Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1079

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1079
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15707

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15707
    # 26 июля 2022 12:58 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.

Шары

Странный ответ. На рисунке изображено 16 шаров. Я три раза пересчитал.
    А в самой фигуре вполне вероятно шаров больше (если предположить, что "невидимая" часть фигуры состоит из шаров, а не из кубиков или другой опоры, про что в условии задачи не сказано ни слова).

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18712

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18712
    # 26 июля 2022 13:08
    DeathInfector:

Шары

А в самой фигуре вполне вероятно шаров больше (если предположить, что "невидимая" часть фигуры состоит из шаров, а не из кубиков или другой опоры, про что в условии задачи не сказано ни слова).

Имхо, ответ 0. Потому что вопрос звучит "Сколько шаров скрывается на картинке?" Изображено 16 шаров. Скрывается ноль.)
    Очередная задачка из интернетов, имеющая первоначально некорректное условие.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30140

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30140
    # 26 июля 2022 13:23
    vittkoff:

блин ну вот только собиралась написать, захожу - а тут уже)))
    если хотят ответ 30 - то надо ставить вопрос - из скольки шаров состоит пирамида. Если хотят сколько скрывается - то вообще ответа нет, потому как откуда знать, сколько их скрыто внутри? или сколько скрыто на картинке? и вообще, может пирамиду воздвигли вокруг конуса.
    Ай, короче(

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10794

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10794
    # 26 июля 2022 13:34

Давайте рассуждать логически

Пирамида состоит
    Из
    16+9+4+1 = 25 шаров

Вопрос сколько скрывается

Я вижу 16 шаров

Итого от моего зрения скрыто 9 шаров

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3772

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3772
    # 26 июля 2022 13:36
    vittkoff:

Ваши стандарты как-то задокументированы, какой-то юридический вес имеют?)
    Или это просто душные запросы, чтобы попытаться не платить за работу?)

Зачем документировать или придавать юридический вес? Для чего? Если хотят мои деньги, будут делать согласно моему ТЗ. Если нет, искать другую работу. К - конкуренция.

shaperid:

А то что вы пишите это уже как раз таки выше рыночной цены.

Работа есть работа. Она не может стоить больше или меньше. Просто у кого-то руки из плеч, и голова есть, а у кого-то из попы. Я не обязан переплачивать за нерадивость работника, если требую выполнить его как следует, для чего ему требуется помучаться. У Мастера всё будет получаться легко и просто и без всяких ЦУ.

У любого специалиста должен быть внутренний ценз, стандарт качества, а также чувство вкуса. Я не должен слышать ни от одного мастера слов "А может вам и так достаточно, за холодильником/шкафом (нужное подчеркнуть) видно не будет. Что значит видно не будет?! Я об этом буду знать! И переделывая, и пыхтя ещё могут источать раздражительность (возмущённо покраснели и т.д.). Если нет инструмента, чтобы это сделать на отлично, зачем тогда и вовсе лезть в эту сферу? Может лучше на ферму коровам хвосты крутить? Они не настолько придирчивы. Хотя любят, когда им поют или танцуют перед ними. Говорят, способствует надоям, при прочих равных.

Не ставьте себя на место исполнителя. Поставьте себя на место заказчика, и тогда всё станет понятно.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1648

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1648
    # 26 июля 2022 13:48 Редактировалось 3355702, 4 раз(а).

https://tech.onliner.by/2022/07/26/sssr-zadacha-shariki
    я съем свою шляпу... "снизу вверх — 16 + 9 + 4 + 1 = 30." Где там кто увидел снизу 16 шаров? Завязывайте с праздниками!
    оооо
    ооо
    оо
    о
    в итоге 4 "рядом сбоку"

в бильярд вы не играли. 16 - это + 1 ряд (15!) и биток!

• ТаМарта Junior Member
    офлайн
    ТаМарта Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1775757

Написать сообщение

36
    # 26 июля 2022 13:50
    Лешик:

Давайте рассуждать логически

Пирамида состоит
    Из
    16+9+4+1 = 25 шаров

Вопрос сколько скрывается

Я вижу 16 шаров

Итого от моего зрения скрыто 9 шаров

16+9+4+1 = ПЕРЕСЧИТАЙТЕ))))

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10794

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10794
    # 26 июля 2022 13:53

Угу

16+9+4+1 30
    30-16

Скрыто 14

Мой косяк)

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 26 июля 2022 13:54

Суд Кобринского района признал бригадира фермы виновной в служебном подлоге, ее приговорили к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Индивидуальный предприниматель получил три года ограничения свободы и штраф 1,6 тысячи, его признали виновным в пособничестве в служебном подлоге.

Почему не наоборот? :insane:

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27465

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27465
    # 26 июля 2022 13:58
    VitalyPitt:

Работа есть работа. Она не может стоить больше или меньше. Просто у кого-то руки из плеч, и голова есть, а у кого-то из попы. Я не обязан переплачивать за нерадивость работника, если требую выполнить его как следует, для чего ему требуется помучаться. У Мастера всё будет получаться легко и просто и без всяких ЦУ.

Работа есть работа, и поэтому есть четкие снипы. Все что больше это уже ваши фантазии и никакого отношения к нерадивости не имеют. Рыночная цена это как раз максимум за по стандартам, по факту меньше. А вы хотите по некоим вашим недокументированным хотелкам так ещё и по стандартной цене.

VitalyPitt:

любого специалиста должен быть внутренний ценз, стандарт качества, а также чувство вкуса.

И вот это суровая субъективность которая будет отличаться у 10 человек из 10.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1648

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1648
    # 26 июля 2022 13:59
    VitalyPitt:

Работа есть работа. Она не может стоить больше или меньше.

Может.

VitalyPitt:

Не ставьте себя на место исполнителя. Поставьте себя на место заказчика, и тогда всё станет понятно.

Поставьте себя на место исполнителя. А затем оцените свои хотелки адекватно.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30140

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30140
    3355702:

Где там кто увидел снизу 16 шаров?

никто не увидел :D но они там типа есть. Как суслик.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27465

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27465
    VitalyPitt:

Прописывайте с таким подходом заранее все полностью параметры которые вам нужны, кривизна, расхождение швов и т.д. а потом ищите работника по этим параметрам. И будет это цена двойная от рынка.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31857

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31857
    # 26 июля 2022 14:04 Редактировалось Морж, 1 раз.

Дел

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3772

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3772
    # 26 июля 2022 14:06
    shaperid:

Все что больше это уже ваши фантазии и никакого отношения к нерадивости не имеют.

Вообще-то имеют.

shaperid:

Рыночная цена это как раз максимум за по стандартам, по факту меньше.

Да я что, я не заставляю. Не можешь делать как следует, марш на рынок труда, дальше искать заказчика.

shaperid:

Прописывайте с таким подходом заранее все полностью параметры которые вам нужны, кривизна, расхождение швов и т.д. а потом ищите работника по этим параметрам. И будет это цена двойная от рынка.

Я похож на имбицила? Я лучше сначала вовлеку того, кто мне кажется адекватом и обучаемым, а потом он не захочет выходить, и будет делать и переделывать как следует, т.к. столько пути уже пройдено. Психологически будет трудно отказаться.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27465

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27465
    # 26 июля 2022 14:15
    VitalyPitt:

Вообще-то имеют

Вообще то нет. Есть снипы. А у вас есть фантазии которые вы даже формализовать не можете.

VitalyPitt:

похож на имбицила? Я лучше сначала вовлеку того, кто мне кажется адекватом и обучаемым, а потом он не захочет выходить, и будет делать и переделывать как следует, т.к. столько пути уже пройдено. Психологически будет трудно отказаться.

Ну да, отличный подход. Называется как на***ть исполнителя. Для тактз хитровыделанных работа небольшими кусками с оплатой. Поработал неделю- пару дней - сдаещь результат, если заказчик неадекват как вы - невидимка потеря

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1648

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1648
    # 26 июля 2022 14:29
    Leo-Leo:

3355702:

Где там кто увидел снизу 16 шаров?

никто не увидел :D но они там типа есть. Как суслик.

Ммм. А мадам, видать, знает толк в из... известных комедиях )))

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15707

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15707
    # 26 июля 2022 14:29
    vittkoff:

DeathInfector:

Шары

Имхо, ответ 0. Потому что вопрос звучит "Сколько шаров скрывается на картинке?" Изображено 16 шаров. Скрывается ноль.)

Это да, про "скрывается" тоже хотел написать. Но забыл :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37934

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37934
    # 26 июля 2022 14:35
    VitalyPitt:

Если нет, искать другую работу.

Из-за одного фетишиста????))))

VitalyPitt:

Напомните кем Вы работаете????)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3772

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3772
    # 26 июля 2022 16:41
    shaperid:

Вообще то нет. Есть снипы. А у вас есть фантазии которые вы даже формализовать не можете.

Есть я, как заказчик, и есть мои требования. Если исполнителю что-то не нравится, пусть ищет других заказчиков. Это называется рыночные отношения.

shaperid:

Ну да, отличный подход. Называется как на***ть исполнителя. Для тактз хитровыделанных работа небольшими кусками с оплатой. Поработал неделю- пару дней - сдаещь результат, если заказчик неадекват как вы - невидимка потеря

Ну, где же неадекват. Просто хочу качественно, как и должно быть. Я такой человек: если я заплатил хоть копейку, я три шкуры сдеру за эту копейку. Это нормально.

Меня удивляет оправдание тех, кто не желает делать хорошо. Что за менталитет халтурщиков? Что руководит такими людьми?