Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

20 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6073

14 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6073
    # 2 марта 2019 18:10

Pola20001124, есть два вида недвижимости: для комерческого использования и для жизни. И как ни вам знать, что жизнь в рабочие городках, в доме бассейна намного дешевле и спокойнее, чем в тур зоне. Поэтому для спокойно жизни выбирают Фрайле, а для работы Корралехо.

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

497

20 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

497
    # 2 марта 2019 19:05 Редактировалось tred, 1 раз.

[censored by tred]

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 2 марта 2019 19:12

К Полу уже все привыкли и все знают для чего он тут сидит, но я скажу что от Пола больше пользы, как аборигена чем от туристов, заскакивающих на острова. Человек выполняет свою работу на отлично. И спасибо ему за это.

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

497

20 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

497
    # 2 марта 2019 20:12

Cupon, вообще-то, все мы, живущие в Беларуси и обсуждающие тему Канарские острова - отдых, являемся туристами, цель общения которых - получение информации о возможности проведения отдыха на канарах в соответствии с нашими индивидуальными, в каждом отдельном случае, представлениями об этом самом отдыхе с максимально возможным, в нашем, опять таки, в каждом случае индивидуальном понимании, комфортом и, ну конечно же, с разумными затратами.
    Безусловно, Pola20001124 сообщил немало полезной информации, И спасибо ему за это, но чрезмерная навязчивость, которая, на мой взгляд, присутствует в его сообщениях на форуме(в том числе и в сообщениях загадочных многословных его якобы недоброжелателей) как-то подрывает доверие к его же высказываниям, как по мне. У туриста цель - правильно, по его собственному пониманию, отдохнуть, у аборигена, как Вы говорите, цель несколько другая - максимально возможно заработать на туристе.
    И я, например, для себя лично знаю точно, что когда я буду планировать поездку на рекламируемый им остров(единственный пока ещё мной не посещённый на канарах, на сегодняшний день), то буду искать независимый источник информации. Этот дурно попахивает.

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 2 марта 2019 22:18 Редактировалось Pola20001124, 3 раз(а).

armanti Меня улыбнули ваши дедуктивные способности, особенно в области конспиралогии.
    Я вам отвечу, что к Жирафу и его воплощениям отношения не имею. Не вступаю с ним здесь в дискуссию,что бы не засорять ветку. Вспомните, во что превратилась ветка где то год- два назад когды мы тут устроили войнушку с канувшимв лету 093м. Вам стало скучно, хочется этого вновь?
    Один из моих любимых фильмов "Всё тот же Мюнхаузен" с О. Янковским. Помните как там фрау Марта, невеста Мюнхаузена, обратилась в мольбах к Богу?
    -" Господи, ты старше, ты мудрее, ты должен уступить, уступи Господи" она понимала, что Мюнхаузен не уступит. Я тоже понимаю, что Жирафы неисправимы, поэтому я не отвечаю на выпады.
    В данном случае я бы хотел обратиться к модераторам , пусть они посмотрят, скаких IP адресов приходят сообщения и из каких стран.
    Я также склонен думать что CUPONможет знать или догадываться что то насчет 093, амару и жирафа, но молчит.
    Теперь о моём желании на вас заработать. Абсолютно в вас не заинтересован. Вы мне не сделаете кассу, сегодня 95 % моих клиентов это западноевропейцы. И платят дороже, и суеты меньше.
    Вы пишите, что мои сообщения на форуме подрывают доверие к моим высказываниям. Можно попросить здесь конкретизировать. Не сотрясать воздух, а контретно : цитата моего высказывания ,и где и в чём ваше недоверие. Мне кажется, что Жираф это вы. Тот тоже долго писал, про меня, что я скрываюсь,что должен многим людям много денег, что где то, что то натворил. Я предложил ему публично, на форуме , выложить все известные ему факты и его красноречие иссякло.
    Насчет того, что мой источник информации дурно попахивает. Вы не принюхивайтесь, а читайте и анализируйте ( впрочем с анализом у вас не очень если связали меня с 093, амару и жирафом). Читайте другие источники информации. Удивительно, что иногда люди больше верят источникам, которые однажды были на острове неделю, чем тому кто живет 7 лет.
    Вам лично предлагаю зайти на мою страницу в Фейсбуке ( адрес сброшу вам в личку) и почитать там отзывы туристов со всей Европы.
    Даже если как вам кажется, моя информация дурно пахнет, но в любом случае от меня здесь несомненно больше полезной информации, чем от вас.

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • armanti Member
    офлайн
    armanti Member

497

20 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

497
    # 2 марта 2019 23:25
    Pola20001124:

..Вы не принюхивайтесь, а читайте и анализируйте...

А что я, по Вашему делаю и результат чего здесь описываю?
    Это мой личный вывод из прочитанного(возможно ошибочный, как я сразу указал :) ), ответ Ваш примерно на 99% был понятен заранее. Если в переводе на общедоступный - ты кто такой, сам дурак!

Pola20001124:

...Теперь о моём желании на вас заработать. Абсолютно в вас не заинтересован...

Да как бы я и не просился.
    И дайвинга, который нас с женой интересует в первую очередь, по мнению сотрудников дайв-клуба Delphinius в Плайя Бланка на Лансароте, где мы отныряли в октябре прошлого года около недели, на Вашем острове просто нет(при том, что и на Лансароте он на троечку, если быть очень снисходительным). И это, опять-таки, при том, что на Фуертевентуре есть один из филиалов их дайв-клуба. Просто объективная оценка профессионалов. Нет - это не значит нет в виде возможности погрузиться в воду на какую-то там глубину, а просто не на что там смотреть и попросту делать нечего.
    Так, к слову, Вы понятия не имеете, сколько мы обычно платим за свой отдых. Сходите в гугл, посмотрите, сколько стоит недельное дайв-сафари в интервале цен от Египта до Мексики, может узнаете что-нибудь новое.
    Ну и за примерку на меня жирафа(отдельный привет неизвестным Вам нехорошим людям, с удалённых IP за него пишущим), большое спасибо, очень повеселили.
    И ещё, раз уж Вы упомянули, соцсети - это для убогих. Ничего личного.

офлайн

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 2 марта 2019 23:50 Редактировалось tred, 4 раз(а).

[censored by tred]

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

497

20 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

497
    # 3 марта 2019 00:52 Редактировалось tred, 2 раз(а).

[censored by tred]

офлайн

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 3 марта 2019 01:23 Редактировалось tred, 4 раз(а).

[censored by tred]

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

497

20 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

497
    # 3 марта 2019 01:47 Редактировалось tred, 1 раз.

[censored by tred]

• tata67 Member
    офлайн
    tata67 Member

452

12 лет на сайте
    пользователь #856137

Написать сообщение

452
    # 3 марта 2019 10:27

Pola20001124, пожалуйста, продолжайте рассказывать про Фуэрту :super:

офлайн

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 3 марта 2019 11:40
    tata67:

Pola20001124, пожалуйста, продолжайте рассказывать про Фуэрту :super:

Спасибо! Конечно же буду!
    Я единственный форумчанин, постоянно проживающий на Фуэрте. Но есть много форумчан кратковременно посетивших наш остров, и не единожды. Пусть тоже не молчат и делятся впечатлениями. Тогда информация будет объективной и не из одного источника.
    В эти дни на Фуэртевентуре проходит Карнавал. Сегодня еду в Пуэрто дель Розарио на Регата де Ачипенько.
    Ачипенько это такой смешной карнавальный заплыв-регата в порту города вокруг пирса где швартуются океанские круизные лайнеры. Суть в том что участники за несколько месяцев заранее готовят себе самодельные плавсредства. Допускаются к регате любые плавсредства (кроме изготовленных массово промышленным способом) любой конструкции и водоизмещения , приводимые в движение лишь силой человеческих мышц. Т.е моторы и паруса запрещены.
    Два приза : один за самый оригинальный дизайн и конструкцию, другой за первое место в регате. Причём первый приз считается более почетным.
    Очень весело : на воде флотилия самых невообразимых, нелепых и смешных плавсредств, на борту которых жгут огонь в мангалах, жарят барбекю , выпивают, веселяться и танцуют. На набережной, пирсах и пляже толпы зевак, которые занимаются тем же. Параллельно идут шествия барабанщиков, запуски петард, звучит оглушительная музыка, на лужайках стихийные пикники с выпивкой и закуской. Всеобщая вакханалия.
    А вечером салют!!!
    Позже выложу фото.

• KORZUN4ik Neophyte Poster
    офлайн
    KORZUN4ik Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2684561

Написать сообщение

2
    # 3 марта 2019 12:59

Здравствуйте. Подскажите пожайлуста, хотим отдохнуть в октябре на Тенерифах. В турагенстве предлагают клубный отдых Абсолют или Атлантис(на выбор). Может кто-нибудь отдыхал таким образом и какие есть "подводные камни". Дайте совет.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 3 марта 2019 13:38

KORZUN4ik, если мне память не изменяет Атлантик на Тенерифе лет 7 назад пытался нам втюхать Таймшер за 20 тыс баксов. При том, что за такие деньги можно купить было квартиру в нетуристической зоне. В итоге за два часа беседы мы выпили по три чашки хорошего кофе, сока для ребенка и вытребовали обещанные билеты в Монкепарк, за их лекцию с экскурсией по клубному отелю.

• KORZUN4ik Neophyte Poster
    офлайн
    KORZUN4ik Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2684561

Написать сообщение

2
    # 3 марта 2019 14:06

под клубным отдыхом подразумевается оплата за проживание одной недели, а вторая бесплатно. сходить на презентацию и заплатить возвращаемый залог 500 евро за сохранность аппартаментов.

офлайн

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 3 марта 2019 14:34 Редактировалось Pola20001124, 1 раз.
    занозка:

KORZUN4ik, если мне память не изменяет Атлантик на Тенерифе лет 7 назад пытался нам втюхать Таймшер за 20 тыс баксов. При том, что за такие деньги можно купить было квартиру в нетуристической зоне. В итоге за два часа беседы мы выпили по три чашки хорошего кофе, сока для ребенка и вытребовали обещанные билеты в Монкепарк, за их лекцию с экскурсией по клубному отелю.

В 1998г был приглашён на Тенерифе где мне пытались продать таймшер за 30тыс $.
    В то время в польских банках можно было разместить валютные депозиты под 13% годовых.
    Выслушав , что за 30т трампов я буду иметь право лишь на неделю бесплатного проживания в красный сезон или две недели в зелёный, при этом дорога, перелёты и питание на месте, на отдыхе за свой счёт.
    Плюс 500$ ежегодный членский взнос, даже в те года, когда ты не пользуешься отдыхом.
    Мой ответ был таков : во первых я достаточно самостоятелен, чтобы самому позаботиться о своём отдыхе.
    Затем, я не уверен, что смогу каждый год по графику пользоваться их услугой. 30тыс я должен заплатить сразу и безвозвратно, а если я положу их в банк под 13%, то ежегодно буду иметь 3900$ на отдых плюс целых 30тыс на счету. А за $ 4400 (3900$% +500$ членский сбор) я сам смогу организовать себе неделю отдыха с перелётом и питанием и сохранив при этом эти 30 000$ на своём счету.
    Менеджер внимательно меня слушал, в конце разговора он спросил может ли угостить меня бутылкой шампанского и вручая её мне настоятельно попросил, что бы этим своим выводом я ни с кем из туристов не делился.
    Он буквально сказал следующее :" Я понимаю и уважаю Вас как бизнесмена, но поймите, нам надо как то зарабатывать на других"
    А во время нашего разговора несколько раз звенел колокол и справа и слева стреляло шампанское. Это был огромный зал с большим количеством столиков, менеджеров и их жертв. Каждый удар в колокол и выстрел шампанского объявлял всем собравшимся в этом зале, что подписан очередной крнтракт на таймшер.
    Кстати у меня тогда были сомнения, что так много желающих. Я подумал, что многие из них это подсадные утки. А вся эта кутерьма с колоколом, шампанским, громкой музыкой и чувстом праздника это создание психологической атмосферы, где покупатель теряет связь с реальностью и хочет немедленно стать в один ряд с теми счестливчиками, которые только что ,на его глазах, подписали контракт и попали в элитный клуб, не понимая, что попали на бабки и попали в кабалу.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 3 марта 2019 14:54

Pola20001124, у нас было все проще. Знакомый делал ремонт у кого-то из сотрудников. И предложил нам, хотите бесплатные билеты в Аквапарк, Лоро или еще куда-нибудь. Там еще кофе и соки бесплатно. Вам нужно послушать пару часов их лекцию и билеты ваши. Нам интересно было, что там будет и экскурссия по " очень дорогим туристическим местам". Очень было познавательно для общего развития, но и экономия на билетах 40 евро в парк обезьян.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 3 марта 2019 15:06
    Pola20001124:

Я подумал, что многие из них это подсадные утки. А вся эта кутерьма с колоколом, шампанским, громкой музыкой и чувстом праздника это создание психологической атмосферы

Так и есть. В конце 90-х, было много подобных "лохотрон-компаний".

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 3 марта 2019 16:02

Pola20001124, в одном из одних своих сообщений вы натолкнули меня на раздумья. Почему на Тенерифе город ель Фрайле стоящий на берегу океана такой не дорогой. В этом городке жилье стоит от 1000 евро за квадратный метр, жилье строилось социальное. Банковских много продается забранных за кредиты, квартиры от 50 кв. М. Рядом в 2 км от Фрайле расположен Лас Гаетас, его строили Бельгийцы цена квадратного метра от 2-2.5 тыс за квадрат и практически нет ничего в продаже. 5 км от Фрайле Коста дель Силеньсио , строили немцы цена от 1500 за кв. м. Силеньсио переводится как Тихий берег. Причем эти города расположены в самой южной точке Тенерифе. Через гору от Фрайле Дорогой Пальмар, а еще дальше в 15 км Самая крутая зона Тенерифе Лос Кристианос, причем самое жаркое место на острове. Теперь понимаю, что это социальный городок, со своей самобытностью. Но такое перспектианое место. Говорят, что уже выкупили побережье между Фрайле и океаном, бурят воду, в связи с чем убрали бар хипарей, запретили палатки , купание с собаками и убирают пляж от мусора. При таком расположении и такой цене выгодное вложение.

офлайн

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 3 марта 2019 21:16 Редактировалось tred, 1 раз.

Не хотелось бы расстраивать некоторых участников форума, но у меня по прежнему всё хорошо !
    Вот обещанный фотоотчет по регате Ачипенько, которая входит в программу Карнавала.

На набережной собралась весёлая флотилия .

И их команды и капитаны.

На берегу собрались зрители.

А на воде был праздник. Некоторые лайнеры имели программу "all inclusive" у них на гриле жарились колбаски, рекой текло пиво и виски.
    Никто не стремился к победе в этой гонке.