TheVITALI:
почему я хочу гигабит?
1) другой провайдер даёт подключение на скорости 1гб. тут хочется так же. всё равно чтобы использовать гигабит нужно или провайдерский провод вставлять напрямую в сетевую карту компа или покупать роутер с поддержкой гигабита. я так понимаю что 98% клиентов шпаркого сидят на предоставленом провайдерском роутере tplink. так что никто провайдерскую сеть не положит.
кроме того обычно кто способен купить гигабитный роутер, обычно имеет пару терабайт веников и готов делиться файлами.
2) когданибудь провайдер будет пересаживать всех желающих на гигабит. я хочу чтобы сразу у меня был гигабитный кабель от моего роутера до провайдерского роутера, если у провайдера сейчас роутер с портами 100 мегабит
3) я не хочу чтобы ленивый и хитрый мантажник разрезал мой провод и повесил на него сначала одного соседа, потом ещё 2 соседей, оставив каждому только по одной паре проводов.
в принципе гигабит не нужен, но некоторые другие провайдеры дают гигабит и мне просто хочется.
===
ладно, я выяснил что гигабит никому не дают.
вот счас думаю, какой роутер покупать.
или сначала попробывать тот что даст провайдер?
или zyxel giga2, lite2, omni
купите себе CISCO, если конечно не бомж, А насчет монтажников скажу, что мальчики довольно все аккуратно и качественно все подключили, хоть и живу я на 11 этаже, а протянули кабель до 3-го, на отрез отказались использовать мой проводок который когда то ложило СОЛО.
Я считаю что не целесообразно им воровать кабель, т.к. посмотрев на него он подписанный http://www.damavik.by куда они его продадут, так что я Вам советую если вы тупой мужлан ничего не понимающий и пытающийся всунуть свои 5 копеек, советую Вам пойти и позаниматься в тренажорку, если мозга нет хоть мышцу нарастите!!!
P.S. Атланту огромное спасибо