Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

15 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 3 февраля 2018 21:51 Редактировалось 12ASS, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Фильтры питания, не дают эффекта без заземления аппарата.

это не так
    для подавления диф помех заземление не нужно
    (классический фильтр диф помех - дроссель и х-конденсаторы)

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12560

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12560
    # 3 февраля 2018 21:56
    12ASS:

Добрый_Дедушка:

Фильтры питания, не дают эффекта без заземления аппарата.

это не так
    (классический фильтр диф помех - дроссель и х-конденсаторы)

Имелось в виду под аппаратом сам фильтр.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 3 февраля 2018 22:02
    Liv1:

А правильней всего его сразу внутри обрезать.

не всегда правильно

во некоторых аппаратах установлены Y конденсаторы, удалив заземление - получите 230\2 V на корпусе аппарата

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 3 февраля 2018 22:16 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    12ASS:

Это верно. Но обычно фильтры синфазно-дифференциальные, а для подавления синфазных помех земля нужна.

Впрочем, по поводу сетевых фильтров вообще мутная ситуация. В большинстве своем они предназначены для решения обратной задачи - чтобы устройство с импульсным БП не давало помех в сеть. А на звуковых частотах подавление этих фильтров близко к нулю.

Про фильтры я писал тут.

12ASS:

не всегда правильно
    во некоторых аппаратах установлены Y конденсаторы

Да, Вы правы. Но я вообще не рассматриваю аппараты с импульсными БП.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 3 февраля 2018 22:23
    Liv1:

а для подавления синфазных помех земля нужна

да, конечно, для этого вида помех земля необходима

Самая большая беда, что многие подключают аппаратуру трехжильными кабелями через фильтры\распределители с заземляющими контактами не имея правильного заземления у себя в квартире, и получают земляные петли и проблемы связанные с этим

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26391

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26391
    # 3 февраля 2018 22:26
    12ASS:

Самая большая беда, что многие подключают аппаратуру трехжильными кабелями через фильтры\распределители с заземляющими контактами не имея правильного заземления у себя в квартире, и получают земляные петли и проблемы связанные с этим

http://www.zandz.ru/biblioteka/sistemy_zazemlenieya_TNS_TNC_TNCS_TT_IT.html
    :znaika:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14358

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14358
    # 3 февраля 2018 22:31

курчавый, так то в России... :D

Мои Боги меня рабом не называли.
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26391

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26391
    # 3 февраля 2018 22:37
    dyno:

курчавый, так то в России... :D

Ага у них земля другая и N нули :beer: По типу у них земля богата нефтью,а в РБ её по указанию должны найти. :lol:

• DURDEN Senior Member
    офлайн
    DURDEN Senior Member

5374

14 лет на сайте
    пользователь #440739

Написать сообщение

5374
    # 3 февраля 2018 22:44
    Land:

Нужна помощь коллективного разума. Есть вот такой корпус, 90х50х25. Устраивает по габаритам, наличием фланцев для крепления к поверхности, окном для разъемов с козырьком, закрывающим эти разъемы. Что не устраивает: отсутствие стоек под плату и то, что фланцы для крепления к поверхности одновременно используются для соединения корпуса. Фото под катом. Возможно кто-то видел, аль знает корпус, в котором есть все означенные плюсы и нет минусов? Вариант с доработкой этого корпуса -- не вариант, ибо речь идет о сотнях корпусов.

Корпус от реле поворотов, стоек хоть нет, но зато цельный.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 3 февраля 2018 22:45 Редактировалось 12ASS, 2 раз(а).

себе в доме всёж сделал отдельный контур заземления

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26391

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26391
    # 3 февраля 2018 22:46

dyno а вааще из моей пратики(не большой лет 35) каких только цирков именно с этим я видел,то Liv1 мог бы смело но нобеля претендовать.Если бы описывал все случаи из моей практики.Смотришь поднялся бы :lol:
    И самое главное графики бы выровнялись в неправильном аналоговом звуке.Был бы график энергетики звука,график степени вовлечения,график тембральной окраски музыкальных инструментов прослушиваемой музыки и самый важный график от эмоций прослушивания CD и винила. :lol:

Добавлено спустя 59 секунд

12ASS:

вся аппаратура подключена с заземлением, результаты только положительные

Я бы сильно удивился,если бы было наоборот. :beer:

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

12233

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12233
    # 3 февраля 2018 22:48
    Liv1:

Подобные гнезда будут нужны, но я пока не определился - для объемного или печатного монтажа. Но это сейчас не проблема. На рынке недорого можно купить платы от телевизоров, DVD и прочего, там есть блоки таких гнезд нормального качества.

Обращайтесь, всегда рад помочь.

Liv1:

Я себе хочу сделать межблочники из микрофонного кабеля. Не потому, что обычные меня не устраивают, а просто достала их хлипкость.

И с микрофонным, и сигнальным BELDEN тоже готов поделиться.

Liv1:

Но хороший провод и разъемы стоят конкретных денег, котрых пока нет. Жду лучших времен.

Не надо ждать лучших перемен, надо постучаться и вам откроют помогут. Много нет, но один комплект разъёмов (4шт) Switchcraft RCA так же презентую, кажись не самая плохая контора.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12560

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12560
    # 3 февраля 2018 22:49

Безоппеляционно. Впечатлило))) Хорошо сказал, брат Серхио.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26391

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26391
    # 3 февраля 2018 22:59
    Добрый_Дедушка:

Безоппеляционно. Впечатлило))) Хорошо сказал, брат Серхио.

Деда курчавый всегда говорит что танцевать надо от печки.А не создавать самим себе трудности,потом героически их преодолевать.©

офлайн

12233

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12233
    # 3 февраля 2018 22:59
    курчавый:

а вааще из моей пратики(не большой лет 35) каких только цирков именно с этим я видел,то Liv1 мог бы смело но нобеля претендовать.Если бы описывал все случаи из моей практики.Смотришь поднялся бы :lol:

Не, Сергей, Нобеля не дадут, у тебя денег не жватит, а вот брошюрку "Записки бывалого Курчавого" я бы купил.
    Несколько лет назад напоролся на сайт, что то типа "приключения радиомехаников", честно говоря пузо нарвал. У меня своих случаев на брошюрку бы набралось, но там просто ржачь. К сожалению потерял ссылку, пробовал искать, именно ту не нашёл.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26391

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26391
    # 3 февраля 2018 23:02

Ромуальдыч так я по монтажу :shuffle: а не по ушам. :beer:

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 3 февраля 2018 23:05 Редактировалось Liv1, 2 раз(а).
    vovchik_romualdovich:

Обращайтесь, всегда рад помочь.

Спасибо! Живу я довольно бедно, поэтому любой помощи буду очень рад.

Я немного резок даже с помогающими, но в моем понимании я стараюсь делать добро. Если в ответ на какую-то реплику я пишу "дурак", это означает, что человеку надо проверить знания по этой теме, а если потребуется, обновить их. Такое понятие, как обида, не входит в набор технических терминов и я с трудом этим оперирую. Ваше фирменное выражение "в бубен" я стараюсь игнорировать, так как избегаю встреч с нежелательными людьми. Было бы интересно, если бы каждый здесь перечислил собственные недостатки, а мы потом взвесили, у кого дела хуже всего. И выдали бы утешительный приз :)

Межблочные кабели не являются пока проблемой - есть старые самодельные, сделанные из хорошего коаксиального кабеля со вспененной полиэтиленовой изоляцией (нашел на свалке в Гатово) и самых дешевых разъемов со Жданов. Разъемы разваливаются, но пока терпеть можно.

vovchik_romualdovich:

"приключения радиомехаников", честно говоря пузо нарвал.

Ну я не радиомеханик, но книжку небольшую тоже написал про будни электронщиков. Называется "8 часов", есть во многих цифровых библиотеках. Но мне за нее стыдно, получилась очень злая. Тем более это заметно сейчас, когда фирма, про которую там речь, умерла.

12ASS:

себе в доме всёж сделал отдельный контур заземления
    вся аппаратура подключена с заземлением, результаты только положительные

Я ничего не хочу утверждать, но было бы любопытно посмотреть спектры на выходе Вашего усилителя с подключенной землей к усилителю и источнику сигнала, и без нее.

А вот немного другое - выходные спектры лазерных проигрывателей - верхний с линейныйм БП, нижний - с импульсным. На гармоники полезного сигнала лучше не обращать внимания - первый проигрыватель старый и плохой, второй - новый. А вот сеть и ее гармоники показательны.

офлайн

12233

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12233
    # 3 февраля 2018 23:11
    курчавый:

А не создавать самим себе трудности,потом героически их преодолевать.©

Так этож наше усё, этож принцип строителя коммунизма.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14358

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14358
    # 3 февраля 2018 23:29
    Liv1:

Если в ответ на какую-то реплику я пишу "дурак", это означает, что человеку надо проверить знания по этой теме, а если потребуется, обновить их

Нужно просто не лениться, и писать именно вторую часть цитаты, а не одно нехорошее слово. Культура общения это называется. Тогда и помогающих больше будет, и социальная адаптация легче пойдет. :) :beer:

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 3 февраля 2018 23:41
    dyno:

Нужно просто не лениться, и писать именно вторую часть цитаты, а не одно нехорошее слово. Культура общения это называется. Тогда и помогающих больше будет, и социальная адаптация легче пойдет. :) :beer:

А я верю в теорию большого пенделя. Если оказать на человека сильное эмоциональное воздействие (пусть даже отрицательное), он намного эффективнее будет действовать. В любом случае, мы тут в игрушки играем, почему бы не попробовать разные способы.