жыстянщик:Есть споры насчет национальности
А какие есть варианты?
жыстянщик:zmiter:грузинского вора ...
Есть споры насчет национальности. И про то что воровал в свою пользу. Может и прилипло что к ручкам, может на нужды партии отдавал. Теперь не узнать.
Про нацпринадлежность Алоизыча тоже спорят. Или на Геббельса поглядите например.
zmiter:А какие есть варианты?
Осетин.
"tref70":Про нацпринадлежность Алоизыча тоже спорят. Или на Геббельса поглядите например.
Не спорят. Давно взяты ДНК родственников. Хотя на уровне рен тв таки да.
жыстянщик:tref70:Это другое?
Что за сарказм? Гитлар не был евреем его двоюродный племянник был в армии США.
Кстати о Гитлере и его племянниках. Распознать в оппоненте человека, изучающего историю по художественным произведениям, довольно легко. Помимо мифов о "тайных переговорах союзников о сепаратном мире" ("Семнадцать мгновений весны" ) и "спасении союзников в Арденнах путем досрочного начала Висло-Одерской операции" (киноэпопея "Освобождение" ), он активно использует миф о предложении Международного Красного Креста об обмене сына Сталина на фельдмаршала Паулюса, рожденный в той же киноэпопее "Освобождение", где актер, играющий Сталина, отвечает: "Я солдата на фельдмаршала не меняю". В реальной истории были попытки предложить обмен сына Сталина на племянника Гитлера лейтенанта Лео Раубаля, попавшего в плен под Сталинградом. Об этом известно из протоколов допросов коменданта концлагеря Заксенхаузен Антона Кайндля и охранников, записей в журналах МККК и личном деле военнопленного Лео Раубаля.
sherst:рожденный в той же киноэпопее "Освобождение", где актер, играющий Сталина, отвечает:
По этой эпопее очень хороший цикл видео лекций от Пернавского и Стрекалова на Тактик Медиа. Все косяки, мифы и несоответствия тщательно разбираются наряду с достоинствами фильмов Озерова.
tref70:sherst:рожденный в той же киноэпопее "Освобождение", где актер, играющий Сталина, отвечает:
По этой эпопее очень хороший цикл видео лекций от Пернавского и Стрекалова на Тактик Медиа. Все косяки, мифы и несоответствия тщательно разбираются наряду с достоинствами фильмов Озерова.
Отличный фильм, как художественное произведение. В 1969г пацаном впервые его посмотрел. Помню, как очень сильно впечатлился, когда, сидя в первых рядах кинозала, на меня, в первом же кадре, попер Тигр во весь широкий экран.
sherst:Отличный фильм,
Безусловно. С на меньшим количеством косяков и ляпов, по сравнению с остальными эпопеями Озерова. Ну, Битва за Москву ещё туда же. Остальные только от авторов ролика узнал, есть желание посмотреть.
sherst:весь широкий экран.
Кстати, опять же от Пернавского впервые услышал про широкоформатное кино и отличие его от широкоэкранного. Погуглил ещё конечно. Так вот Освобождение именно широкоформатный фильм.
Lonewolf:tref70, зачем вы фото деда Обамы выложили?
Да это чисто в подтверждение нацистской рассовой теории. Чистокровный уберменш. Настаящий ариец.
... Про "танк Колосова" я впервые прочитал в двенадцать лет. Я плакал ... (с)
Про еще один советский миф - письмо танкиста Иван Сидоровича Колосова .
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2152 |
7 лет на сайте Город:
|
zmiter, Если по результатам текущей войны за Рудней не возникнет граница с Китаем, то мы ещё и не такие сказки услышим. А если возникнет, не услышим: ЦК КПК не для того напрягается, чтобы уйгуры и прочие лаоваи сказки сочиняли. Я "за".
zmiter:... Про "танк Колосова" я впервые прочитал в двенадцать лет. Я плакал ... (с)
Про еще один советский миф - письмо танкиста Иван Сидоровича Колосова .
Когда коту ципсошнику нечем заняться, он начинает лизать свои яйца делать вбросы. Притом на столько древние))
Сразу видно, что потеплело: ноуты включились и можно на кнопки жмакать без перепечаток. Да еще и электричество дали))
Продолжайте ребята - прикольно когда вы сами с собой разговариваете имитируя реальных людей, а мы сделаем вид, что вам верим)
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 января 2026 14:54)
Основание: 3.5.17 / 3.5.18
Ну раз тема про танки заволновала - вот интересная история про найденную пушку от КВ-2 28-й танкового полка 14-ой танковой дивизии 7-го МК.
Вот тут более подробно про судьбу танка и экипажа
С 5 июля 1941 года КВ-2 с заводским номером Б-4707 совершал марш протяженностью в 100 км в район исходных позиций для предстоящего наступления в западном направлении. Однако до места назначения танк не дошел - «...не доходя до исходных позиций машина отстала. В каком районе - неизвестно. Примерно в районе км 15 - 20 от деревни Дуброва».
И судьба все остальных КВ 14-ой танковой дивизии.
... анализ потерь тяжелых танков 14-й тд (больше половины танков КВ - 13 из 24, было потеряно либо из-за технических неисправностей, т.е. неумения эксплуатировать технику личным составом, либо из-за неумения командиров грамотно эти машины применять, т.е. машины завязли в болоте...) становится понятно, что одна из основных причин больших потерь этой техники является, как сейчас сказали бы "человеческий фактор".
Что-же касается данных от противника, то в этом конкретном случае, немцы их не выделяют как особый вид техники. Однако есть воспоминания полковника Hermanna Rothe, бывшего в июле 1941 года офицером связи 3-го батальона Pz.Rgt.25 7.Pz.Div., опубликованные David M. Glantz в одной из своих книг, о применении КВ-2 другой танковой дивизией 7-го мк - 18-й, в 30 километрах южнее участка, на котором атаковала 14-я тд:
«7 июля во второй половине дня, 10-ая рота подверглась удару танков противника из Тыльцы, в том числе впервые тремя КВ-2, танками со 150-мм орудием. Два танка были подбиты, а один увяз на заболоченном лугу. Я помню очень хорошо, находясь в штабе батальона, что мы услышали беспорядочную артиллерийскую стрельбу, и командир роты доложил о тяжелых советских танках неизвестного типа перед нашими позициями. Насколько я помню, был дан приказ вести огонь из наших 3,7 см орудий в основание башен танков, чтобы их заклинить. Поскольку мы имели успех и не понесли потерь, наши экипажи танков не были поражены танками КВ-2. Этот КВ-2 не вызвал удивления. К счастью, советы не использовали их эффективно».
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2152 |
7 лет на сайте Город:
|
zmiter, "...Поиски танка после боя 7 июля не дали результатов..." Один из самых смешных перлов в том пропагандистском тексте. При попытке русских наступать в районе Черногостницы 7 тд вермахта напихала ваняткам полную панамку. Остатки 14 тд 7-го мехкорпуса драпали, бросив всю матчасть, а равно оставив на произвол судьбы части 153 сд 20-ой армии. Кстати меня всегда удивляла формулировка "лепельский контрудар". По факту-то неуклюжие телодвижения безрезультатно закончились по линии "Будилово-оз. Соро-Шотени-Сенно-Черея". В принципе понятно, почему официальная историография совдепии и в последующем - рахи, не любит вспоминать это "мясо". Достаточно вспомнить момент, когда танковый полк 18 тд русских, задачей которого был охват с севера Сенно, у деревни Шотени был остановлен (Ахтунг!) разведбатом 7 тд вермахта и отброшен. Танковый полк, Карл! Разведбатом
Вот так, сцукккккоооо, их деды и воевали....
master_sven:Танковый полк, Карл! Разведбатом
Жаль, что обличителю мировой закулисы, защитнику скреп, беспощадному борцуну с фашизмом и навешивателю ярлыков дали красную карточку.
Иначе он бы на пальцах доказал, что этот разведбат 7тд вермахма по своей организационной структуре был сильнее танкового полка КА. Поэтому танковый полк КА вообще нельзя считать боевой единицей, отсюда и такое поражение.
И контрольным еще раз написал бы, что М.Солонин лох и ..... (нужное вставить), а те, кто его слушают - идиоты.
master_sven:Танковый полк, Карл! Разведбатом
Ну разведбат воевать хотел и умел, а танковый полк не умел, а главное не хотел - так что не вижу вообще ничего удивительного.