Ответить
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 8 августа 2019 07:23
    tomy:

когда выходишь на обгон на пятой передаче и понимаешь, что обогнать не можешь

Как-то странно. Сначала выезжаешь, а потом понимаешь. :) .

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20432

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20432
    # 8 августа 2019 07:37 Редактировалось Metallector, 10 раз(а).
    sirogaa:

выходишь на обгон на пятой передаче и понимаешь, что обогнать не можешь

sirogaa:

Как-то странно. Сначала выезжаешь, а потом понимаешь.

видимо он решыл обогнать на Предельной Скорости---вот машынка и Уперлась :D

делать Обгон---ето дело Тонкое-Деликатное---ограничено по Времени...---ето самый сложный Маневр даже при наличии Феррари---тоесть по простому обогнать небывает ---всегда стремно---и машынка тут невиновата

Gumanoid
  • LIANT Senior Member
    офлайн
    LIANT Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #571731

Написать сообщение

657
    # 8 августа 2019 08:00

При обгоне нужно также понимать тяговую характеристику мотора: пик момента у 1,6 на 4200 ,потом немного падает. Поэтому,выезжая на встречку и нажимая газ,вы должны УЖЕ быть на той передаче,на которой обороты будут около 4000 . Тогда и только тогда бричка будет разгонятся но! Максимальный момент всего около 146 вроде ньютонов. Это значит,что если вы часто и много ездите по двухполосным шоссе и есть бабло, то берите 1.8 . Я постоянно гоняю по трассе с четырьмя полосами и бабла немного- взял 1.6.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 8 августа 2019 08:20
    Metallector:

и колеса отваливались и грм слетал---и шаровые вылетали

это как нужно запустить машину, чтобы шаровые вылетали и колеса отваливались :o

Ай)
  • R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4725
    # 8 августа 2019 08:32

Блин во вы понаписывали, читаю и такое ощущение что у меня совсем иная веста, мотор 1,6 едет как и положено, обгоны вообще ни разу не напрягают, надо обогнать, взял и обогнал, кпп да есть немного воя, но это на низких передачах, особо и не напрягает. С момента покупки накатал 6000км, пока реально некчему и докапатся, разве что задняя передача порой подкидывает говнеца.
    Касаемо крутить мотор, говорят мол надо, черт его знает, я на 3000 переключаю и качу себе дальше.

• осенний_холодок Senior Member
    офлайн
    осенний_холодок Senior Member

797

6 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 8 августа 2019 09:55

Так 1.8 можно откапиталить или нет?

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 8 августа 2019 10:13
    КА3ИНО:

Да, блок тот же.

Добавлено спустя 53 секунды

Обьем увеличили большим ходом поршня

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

LIANT:

При обгоне нужно также понимать тяговую характеристику мотора: пик момента у 1,6 на 4200 ,потом немного падает. Поэтому,выезжая на встречку и нажимая газ,вы должны УЖЕ быть на той передаче,на которой обороты будут около 4000

обгонять в идеале на 3-й передаче и крутить в отсечку, получается максималка на 3-й - 130км.ч - достаточно для уверенного обгона

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Hlash Member
    офлайн
    Hlash Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #39326

Написать сообщение

254
    # 8 августа 2019 11:40 Редактировалось Hlash, 1 раз.
    R_Baron:

Блин во вы понаписывали, читаю и такое ощущение что у меня совсем иная веста, мотор 1,6 едет как и положено, обгоны вообще ни разу не напрягают, надо обогнать, взял и обогнал, кпп да есть немного воя, но это на низких передачах, особо и не напрягает. С момента покупки накатал 6000км, пока реально некчему и докапатся, разве что задняя передача порой подкидывает говнеца.
    Касаемо крутить мотор, говорят мол надо, черт его знает, я на 3000 переключаю и качу себе дальше.

Поддерживаю.
    За 25к крутить мотор больше 4 тысяч пришлось считанные разы, нормально он едет и так.
    Коробку слышнее только на второй передаче.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5537

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5537
    # 8 августа 2019 12:09
    cthulhu123:

КА3ИНО:

Да, блок тот же.

Добавлено спустя 53 секунды
    Обьем увеличили большим ходом поршня

Блок изменен. 1.8 не растачивается - капиталке не подлежит.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Hlash:

За 25к крутить мотор больше 4 тысяч пришлось считанные разы, нормально он едет и так.

В Минске - ДА, динамики за глаза, в РБ по трассам норм - почти все крупные магистрали 4 и более полосные, обгонов делать не нужно. Ездил в УССР - на тамошних трассах обгонять реально страшно, мотора не хватает, а постоянно дергать на 3ю напрягает. От Запорожья до Мелитополя, когда дорога шла в гору, на 5й при 90км/ч мотор не вытягивал, приходилось переключать на 4ю. После 1.9tdi долго привыкал и приспосабливался.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 8 августа 2019 12:21
    poseydon:

Да, про это забыл. Доп. каналы охлаждения. Но геометрия блока та же.
    Вряд ли это будет проблемой для умельцев в РФ.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

poseydon:

на 5й при 90км/ч мотор не вытягивал

5-я для экономии, 3-я для обгонов. На 4-й обгонять тока если ходом.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5537

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5537
    # 8 августа 2019 12:30
    cthulhu123:

Да, про это забыл. Доп. каналы охлаждения. Но геометрия блока та же.
    Вряд ли это будет проблемой для умельцев в РФ.

Это уже будет на капиталкой, а колхозом, после которого лучше продавать.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 8 августа 2019 12:40
    poseydon:

а гильзовку разве уже отменили? Ремонтируют спокойно даже оупен-дек блоки, которые нагружены в разы сильнее, чем этот мотор.

Ай)
  • flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 8 августа 2019 12:49

смысл в том, что каналы охлаждения слишком близко к рабочему объему, и ремонтного размера не хватает

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 8 августа 2019 13:06

Вопрос в том проедите ли вы 200+тык на этом моторе? При моих пробегах в 15тык, это 13+ лет. Мне вопрос капиталки не интересен.
    И не факт, что блок нужно будет капиталить, иногда достаточно поршни поменять и все.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

AKBAR:

poseydon:

а гильзовку разве уже отменили? Ремонтируют спокойно даже оупен-дек блоки, которые нагружены в разы сильнее, чем этот мотор.

Сейчас капиталят все, что угодно, даже корейцев. Ваз и подавно сделают. Тем более, что не экзотика какая, а массовый мотор.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 8 августа 2019 13:40
    cthulhu123:

И не факт, что блок нужно будет капиталить, иногда достаточно поршни поменять и все.

тут вопрос капиталки не по естественному износу при нормальном обслуживании, а по причине перегрева/масляного голодания и т.п. нештатных причинах.

Ай)
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 8 августа 2019 14:29

Добрый день. Присматриваюсь себе к весте. Сначала думал кросс брать. Но что-то посмотрел, почитал и т.п. и решил что для поджопника пойдет и обычная sw. Пару раз ездил на тест-драйв, и с 1.6 и с 1.8 мотором разницы не почувствовал. Первый раз когда ездил, как-то подумал-что за правило, что менеджер выезжает задним ходом со стоянки, а только потом можно садится за руль. Менеджер сказал, что такие у них правила. Потом почитав тему, понял-что может не хотят чтобы заднюю передачу включали... Поехал еще раз, выехал опять менеджер. Ну я на месте, пару раз заднюю включил+на светофорах пробывал включать никаких вопросов не было вроде, шума тоже-все время слушал ничего не слышал. Как вообще проявляется не включение задней? Хруст, скрежет или что-то еще? И не включение 1-2 передачи тоже.
    Сейчас у дилера акция "зеленый свет" на сколько реально дешевле выторговать?
    И может по каско, кто-то подскажет, какую цену удалось выторговать.
    У рено с пробегом, стоит на площадке лада веста кросс св, 2019 года с пробегом 900 км. Не знаю какая практика у них с документами по авто, но первый раз когда звонил и спрашивал, сказали-просто сдали и взяли модель дороже. Второй раз-сказали что полетел маслонасос и была замена двигателя на новый, но владельца не устроил ремонт. Как может не устроить ремонт, чтобы сдать машину дилеру? по теме что-то читал, что если существенные недостатки, то можно по закону вернуть авто. Это так?

И по двигателю 1.6 / 1.8 тут пару страниц. Тоже пока не принял решение, как вообще они по расходу реальному?

• fred12345 Vaper's Club
    офлайн
    fred12345 Vaper's Club

1499

19 лет на сайте
    пользователь #71451

Написать сообщение

1499
    # 8 августа 2019 14:38

был седан 1.6 на механике,при средней 21 скорости расход 9.3.счас св кросс 1.8 на амт,при средней 38 расход 9.9.езда то там что там газ в пол.разницы между 1.6 и 1.8 особой то и нет,что та что та груженая едет так себе,надо выкручивать на обгонах.хотел св кросс на амт с 1.6,но нет их у нас,пришлось брать 1.8.1.6 мне больше нравился,а счас и поршня безвтковые

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4725
    # 8 августа 2019 14:43

Антон-Брест, Расход 1,6-8,5средний, на 1,8 докинь литр полтора.

• Hlash Member
    офлайн
    Hlash Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #39326

Написать сообщение

254
    # 8 августа 2019 15:05
    Антон-Брест:

Добрый день. Присматриваюсь себе к весте.

Приветствую.
    Веста - вполне хороший вариант.
    У меня обычный седан 1,6 механика, куплен в феврале 2018 г.
    Проехал 25к, средний расход за последние 7к - 7,7 при средней скорости 40 км/ч. Лью 95-й.
    Проблем - никаких.
    Мотор, подвеска, электрика - всё нормально. Фары светят вполне себе прилично, освещения хватает.
    Не меломан, штатная магнитола устраивает. С телефоном работает без проблем.
    Хорошо едет и по асфальту, и по кривым дорогам. Шумоизоляция достойная.
    На дороге стоит ровно, подруливать не надо. Рулевое, тормоза - чёткие, предсказуемые.
    Четверых человек мотор 1.6 везёт вполне себе бодро, каких-либо особенных неудобств по этому случаю не припоминаю.
    Рывки-подёргивания - были немного только в начале эксплуатации, но потом стал по совету ув. Sparepart энергичней работать педалью газа и чуть позже переключаться, и всё стало как надо (пересаживался с дизеля, а оно само ехало), педаль можно и не нажимать почти).

Из нюансов:
    1. по первому времени (0-1,5к) побрякивали передние суппорта, но потом то ли перестали, то ли я привык - в общем, перестал слышать) по заводу считается конструктивной особенностью.
    2. есть некоторый шум коробки на 2 передаче; но я его слышу, а вот жена и многие мои товарищи - нет, так что считаю, что момент сильно субъективный.
    3. на ТО1 в рамках гарантии поменяли втулку стабилизатора, т.к. мне иногда слышались стуки и я настаивал.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5537

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5537
    # 8 августа 2019 15:14
    AKBAR:

тут вопрос капиталки не по естественному износу при нормальном обслуживании, а по причине перегрева/масляного голодания и т.п. нештатных причинах.

Стоит добавить, что в силу определенных обстоятельств вероятность появления причины масляного голодания у 1.8 значительно выше, чем у 1.6.