Порылся в интернете, есть мнение, что 10м от уровня пола самого нижнего этажа. И еще бытует мнение, что если цоколь выше 2.4 (?), то за "0" считают уровень пола цоколя.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27456 |
20 лет на сайте Город:
|
Порылся в интернете, есть мнение, что 10м от уровня пола самого нижнего этажа. И еще бытует мнение, что если цоколь выше 2.4 (?), то за "0" считают уровень пола цоколя.
|
офлайн
sh.pavel1985
Junior Member
|
|
|
61 |
14 лет на сайте Город:
|
DIMEX:Это если самому. А если прораб с бригадой....
Могу поделиться опытом. В прошлые выходные залил окончательно фундамент (8.11.2014). Размер 9,5х9,8 метра без цокольного этажа, заглубление в землю 1,1м., над уровнем земли от 0,9-1,4 м получилось, за счет неровности участка. Все работы выполнял сам+товарищи в помощь. По бетону расход получился 33 куба. Весь фундамент обошелся в 4,8к это с учетом заливки бетона с помощью бетононасоса и всех работ и материалов.
На сл. неделе могу скинуть фото что получилось. Кому нужен совет, поделюсь свои опытом.
|
офлайн
sh.pavel1985
Junior Member
|
|
|
61 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bovu:Проще купить дом у моря в Испании, чем построить в Минске!!!
в Испании?? а сколько это от мкада? ))
"Есть хорошая пословица хорошо там где нас няма"
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
опалубку сняли. красота ))) Вот до морозов хочу промазать мастикой.. сегодня начал без помощника, думаю завтра закончить с помощником.. одному грустно как-то на участке.. да и медленней..

napeHb2010:опалубку сняли. красота ))) Вот до морозов хочу промазать мастикой.. сегодня начал без помощника, думаю завтра закончить с помощником.. одному грустно как-то на участке.. да и медленней..
Круто) Сколько отдал за все если не секрет и сколько на сколько? М
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
napeHb2010, а зачем гидроизоляция? фундамент же насколько помню свайный - там достаточно столбы промазать мастикой.
p.s.: у самого свайный - подсоса влаги из грунта нет.
VDub2, щиты(заводские типа таких http://moigarazh.ru/wp-content/uploads/2012/03/melkohitowaja-siem ... 00x225.jpg) или мебельные - тоже неплохо. Главное, чтобы поверхность была ровной
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
vulturs,
хочу камнем обложить, получится будет выступать по отношению фасада, будет течь водичка.. Хотя и с тобой согласен, но за ведро (28кг) 245тыс р мне не жалко.. Да и зиму простоит в гидроизоляции так сказать..думаю я ему не наврежу а наоборот.
AUnder, я писал как-то 40у.е за метр погонный. 11м на 11м.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
napeHb2010:vulturs,
хочу камнем обложить, получится будет выступать по отношению фасада, будет течь водичка.. Хотя и с тобой согласен, но за ведро (28кг) 245тыс р мне не жалко.. Да и зиму простоит в гидроизоляции так сказать..думаю я ему не наврежу а наоборот.
на гидроизоляции потом растворы не будут держаться - анкерить понадобиться
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
VDub2, влагостойкая фанера (ламинированная), входит в стоимость работ.
vulturs:на гидроизоляции потом растворы не будут держаться - анкерить понадобиться
да прикреплю сетку какую.. да там посмотрим в общем. думаю решаемо.
vulturs:щиты(заводские типа таких http://moigarazh.ru/wp-content/uploads/2012/03/melkohitowaja-siem ... 00x225.jpg)
я с такими щитами заливал частично пол второго этажа- не получается с ними идеально ровно. С мебельными щитами/фанерой судя по фото намного ровнее.
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
Titanium:получилось аккуратно, плоским шифером закладывали по краям или просто засыпали песком?
вот уголы. без шифера.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
VDub2, чтобы ровно получалось - можно еще пленку полиэтиленовую степлером пришпандоривать. Поверхность почти зеркальная получается.
Смотреться будет даже лучше, чем у napeHb2010