Ответить
  • xdimax Senior Member
    офлайн
    xdimax Senior Member

1379

15 лет на сайте
    пользователь #173956

Написать сообщение

1379
    # 24 декабря 2010 19:07

туман...

• Loiko_Olga Member
    офлайн
    Loiko_Olga Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #345300

Написать сообщение

157
    # 24 декабря 2010 22:45 Редактировалось Loiko_Olga, 1 раз.

Бумеранг, прочитала ваше послание народу и даже немного расстроилась. Казалось, что один из понимающих авторов здесь, а как мальчишка заладил, если бы да кабы – Viva СБ! Надеюсь, что вы лукавите.

Все мы обычные люди, но тех, кто может увидеть и показать нашу необычность - единицы!

Но из необычного человека (внутренне яркого) сделать обычную куклу могут очень-очень многие.

Мне казалось, что вы не из их числа и стремитесь услышать разные мнения, чтобы научиться, иначе какой смысл тогда во всех обсуждениях?

Вас никто не упрекнул в нарочитости образа, вам сделали замечания в том, что образ слаб и недоработан. Изначально посыл верный, но подход к реализации очень слабый в данном случае. Работа выполнена небрежно, а ведь не хватило немножко внимания к деталям и желания слышать других.

В нескольких словах опишу, что я вижу здесь не так и как это можно было исправить.

Посмотрите на «брешь» в ПНУ в зоне подмышки. Что скажете - красиво? А ведь это можно было решить кадрированием.

Чужая рука в тяжелой перчатке - разве не так? Снимите эту складчатую перчатку или введите обе руки в кадр, добавив пространства и ситуация изменится.

Глаза, нижние веки, оттянутые маской, разве не создают ощущение, что девушка безгранично удивлена? (мягко говоря) Приподнимите лицо вверх и взгляд и ощущение наивного удивления уйдет, как и широко растопыренные глаза. Ведь согласитесь, что удивление и глуповатое выражение лица – это разные вещи?

Торчащее правое ухо девушки (слева от зрителя на фото) изящно? Его можно было спрятать волосами или ракурсом.

Обрезанный кадрированием пучок ваты на голове ("минус" визажисту) хорош? Неопрятность торчащих волос из него разве создает ощущение женственности? Это можно решить просто поправив волосы.

Опущенный подбородок, упирающийся в горошины бижутерии, скрыл изящество и изгиб шеи, что добавило модели лишний вес и одутловатость лицу - это задумка?

Не спас приоткрытый рот, не добавил он игриваости, а всему виной ощущение тяжелого, почти атлетичного телосложения к девушки, созданного ошибками при съемке.

Украшение настолько лишено игры света, что смотрится дешевой стекляшкой - образ становится надуманным и комичным. Без него – обнаженная шея на фоне агрессивной маски добавляла бы беззащитности и на контрасте создавало бы особе ощущение. Хотелось оставить украшение? Меняйте освещение – дайте стеклу заиграть огнями – ожить.

Отсутствие изящества в кисти руки (маску держат легко и пальчиками, а не вцепившись мертвой хваткой, только бы не отняли) - разве это хорошо?

В этом образе хочется феерии света и блеска, а я вижу лишь блеклую картинку. Но ведь мы же с вами все учимся, правда?

Написала много и я знаю, что вы сейчас напишете – кто ты такая, чтобы мне делать замечания, покажи свои работы и т.д.

Если все же гнев на слова сильнее желания видеть, то поверьте, я не ставлю своей задачей обидеть вас или кого-то другого, потому заранее приношу свои извинения и обещаю, больше ваши фото не комментировать.

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне, пока она не разрушит себя изнутри (Уилл Дюрант)
  • maple Senior Member
    офлайн
    maple Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #150655

Написать сообщение

759
    # 24 декабря 2010 22:47

Бумеранг, Про фотографии "о дедушке на лавочках".... я понял.... но хотелось бы ещё узнать , - зачем Вы здесь, и зачем снимаете только женщин, ......пытаясь их украсить.....или расскрасить....извините...я не видел ваших пейзажей.....или "макро"....спрошу..- почему? Вы дамский угодник? Алексей, ! - почему?!!!

A MAN WITH A LEICA
  • maple Senior Member
    офлайн
    maple Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #150655

Написать сообщение

759
    # 24 декабря 2010 22:48

Loiko_Olga, Очень точно.

A MAN WITH A LEICA
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 24 декабря 2010 23:02

yurry, Юр, а она такая и есть, полноватая, широкоплечая и невысокая, но актриса - великолепная. После моих экзерсисов с ликвифаем над ее фотографиями, намекнула, что лучше так ее не стройнить :)

Бумеранги всегда возвращаются!
  • maple Senior Member
    офлайн
    maple Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #150655

Написать сообщение

759
    # 24 декабря 2010 23:10

Бумеранг, Алексей! такого "зерна" я не видел со времён плёнки.... или снова Ваша обрботка? Кожа "рябая"......

A MAN WITH A LEICA
  • Дима33 Senior Member
    офлайн
    Дима33 Senior Member

791

16 лет на сайте
    пользователь #139850

Написать сообщение

791
    # 24 декабря 2010 23:18

Loiko_Olga,

Все мы обычные люди, но тех, кто может увидеть и показать нашу необычность - единицы!

:super: Да и вообще :super:

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 24 декабря 2010 23:32

Loiko_Olga, Оля, большое спасибо за комментарии. Мой ТОТ ответ - это порыв эмоций, который случается у любого из нас, плюс стечение обстоятельств, бытовуха, да просто, неважное настроение из-за двойки дочки в школе (все влияет). По натуре и характеру я - несдержан и вспыльчив, но зная это, стараюсь себя контролировать. Но, простите, не всегда это удается. С моей стороны это будет нечестно, но визаж и мэйк Настя делала сама и она тоже учится, она не профи и не мастер, но ведь это не главное? Чтобы попасть в идеальные условия для съемок, надо быть высококласснопрофессиональным фотографом на которого работает команда, а среди нас таких мало, вот и выкручиваемся по-старинке, все сами и на коленке.

Фразы типа "кто ты такая, чтобы мне делать замечания, покажи свои работы и т.д. " я расцениваю, как вершину проявления слабости человека, для меня это равносильно фразе "сам дурак", так что от меня, надеюсь, такого никто не услышит.

maple:

Бумеранг, Про фотографии "о дедушке на лавочках".... я понял....

Нет, не поняли, т.к. восприняли на свой счет, а я дедушку упомянул просто так (на онлайнере масса фото с девушками на лавочках, могла быть вместо дедушки бабушка)

maple:

но хотелось бы ещё узнать , - зачем Вы здесь,

Ответ очевиден: чтобы через критику, советы и подсказки - учиться. Видите ли, я недостаточно состоятелен, чтобы оплачивать мастер классы, курсы и прочие академии. Я безмерно сожалею, что не нашел денег на МК Ильи Рашапа. И очень хочу попасть на курсы Андрея Дубинина по портретной съемке. Верю, что все у меня получится, и все будет хорошо.

Я не намерен изливать душу и/или плакаться, те, кто со мной приятельствует и в оффлайне, знают меня и мою историю немного полнее и развернутее, но это меня не оправдывает все равно. Я благодарен большому количеству форумчан за помощь, советы и за много чего еще и знаю, что многое к ним вернется.

maple:

зачем снимаете только женщин...

Элементарно - потому что я - БАБ-НИК, не пидop, не извращенец, не урод, не фрик, а простой бабник и обожаю каждую женщину и всех вместе взятых!

maple:

не видел ваших пейзажей.....или "макро"....спрошу..- почему?

Их есть немного в блоге, но они меня не возбуждают, они для меня - суть не живые, скучны и неинтересны, я знаю, что их тоже нужно уметь снимать, но пока я буду учиться снимать женщин (если позволите и они будут позволять), буду учиться обработке, фотошопу, съемке, кадрированию....

Простите за длинный пост, не относящийся к тебе фото.

• maple Senior Member
    офлайн
    maple Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #150655

Написать сообщение

759
    # 24 декабря 2010 23:43

Бумеранг, Спасибо за ответ. Вопросов больше нет. Творите Алексей! Только мой совет, не влезайте в политику :wink: Небольшое фото в "СБ" может даже испортить карьеру....только не говорите yurry - пусть делает дальше "добрые дела"!!

A MAN WITH A LEICA
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 24 декабря 2010 23:57

P.S.

Я мог бы, как многие мои знакомые фотографы закрыться в своей "башне из слоновой кости", фоткать свою клиентуру, косить потиху и не выкладывать фотографий на форуме - следовательно, не получать критики, вариться в собственном соку, "плавать в глицерине", но я хочу учиться. И спасибо всем, кто находит время, возможность, отодвигает лень, чтобы нажать на клавиатуру, чтобы чем-то помочь мне.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 25 декабря 2010 00:16

maple, я - внештатный фотокорр Интерфакса и карьеру уже успел себе неоднократно испортить "неправильными" снимками АГЛ, "неправильными" снимками того, что было и где был, "неправильными" снимками ГУВД, ГАИ, МВД, МЧС... , но я верю в сказку про Золушку :D :D :D

P.P.S. А Юру не надо по касательной задевать, просто так, пОходя, лично у меня к нему негатива нет, пусть не все его снимки я понимаю, пусть не всегда ясно почему он сделал так, а не иначе, но как человек, как открытый человек - он мне симпатичен и я рад, что могу его считать своим товарищем.

Но так же я рад приятельствовать со всеми сони-минольтовцами и посетителями этой ветки.

a propos, как говорят французы, бабка by Boomerang

• maple Senior Member
    офлайн
    maple Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #150655

Написать сообщение

759
    # 25 декабря 2010 00:27

Бумеранг, У Вас много энергии, - это плюс А вот тратите её вы попусту....извините....но уж так повелось с 60-х годов....женщин , или девушек снимают, или "фоткают" либо их Мужчины для себя, либо приглашённые на продажу.....(я не мусульманин, я католик...у меня сейчас сочельник....)

А бабуля, - зачёт!!!!!

А "внештатных", - у нас ка "грязи".....а штатных..т.е настоящих нет.......

A MAN WITH A LEICA
  • Loiko_Olga Member
    офлайн
    Loiko_Olga Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #345300

Написать сообщение

157
    # 25 декабря 2010 01:18

А "внештатных", - у нас ка "грязи".....а штатных..т.е настоящих нет.......

но уж так повелось с 60-х годов....женщин , или девушек снимают, или "фоткают" либо их Мужчины для себя, либо приглашённые на продажу...

ну это вы сморозили так сморозили:)

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне, пока она не разрушит себя изнутри (Уилл Дюрант)
  • medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 25 декабря 2010 09:00

Ольга , хорошо написали Алексею--чувствуется свежий взгляд и вкус. а то у нас на клубе вместо конкректной критики и замечаний , что не так , зачастую сплошной лай и ругань и даже более:-? вместо толковой и грамотной критики зачастую переход на личности вплоть до угроз--тошнит уже! спасибо за ваш равёрнутый пост , хоть и не мне адресованный:beer:

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 25 декабря 2010 09:23

наткнулся на российском форуме:D===вкусная камера:super:

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17329

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17329
    # 25 декабря 2010 13:19

medion9700, гурман блин)))

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17329

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17329
    # 25 декабря 2010 13:21

Loiko_Olga, много ты написала, но основное - глаза. Отсутствующий взгляд

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • _Sergeyka_ Senior Member
    офлайн
    _Sergeyka_ Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #194244

Написать сообщение

1292
    # 26 декабря 2010 00:01

Бумеранг, Алексей, я с вами лично не знаком, знаком заочно через Владимира (medion9700), но хотел бы поучаствовать в каком-нибудь сейшене и посмотреть, как вы работаете. Вы правы, что не всегда всё получается - это хорошо, это правильно. Всё хорошо получается только у того, кто ничего не далает. По портретам больше всего работ выкладываете именно вы и я с большим уважением отношусь к тому, что вы делаете.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 26 декабря 2010 00:32

_Sergeyka_, Спасибо за такие слова. Но здесь многие работают в портретном жанре, только я выкладываю больше, чем другие, вот и создается впечатление, что я делаю бОльше :) Сейшенов пока не планируется, я периодически езжу в студию и тренируюсь, вот и все.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 26 декабря 2010 02:50

Есть лишний новый кабелек sony fa-cc1am - соединитель башмака-вспышки, никому ненадо?