Ecuadorrr
Поиском такого шланга я занимался ровно год назад.
Те, что продают в медтехнике, - не силикон а ПВХ.
Может и бывают силиконовые, но я не нашёл, а продавцы сказали, что не знают из чего они и не знают, бывают ли силиконовые.
Я для эксперимента купил у них один шланг, по моему он для переливания крови, или катетор, забыл уже, который предполагал, что возможно силиконовый, но он точно Не 100% силикон.
Основное отличие ПВХ от силикона, при горении место горения чернеет и сильно воняет в момент горения, а силикон при горенни образует бело-серый пепел.
Также я покупал аквариумные шланги, которые заявлены яко бы силиконовые, но они может и имеют какой-то процент силикона, но основной компанент у них ПВХ. Та же история по шлангам, которые продают на Червенском/Жданах. Они тоже называются как силиконовые, но в них большой процент ПВХ.
Я нашёл себе один метр 100% силиконового шланга диаметром вн. 10мм, наружнь 12. Обошёлся он мне в ноябре того года около 6 долларов+шоколадка. Назывался он как силиконовый рукав для использования в каком-то оборудовании в пищевой промышленности. Он не меняет свои свойства при 300 град в том числе при прохождении через него агрессивных сред. При этом не выделяет из себя в эту среду каких-либо веществ, в т.ч. и запахов. Нашёл я его при помощи гугла. Тупо обзванивал все фирмы, торгующие силиконовыми изделиями и выяснял, смогут ли они мне отпустить в розницу за нал 1 метр такого шланга. На Богдановича 153, точно помню, что они мне отказали.
Помогли мне на ул. Филимонова офис находиться. К сожалению из гонтактов связанных с поиском этого шланга осталось 3 номера телефона, причём не знаю какой из них какой, но возможно один из них окажется именно той фирмы на Филимонова.
(если они нужны, - попроси через личку).
Тот, что я у них покупал (1 метр длинной, он у меня ещё лежит, правда его осталось уже не метр, а, наверное 0,5 метра. Если такая длинна устроит, - могу продать.
Так же мне говорили, что 100% силикон используется в каких-то шлангах для доильных аппаратов.
Также мне говорили, что чистый силикон использовали в шлангах от ингаляторов. Нашёл достал я один такой шланг, оказался ПВХ. Мот какие и бывают силиконовые, но мне подогнали ПВХ.
Удачи в поиске.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд
Лично я сейчас неспешно разыскиваю листовой материал из 100 % силикона толщиной 1-2 мм (для прокладок)
А также толстый материал (ну к примеру кусок силикона 40Х40Х40 мм)
Также разыскиваю пищевой силиконовый герметик "chemlux 9014".
Если Вы, или кто-нить узнают, где такой мона приобрести в розницу за нал, просьба сообщить.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды
A_Lee_Ksei:
А никто не видел в продаже медные трубки толстые.
На Червенском рынке есть павильон (номер не знаю) так там торгуют и медными трубами и поворотами и переходниками и разными фиттингами к ним.
Мне лично дал продавец свой тел. (лови в личку)По этому телефону Вы сможете узнать о наличии и цене.
Но там есть одна проблемма:
Все трубы у них идут 3-х метровой длинны.
тонкие трубы (15 мм) у них расходятся более-менее, а вот толстые (22мм, 28 мм, у них расходятся плохо и поэтому они их не хотят резать, т.е. толстые трубы они продают по целой трубе (3 метра) и кусок продавать могут отказаться)
Мне тоже надо где-то 1-1,5 меторов такой трубы, правда ещё не решил 22 мм или 28 мм. (наверное всё-таки 22, она по дешевле будет.
Если что, можем скооперироваться и купить одну 3-х метровую на двоих. и распилить по 1,5 м. каждому.