tirkius, Пишут про соль со специями:
Кроме вина, знакомые грузины наперебой советовали нам попробовать и купить себе домой сванури марили («сванскую соль») – это соль, смешанная с разными специями. Впервые такая смесь появилась в Сванетии, высокогорной части Грузии, где из-за высокой влажности соль было трудно хранить, она таяла. Соль там была редкостью и стоила очень дорого. Горцы придумали, как ее можно хранить: смешать со специями, в этом случае соль не тает. В современной грузинской кухне сванскую соль добавляют в горячие блюда и салаты, она придает им «изюминку». Сванури марили можно купить на любом рынке Тбилиси, средняя цена 5 лари за 100 грамм
Какой состав этой соли (морская или повареная, какие специи)? Продается ли такая соль в Батуми и окрестностях? Имеет ли смысл покупать эту соль со специями туристам из РБ?