Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

17 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• k-pax Member
    офлайн
    k-pax Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #207275

Написать сообщение

418
    # 16 апреля 2015 18:05

Pamono,

..., не пиши загадками :lol:

вместо "..." пиши что есть :lol:

может сегодня удастся чего изменить в этом болоте

• 1445771 Member
    офлайн
    1445771 Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1445771

Написать сообщение

100
    # 16 апреля 2015 20:02
    Julialus:

nikolas777:

Просто пару жалоб в МГИК - и эти полузаконные шлагбаумы демонтируют - но кому от этого станет лучше жить?

Многие ли видели отчет по аудиторской проверке деятельности ТС за 2014й своими глазами?
    Многие ли знают сколько стоит детская площадка во дворе? Со сколькими людьми она была согласована? Сколько будет стоить к ней ограждение?
    Я не к тому, что её не надо было ставить - я к тому где открытость, прозрачность и обсуждаемость? Сайт для чего создавали - я как раз думал, для того чтобы все обо всём при желании были в курсе!
    Это при том что деньги на детскую площадку берутся из средств на кап.ремонт теперь уже ВСЕГО дома, и эти деньги надо будет возвращать через суммы в жировках, а 7-10я за февраль 2015 уже платили за кап.ремонт! А покупалась детская площадка в апреле, но по сути по детской площадке 7-10я были поставлены перед фактом!

И я так понимаю Савельевне уже нашли какую-то стороннюю преемницу на должность председателя ТС? Подобные факты станут известны общественности от того же правления ТС только на собрании в четверг?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

1445771:

По поводу высказываний форумчанина в пользу председателя ТС. Похоже он в полном восторге от проделанной работе председателя за отчетный период(пройдемся по собранию),т.е 4года:
    -10 установленных малых форм;
    -смонтированные пустые пожарные ящики без пожарного оборудования;
    -недоумение и кивок в сторону бухгалтера по поводу сметы доходов и расходов;
    -контроль жильцов за уборкой подъезда;
    - антисанитария со стороны ул.Притыцкого (конечно, проще свалить все на владельцев офисов).А на кого будем «сваливать» входные группы подъездов, которые доведены до состояния «сарая»,валяющиеся доска объявлений 4 года возле 1-го подъезда, ушедшие в никуда доводчики дверей. А может стоит правлению ТСЖ лучше посчитать все затраты, в том числе по очистке и покраске стен входных групп и высчитать расходы с з/п председателя и гл. инженера! А за одно за их счет приобрести и информационные доски.
    По поводу оборудования для детской площадки. Такой глобальный вопрос решает не правление ТСЖ, а собрание. Объявляется тендер, подготавливается площадка. А ведь ни одного протокола собрания правления по всем этим вопросам, как и отчета ревизионной комиссии никто в глаза не видел. Вместо всего этого информационные доски завалены объявлениями рекламодателей.
    Очень удивило предложение членов правления на предыдущем собрании о введении новой должности для действующего председателя. Нам, жильцам как раз и не хватает управленца для 2 уборщиц и 1 дворника.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Так почему Вы не подготовили тендер по детской площадке???? Почему не внесли предложения по оборудованию? Я здесь живу два года и бьюсь головой об стенку по поводу детской площадки и задолбало мне, маме двоих детей, ходить по соседним дворам, которых кстати рядом нет. Это пишут те, у которых нет детей либо они уже выросли.... И я ни разу не видела, чтобы оборудование для детской площадки решал Весь дом.. БРЕД!!!!!!

Уважаемая,мадам! Зачем нужно было биться головой об стенку, лучше бы взглянули в жировку на сумму управленческих расходов (за февраль месяц-30 327 250 руб).Уточню тот момент, что имеется вакансия гл.инженера. Может каждый будет отрабатывать свою заработную плату?

• McKelly Junior Member
    офлайн
    McKelly Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #654602

Написать сообщение

53
    # 16 апреля 2015 22:40 Редактировалось McKelly, 1 раз.

Без загадок.Когда заключал договор были три овцы "Гаевская, дочка Слобиной, третья овца которая была, которая принимала заказы на оформление квартиры, ТУТ ОДНА И ТО ЖЕ ... три бабы(.Вы Задумайтесь.От сына Pamono

• Julialus Member
    офлайн
    Julialus Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #348240

Написать сообщение

119
    # 16 апреля 2015 22:48 Редактировалось Julialus, 2 раз(а).

..

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 17 апреля 2015 09:54 Редактировалось nikolas777, 1 раз.

Я так понимаю претензия ко мне вчера была по этому документу.

nikolas777:

расходы ТС на 2015
    http://tov97.ucoz.net/forum/2-3-1

Этот листок был получен от Савельевны неделю назад. Согласитесь, что на слух воспринимать эти цифры довольно сложно. Стоит отметить, что конкретные частные суммы совпадали с тем что озвучивалось вчера на собрании за исключением итоговых сумм расходов и доходов - там вроде получилось по +300 млн. в обе итоговые суммы. Надеюсь, актуальную смету ТС на 2015й год в скором времени разместят на сайте ТС.

• k-pax Member
    офлайн
    k-pax Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #207275

Написать сообщение

418
    # 17 апреля 2015 11:19

nikolas777,

расслабьтесь, какие там претензии могут быть - бумажка какая-то глупая без подписи и взятыми с потолка цифрами. Правление наше - неадекватное, новая председательша - мутная, аморфная и что-то скрывает. Нынешняя - недееспособна и была ли - вопрос. Проконтролируйте кто может чтобы представила больничный листок.
    К общему собранию подготовки не было. Голосовали по каким-то процедурным вопросам. Толку - мизер, только что формально собрание состоялось.
    Изменений в эксплуатации дома, повышении комфортности - не предвижу.
    Предвижу: новая сядет на мизерную зарплату и будет сидеть сиднем, как все чинуши, когда самое время действовать, работы непочатый край.
    Желаю себе ошибиться - может она организатор ого-го, но слабо верится.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1624584

41
    # 17 апреля 2015 11:45 Редактировалось nikolas777, 1 раз.

[censored by nikolas777]

• gammy100 Member
    офлайн
    gammy100 Member

338

11 лет на сайте
    пользователь #758089

Написать сообщение

338
    # 17 апреля 2015 13:12 Редактировалось gammy100, 4 раз(а).

По поводу вчерашнего собрания и ситуации в целом мои предложения:

1. Если председатель готова приступить к исполнению обязанностей - заключить контракт и составить перечень рабочих вопросов до конца месяца(обсудить в среду на собрании правления)

2. На дверях помещения товарищества (лучше сделать доску для на стену) - разместить информацию с данными ответственных лиц
    ФИО, тел, рабочее или приемное время (председателя, паспортиста, сантехника и т.д.), чтобы было всем понятно куда обращаться.
    Если председатель в рабочее время не будет находится в офисе - определить дежурное лицо, с которым можно будет решать вопросы(Савельевна, инженер).

3. По вопросу размещения детских площадок, парковок и т.д. без видеонаблюдения и ограждения не торопиться.
    - Собрать имеющиеся документы, в том числе по земле.
    - Согласно вчерашнему решению обратиться за выделением земельного участка в постоянное либо временное пользование в границах, предоставленных ЗАО Террастройинвест. Площадь участка обосновать необходимостью размещения асфальтированной парковки. Можно попробовать написать также строительства наземного паркинга со встроенными помещениями (как было в изначальном проекте) и попробовать получить копию проектной документации на этот паркинг, которая была у Терры.
    - По территории, не находящейся в ведении товарищества, обратиться в Минскстрой по вопросу благоустройства и наведении порядка на участке, который был им выделен. На благоустройство по документам ГПО Минскстрой потратило 1.4 млрд рублей, запросить проект благоустройства и куда были потрачены эти деньги.

4. Видеонаблюдение - самый приоритетный вопрос, который вместе с установкой табличек будет тормозящим моментам для любителей нагадить. По всем фактам вандализма, курения на лестничных площадках, долбежа в выходные, выбрасывания мусора под угол - председателю составлять протоколы об административном правонарушении либо вызывать наряд.
    Как было предложено на собрании - правлению собраться и решить где сколько каких камер будет стоять. Составить четкую смету и собрать на эти цели вступительные взносы(в том числе с должников 1-6 секции)

5. Правлению определить позицию с передачей сетей согласно принятому вчера решению, если новая преседатель готова этим заниматься - все только за.

6. В помещении товарищества собрать отчетные документы, протоколы собраний, и т.д. чтобы каждый мог прийти и посмотреть, без историй что кто-то где-то не там выложил фото сметы. Основная информация должна быть доступна и прозрачна, все документы - в одном месте.

7. Жильцам, которые любят ставить машины на тротуаре или нарушать правила парковки - вешать предупреждения о том, что машину можно парковать в алми. При повторном нарушении вызывать ГАИ. Понятно, что все не влезут на имеющуюся стоянку. Дайте возможность людям привезти и разгрузить материалы для ремонта.

У кого есть конструктивные предложения - пишите, чтобы в среду можно было все обсудить новым составом правления.
    По принятым решениям например через месяц назначить собрание уполномоченных, при необходимости обзвонить , чтобы была явка.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1624868

25
    # 17 апреля 2015 15:07 Редактировалось nikolas777, 1 раз.

[censored by nikolas777]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором nikolas777 (17 апреля 2015 15:34)
    Основание: 3.5.16

• len1972 Neophyte Poster
    офлайн
    len1972 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #473639

Написать сообщение

5
    # 17 апреля 2015 15:13

Согласна со всеми пунктами предыдущего предложения.
    Но у меня есть еще одно предложения:
    8. Ремонт подъездов.(косметический с элементами капитального где это необходимо).
    Эта тема поднималась еще в прошлом году на собрании и Савельевна клятвенно обещала как минимум привести в порядок эти УЖАСНЫЕ белые двери и стены.
    На сегодняшний день наши подъезды похожи на худший вариант социального жилья, особенно 3 и 4 подъезды, немного в лучшем состоянии 5 и 6, в остальных не была поэтому ничего не могу сказать.

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 17 апреля 2015 16:13

Насчет долбежа в выходные не согласен...когда же делать ремонт тем кто работает?

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
  • try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 17 апреля 2015 17:56
    Alex1978:

Насчет долбежа в выходные не согласен...когда же делать ремонт тем кто работает?

Нанимать тех, для кого ремонт - работа. Почему я должен в свой выходной слушать, как вы долбите за стеной?

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 17 апреля 2015 18:26 Редактировалось Alex1978, 4 раз(а).
    try4tune:

Alex1978:

Нанимать тех, для кого ремонт - работа. Почему я должен в свой выходной слушать, как вы долбите за стеной?

А ведь кто-то слушал когда вы делали ремонт...Аль нет?

P.S. Чтобы нанимать нужны деньги, коих немного после доплат Минскстрою...
    Не всеж олигархи...Я, например, деньги не рисую...

P.S.S. Просто нужно оговорить время в которое допускается делать шумные работы...например с 10.00 по 18.00....Тем более что у многих начались дачные работы ...

• gammy100 Member
    офлайн
    gammy100 Member

338

11 лет на сайте
    пользователь #758089

Написать сообщение

338
    # 17 апреля 2015 19:17
    Alex1978:

Перенесите шумные работы и долбежку на рабочее время. Если вы в выходные будете красить - никто вам не запретит. Просто есть такие ребята, которые весь ремонт 3 месяца каждый день долбят чтото перфоратором. При желании за 3 для можно все демонтировать до несущих колонн, в доме уже живут люди и соблюдение закона никто не отменял.

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 17 апреля 2015 23:24 Редактировалось try4tune, 1 раз.
    Alex1978:

Нет. Мои рабочие работали строго с 9 утра до 17 вечера. И никогда в выходные, кроме электрика уже на чистовых работах - а они без шума.
    И я ожидаю такого же от соседей. Выходные - единственное время, когда я могу (и хочу) в тишине отдохнуть дома. А в остальное время я зарабатываю деньги на то, чтобы нанять мастеров, которые работают в будние дни.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • CCV Member
    офлайн
    CCV Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #198336

Написать сообщение

313
    # 18 апреля 2015 00:05
    try4tune:

Alex1978:

Нет. Мои рабочие работали строго с 9 утра до 17 вечера. И никогда в выходные, кроме электрика уже на чистовых работах - а они без шума.
    И я ожидаю такого же от соседей. Выходные - единственное время, когда я могу (и хочу) в тишине отдохнуть дома. А в остальное время я зарабатываю деньги на то, чтобы нанять мастеров, которые работают в будние дни.

а у кого выходные в будни?
    договариваться надо, задолбали гребанные эгоисты...

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 18 апреля 2015 00:09
    CCV:

Таких, к сожалению, не так много. И общепринятые на государственном уровне выходные - суббота и воскресенье. Тут приходится учитывать график абсолютного большинства.

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 18 апреля 2015 00:45 Редактировалось Alex1978, 7 раз(а).
    try4tune:

CCV:

Таких, к сожалению, не так много. И общепринятые на государственном уровне выходные - суббота и воскресенье. Тут приходится учитывать график абсолютного большинства.

По законы вы правы, но по человечески - нет...Эгоизмом попахивает...Да и большинство когда-то было меньшенством...

Такую же принципиальность могут применить и к вам...Например неправильная парковка вашего автомобиля...И кто-нибудь ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ из большинства, на законных основаниях, вызовет эвакуатор и гаевых...

Все в этой жизни возвращается бумерангом...Я ее КАРМОЙ называю...Так что, как-то так...

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 18 апреля 2015 11:19 Редактировалось nikolas777, 2 раз(а).

Соседи, 9я секция! 11:00 - в лифт не зайти, потому что такое ощущение, что прямо в нём кто-то курил(лифт приехал с 10го этажа)! Подобным личностям напоминаю:

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
    Статья 17.9 - курение в общественных местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, влечет за собой штраф в размере до четырех базовых величин.

Штраф за курение в подъездах, коридорах, на лестничных маршах и в других вспомогательных помещениях жилого дома составляет от 10 до 30 базовых величин(нарушения правил пользования жилыми и вспомогательными помещениями (ст.21.16)

Штрафы в нашем ТС

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 18 апреля 2015 17:30 Редактировалось Alex1978, 12 раз(а).

Сегодня получил жировку...почему то в феврале за отопление выставили 200 тысяч, а за март 400....вопрос где логика? В июле 1000 000 ожидать? Или кто то водяное отопление по квартире развел, а оплата за чужое тепло с дома на всех разбрасывается...Короче, непонятно...надо решать вопрос с поквартирными счетчтками и выявлять и наказывать нелегалов...

P.S. Собственность оформлена в апреле..