У нас в доме 3 намечается крайне неприятное событие- арендаторы больше не собираются арендовать помещение и требуют, пользуясь тем , что председатель составил безграмотный договор , вернуть все ранее уплаченные им деньги. Раньше они требовали скидку а теперь требуют все.Кроме того Куприянов в очередной раз хотел протащить через правление видеонаблюдение. Узнав это я решил сходить на правление которое было вчера. Пришел , но Куприянов сказал , что меня на правление не пустит. Я ему ответил что я как член ревизионной комиссии могу присутствовать на любом собрании. Да что я, любой член жспк может присутствовать на правленн если считает для себя это важным , на что Куприянов сказал , что со мной правление проводить не будет.Вот так у нас начали затыкать рты. Просто поразительное сходство Куприянова с Голобоковой которая говорила , что с правлением работать не будет пока там Евгений. Все это было бы смешно если бы Куприянова не поддержала член правления Ольга (фамилии не знаю и не уточнял т.к. это не важно), которая заявили что я такой-сякой обвинил правление в распиливании бабла, хитренький оплатил сети только когда прислали бумажку об отчислении, хотел на последнем собрании протащить обратно Хусаинову и она не хочет портить на правлении свои нервы т.п..Ругаться я не стал т.к. все равно долго там задерживаться не собирался-через 20 мин начинался футбол, но стало очевидно , что кто-то, (не буду указывать пальцем) распускает про меня сплетни.Поэтому вынужден изложить здесь реальные события.
Начнем с оплаты сетей.Нас- не оплативших сети , в доме было человек 10. Мы регулярно собирались ,обсуждали ситуацию и даже скинулись деньгами чтобы подать на Куприянова в суд по общегражданским делам.Когда мы окончательно решили судиться я пошел к своему адвокату по хозяйственным делам ( естественно за это никто ничего не платил) .Пока он просматривал документы ,мы трепались об УКСе, жизни и т.д..Он расказал забавную историю как укс строил дом для судей и три раза им поднимал ценник и чем все закончилось. Как вдруг оказалось ,что шансов у нас НОЛЬ!Я не плохо разбирался в вопросах сетей и тем не менее главный аргумент почему шансов ноль, оказался для меня совершенно неожиданным! Все остальное-риски оспаривания договорных отношений и т.д., было второстепенным. Все это , ничего не скрывая , я чесно расказал моим товарищам, раздали обратно все собранные деньги , пошли и дружно оплатили сети.Вопрос о расслылаемых Куприяновым бумажках об отчислении подробно даже не обсуждаля , т.к. у меня на руках был оригинал протокола общего собрания где было четко сказано, что члены жспк не должны оплачивать сети из собственных средств.Что за тип Куприянов я понял несколько раньше и этот протокол ему банально не отдал. Поэтому в принципе на все его бумажки было глубоко наплевать. Именно поэтому все у него так легко прошло через уполномоченных- никто не голосовал против т.к. было понятно что эти бумажки никого ни к чему по сетям не обязывают.Однако Куприянов гордо надулся и всем расказывал , что это он заставил всех заплатить за сети.Данная теория грела душу многим , так как у нас такой народ белорусский : пусть соседу будет хуже и тогда у меня настроение поднимется!Типичный пример-наша бухгалтер-она было категорически против оплаты сетей , пока в силу обстоятельств их не оплатила.Сразу после она с такой же категоричностью требовала отплаты сетей всеми остальными!!!Я её нисколько не осуждаю.По переписи населения БССР от 39 года евреи были второй по численности национальностью в БССР после белорусов (31% в минске), поэтому неудивительно что такая чисто жидовская манера ( чтоб у соседа корова сдохла) у белорусов в крови.Только ради бога не осуждайте меня за антисеметизм. Чего нет ,того нет. Теперь о роли Куприянова в сетях. Да нет там никакой роли. Он карьерист до мозга костей. Мы все помним как он на общем собрании рвал рубаху на груди-"порву укс", но как только его в исполкоме утвердили, он моментально перекрасился и стал с таким же азартом рвать рубаху чтобы все безусловно сети оплатили. Ему сказали ( об этом упоминал S_tm) что сети не относятся к паевым и у него есть ответ адмистрации об этом."Да нет такого!"-Куприянов сказал . Тогда я ему принес копию ответа.С куприянова как с гуся вода-"Но это же ответ мне а не вам, и это относится к пятому дому а не к вашему ! А это б-о-ольшая разница! Вот когда у вас будут такие ответы тогда и поговорим. А сейчас сети относятся к паевым взносам и все их должны оплачивать как паевые!" Думаю ирэн-12 может эту историю подтвердить.Сразу после адвоката, зная что на днях сети оплачу,зашел к Куприянову приколоться.Говорили естественно о сетях. Я сказал что если сети по его мнению подлежат оплате , то надо собрать общее собрание , что бы оно проголосовало за отмену своего решения о неоплате сетей.Ответ г-на Куприянова меня сразил : "Да мне все равно что решило общее собрание! Сети должны быть оплачены!" Спрашивается : как я должен относиться к этому откровенно беспринципному карьеристу и бюрократу? Я считаю что даже Голобокова была куда честнее и порядочнее Куприянова!
Теперь о видеонаблюдении. Реально еще полно вопросов которые не обсуждались и до видеонаблюдения в доме как до Борисова раком .На последнем общем собрании было решено - СОБРАНИЮ УПОЛНОМОЧЕННЫХ!!! совместно с ... и с ... определить места установки и количество камер видеонаблюдения. Куприянов и на собрании пытался типа случайно переделать "собрание уполномоченных" на "собрание правления" , но я его поправлял и общее собрание голосовало именно за СОБРАНИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ. Тем не менее он все равно это попытался изменить и записал в протокол -"собранию правления определить поставщика!" Почувствуйте разницу!!!Если в первом варианте все подлежит обсуждению , то во втором варианте он уже все решил а првлению предлагается только формально проголосовать за то кто будет ему платить тринадцатую зарплату.К чему такая спешка ? Вот батареи гудят и начхать ему на это. Он "письмо написал", потом ответ придет, потом еще напишет а там и весна!А там глядишь турнут, да хрен на эти батареи а вот деньги жспкашные освоить надо успеть. А почему такая любовь к правлению? Когда его выбирали он собирал общие собрания чуть ли не каждую неделю. Как только выбрали -как отрезало. Его спрашивают -"когда будет собрание уполномоченных?"-"Не планирую!" Уполномоченных собирать боится-знает что старым уполномоченным в уши не насцышь .За то время пока длиться бодяга с арендаторами общее собрание можно было собрать пять раз. Но Куприянов к этому не стремиться. Он собирает правление.Так откуда такая любовь к правлению? Может оттуда , что новое правление не особо вникая всегда дружно голосует ЗА? Дорогая Ольга, пречитайте мои посты еще раз: вот они
Я вот перечитал устав и нигде там не нашел, что правление жспк полномочно решать куда и как тратить деньги жспк. Поэтому я не очень понял с какой такой белой горячки наше новое правление решает обрезать наши доходы? Это , как мне представляется, прерогатива общего собрания. Ну в крайнем случае -собрания уполномоченных , но никак не правления. Неужели оно не понимает , что господин Куприянов , который лично накосорезил, потом спрыгнет в кусты и скажет : "Это не я. Это ПРАВЛЕНИЕ так решило!" А то получается по меньшей мере странно- председатель начудил, члены жспк несут убытки а он типа (правление так решило) и не при делах и с зарплатой у него все хорошо! Это не справедливо. Он получает деньги не за то , что пишет одно письмо в неделю а за то что несет за свои действия различную ответственность , в том числе и финансовую. Вот пусть и делит свою зарплату пополам.
ирэн-12, может вы просто не в курсе о чем я ? я и сам был в незнании пока вчера случайно несколько членов правления мне не расказали какая фигня у нас творится. Правда тут их мнения разошлись: одна сказала что вопрос решен уже правлением , а вторая сказала что пред призывает чтобы правление этот вопрос срочно решило. Но это не имеет значения т.к. вопрос не относится к компетенции правления. И вообще не понятен прнцип организации разного рода собраний? Если раньше зам преда была Анастасия и она обзанивала все правление и уполномоченных сообщая о каком-либо мероприятии , то при Куприянове бардак:пока его "голосовали" так и на форуме постоянно сообщал когда и что и где и на стенде все вывешивал-одним словом был просто "пупсик", но как только его в исполкоме официально оформили сразу забил на все- а информирует только нескольких приближенных-остальные должны руководствоваться слухами. А в чем тогда теперь функция нового зама председателя? Может быть новому правлению пора самоорганизоваться и определиться с тем кто за что отвечает?
-там нигде нет такого, что правление "тратит наши деньги". Там есть беспокойство , что вы дружно очередной раз проголосуете ЗА и тем самым снимите с Куприянова всю ответственность. В конце -концов Вас общее собрание выбирало в правление не для того чтобы Вы свою квартиру от пережебъевки сохранили и не для того чтобы Вы в камерной обстановке берегли свои нервы, а для того ,в первую очередь , что бы Вы защищали интересы жспк.
Теперь о Хусаиновой. Девченки просили меня не распростроняться , но думаю уже прошло достаточно времени и они меня простят за это.В реальности Хусаинова писала им письмо из-за которого и возник тот грандиозный скандал на последнем собрании. И приехала она на собрание исключительно для того что бы расказать членам жспк о том какова ситуация с пережебьевкой. Но выступить так и не успела.Зная что за типчик Куприянов и что бы он в стиле Голобоковой не сказал : "Ах раз так, я ухожу" и все испугаются- как же мы без барина жить будем.Что бы этого не случилось я заехал перед собранием к Хусаиновой и поинтересовался : согласиться ли она если что вернуться к нам? Хусаинова ответило положительно. На этом собственно все и закончилось.Случайно она села в машину не с девченками а со мной. И пошло -поехало.Мнительный куприянов увидел заговор и стал распространяться : "Вот хотели меня свергнуть а фиг у них получилось!!!" Просто анекдот.ХА-ХА-ХА. Хусаинова конечно с жеребьевкой накосячила ( не она реально там командовала , но отвечает как председатель она), но при ней рот никому не закрывали и к мнению членов жспк , в отличие от Куприянова, она прислушивалась.И если бы была возможность выбора то я бы двумя руками проголосовал за то чтобы вернуть Хусаинову чем оставить этого балабола. Уж лучше Голобокову вернуть, чем оставлять этот верх некомпетентности и беспринципности.
Ну и о результатах вчерашнего правления
1)арендаторы подают в суд на жспк и правление выделило деньги на адвоката.
2)пред попытался протащить видеонаблюдение , но уже не получилось.
Зашел на http://suh.by. То самое место куда меня призывала писать Best_Mother. Там полная тишина . Никакой инфы ни о чем. В Багдате все спокойно.Типа.Разговаривал сегодня по телефлону с ирэн-12-активный член жспк и уполномоченная.Она постоянно с Куприяновым ходит на все приемы . так даже она понятия не имеет о ситуации с арендаторами.Это нормально?
ИМХО Куприянов поставил председательство как бизнесс. Мечтает о 8-м доме.Отсюда у него и его супруги такая нервно-неадекватная реакция на S_tm.Конкурента увидели и сразу решили прибить-типа "этот товарищь нам больше не товарищь".Уж не знаю будет ли S_tm баллотироваться в председатели, но кандидат в высшей степени достойный.Ну а такому скользкому типу как Куприянов давно пора сказать досвидос.
Добавлено спустя 47 секунд
почему-то в конце идет выделенным текстом. Почему не знаю, ничего не помогает