Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

522

14 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

522
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1936

1 год на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1936
    # 31 мая 2025 22:14
    paparazzo:

Во вторых при работе ПВЗ этот самый мусор и генерируется.

Зачем вы с Белпочты несёте мусор домой? Он также генерируется и никакой разницы нет. Требуйте утилизацию мусора в самом отделении.

paparazzo:

В третьих есть санитарные нормы.

Ссылка на нормы будет?

paparazzo:

Это не норма, что нет урн ни внутри, ни на улице у входа.

Внутри вам поставят мусорное ведро, которое через десять клиентов заполнят и вы как я понимаю продолжите кидать в эту кучу мусору свою обертку, потому как вам якобы чем то обязаны. Улица как правило это не территория ПВЗ, потому как они все в основном арендуют площади в ТЦ и.т.д., куда прилегающая территория не входит по договору соответственно заниматься там самодеятельностью нельзя.

shaperid:

О походу владелец пункта Вайлдберриз в чате :trollface:

Я вообще то в Польше или в Чехии живу (сам не в курсе), а может ещё в РФ (мнений много). Так что мимо. ;)

shaperid:

А как озон живёт с мусорками?

Так и живет. Получаю в небольшом ПВЗ в павильоне ТЦ. Никаких урн, глобальных коробов для мусора не видел, как и нарушения санитарных норм в виде кучи упаковочного материала внутри ПВЗ, как и снаружи. :)

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8042

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8042
    # 31 мая 2025 22:33

shaperid, на Озоне меньше заказов и там они перешли на экологическую упаковку без упаковки... И там реально всегда почти пустой огромный контейнер под столом, а на ВБ стоят стопки сложенного картона и мозолят глаза, но у нас можно в одном оставить свои коробки, а во втором не знаю... Мне больше нравится, что пакеты бесплатными стали, вот только майки люблю, а там цветные с вырубленными ручками, неудобные которые...

• 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1936

1 год на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1936
    # 31 мая 2025 23:13

paparazzo, вместо нытья на форумах лучше бизнесом бы занялся - утилизация мусора с ПВЗ ВБ. https://belvtorresurs.by/?id=61 :trollface:

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27751

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27751
    # 1 июня 2025 00:46
    claudita:

shaperid, на Озоне меньше заказов

Ого, точно? В любом озоне меньше заказов чем в Вайлдберриз без мусорки?

claudita:

перешли на экологическую упаковку без упаковки

Без понятия кто там куда перешел, но и картон и пакеты там приезжают в зависимости от товара.

3886724:

Получаю в небольшом ПВЗ в павильоне ТЦ. Никаких урн, глобальных коробов для мусора не видел,

Во все пунктах озона где я был всегда есть мусорка прямо под столом для распаковки. Предполагаю прописано в оферте и они ее таки соблюдают.

3886724:

Внутри вам поставят мусорное ведро, которое через десять клиентов заполнят и вы как я понимаю продолжите кидать в эту кучу мусору свою обертку, потому как вам якобы чем то обязаны

По брендбуку самого же Вайлдберриз мусорка должна быть. А так же по оферте обязаны не допускать накопления мусора т.е. выносить это мусорка если она наполнилась. Ващ кэп

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28496

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28496
    # 1 июня 2025 02:06

paparazzo, В том ПВЗ, где я забираю заказы, под столом для распаковки товаров, напротив примерочных, всегда имеются пару картонных коробок для мусора. Из которых периодически сотрудницы вытряхивают содержимое в большой пакет для мусора. Никаких проблем не возникает. А если какая мелочёвка в картоне, не требуется вскрытия и проверки в ПВЗ под камерами, то можно вскрыть и по ходу движения. Метров через 100 от ПВЗ имеются 2 огромных контейнера для мусора (как-никак, длинный девятиэтажный дом)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

3886724:

Вообще то странно что вас до этого не волновал такой же вопрос по отделениям Белпочты. Там кроме урны для чеков никогда не было чего то более вместительного и пережили как то - человек пришёл, забрал и самостоятельно решил вопросы с упаковкой.

:100500:

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 1 июня 2025 05:25 Редактировалось paparazzo, 3 раз(а).
    Avanturist:

В том ПВЗ, где я забираю заказы, под столом для распаковки товаров, напротив примерочных, всегда имеются пару картонных коробок для мусора. Из которых периодически сотрудницы вытряхивают содержимое

В том ПВЗ где я забирал раньше, он в 4 км от моего дома - все это до сих пор есть.
    В ПВЗ открывшимся год назад в 500 м от моего дома этого УЖЕ нет.
    Это частный сектор. В 350 метрах в другую сторону от ПВЗ есть многоэтажки и мусорные контейнеры.
    Сам ПВЗ находится в здании магазина, кроме магазина там есть ещё бар, детская комната. Площадь ПВЗ 90 кв.м! Места пустого там куча.
    Пока в ПВЗ были мусорки, мусорки были и у магазина с баром, сейчас их убрали.
    И та-дам: во дворе магазина есть контейнеры для отходов бара и магазина. Доступ во двор для людей закрыт.

Почему ПВЗ грести деньги лопатой может, а банальный сервис сделать нет.
    Распаковываешь под камеру, мелкие ошмётки какие-то от упаковки, бирки бывают, да мало ли. А выбросить некуда.
    Посмотрим чем все это кончится, вроде как рейтинг ПВЗ на что-то там влияет.
    Может закроют нахрен, и другой откроет или Озон.

shaperid:

В любом озоне

Мой ОЗОН в 4 км от меня, где старый WB. Причем они в подвале, и это не мешает ПВЗ ОЗОН утилизовать мусор. Никогда с этим проблем не было

Насчёт почты - там у входа стоит мусорка, иногда выбрасывают туда упаковки от посылок с Али, проблемы нет.

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд

3886724:

вместо нытья на форумах

Да пофиг, буду лепить им по 1 звезде с каждого заказа.
    Судя по последним отзывам - не одному мне ситуация с отсутствием урн не нравится.
    Мало ли думал какие другие способы есть, чтобы они соблюдали брендбук и правила франшизы.

А девочкам на выдаче пофиг, их научили говорить "это ваше, забирайте с собой" :)
    На ОЗОН говорят "конечно оставляйте, мы уберем"
    На втором WB тоже "оставляйте, мы уберем коробки, а для мелочи мусорка вот стоит"

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

3886724:

Ссылка на нормы будет?

Правила благоустройства и содержания населенных пунктов, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2012 № 1087:
    П.5
    п. 16. На всех улицах, площадях, остановках общественного транспорта, у входа в административные и общественные здания, возле объектов розничной торговли, мелкорозничной торговой сети, в парках, скверах и других местах общественного пользования устанавливаются урны для отходов. Очистка урн производится по мере заполнения (не более 70 процентов объема), но не реже двух раз в сутки;

Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации территорий», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 2.02.2023 № 22:
    Не допускается переполнение урн для отходов, расположенных на улицах, площадях, остановочных пунктах общественного транспорта, у входа в административные и общественные здания, возле жилых домов, объектов розничной торговли, мелкорозничной торговой сети, на территории объектов и зон рекреации, в парках, скверах, местах погребения и других местах общественного пользования.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1936

1 год на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1936
    # 1 июня 2025 07:19
    paparazzo:

Да пофиг, буду лепить им по 1 звезде с каждого заказа.

Значит скоро будете ездить опять за 4 км, а может и за все 5. :trollface:

paparazzo:

Пока в ПВЗ были мусорки, мусорки были и у магазина с баром, сейчас их убрали.

А претензии у вас только к ПВЗ. :-? Напишите жалобу на бар и магазин, почему нету мусорок. И все таки рассмотрите мою бизнес идею. По всей видимости золотая жила. :)

офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 1 июня 2025 07:47 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    3886724:

будете ездить опять за 4 км

Мне это по пути, на машине пару минут :)
    Туда с самого открытия WB ездил, когда ещё они одеждой торговали и оплату в ПВЗ продавали.

Все ПВЗ работают по одним правилам, но нет единообразия качества сервиса.
    Это проблема Вайлдберриз, поэтому отзывы как инструмент регулирования качества вполне себе вариант.

На онлайнере же отзывы работают на магазины. :)

Тем более одни закроются, другие откроют - место проходное, и в радиусе 4 км ни одного ПВЗ больше нет. Постоянно очереди за заказами.

Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд

Ещё одна проблема ПВЗ у дома:
    Идёшь такой в магазин, тут тебе сообщение " Товар доставлен в ПВЗ и готов к выдаче,"
    Заходишь, а там "Только привезли, я ещё не разобрала, приходите через пару часов и т.д.".
    Но это не так критично, просто сразу не забираю.

С прошлым ПВЗ все было много лучше, и товар выдавали сразу, и коробки забирали, и мусорки были, и не грубили. 5 звёзд всегда им ставил

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2427

11 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2427
    # 1 июня 2025 09:05 Редактировалось ionboy, 1 раз.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 1 июня 2025 09:18 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    ionboy:

БРЕД ПОЛНЫЙ. Если готов к выдаче, то товар уже принят!!

:D Такое было пару раз, так что точно что-то не то с этим ПВЗ.
    Может они его быстро приняли и свалили в кучу, чтобы штраф не получить, а потом по полкам кладут, я не в курсе.

Проходное место, т.к. местные и утром и вечером куча авто едет с одного района города в другой, большая стоянка, нет конкурентов вообще, т.к. мест под ПВЗ только в многоэтажках, но там не проходное место, а в частном секторе нет вообще.
    Видимо проклятое место :trollface:

• 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1936

1 год на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1936
    # 1 июня 2025 09:26
    paparazzo:

Такое было пару раз, так что точно что-то не то с этим ПВЗ.

Не знаю как на Вб, а на Озоне если приходит информация что товар доставлен и готов к выдаче, то его физически отсканировали в ПВЗ. Предположу что и на ВБ тоже самое.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 1 июня 2025 09:42 Редактировалось paparazzo, 4 раз(а).
    3886724:

что и на ВБ тоже самое

По логике да, это недоработки на местах.
    100%
    Видимо товарищи и открыли ПВЗ, год назад помню - все чисто, красота, много места, 5 примерочных, с зеркалами, урнами, два больших стола для проверки, с ножницами, ножиками, урнами под столами. И очередей особо не было поначалу.
    Потом - попёр доход, т.к. люди пошли, при этом поддерживать уровень качества стало сложнее. Но и т.к.денег больше стало приходить, ну а пока ПВЗ работает и ладно )))
    А сотрудников, чтобы не один, а два на смене тоже не вариант, наверное. Хотя там висит объявка - требуются. Может платят мало?
    Хотя продавщица из магазина пошла в ПВЗ, значит все же не так уж мало.
    А с урнами - арендодатель-то магазин, видимо с ним не договорились о вывозе мусора.
    Наверное контейнеры магазина переполняются быстро, он сумму вешает на ПВЗ, а те - на плечи клиентов WB, типа сами свои коробки девайте куда хотите.

Даже интересно стало, к чему они придут.

офлайн
    Avanturist Senior Member

28496

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28496
    # 1 июня 2025 16:55
    ionboy:

Если готов к выдаче, то товар уже принят!!! и его быстро находят.
    В коробках от курьера он не будет уже лежать.

Готов к выдаче - это когда курьером скинут на ПВЗ. Тоже пару раз так попадал, когда ещё в коробке лежит и не отсканирован (даже подсказал свою позицию))) и ещё не могут найти на раскладке. Смотрят время доставки у себя на компе, или спрашивают у меня, давно ли было уведомление о доставке. Если говорю, что только увидел - начинают смотреть только поступившие коробки товаров.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18855

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18855
    # 1 июня 2025 17:02

А в чём вопрос?
    Если урны либо иные места складирования тары должны быть согласно правилам франшизы, то требовать их наличие вполне справедливо. Негативные отзывы и письма администрации ВБ только приветствуются. Если в требованиях к ПВЗ упоминания об урнах отсутствуют, то увы и ах, придётся нести ношу до иного места утилизации упаковочных материалов. Всё просто :)
    Поражает другое. Существует термин "г :ass: нохранители". То есть, например, о яме на тротуаре, в которой образовалась лужа, они скажут "Ты чё, переступить не можеш, а? Самый умный тут нашолся? И уапшчэ не ходи здесь." ;)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8042

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8042
    # 1 июня 2025 17:28

paparazzo, магазины тару утилизируют - коробки и целофан собирают отдельно. Им должно быть и выгодно, наверно. Но я б на вашем месте не плевала б в колодец, ставьте 4 звезды, иначе.... хотя вижу, что ваша карма итак вас нашла, если столько раздражения и злости по такой мелочи, а меньше сейте вокруг себя зла, тогда оно меньше будет к вам возвращаться, ибо вы не пункту ставите 1 звезды, а живым девчонкам, которые там работают за гроши и свыше нормированного дня, и которые крайне негативно настроены на плохие оценки и просят не делать этого, ибо люди часто путают и если продавец какой брак прислал, то сразу автоматом пункту дурные отзывы летят...

офлайн
    Avanturist Senior Member

28496

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28496
    # 1 июня 2025 17:36
    claudita:

люди часто путают и если продавец какой брак прислал, то сразу автоматом пункту дурные отзывы летят...

Глупости какие. Оценить товар - это одно, а оценить работу сотрудников ПВЗ - это совсем другое. И по отдельности оценивается.

офлайн

18855

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18855
    # 1 июня 2025 18:00

Бывает, читаешь отзывы о пункте, а там пишут, что размер блузки не тот прислали :D

офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 1 июня 2025 18:52
    claudita:

хотя вижу, что ваша карма итак вас нашла, если столько раздражения и злости по такой мелочи, а меньше сейте вокруг себя зла, тогда оно меньше будет к вам возвращаться, ибо вы не пункту ставите 1 звезды, а живым девчонкам,

Ставлю именно пункту и пишу причину почему.
    Иного пути нет :) Девчонки тут не причём, хотя может они уши проели хозяину - убери мусорки, я ж не знаю.

Предыдущему ставил всегда 5 звёд, да и этому тоже 5 звезд пока урны были.

Добавлено спустя 38 секунд

yury_by:

Если в требованиях к ПВЗ упоминания об урнах отсутствуют,

В том-то и дело, что присутствуют.

офлайн

18855

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18855
    # 1 июня 2025 19:34
    paparazzo:

В том-то и дело, что присутствуют.

Тогда странно, что хозяин ПВЗ нарушает. Видимо, таким образом выпрашивает у клиентов наказание рублём :)

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26662

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26662
    # 1 июня 2025 19:49

Мусорки должны быть :znaika:

добропорядочный социопат