Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

18 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2160340

0
    # 12 августа 2018 14:25

Много лет смотрел шару дома, получая ключики по проводному интернету. Этим летом стали часто выезжать на дачу за Ратомкой, а там проводного Интернета нет, получается, шары тоже. Тоска.
    Посоветуйте "чайнику" плиз, какое оборудование нужно приобрести, на какой тарифный план к какому сотовому оператору лучше подключиться исключительно для просмотра шары.
    Ресивер - "Avatar 2", он же GI 8120.
    Спасибо.

• ersh12 Member
    офлайн
    ersh12 Member

364

22 года на сайте
    пользователь #11845

Написать сообщение

364
    # 12 августа 2018 14:33
    mikolast:

ersh12, https://www.flysat.com/tv-ru.php

У меня в меню выбора спутников нет таких названий : Express-AM7 @ 40° East, Türksat 3A/4A @ 42° East

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

такого "Express-AM7 @ 40° East" нет, есть такой Express AMI 1 C. Включил слепой поиск, так только рекламные каналы нтв и триколора.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

У меня наверное конвертор на тарелке не такой? Стоит тот, что триколор ловит.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

• XTAAA Senior Member
    офлайн
    XTAAA Senior Member

1394

15 лет на сайте
    пользователь #261267

Написать сообщение

1394
    # 12 августа 2018 14:55 Редактировалось XTAAA, 2 раз(а).
    2160340:

Много лет смотрел шару дома, получая ключики по проводному интернету. Этим летом стали часто выезжать на дачу за Ратомкой, а там проводного Интернета нет, получается, шары тоже. Тоска.
    Посоветуйте "чайнику" плиз, какое оборудование нужно приобрести, на какой тарифный план к какому сотовому оператору лучше подключиться исключительно для просмотра шары.
    Ресивер - "Avatar 2", он же GI 8120.
    Спасибо.

так как вы едете на дачу .то и шару домашнюю используйте
    просто надо вайфай модуль в рес и с мобильника раздать тернет на рес

Vu+ SOLO2 sunray был
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 12 августа 2018 15:21

ersh12, для того что бы найти каналы с другого спутника вам нужно:
    1. Заменить конвертер и перенастроить антенну на тот спутник что вы хотите смотреть
    2. Установить еще одну антенну, настроив ее на нужный спутник.

• 2244473 Senior Member
    офлайн
    2244473 Senior Member

595

8 лет на сайте
    пользователь #2244473

Написать сообщение

595
    # 12 августа 2018 15:24
    mikolast:

ersh12, для того что бы найти каналы с другого спутника вам нужно:
    1. Заменить конвертер и перенастроить антенну на тот спутник что вы хотите смотреть

3. Отказаться от этой дурной затеи и оплатить нтв или триколор

Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5653

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5653
    # 12 августа 2018 16:17
    Н.Е.С.О.К.Р.У.Ш.И.М.Ы.Й:

3. Отказаться от этой дурной затеи и оплатить нтв или триколор

Там все сложнее

ersh12:

Есть скайвей классик на шаринге. Нет интернета.

• 2244473 Senior Member
    офлайн
    2244473 Senior Member

595

8 лет на сайте
    пользователь #2244473

Написать сообщение

595
    # 12 августа 2018 16:26
    ersh12:

Есть скайвей классик на шаринге. Нет интернета.

Это не проблема , главное понять почему его нет. Я так понимаю человек имеет минимум знаний в настройках антенны, мало что придется купить три головки десек , мультифид плюс заплатить человеку за юстировку антенны , а по осени еще и украинские каналы уйдут в кодировку, смотреть станет нечего, я бы заморочился с интернетом на ресивере.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5653

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5653
    # 12 августа 2018 17:38
    Н.Е.С.О.К.Р.У.Ш.И.М.Ы.Й:

мало что придется купить три головки десек , мультифид плюс заплатить человеку за юстировку антенны

Это где такое звучало? Вот то, что

Н.Е.С.О.К.Р.У.Ш.И.М.Ы.Й:

человек имеет минимум знаний в настройках антенны

это да.

• 2244473 Senior Member
    офлайн
    2244473 Senior Member

595

8 лет на сайте
    пользователь #2244473

Написать сообщение

595
    # 12 августа 2018 17:48

GUK1969, Он хочет смотреть бесплатные каналы звучало, с каких спутников это возможно??????

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5653

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5653
    # 12 августа 2018 17:54
    Н.Е.С.О.К.Р.У.Ш.И.М.Ы.Й:

Он хочет смотреть бесплатные каналы звучало, с каких спутников это возможно??????

Ну, и? А где про горыныч и мультифиды? Вангую, что у него вообще 55-ка триполоховская с раздутым от мороза кронштейном, на которую до недавнего времени ловил 3К в МПЕГ-2, даже не +++сы...

• 2244473 Senior Member
    офлайн
    2244473 Senior Member

595

8 лет на сайте
    пользователь #2244473

Написать сообщение

595
    # 12 августа 2018 17:58 Редактировалось 2244473, 1 раз.
    GUK1969:

Н.Е.С.О.К.Р.У.Ш.И.М.Ы.Й:

Он хочет смотреть бесплатные каналы звучало, с каких спутников это возможно??????

Ну, и? А где про горыныч и мультифиды? Вангую, что у него вообще 55-ка триполоховская с раздутым от мороза кронштейном, на которую до недавнего времени ловил 3К в МПЕГ-2, даже не +++сы...

Так и я о том же, все менять и покупать надо.дешевле замутить интернет в ресивер, я конечно истиной причины отсутствия интернета не знаю , но догадываюсь.
    Вот ему советовали : для того что бы найти каналы с другого спутника вам нужно:
    Эта перспектива так себе, у него нет ничего для просмотра бесплатных каналов, кроме желания

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 12 августа 2018 18:13
    Н.Е.С.О.К.Р.У.Ш.И.М.Ы.Й:

дешевле замутить интернет

Не факт, конвертер 3-5$, смотря где купить, перенастроить антенну самому, на 55, 75, 85, 90. Нафиг эти горынычи, если человек изначально писал про рос.каналы :-?
    Но для этого ему нужно немного почитать, изучить вопрос, или заплатить человеку, который сделает сразу "под ключ"

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5653

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5653
    # 12 августа 2018 18:30
    Н.Е.С.О.К.Р.У.Ш.И.М.Ы.Й:

у него нет ничего для просмотра бесплатных каналов, кроме желания

Ну как же? Скайвэй классик и талерка. На бошку 3-4 бака отжалеет и антенну повернет. И ктой-то не заработает 30-50 уев :D

• 2244473 Senior Member
    офлайн
    2244473 Senior Member

595

8 лет на сайте
    пользователь #2244473

Написать сообщение

595
    # 12 августа 2018 18:44

Никто не заработает, и никто ничего не повернет.

• ersh12 Member
    офлайн
    ersh12 Member

364

22 года на сайте
    пользователь #11845

Написать сообщение

364
    # 12 августа 2018 19:52

Докладываю. Мне отдали рабочий тюнер, который показывал нтв+ по шаре. Я привез его в деревню, где стоит триколор. Триколор работал до марта 2018 года, потом они что-то поменяли. Я подключил скайвей и он ловит открытые каналы, но открытые нтв+, триколор и казань. Я так понимаю, что мне надо каналы с Express-AM7 @ 40° East или Türksat 3A/4A @ 42° East. Но мой конвертер не подходит???

• vadik37 Member
    офлайн
    vadik37 Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1369075

Написать сообщение

118
    # 12 августа 2018 20:02
    ersh12:

Докладываю. Мне отдали рабочий тюнер, который показывал нтв+ по шаре. Я привез его в деревню, где стоит триколор. Триколор работал до марта 2018 года, потом они что-то поменяли. Я подключил скайвей и он ловит открытые каналы, но открытые нтв+, триколор и казань. Я так понимаю, что мне надо каналы с Express-AM7 @ 40° East или Türksat 3A/4A @ 42° East. Но мой конвертер не подходит???

вам нужно подключить 3-g модем и смотреть дальше шару нтв+

• ersh12 Member
    офлайн
    ersh12 Member

364

22 года на сайте
    пользователь #11845

Написать сообщение

364
    # 12 августа 2018 20:03
    mikolast:

ersh12, https://www.flysat.com/tv-ru.php

Вот на этого товарища я ориентируюсь.

Добавлено спустя 59 секунд

Папе надо пару российских каналов типа Россия24 для сравнения новостей.

• 2244473 Senior Member
    офлайн
    2244473 Senior Member

595

8 лет на сайте
    пользователь #2244473

Написать сообщение

595
    # 12 августа 2018 20:20 Редактировалось 2244473, 1 раз.

Вся эта канитель из-за пары российских каналов? :molotok: При нормально работающем ресивере, который вывозит нтв+

• ersh12 Member
    офлайн
    ersh12 Member

364

22 года на сайте
    пользователь #11845

Написать сообщение

364
    # 12 августа 2018 20:32
    Н.Е.С.О.К.Р.У.Ш.И.М.Ы.Й:

Вся эта канитель из-за пары российских каналов? :molotok: При нормально работающем ресивере, который вывозит нтв+

Да, папе надо пару каналов.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5653

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5653
    # 12 августа 2018 20:35
    ersh12:

Папе надо пару российских каналов типа Россия24 для сравнения новостей.

тогда вам надо менять конвертор и ворочать антенну на 13Е. Получите 1 канал инт. Россию, НТВ Инт, ТНТ Инт, СТС Инт и, даже Евроньюс на руссише. Все открыто и доступно. Никаких турксатов и 40Е. Там ничего российского нет, чтобы вы смогли принять.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

GUK1969:

Вангую, что у него вообще 55-ка триполоховская..., на которую до недавнего времени ловил 3К в МПЕГ-2, даже не +++сы...

все, пойду записываться на следующий сезон Битвы Экстрасексов :D

ersh12:

где стоит триколор. Триколор работал до марта 2018 года, потом они что-то поменяли.