Avanturist:
В том ПВЗ, где я забираю заказы, под столом для распаковки товаров, напротив примерочных, всегда имеются пару картонных коробок для мусора. Из которых периодически сотрудницы вытряхивают содержимое
В том ПВЗ где я забирал раньше, он в 4 км от моего дома - все это до сих пор есть.
В ПВЗ открывшимся год назад в 500 м от моего дома этого УЖЕ нет.
Это частный сектор. В 350 метрах в другую сторону от ПВЗ есть многоэтажки и мусорные контейнеры.
Сам ПВЗ находится в здании магазина, кроме магазина там есть ещё бар, детская комната. Площадь ПВЗ 90 кв.м! Места пустого там куча.
Пока в ПВЗ были мусорки, мусорки были и у магазина с баром, сейчас их убрали.
И та-дам: во дворе магазина есть контейнеры для отходов бара и магазина. Доступ во двор для людей закрыт.
Почему ПВЗ грести деньги лопатой может, а банальный сервис сделать нет.
Распаковываешь под камеру, мелкие ошмётки какие-то от упаковки, бирки бывают, да мало ли. А выбросить некуда.
Посмотрим чем все это кончится, вроде как рейтинг ПВЗ на что-то там влияет.
Может закроют нахрен, и другой откроет или Озон.
shaperid:
В любом озоне
Мой ОЗОН в 4 км от меня, где старый WB. Причем они в подвале, и это не мешает ПВЗ ОЗОН утилизовать мусор. Никогда с этим проблем не было
Насчёт почты - там у входа стоит мусорка, иногда выбрасывают туда упаковки от посылок с Али, проблемы нет.
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд
3886724:
вместо нытья на форумах
Да пофиг, буду лепить им по 1 звезде с каждого заказа.
Судя по последним отзывам - не одному мне ситуация с отсутствием урн не нравится.
Мало ли думал какие другие способы есть, чтобы они соблюдали брендбук и правила франшизы.
А девочкам на выдаче пофиг, их научили говорить "это ваше, забирайте с собой" 
На ОЗОН говорят "конечно оставляйте, мы уберем"
На втором WB тоже "оставляйте, мы уберем коробки, а для мелочи мусорка вот стоит"
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
3886724:
Ссылка на нормы будет?
Правила благоустройства и содержания населенных пунктов, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2012 № 1087:
П.5
п. 16. На всех улицах, площадях, остановках общественного транспорта, у входа в административные и общественные здания, возле объектов розничной торговли, мелкорозничной торговой сети, в парках, скверах и других местах общественного пользования устанавливаются урны для отходов. Очистка урн производится по мере заполнения (не более 70 процентов объема), но не реже двух раз в сутки;
Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации территорий», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 2.02.2023 № 22:
Не допускается переполнение урн для отходов, расположенных на улицах, площадях, остановочных пунктах общественного транспорта, у входа в административные и общественные здания, возле жилых домов, объектов розничной торговли, мелкорозничной торговой сети, на территории объектов и зон рекреации, в парках, скверах, местах погребения и других местах общественного пользования.