vittkoff:
Ваши стандарты как-то задокументированы, какой-то юридический вес имеют?)
Или это просто душные запросы, чтобы попытаться не платить за работу?)
Зачем документировать или придавать юридический вес? Для чего? Если хотят мои деньги, будут делать согласно моему ТЗ. Если нет, искать другую работу. К - конкуренция.
shaperid:
А то что вы пишите это уже как раз таки выше рыночной цены.
Работа есть работа. Она не может стоить больше или меньше. Просто у кого-то руки из плеч, и голова есть, а у кого-то из попы. Я не обязан переплачивать за нерадивость работника, если требую выполнить его как следует, для чего ему требуется помучаться. У Мастера всё будет получаться легко и просто и без всяких ЦУ.
У любого специалиста должен быть внутренний ценз, стандарт качества, а также чувство вкуса. Я не должен слышать ни от одного мастера слов "А может вам и так достаточно, за холодильником/шкафом (нужное подчеркнуть) видно не будет. Что значит видно не будет?! Я об этом буду знать! И переделывая, и пыхтя ещё могут источать раздражительность (возмущённо покраснели и т.д.). Если нет инструмента, чтобы это сделать на отлично, зачем тогда и вовсе лезть в эту сферу? Может лучше на ферму коровам хвосты крутить? Они не настолько придирчивы. Хотя любят, когда им поют или танцуют перед ними. Говорят, способствует надоям, при прочих равных.
Не ставьте себя на место исполнителя. Поставьте себя на место заказчика, и тогда всё станет понятно.