tomy:когда выходишь на обгон на пятой передаче и понимаешь, что обогнать не можешь
Как-то странно. Сначала выезжаешь, а потом понимаешь.
.
tomy:когда выходишь на обгон на пятой передаче и понимаешь, что обогнать не можешь
Как-то странно. Сначала выезжаешь, а потом понимаешь.
.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20432 |
17 лет на сайте Город:
|
sirogaa:выходишь на обгон на пятой передаче и понимаешь, что обогнать не можешь
sirogaa:Как-то странно. Сначала выезжаешь, а потом понимаешь.
видимо он решыл обогнать на Предельной Скорости---вот машынка и Уперлась ![]()
делать Обгон---ето дело Тонкое-Деликатное---ограничено по Времени...---ето самый сложный Маневр даже при наличии Феррари---тоесть по простому обогнать небывает ---всегда стремно---и машынка тут невиновата
При обгоне нужно также понимать тяговую характеристику мотора: пик момента у 1,6 на 4200 ,потом немного падает. Поэтому,выезжая на встречку и нажимая газ,вы должны УЖЕ быть на той передаче,на которой обороты будут около 4000 . Тогда и только тогда бричка будет разгонятся но! Максимальный момент всего около 146 вроде ньютонов. Это значит,что если вы часто и много ездите по двухполосным шоссе и есть бабло, то берите 1.8 . Я постоянно гоняю по трассе с четырьмя полосами и бабла немного- взял 1.6.
Metallector:и колеса отваливались и грм слетал---и шаровые вылетали
это как нужно запустить машину, чтобы шаровые вылетали и колеса отваливались ![]()
Блин во вы понаписывали, читаю и такое ощущение что у меня совсем иная веста, мотор 1,6 едет как и положено, обгоны вообще ни разу не напрягают, надо обогнать, взял и обогнал, кпп да есть немного воя, но это на низких передачах, особо и не напрягает. С момента покупки накатал 6000км, пока реально некчему и докапатся, разве что задняя передача порой подкидывает говнеца.
Касаемо крутить мотор, говорят мол надо, черт его знает, я на 3000 переключаю и качу себе дальше.
|
офлайн
осенний_холодок
Senior Member
|
|
|
797 |
6 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
КА3ИНО:Так 1.8 можно откапиталить или нет?
Да, блок тот же.
Обьем увеличили большим ходом поршня
LIANT:При обгоне нужно также понимать тяговую характеристику мотора: пик момента у 1,6 на 4200 ,потом немного падает. Поэтому,выезжая на встречку и нажимая газ,вы должны УЖЕ быть на той передаче,на которой обороты будут около 4000
обгонять в идеале на 3-й передаче и крутить в отсечку, получается максималка на 3-й - 130км.ч - достаточно для уверенного обгона
R_Baron:Блин во вы понаписывали, читаю и такое ощущение что у меня совсем иная веста, мотор 1,6 едет как и положено, обгоны вообще ни разу не напрягают, надо обогнать, взял и обогнал, кпп да есть немного воя, но это на низких передачах, особо и не напрягает. С момента покупки накатал 6000км, пока реально некчему и докапатся, разве что задняя передача порой подкидывает говнеца.
Касаемо крутить мотор, говорят мол надо, черт его знает, я на 3000 переключаю и качу себе дальше.
Поддерживаю.
За 25к крутить мотор больше 4 тысяч пришлось считанные разы, нормально он едет и так.
Коробку слышнее только на второй передаче.
cthulhu123:КА3ИНО:
Так 1.8 можно откапиталить или нет?Да, блок тот же.
Добавлено спустя 53 секунды
Обьем увеличили большим ходом поршня
Блок изменен. 1.8 не растачивается - капиталке не подлежит.
Hlash:За 25к крутить мотор больше 4 тысяч пришлось считанные разы, нормально он едет и так.
В Минске - ДА, динамики за глаза, в РБ по трассам норм - почти все крупные магистрали 4 и более полосные, обгонов делать не нужно. Ездил в УССР - на тамошних трассах обгонять реально страшно, мотора не хватает, а постоянно дергать на 3ю напрягает. От Запорожья до Мелитополя, когда дорога шла в гору, на 5й при 90км/ч мотор не вытягивал, приходилось переключать на 4ю. После 1.9tdi долго привыкал и приспосабливался.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
poseydon:Блок изменен. 1.8 не растачивается - капиталке не подлежит.
Да, про это забыл. Доп. каналы охлаждения. Но геометрия блока та же.
Вряд ли это будет проблемой для умельцев в РФ.
poseydon:на 5й при 90км/ч мотор не вытягивал
5-я для экономии, 3-я для обгонов. На 4-й обгонять тока если ходом.
cthulhu123:Да, про это забыл. Доп. каналы охлаждения. Но геометрия блока та же.
Вряд ли это будет проблемой для умельцев в РФ.
Это уже будет на капиталкой, а колхозом, после которого лучше продавать.
poseydon:Блок изменен. 1.8 не растачивается - капиталке не подлежит.
а гильзовку разве уже отменили? Ремонтируют спокойно даже оупен-дек блоки, которые нагружены в разы сильнее, чем этот мотор.
смысл в том, что каналы охлаждения слишком близко к рабочему объему, и ремонтного размера не хватает
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
Вопрос в том проедите ли вы 200+тык на этом моторе? При моих пробегах в 15тык, это 13+ лет. Мне вопрос капиталки не интересен.
И не факт, что блок нужно будет капиталить, иногда достаточно поршни поменять и все.
AKBAR:poseydon:Блок изменен. 1.8 не растачивается - капиталке не подлежит.
а гильзовку разве уже отменили? Ремонтируют спокойно даже оупен-дек блоки, которые нагружены в разы сильнее, чем этот мотор.
Сейчас капиталят все, что угодно, даже корейцев. Ваз и подавно сделают. Тем более, что не экзотика какая, а массовый мотор.
cthulhu123:И не факт, что блок нужно будет капиталить, иногда достаточно поршни поменять и все.
тут вопрос капиталки не по естественному износу при нормальном обслуживании, а по причине перегрева/масляного голодания и т.п. нештатных причинах.
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
21 год на сайте Город:
|
Добрый день. Присматриваюсь себе к весте. Сначала думал кросс брать. Но что-то посмотрел, почитал и т.п. и решил что для поджопника пойдет и обычная sw. Пару раз ездил на тест-драйв, и с 1.6 и с 1.8 мотором разницы не почувствовал. Первый раз когда ездил, как-то подумал-что за правило, что менеджер выезжает задним ходом со стоянки, а только потом можно садится за руль. Менеджер сказал, что такие у них правила. Потом почитав тему, понял-что может не хотят чтобы заднюю передачу включали... Поехал еще раз, выехал опять менеджер. Ну я на месте, пару раз заднюю включил+на светофорах пробывал включать никаких вопросов не было вроде, шума тоже-все время слушал ничего не слышал. Как вообще проявляется не включение задней? Хруст, скрежет или что-то еще? И не включение 1-2 передачи тоже.
Сейчас у дилера акция "зеленый свет" на сколько реально дешевле выторговать?
И может по каско, кто-то подскажет, какую цену удалось выторговать.
У рено с пробегом, стоит на площадке лада веста кросс св, 2019 года с пробегом 900 км. Не знаю какая практика у них с документами по авто, но первый раз когда звонил и спрашивал, сказали-просто сдали и взяли модель дороже. Второй раз-сказали что полетел маслонасос и была замена двигателя на новый, но владельца не устроил ремонт. Как может не устроить ремонт, чтобы сдать машину дилеру? по теме что-то читал, что если существенные недостатки, то можно по закону вернуть авто. Это так?
И по двигателю 1.6 / 1.8 тут пару страниц. Тоже пока не принял решение, как вообще они по расходу реальному?
был седан 1.6 на механике,при средней 21 скорости расход 9.3.счас св кросс 1.8 на амт,при средней 38 расход 9.9.езда то там что там газ в пол.разницы между 1.6 и 1.8 особой то и нет,что та что та груженая едет так себе,надо выкручивать на обгонах.хотел св кросс на амт с 1.6,но нет их у нас,пришлось брать 1.8.1.6 мне больше нравился,а счас и поршня безвтковые
Антон-Брест:Добрый день. Присматриваюсь себе к весте.
Приветствую.
Веста - вполне хороший вариант.
У меня обычный седан 1,6 механика, куплен в феврале 2018 г.
Проехал 25к, средний расход за последние 7к - 7,7 при средней скорости 40 км/ч. Лью 95-й.
Проблем - никаких.
Мотор, подвеска, электрика - всё нормально. Фары светят вполне себе прилично, освещения хватает.
Не меломан, штатная магнитола устраивает. С телефоном работает без проблем.
Хорошо едет и по асфальту, и по кривым дорогам. Шумоизоляция достойная.
На дороге стоит ровно, подруливать не надо. Рулевое, тормоза - чёткие, предсказуемые.
Четверых человек мотор 1.6 везёт вполне себе бодро, каких-либо особенных неудобств по этому случаю не припоминаю.
Рывки-подёргивания - были немного только в начале эксплуатации, но потом стал по совету ув. Sparepart энергичней работать педалью газа и чуть позже переключаться, и всё стало как надо (пересаживался с дизеля, а оно само ехало), педаль можно и не нажимать почти).
Из нюансов:
1. по первому времени (0-1,5к) побрякивали передние суппорта, но потом то ли перестали, то ли я привык - в общем, перестал слышать) по заводу считается конструктивной особенностью.
2. есть некоторый шум коробки на 2 передаче; но я его слышу, а вот жена и многие мои товарищи - нет, так что считаю, что момент сильно субъективный.
3. на ТО1 в рамках гарантии поменяли втулку стабилизатора, т.к. мне иногда слышались стуки и я настаивал.
AKBAR:тут вопрос капиталки не по естественному износу при нормальном обслуживании, а по причине перегрева/масляного голодания и т.п. нештатных причинах.
Стоит добавить, что в силу определенных обстоятельств вероятность появления причины масляного голодания у 1.8 значительно выше, чем у 1.6.