Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 20 октября 2014 16:22

snowhellrider, почему сложно? Сколько в день можете проехать? Получается ездить ~1100, ночуете под Ульмом. Если ~900 - Нюенберг. И т.д. Как по мне, Германию можно проскакивать по максимуму, по Австрии дорога посложнее (да и покрасивее тоже ;)).

• pinmanfred Neophyte Poster
    офлайн
    pinmanfred Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #620431

Написать сообщение

12
    # 20 октября 2014 16:26 Редактировалось pinmanfred, 1 раз.

snowhellrider, Можно попробовать доехать до немецкой-польской границы и заночевать на польской стороне. От Нюрнберга, в зависимости от дня неделя, может быть плотный трафик(ехал в пятницу после 13.00). По территории Австрии и Швейцарии у вас трасса 13/Е43 проезд платный. Далее у вас на границе Sui/Ita реверсивный тоннель Munt la Schera: 13 евро оплата. Тоннель можете посмотреть на

.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 20 октября 2014 17:21
    pinmanfred:

... в зависимости от дня неделя, может быть плотный трафик(ехал в пятницу после 13.00) ...

Ну да, по пятницам, преред каникулами, перед праздниками, етс. , после ~15:00 вокруг крупных немецких городов лучше вообще не ездить.

dsh:

Германию можно проскакивать по максимуму, по Австрии дорога посложнее (да и покрасивее тоже ).

по Австрии / Швейцарии, естественно. ;)

• snowhellrider Senior Member
    офлайн
    snowhellrider Senior Member

770

15 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 20 октября 2014 17:43

dsh, pinmanfred, спасибо за советы. Выезд из Минска планируем в четверг ближе к обеду, поэтому первая ночевка в Варшаве, в субботу желательно приехать не очень поздно в отель, поэтому за пятницу надо от Варшавы максимально проехать. К сожалению, у них такая практика заездов по субботам, поэтому понимаем, что траффик и тоннель займет определенное время. Да, и по стоимости проезда тоннеля нет определенной информации, зимой пишут люди больше 30 евро, сейчас информация по стоимости до начала зимнего сезона.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 20 октября 2014 19:59 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.

37 в субботу, 32 остальные дни - уже известно. Это туда-обратно для легковых.

офлайн

770

15 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 20 октября 2014 21:37

Amateu_RUS, спасибо за информацию.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 20 октября 2014 22:47 Редактировалось dsh, 1 раз.

snowhellrider, а зачем вам вообще через Швайц ехать? От Брегенца через Ландек дорога гораздо приятнее и туннель дешевле (Арльберг). Или через Давос проехать охота?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 21 октября 2014 09:46
    snowhellrider:

dsh, pinmanfred, спасибо за советы. Выезд из Минска планируем в четверг ближе к обеду, поэтому первая ночевка в Варшаве, в субботу желательно приехать не очень поздно в отель, поэтому за пятницу надо от Варшавы максимально проехать.

я в мае выезжал ближе к обеду и спокойно доехал до Познани, там и ночевал (при этом потратил время на ужин в Варшаве, ехал с ребенком со всеми вытекающими, плюс ехал через Брест, через Белосток дорога то получше будет ), сейчас уже возможен снег и конечно 140 км/ч не полетишь, но первую ночевку, если едут все взрослые легко можно планировать в Познани. Это если вам нужно хронометраж ко времени вселения в конечной точке подогнать нужно.

офлайн

770

15 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 21 октября 2014 10:23 Редактировалось snowhellrider, 4 раз(а).

Писатель, мы тоже едем с ребенком, с учетом границы, решили, что до Варшавы первый день будет оптимальней. Если бы ехали в мае, возможно и поехали бы до Берлина, а в январе условия другие (неизвестно, как с погодой повезет, световой день короткий). Мы дальше Праги на машине не ездили, только самолет, поэтому хотелось бы максимально соптимизировать.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

dsh, нам не принципиален маршрут. Если Вас не затруднит, можете дать ссылку на карту с предлагаемым маршрутом через Ландек? На онлайнере только один человек писал о поездке в Ливиньо на машине, но без подробностей. На других форумах есть информация, что зимой только 2 дороги из 4-х, ведущие в Ливиньо открыты: через тоннель Munt la Schera и через перевал в районе Бормио. Извините, если мои вопросы для Вас являются нелепыми, хотелось бы получше подготовиться.

http://www.viamichelin.com/web/Routes?strStartLocid=31MjhpMTBjTkR ... eConso=5.6

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 21 октября 2014 12:50

snowhellrider, вот такой вариант: Michelin Bregenz -> Scuol -> Livigno
    от итальянской границы до Ливиньо дорога та же (оно и понятно, там без вариантов).

офлайн

770

15 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 21 октября 2014 14:59

dsh, там лучше дорога через Landeck, Scuoi? Когда смотришь на карту, кажется, что делаешь крюк?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8729

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8729
    # 21 октября 2014 15:30 Редактировалось oppa, 3 раз(а).

del.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 21 октября 2014 18:35
    snowhellrider:

dsh, там лучше дорога через Landeck, Scuoi? Когда смотришь на карту, кажется, что делаешь крюк?

Да, крюк, но зимой получается быстрее - там достаточно быстрые автобан и потом регионалка по долине. Минус швейцарскай виньетка, минус плата за поезд (Vereina). Многие из Цюриха и Сант Галлена едут в долину Скуол - Серфаус именно через Ландек - наверное знают что-то. ;)

офлайн

770

15 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 21 октября 2014 18:46

dsh, спасибо большое, буду изучать.

• nuzhenremont Junior Member
    офлайн
    nuzhenremont Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #373463

Написать сообщение

99
    # 21 октября 2014 23:52 Редактировалось nuzhenremont, 1 раз.

Хочу во второй половине ноября(~20) до 6-7 декабря прокатиться по Европе. Посоветуйте плз маршрут.
    Ps. Весной ездил по маршруту вроцлав-Дрезден-Нюрнберг-мюнхен-нойшванштайн-Верона-Вена-Прага, хотелось бы интересно провести время и побывать в других местах, уложившись в 5-6к км на круг. Были мысли по северу доехать до Амстердама, но смущает что в это время года там нечего ловить...
    Ps2. Дня три в Вене хотелось бы еще раз провести

Спасибо за идеи/советы

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 22 октября 2014 09:48

nuzhenremont, в качестве идеи: в предрождественское время хорошо кататься по городам (ну и по термальным источникам ещё). Начиная от Вены: Мюнхен -> Цюрих -> Страссбург. Итого получится около 4,5к километров. На севере (Амстер и т.п.) под Рождество ловить действительно нечего.

офлайн

99

15 лет на сайте
    пользователь #373463

Написать сообщение

99
    # 22 октября 2014 11:37

dsh, спасибо! у меня получилось вот что-то похожее
    Что из геотермального по пути можно посетить? Может где-то по маршруту будут интересные мероприятия в конце ноября?

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 22 октября 2014 13:24
    nuzhenremont:

Что из геотермального по пути можно посетить?

Термы между Мюнхеном и Страссбургом практически повсеместно. Из наиболее значимых более-менее по дороге:
    Баварские:
    Bad Wörishofen
    Bad Wurzach

Швейцария:
    Bad Ragaz

Шварцвальд (там их тоже сотни, может oppa любимые подкинет):
    Bad Krozingen

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8729

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8729
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

99

15 лет на сайте
    пользователь #373463

Написать сообщение

99
    # 22 октября 2014 15:27

oppa, dsh, спасибо! будем планировать