Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 4 марта 2009 20:51

В данной ветке есть возможность представить на суд общественности свои творения.
    Просьба размещать не более 1 фото в одноп посте, если есть желание - давайте ссылки на остальные.
    Если у вас фотографии объеденены в серию 3 и более, прячьте под спойлер
    Требование к советчикам/критикам/оценщикам и прочим гуру. Только конструктив. Если "плохо" - то почему. Безосновательные утверждения типа "айгамноялучшемогу" будут безжалостно караться по п. 3.5.17, 3.5.18
    Требование к соискателям - никакой бытовухи (пьянки, вечеринки, диваны и прочая шелуха).
    Модератор имеет право на свое усмотрение переместить ваши творения в соответствующие/тематические ветки

Уважайте себя и других участников. Грубые, хамские выпады в ответ на критику/советы/оценки также будут безжалостно караться по п. 3.5.17. Вас никто сюда за уши не тащил.
    Приятного времяпрепровождения !
    Если есть желание разместить большую фотографию, то размещайте превью и ссылку на вашу крупноразмерную фотографию.

Запрещается злоупотребление BB-тегом

(цитата). При использовании цитат не забывайте отрезать лишнее.
    Не следует дублировать фото в следующем посте или на странице.
    "Цитируя" пост с фотографией убирайте тэг IMG, оставляя лишь ссылку на работу автора.

[gone to pot]
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 11 мая 2012 08:18 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).
    Pi-Vi:

Ну вот тут-то мне, кажется, все понятно. Фото под названием "Хочу секса"
    Поза - "хочу секса"
    Банан во рту - "хочу секса"
    и.т.д.

прикол
    у меня такие сандали-чешки как на фото
    бабушка носит :D :D :D

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #471992

0
    # 11 мая 2012 08:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Kisel_S, Лав Стори как я понял фото девушки в фиолетовом и парня в полоску))
    что не нравится мне:
    В целом все фото как по ГОСТу, шаг в сторону -расстрел. Очень мало художества, атмосфера не передается. Заезженные позы и почти полное отсутствие интересных ракурсов. Такое чувство , что везде была пыха и лица не естественно подсвечены.
    Нужна другая обработка, эта прошлый век. Виньетирование не везде к месту. Модели откровенно позируют и неестественны... Везде чувствуется, что ты им указывал как стать, как голову повернуть, как смотреть, как рот открывать и фоткал по команде. Посади ты их куда на лавочку и пускай себе посидят минут 5,10,20 , а сам отойди и пощелкой их со всех ракурсов и так везде.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Есть хорошие снимки возле дерева и на поле. но обработку бы другую....

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22262

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22262
    # 11 мая 2012 08:56

PIMPF, я кстати про то фото ничего плохого и не написал, и не писал, что оно мне не нравится

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Kisel_S:

Там кто-то упрекал, что я не появляюсь в этой ветке, поэтому решил исправить. Задрало снимать свадьбы в спешке, решил попробывать снять Лав Стори с неограниченным кол-вом времени. Хочу поинтересоваться мнением со стороны о результате моих трудов:
    http://kisel-s.gallery.ru/
    Очень надеюсь на подробную критику хотя бы пяток самых ужасных фоток с подробным указанием чего не так и как можно исправить. В принципе критиковать можно весь сайт, главное буков побольше :)

- в целом есть попытка рассказать зрителю какую то историю, что уже хорошо ) Кроме тех фото, где девушка позирует на камеру. А подробно критиковать лень.
    Тень ассистента с отражателем стоило зашопить.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

573

19 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

573
    # 11 мая 2012 10:29
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3363

22 года на сайте
    пользователь #10252

3363
    # 11 мая 2012 10:35

Sam Art, шпиль обрезан, земли нету, основная вертикаль завалена. Полный комплект.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

20 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 11 мая 2012 11:20
    АТВ:

Есть хорошие снимки возле дерева и на поле. но обработку бы другую....

если не сложно переделай какую из фоток, чтобы я понял о чём ты.

АТВ:

В целом все фото как по ГОСТу, шаг в сторону -расстрел.

да вроде и сверху шириком брал и снизу...а вкакую сторону нужно было ещё?

АТВ:

Такое чувство , что везде была пыха и лица не естественно подсвечены.

ну на поле под ярким солнцем всё было бы черным черно без пыхи :) тут вариантов не было.

АТВ:

Посади ты их куда на лавочку и пускай себе посидят минут 5,10,20 , а сам отойди и пощелкой их со всех ракурсов и так везде.

в такой ситуации тяжело добиться того чего хочешь, эстетического расположения ног, рук, видимость лиц...но я двигаюсь в этом направлении.

офлайн

0

пользователь #471992

0
    # 11 мая 2012 11:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Kisel_S, я дома попробую, что нить поменять. потом в личке отпишу.. но сложно менять жпег. рав нужен
    насчет света. там нет ни одной фотки в контр свете, а это самые клевые кадры получаются. нежные, теплые. почти не требующие обработки. и никакие пыхи не нужны.
    небо синее, но нет солнышка, хочется ярких лучей и засветов.
    пыха -это зло!

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

20 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 11 мая 2012 12:07 Редактировалось Kisel_S, 2 раз(а).
    АТВ:

насчет света. там нет ни одной фотки в контр свете, а это самые клевые кадры получаются. нежные, теплые. почти не требующие обработки.

Против солнца, не требующие обработки...так там же или лица будуть одно сплошное тёмное пятно или фон будет в таком жёстком пересвете, что ничего кроме ШДР не поможет если корекцию загнать в +2...обычно сонлнышко если и ловят, то или пробивающиеся через ветки или жёстко подсвечивают чем спереди :insane: . В общем учту, хотелось раньше как-то против сонца поснимать, но чёт ничего толкового не выходило.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

АТВ:

пыха -это зло!

когда пол лица засвечено солнцем, а пол в глубочайшей тени, думаю пыха скорее добро...

пыха в лоб меня конечно удручает, но чернота под глазами однозначно больше, поэтому приходится выбирать меньшее из зол :)

офлайн

0

пользователь #471992

0
    # 11 мая 2012 12:34

Kisel_S, ну пускай фон будет засвечен.
    а вообще лучше ловить моменты, когда солнце в легкой тени или на закате...

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

20 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 11 мая 2012 12:39

это да, просто небо было обсалютно чистое, жаль им ехать нужно было...давно хотел при закате поснимать.

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 11 мая 2012 12:43

Kisel_S,

Kisel_S:

пыха в лоб меня конечно удручает, но чернота под глазами однозначно больше, поэтому приходится выбирать меньшее из зол

а что мешает выбрать правильно время для съемки? Сами же говорите- есть время, без спешки, с толком хотели снять. Значит надо было в 8-10 утра либо 5-7 вечера, когда солнышко низкое. Отражатель тоже не зря придумали. Нет возможности купить отражатель - взяли фольгу для запекания в духовке и попросили кого-то подсветить.
    Ну и ядовитый зеленый цвет - это зло. Надо избегать снимать на фоне такой яркой зелени, либо потом приглушать при обработке, иначе всю картинку цвет забивает.
    Ну и сочетание цветов заранее бы продумать - фиолетовое платье однозначно зло:) только на одной фото оно сыграло (там где такой же цвет крыши - наверное спецом дотягивали в ФШ?). Что мешало попросить девушку одеть что-то светлое, воздушное, легкое? И на ч/б гораздо лучше бы смотрелось, и на цветных.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
    офлайн

0

пользователь #471992

0
    # 11 мая 2012 12:47

Zarina, про зеленый все верно. я Kisel_S, уже 100500 раз об этом говорил. но меня закидали камнями. сказали зеленый должен быть зеленым и естественным.
    фиолетовый неплохо сыграл в желтых цветках.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

20 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 11 мая 2012 14:03 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.
    Zarina:

а что мешает выбрать правильно время для съемки?

и у молодых и у меня есть дела, работа и прочее, с трудом и так день выбрали...они с минска. Я вообще под полящее солнце с его жёсткими тенями обычно избегаю.

Zarina:

Отражатель тоже не зря придумали. Нет возможности купить отражатель - взяли фольгу для запекания в духовке и попросили кого-то подсветить.

да было у меня всё. Вы считаете отражать солнце молодым в глаза это гуд? Были у меня и белый и серебристый и жёлтый отражатель - 10 кадров и обьекты начинают просить прожады, даже секундное отражение солнца на лицо и глаза автоматом морщатся или закрываются. Плюс даже ростовым отражателем не получатся равномерно осветить молодых в полный рост, плюс чуть в тень зашёл, сонца нет - отражатель почти не работат... в общем отражатель это удел тех, кому жалко выкинуть две-три сотни на ттл синхранизатор, зонт/софтбокс и мощную пыху, там ничего не слепит, освещает равномерно и не зависит от погодных условий.

Zarina:

Ну и сочетание цветов заранее бы продумать - фиолетовое платье однозначно зло только на одной фото оно сыграло (там где такой же цвет крыши - наверное спецом дотягивали в ФШ?). Что мешало попросить девушку одеть что-то светлое, воздушное, легкое? И на ч/б гораздо лучше бы смотрелось, и на цветных.

чесно говоря об этом не думал и не совсем понимаю в чём собственно зло. В следующий раз учту, хотя платье как платье, но развавающееся было бы однозначно лучше.

Zarina:

Ну и ядовитый зеленый цвет - это зло. Надо избегать снимать на фоне такой яркой зелени, либо потом приглушать при обработке, иначе всю картинку цвет забивает.

думаю это дело вкуса, цветное фото должно быть цветным, а не постэльным, может когда надоест, но пока нравится и мне и молодым. Хотя я уже в курсе, что это считается не правильно.

• west-kis Senior Member
    офлайн
    west-kis Senior Member

1733

19 лет на сайте
    пользователь #82379

Написать сообщение

1733
    # 11 мая 2012 15:36
    Случайности - не случайны.
  • PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 11 мая 2012 15:39 Редактировалось PIMPF, 4 раз(а).

Kisel_S, задумка есть - это хорошо. Но реализация не совсем удачна. Подсвеченные пыхой лица не выглядят естественными. Вы фотограф-техник, а нужно стремиться быть фотохудожником, особенно при съемке каких-то кадров с серьезной задумкой.

Zarina:

фиолетовое платье однозначно зло

:100500:

Kisel_S:

есно говоря об этом не думал и не совсем понимаю в чём собственно зло.

http://www.valteya.com/t1614-topic

Этот цвет очень особенный, и использовать его нужно с осторожностью.
    ...
    Наряд исключительно в фиолетовых оттенках лучше всего подойдет для вечера, а для работы и дневной прогулки одного предмета одежды в этом цвете будет вполне достаточно.

Не хватает драйва в снимках с починкой машины.
    Zarina, Лена, с твоего позволения размещу твои работы как пример. :)
    Вспонилась эта ремонтница-милиционер. Или это не она? :D
    Kisel_S, сравните... тут и пот и жажда передается, сам пить захотел. А у вас пока чистюли-влюбленные, правильно испачканное лицо у девушки в вечернем платье. Парень вообще тунеядец. Этого мало для такого образа (с машиной)! Моделям нужно объяснять все это. Техника и позы - это пол дела.

в такой ситуации тяжело добиться того чего хочешь, эстетического расположения ног, рук, видимость лиц...но я двигаюсь в этом направлении.

Почему тяжело? Телевик в помощь, вы прячетесь за куст, даете моделям 5, 10 минут, чтобы они забыли о вас. Эстетику будете смотреть по ходу съемки...
    west-kis, мне кажется более низкая точка съемки была бы более уместна. Резкий куст слева отвлекает. Хороший свет. Впрочем, как и сама карточка.

Reach out and touch faith...
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

20 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 11 мая 2012 16:09 Редактировалось Kisel_S, 3 раз(а).
    PIMPF:

Не хватает драйва в снимках с починкой машины.

да мне тоже хотелось бы, но это нужна пара безбашенная, эти довольно зажатые были, на фотках видно, что девушка даже пассатижи пальчиками брала, удивляюсь что согласилась машинным маслом трохец измазаться. В общем драйв в большей степени от моделей зависит. Да и грёбаный кеноновский автофокус не позволяет нормально драйв снимать на больших дырках, момент есть, кадр огонь - а фокус в жопе блин...а снимать на дырках 8,0 с резких фоном меня не прикалывает. Обзаведусь третьим пятаком тогда уже буду пробывать драйв.

PIMPF:

Вспонилась эта ремонтница-милиционер. Или это не она?

ну на мой взгляд лицо в тени и подсвеченный зад в данном случае сочитается с минимумом одежды, а если бы девушка одета была в штаны, всё без подсветки лица ерунда бы получилась. По мне так хочется лицо пыхой подсветить.
    Тоже как-то стоит с ключём, вся измазанная...а капот закрыт, машинка вылезанная...ремонтом и не пахнет !

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

ну про цвет одежды не думал что есть такие забабоны, чего чего но это для меня пока далеко.

офлайн

0

пользователь #471992

0
    # 11 мая 2012 16:12

Kisel_S, нужно было по 50 дать этой парочке. развеялись бы

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

871

16 лет на сайте
    пользователь #189911

871
    # 11 мая 2012 16:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

PIMPF напомнил некогда популярный клип про "удовлетворение"
    упс :)

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 11 мая 2012 16:49 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    АТВ:

Kisel_S, нужно было по 50 дать этой парочке. развеялись бы

Один из самых удачных вариантов. Бутылка шампанского на двоих моделей. Эффект моментальный!
    Kisel_S, такой драйв от зажатой пары будет, что удивитесь! Вы думаете west-kis свои работы НЮ с первой встречной моделью реализовывает?

Kisel_S:

а мне тоже хотелось бы, но это нужна пара безбашенная, эти довольно зажатые были, на фотках видно, что девушка даже пассатижи пальчиками брала, удивляюсь что согласилась машинным маслом трохец измазаться. В общем драйв в большей степени от моделей зависит. Да и грёбаный кеноновский автофокус не позволяет нормально драйв снимать на больших дырках, момент есть, кадр огонь - а фокус в жопе блин...а снимать на дырках 8,0 с резких фоном меня не прикалывает. Обзаведусь третьим пятаком тогда уже буду пробывать драйв.

Для начала я бы посоветовал винить себя как фотографа! А обзавесьтись лучше Nikon d800. :trollface:

Reach out and touch faith...
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 11 мая 2012 16:58
    PIMPF:

Для начала я бы посоветовал винить себя как фотографа!

не слишком ли много пафоса?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают