:46
    Крошка Енот:

Вообще-то справедливо может быть сравнено и по другому. Свободное время +затраченные средства для достижение некой цели. У одного это кассетная дека, а у другого квартира. :D

Если рассматривать построенные дома или квартиры, я тут окажусь полным лохом.

офлайн

29644

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29644
    # 4 февраля 2018 03:38
    Liv1:

Если рассматривать построенные дома или квартиры, я тут окажусь полным лохом.

Специалист подобен флюсу. Мыслит глубоко, но узко. :D
    1. Сдай бутылки - купи квартиру!
    2.
    3
    4

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29327

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29327
    # 4 февраля 2018 10:04
    mixing-mastering:

вот что вас все время тянет меряться непонятно чем, и на полууголовный слэнг?

Тем, что уже реально задолбали ничего не умеющие мегамастера, выдающие себя за суперпрофи, в реальности представляющие из себя пустое место, и на предложение показать хоть что-то, сделанное своими золотыми ручками, разражающиеся постами на половину страницы, предсказуемо заканчивающимися сливом и предложением закончить оффтоп. Начать следовало бы с себя.

mixing-mastering:

не буду ничего я демонстрировать, тем более, кто бывает в Минске, рядом с Ратушей свободно могут лицезреть мое изделие, которое уже 10 лет служит городу, и по стране много проектов законченных и успешно действующих...и кто телик иногда хоть БТ смотрит, особенно репортажи с полей - тоже может видеть то, что разработано и сделано моими руками.

ага. Космические корабли, бороздящие просторы Большого театра. :lol:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Крошка Енот:

Вообще-то справедливо может быть сравнено и по другому. Свободное время +затраченные средства для достижение некой цели. У одного это кассетная дека, а у другого квартира

А представляете, еще у третьего может быть и дека и квартира. Вообще запредельный уровень, верно? :D

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.