Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
если коротко, то в посольство в мае,а паспорт до июля,не доглядел,есть ли выход из такой ситуации? или нужно менять паспорт и подаваться заново с новыми документами?
Claruso, Ну так ещё 7 раз успеете сделать новый паспорт до мая. Заново подаваться не надо. Просто берите с собой старый и новый.
Claruso:если коротко, то в посольство в мае,а паспорт до июля,не доглядел,есть ли выход из такой ситуации? или нужно менять паспорт и подаваться заново с новыми документами?
Claruso, паспорт можно поменять даже не дожидаясь пока истечет его срок. Просто при смене паспорта в отделе миграции заполните заявление чтобы Вам оставили старый паспорт. Старый паспорт аннулируют и выдают Вам на руки при получении нового паспорта. А Вы когда подойдёт Ваша очередь подавать документы в посольство в мае к этому времени уже получите новый паспорт. Идете в посольство с двумя паспортами: старым аннулированным для того чтобы Вас пропустили в посольство так как Вы оформлялись в очередь по этому паспорту и новым паспортом который и подаёте на визу. Заново подаваться уже не надо.
можно даже не срочно и даже не биометрический делать
Claruso:А старый паспорт они по заявлению обязаны отдать или не факт?
по заявлению да, без заявления не обязаны.
но если виз не было, можно и не оставлять, отсканировать, сделать ксерокопию и с ней идти в посольство
Добрый день.
Подскажите, кто в теме. У меня есть дата на подачу на немецкую визу. записывалась на сайте посольства Германии. Могу ли я придти и подать документы по ней на австрийскую визу (поменялись планы)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, список документов на подачу на шенгенскую визу в посольстве Германии в Минске. Заранее благодарю
2016707, не поленитесь зайти на тот сайт, где записывались (либо будете записываться) на подачу. Там всё есть, очень подробно
2016707:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, список документов на подачу на шенгенскую визу в посольстве Германии в Минске. Заранее благодарю
2016707, зайдите пожалуйста на сайт посольства Германии по этой ссылке: https://minsk.diplo.de/by-be/service/00-VisaEinreise/schengenvisa ... 98-2-panel там на странице шенгенской визы внизу в памятках будет перечень документов для подачи на визу в зависимости от цели поездки
VMMN:2016707:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, список документов на подачу на шенгенскую визу в посольстве Германии в Минске. Заранее благодарю
2016707, зайдите пожалуйста на сайт посольства Германии по этой ссылке: https://minsk.diplo.de/by-be/service/00-VisaEinreise/schengenvisa ... 98-2-panel там на странице шенгенской визы внизу в памятках будет перечень документов для подачи на визу в зависимости от цели поездки
Спасибо большое за информацию
3778253:Добрый день.
Подскажите, кто в теме. У меня есть дата на подачу на немецкую визу. записывалась на сайте посольства Германии. Могу ли я придти и подать документы по ней на австрийскую визу (поменялись планы)
Да
Но, если это не приглашение, а туризм, то не советую 🤣
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2842 |
16 лет на сайте Город:
|
3778253:подать документы по ней на австрийскую визу
а разве там при записи на подачу разная очередь на немецкую и австрийскую? И разве выбор категории разный (Германия/Австрия)? Это только, наверно, по названию отеля, вписанного в соответствующее поле, будет ясно?
|
офлайн
kotik2005.84
Junior Member
|
|
|
91 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите , пожалуйста , нужно ли делать перевод справки о зп и копию паспортов всех страниц ?
kotik2005.84:Подскажите , пожалуйста , нужно ли делать перевод справки о зп и копию паспортов всех страниц ?
Нужно
31-33 страницы копии, если у вас обычный паспорт
Откройте памятку на сайте, там ВСЁ написано
Seredinov:3778253:Добрый день.
Подскажите, кто в теме. У меня есть дата на подачу на немецкую визу. записывалась на сайте посольства Германии. Могу ли я придти и подать документы по ней на австрийскую визу (поменялись планы)Да
Но, если это не приглашение, а туризм, то не советую 🤣
Подскажите, а чего не рекомендуете? приглашения нет, собиралась подаваться на туризм
наталиночка:Подтверждение записи 22.09.23г.Сколько еще ждать.....
я в конце года подавался, пришло приглашение на май. пришлось отказаться. слишком быстро.
наталиночка:Добрый день! Подтверждение записи 22.09.23г.Сколько еще ждать.....
Если оттолкнуться от среднестатистической информации, то на сегодняшний день надо ориентироваться на 10 месяцев.