Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
По заявке от начала января пришло вчера на начало июня, отказался, т.к. надо чуть позже.
B.S.:наталиночка:Подтверждение записи 22.09.23г.Сколько еще ждать.....
я в конце года подавался, пришло приглашение на май. пришлось отказаться. слишком быстро.
А чего вам так быстро 
наталиночка:B.S.:наталиночка:Подтверждение записи 22.09.23г.Сколько еще ждать.....
я в конце года подавался, пришло приглашение на май. пришлось отказаться. слишком быстро.
А чего вам так быстро
У меня заявка от 25.08.2023. До сих пор тишина, а тут вона как у людей.
Susanin:По заявке от начала января пришло вчера на начало июня, отказался, т.к. надо чуть позже.
Это на самом деле одно из ряда редких исключений. Типа Вам дали чью-то отказную дату или типа того. Повторю если стандартно, то на сегодняшний день даты похода в посольство люди получают примерно через 10 месяцев от даты когда заполнили на сайте запрос на получение визы.
наталиночка:B.S.:наталиночка:Подтверждение записи 22.09.23г.Сколько еще ждать.....
А чего вам так быстро
Можно сказать повезло, хотя часто бывает что оно то и не нужно так скоро о чём народ и пишет.
2878328:наталиночка:B.S.:наталиночка:Подтверждение записи 22.09.23г.Сколько еще ждать.....
А чего вам так быстро
У меня заявка от 25.08.2023. До сих пор тишина, а тут вона как у людей.
По информации из чата в телеграмм вчера-сегодня раздают даты тем кто постучался примерно 8-10 августа и это на начало июня 2024 года. Вам судя по всему ждать осталось буквально пару недель и скорее всего визит в посольство могут назначить на 20-е числа июня. Ещё раз обращаю внимание что это среднестатистические сроки и даты.
А чего вам так быстро
Вероятно человеку попалась отказная дата в очереди, бывает такое что в очереди кто то отказался от подачи документов или у кого-то был отказ на подачу поэтому чтобы дата не пропадала иногда раздают отказные даты кому-то по очереди они попадаются и естественно, у человека будет меньше времени на подачу документов в посольство. Иногда у человека по очереди может возникнут какая-то экстренная ситуация или случай по мнению посольства когда срочно нужна виза тогда тоже выдаётся ближайшая отказная дата в очереди.
Susanin:По заявке от начала января пришло вчера на начало июня, отказался, т.к. надо чуть позже.
А чего Вы отказались от даты? У Вас есть действующая незаконченная виза что ли?
VMMN:А чего Вы отказались от даты? У Вас есть действующая незаконченная виза что ли?
мне подаваться можно после 15.06., визы есть. Всех кого последнее время записывал статистика следующая: 09.2023->подача начало марта 2024; 12.2023->май 2024; 01.2024->июнь 2024. Это всё деловые
Добрый день! Подскажите, если подал заявку на визу один человек + 4, может ли этот человек не идти в посольство, а 4 прийти на подачу документов на визу?
Добрый день всем! Позвонила знакомая со "стандартной" проблемой. В прошлом году открыла гостевую визу в Нидерланды (дали мульт на 3 месяца в чистый паспорт), летом первый и единственный раз по ней съездила в гости. Сейчас подалась повторно - через несколько дней позвонили и просят "доказательства". Ездили на авто с другом, платили наличкой, жили в гостях, о том, что надо собирать чеки ей никто не говорил, именных чеков с самолёта или из гостиницы, понятное дело, тоже нет. Сказали прислать хотя бы чек, что пили кофе в том городе, но где ж его найти-то теперь? ![]()
Может кто-нибудь даст дельный совет, что делать? Хотя что тут сделаешь?..
И каковы шансы на следующую визу?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, срок 5 лет- это условно 5 лет, может быть 4 года и 8 месяцев ? Паспорт до 21.06.2029 года, подаюсь 21 февраля. Первую поездку хочу в августе. И это получается немного меньше 5 лет, если виза должна быть за 3 месяца до окончания срока паспорта. Может просить визу с марта? Тогда получится 5 лет + 3 месяца до конца паспорта. Спасибо)
Nick36:Добрый день всем! Позвонила знакомая со "стандартной" проблемой. В прошлом году открыла гостевую визу в Нидерланды (дали мульт на 3 месяца в чистый паспорт), летом первый и единственный раз по ней съездила в гости. Сейчас подалась повторно - через несколько дней позвонили и просят "доказательства". Ездили на авто с другом, платили наличкой, жили в гостях, о том, что надо собирать чеки ей никто не говорил, именных чеков с самолёта или из гостиницы, понятное дело, тоже нет. Сказали прислать хотя бы чек, что пили кофе в том городе, но где ж его найти-то теперь?
Может кто-нибудь даст дельный совет, что делать? Хотя что тут сделаешь?..
И каковы шансы на следующую визу?
А интернетом пользовались? Роумингом?
Susanin:VMMN:А чего Вы отказались от даты? У Вас есть действующая незаконченная виза что ли?
мне подаваться можно после 15.06., визы есть. Всех кого последнее время записывал статистика следующая: 09.2023->подача начало марта 2024; 12.2023->май 2024; 01.2024->июнь 2024. Это всё деловые
Ну так на деловые там совсем по-другому идет очередь. Быстрее
Kaslan4ik:Добрый день! Подскажите, если подал заявку на визу один человек + 4, может ли этот человек не идти в посольство, а 4 прийти на подачу документов на визу?
Да, может не идти, но визу он не получит без посещения посольства, получат визу только те, кто подавал документы если конечно не будет отказа.
Nick36, если не найдет доказательств будет фактически гарантированный отказ, в лучшем случае однократка. если нет распечатки по роумингу, совсем плохо дело, что там с чеками за кофе говорят это только говорят, то что их рассмотрит консул как доказательство шанс небольшой..
sveta2805, может быть любой, хоть до дня срок. Вам подрежут по 5 лет минус три месяца. Если, конечно, вообще на 5 лет дадут - сейчас такие длинные визы большая редкость.
MD:Nick36, если не найдет доказательств будет фактически гарантированный отказ, в лучшем случае однократка. если нет распечатки по роумингу, совсем плохо дело, что там с чеками за кофе говорят это только говорят, то что их рассмотрит консул как доказательство шанс небольшой..
sveta2805, может быть любой, хоть до дня срок. Вам подрежут по 5 лет минус три месяца. Если, конечно, вообще на 5 лет дадут - сейчас такие длинные визы большая редкость.
Спасибо! До этого были по 5, нет предпосылок что бы дали меньше, все в порядке с историей и родственниками там. Просто сейчас заметила - паспорт не дотягивает на 2 месяца до полных 5 лет. Отсюда и вопрос возник, условно ли 5 или 3 или 2, не важно. Может ли быть 4,8; 3,8; 2,8.
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3470 |
15 лет на сайте Город:
|
sveta2805:Может ли быть 4,8; 3,8; 2,8
Может

MD:если не найдет доказательств будет фактически гарантированный отказ
И тогда что дальше? Человек станет снова в очередь, через год будет подача, "дайте доказательства по предыдущей визе", "нет доказательств", снова отказ, и так до бесконечности? ![]()