Ответить
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 7 августа 2019 18:20
    Metallector:

я легко себе позволяю 8 с кондеем ---при годовом економистичеком пробеге в 6000км

ура, наконец то в ветке появился Ротшильд :ura:

Ай)
  • flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 7 августа 2019 18:34
    Oran_Gutang:

Народ, кто пробовал заменить заводские щётки стеклоочистителя, какие можно нормальные установить? Что-то заводские фуфло какое-то, есть мысль заменить на бескаркасные.

бош аэротвин

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • осенний_холодок Senior Member
    офлайн
    осенний_холодок Senior Member

797

6 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 7 августа 2019 20:27

И все таки есть смысл брать СВ с 1.8 только ради коробки? Блин на 1.6 смущает тугая коробка, а на 1.8 масложор. Не могу никак определится. Коробка рено сильно приятнее вазовской?

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17872

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17872
    # 7 августа 2019 20:35
    КА3ИНО:

а на 1.8 масложор.

Пишут все про этот масложор, а я как-то спросил у трёх реальных владельцев - ни у кого не жрёт...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

КА3ИНО:

Коробка рено сильно приятнее вазовской?

Чтобы сравнить, надо самому лично проехать на автомобилях с этими коробками и сравнить. А интернетных экспертов слушать такое себе, кому-то передачи туго включаются, а кому-то легко, кому-то воет коробка, а кто-то этого просто не замечает.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 августа 2019 21:06 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    КА3ИНО:

Коробка рено сильно приятнее вазовской?

после того, как залепил винилом ненависные мне панели в салоне, то врагом номер один стала хреново включающаяся кпп. в ближайщее время поеду менять все-таки масло на более-менее известное. хоть и пробег уже под 20 тысяч, но воткнуть первую не всегда получается с первого раза. даже не так. включить первую передачу с первого раза - невероятная удача. может это косяк конкретно моего экземпляра, но... увы и ах. такое ощущение, что там не только нет синхронизатора, но и шестерни прямозубые стоят.

Добавлено спустя 38 секунд

flexxus:

бош аэротвин

такие поставил. пищат, заразы, в мокроснежную погоду.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 7 августа 2019 22:18
    КА3ИНО:

И все таки есть смысл брать СВ с 1.8 только ради коробки? Блин на 1.6 смущает тугая коробка, а на 1.8 масложор. Не могу никак определится. Коробка рено сильно приятнее вазовской?

Если двиг действительно будет есть масло, то вы этого никак не почувствуете. На скорость не влияет, ну подливать придется.
    А вот с воющей коробкой придется мириться.
    Я бы рискнул, тем более сейчас, когда проблема вроде как устранена.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн

797

6 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 7 августа 2019 22:21

tomy, cthulhu123, спасибо, уж лучше буду доливать масло, чем страдать с коробкой
    решено, 1.8

Добавлено спустя 47 секунд

cthulhu123:

Я бы рискнул, тем более сейчас, когда проблема вроде как устранена.

устранена проблема масложора?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

масло хоть раз в 5-10 тыс км подливать, а коробку постоянно в руках держать надо

офлайн

17872

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17872
    # 7 августа 2019 22:44
    КА3ИНО:

устранена проблема масложора?

После 2018 года в этот движок дофига изменений внесли.

Добавлено спустя 48 секунд

КА3ИНО:

решено, 1.8

У этого движка кстати расход выше, чем у 1,6 :trollface:

офлайн

797

6 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 7 августа 2019 22:45

Кстати еще вопрос, 1.8 так же как и 1.6 ремонтопригоден? Он на чугуне там, не такой как в поло на алюминии например? Сильно не шарю

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Oran_Gutang:

У этого движка кстати расход выше, чем у 1,6

Ну на литр какой... Не так я сильно много езжу

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 августа 2019 22:50 Редактировалось tomy, 4 раз(а).
    Oran_Gutang:

У этого движка кстати расход выше, чем у 1,6

даладно. с кем не говорил, а мой 1,6 пожирает 92 с отменным аппетитом. крутить его приходится активно и постоянно. уже писал, что в городе я очень редко втыкаю четвертую. и при активных обгонах за городом приходится втыкать ту же третью, чтоб обороты под 5 тысяч выходили. тогда 1,6 становится адекватным для весты. после дизельных машин было очень сложно себя перебороть. и слава богу, что третья-четвертая-пятая включаются как на нормальной машине.

кто бы что не говорил, но коробка на 1,6 откровенное говно. которое портит все положительные эмоции от весты. (ну кроме дико уродливо неподходящих вставок в салоне на передней панели и дверных картах :D )

офлайн

797

6 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 7 августа 2019 22:56

Я еще не сильно опытный водитель и езжу тихо и аккуратно, но в душе мне кажется что люблю рвануть, уже иногда это простреливает. Так конечно 1.8 пободрее будет. Беру то не на 3 года , а уж пока не развалится наверное. Не сильно я любитель часто технику менять

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

tomy, кстати как вы определяете до какой степени надо крутить? Я может не понимаю, пока езжу на машине тестя 91 года, так там просто на слух переключаю передачи. Первая, газу, вторая, уже когда слышно шуметь начинает третья, потом по шуму четвертая и т.д

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 августа 2019 23:01 Редактировалось tomy, 1 раз.
    КА3ИНО:

Я еще не сильно опытный водитель и езжу тихо и аккуратно, но в душе мне кажется что люблю рвануть, уже иногда это простреливает. Так конечно 1.8 пободрее будет. Беру то не на 3 года , а уж пока не развалится наверное. Не сильно я любитель часто технику менять

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

tomy, кстати как вы определяете до какой степени надо крутить? Я может не понимаю, пока езжу на машине тестя 91 года, так там просто на слух переключаю передачи. Первая, газу, вторая, уже когда слышно шуметь начинает третья, потом по шуму четвертая и т.д

когда выходишь на обгон на пятой передаче и понимаешь, что обогнать не можешь. :D а на четвертой появляется только шум мотора, но не динамика. вот тогда и приходит на выручку третья передача.
    псы. а первую - все равно хрен воткнешь на такой скорости :lol: если она и на стоящей машине не включается :D

офлайн

17872

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17872
    # 7 августа 2019 23:01

КА3ИНО, в Весте всё просто - там на приборке начинает белая стрелочка "вверх" моргать, когда надо переключать передачу выше, и наоборот - стрелочка "вниз", когда надо понижать. Ещё можно звуковой сигнал включить, но он очень громко и противно пищит.

офлайн

797

6 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 7 августа 2019 23:04 Редактировалось осенний_холодок, 1 раз.

tomy, да уж, как то совсем отговорили от 1.6. пока вы не появились я еще сомневался между этими двумя моторами))

Добавлено спустя 53 секунды

Oran_Gutang, типа по стрелкам когда переключаешь, то самый адекватный расход топлива идет?

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 августа 2019 23:08
    Oran_Gutang:

КА3ИНО, в Весте всё просто - там на приборке начинает белая стрелочка "вверх" моргать, когда надо переключать передачу выше, и наоборот - стрелочка "вниз", когда надо понижать. Ещё можно звуковой сигнал включить, но он очень громко и противно пищит.

так и не понял логики данных подсказок. если по ним переключатся, то двигатель просто не вытягивает. (уже не помню, где там в вазе пик момента, но тянуть она начинает больше 4-5 тысяч оборотов). только если плавно кациццо по городу.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

КА3ИНО, я от 1,6 не отговариваю. он просто прекрасен. но на высоких оборотах. ***** забыл. если бы еще не коробка :molotok:

офлайн

17872

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17872
    # 7 августа 2019 23:11
    КА3ИНО:

типа по стрелкам когда переключаешь, то самый адекватный расход топлива идет?

Ага. Вот только эта дура говорит втыкать 5 передачу уже на 60 км/ч, при таком раскладе машина плохо разгоняется, хотя двигун 1,8 вполне неплохо вытягивает, после 70-80 км/ч обороты поднимаются и он начинает неплохо тянуть. Я на трассах вполне себе спокойно обгонял на 5 передаче с 80 км/ч.

офлайн

797

6 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 7 августа 2019 23:14
    tomy:

только если плавно кациццо по городу.

как Metallector

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

Так я не понял, если я буду сам ставить брызговики и накладки на пороги, машина снимется с гарантии? Что из допов у дилера реально надо ставить? А что можно поставить самому?

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 августа 2019 23:22
    Oran_Gutang:

Я на трассах вполне себе спокойно обгонял на 5 передаче с 80 км/ч.

можно обгонять и на десятой передаче. вопрос в том насколько это затягивается. на четерехполосной дороге опережать можно бесконечно долго (пока ктонить в жопу моргать дальним не будет). а где-нить под мухосранском, когда среди плотного потока надо обогнать на паре сотне метров фуру - совсем другое дело.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20437

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20437
    # 8 августа 2019 00:05 Редактировалось Metallector, 8 раз(а).
    tomy:

но тянуть она начинает больше 4-5 тысяч оборотов

с расходом в 15-ть литров---я лично впринцыпе старуюсь никого необгонять---опасно ето и неэкономично

я умею ездить сзади за кемто на большой дистанцыи

у мине богатейшый Опыт---и колеса отваливались и грм слетал---и шаровые вылетали---недайбог ето произойдет при обгоне на встречке---поетому все чинно-плавно-размеренно

Gumanoid
    офлайн

797

6 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 8 августа 2019 00:53
    КА3ИНО:

Кстати еще вопрос, 1.8 так же как и 1.6 ремонтопригоден? Он на чугуне там, не такой как в поло на алюминии например? Сильно не шарю