Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • vangelder Member
    офлайн
    vangelder Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #146528

Написать сообщение

332
    # 11 марта 2017 10:26
    Biologist:

Я себе купил резину Goodyear Eagle NCT5 c Run-flat 17х245х45. Так себе резина, Откатал прошлое лето, расход топлива увеличился, комфорта меньше чем сейчас на зимней, тормозит нормально, на мокрой дороге тоже все хорошо, никакого гидрапланирования. За стоимость покрышки 200 баксов ожидал большего... не думал что такая жесткая резина будет....

Да, ранфлеты все очень дубовые...когда купил авто - стояли Вреденштайн ранфлет...буквально месяц /два я смог на них ездить...

минусы:

очень жесткие (все ямы, кочки, лежачие полицейские) чувствуются на ура. Ощущение, что подвеске полный пи..ец.
    достаточно шумные (даже если в машине достаточно неплохая шумоизоляция).

плюсы:

классная управляемость (очень четкий руль)
    Если пробил колесо...вроде как можно доехать до ближ. шиномонтажа (с мной не было), но в описании сказано именно так.
    Про расход топлива не скажу - не замерял

Как итог - выбросил нахрен и купил обычные мишелин...

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 11 марта 2017 12:35

vangelder, А я уже последние полтора месяца всё разродиться не могу... RF или не RF брать новый комплект. :-?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 11 марта 2017 13:01
    пушной:

DVK:

Тут вопрос не в том "кто круче". Дело в том, что шины выполняют важнейшую функцию - держат автомобиль на дороге. От них в наибольшей степени зависит величина тормозного пути, поедет автомобиль по дороге или улетит с неё в дерево. Поэтому я на шинах для автомобиля, который возит меня и членов моей семьи, не экономлю. Ну сколько Вы на шинах сэкономите? 160 бынов разница на комплекте. Минимальный кузовной ремонт дороже! А шины иногда решают придется на кузовной ремонт потратиться или нет.

Большего бреда никогда не читал. А, нет, вру - читал. Зашёл как то на форум автомеломанов, там на полном серьёзе обсуждали насколько улучшают качество звука серебряные провода, платиновые контакты и прочая дребедень. И находились те, кто эти улучшения реально чувствовал. :lol:

[здесь должен быть смайлик рукалицо.жпг]
    выражаясь словами жака ширака: вы упустили прекрасную возможность промолчать.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 11 марта 2017 13:18 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

По Вреденштайн 185 65 R15 - я ошибся в весе, но мне она понравилась ну просто очень - валишь что 60кмч что 150кмч - это просто идеал, и да, она не 5.6 кг а ровно 7кг (чёт с весами было наверное ранее), перевесил пару дней назад - 7кг ровно. Но цена - это кошмар... это - 3 комплекта белшины, Карл -3 комплекта!!!! :insane:
    Белшина 185 65 R14 7.7кг. - пока не садил на диски - есть Данлоп Спорт, его спилить надо ж.
    Данлоп Спорт 8.3 и 8.7кг примерное - жесткая и не притерлась за 10тк и почти, и по весу почти как 205 70 R14 Белка, что ровно 10кг. Подвеску на обоих колбасит примерно одинаково, в отличии от идеала Вреденштайн 185 65 R15 8), но цена Вреденштайн 185 65 R15 - это кошмар.

И Вреденштайн не изнашивается так быстро как Конти Эко контакт 185 65 R15 - за 20-30.к износилась в 2мм. И Конти Эко контакт - шумнее на трещинках асфальта - шлёп- шлёп и это бы просто песец какой-то! Вреденштайн - отл - за 350км там же - ничего не услышал!

Просто Вреденштайн мне достался как комплект, но на новую - цена просто конская!!!. И боковины на Вреденштайн - вообще самые хилые, это вообще просто ничто!, самые хилые что видел в жизни, и хуже ВАЗ -резины 1980-90-х в раз так 5 - раз и кусок в 3 на 10см вырван, и а это вообще не подлежит ремонту!
    На ВАЗ - это была бы булка, а тут песец пришел!

но па_трассе валить - РЕКОМЕНДУЮ Вреденштайн!
    А Мишлин, Континенталь, Данлоп, Белшина - это всё фигня! - я на их ездил, и на одном и том же авто!

• Паша007 Member
    офлайн
    Паша007 Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #171182

Написать сообщение

348
    # 11 марта 2017 13:28

Кто что посоветует из типоразмера 205/55 R16 на kia ceed? до 130-150 BYN
    Присматриваюсь к конти ContiPremiumContact 5.
    Интересует что-то среднее между тишиной, хорошей управляемостью и изностойкостью.

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 11 марта 2017 13:48 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    vangelder:

Biologist:

Я себе купил резину Goodyear Eagle NCT5 c Run-flat 17х245х45. Так себе резина, Откатал прошлое лето, расход топлива увеличился, комфорта меньше чем сейчас на зимней, тормозит нормально, на мокрой дороге тоже все хорошо, никакого гидрапланирования. За стоимость покрышки 200 баксов ожидал большего... не думал что такая жесткая резина будет....

Да, ранфлеты все очень дубовые...когда купил авто - стояли Вреденштайн ранфлет...буквально месяц /два я смог на них ездить...

минусы:

очень жесткие (все ямы, кочки, лежачие полицейские) чувствуются на ура. Ощущение, что подвеске полный пи..ец.
    достаточно шумные (даже если в машине достаточно неплохая шумоизоляция).

плюсы:

классная управляемость (очень четкий руль)
    Если пробил колесо...вроде как можно доехать до ближ. шиномонтажа (с мной не было), но в описании сказано именно так.
    Про расход топлива не скажу - не замерял

Как итог - выбросил нахрен и купил обычные мишелин...

Вот! И я за Вреденштайн - по мне это просто идеал на трассе, да и в городе! Главное боковиной не зацепить что, иначе полный песец!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Паша007:

Кто что посоветует из типоразмера 205/55 R16 на kia ceed? до 130-150 BYN
    Присматриваюсь к конти ContiPremiumContact 5.
    Интересует что-то среднее между тишиной, хорошей управляемостью и изностойкостью.

ИМХо - Конти сожрется быстро и не тихая она ни разу (она тихая в ЕС, с их дорогами) - а у нас шлепки на М1 - как по голой заднице мухобойкой - шлёп-шлёп! :D По упроавляемости Конти - как белшина, примерно, но лучше в 1.5 раза.

Vredestein Sportrac 5 205/55 R16 91! Hо тока как на Белшине на бордюры въехать - тут вам хренасе ВАМ! = купить еще 1 -2 шин, а лучше 3 - опыт же!! Vredestein про запас!!!

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 11 марта 2017 13:57

andrew1969, прочитав ваш комментарий на процитированное вами же сообщение задался вопросом - в адеквате ли вы?
    возможно, вы не заметили, но предыдущий оратор "вреденштайн" выбросил и перекрестился.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10934

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10934
    # 11 марта 2017 14:08 Редактировалось dendare, 1 раз.
    andrew1969:

А Мишлин, Континенталь, Данлоп, Белшина - это всё фигня! - я на их ездил, и на одном и том же авто!

Мишлен и тд с Белшиной в один ряд поставили :D Ну-ну.
    Когда пишут вот такое, то к совету такому точно прислушиваться не стоит, так как складывается ощущение, что другой резины кроме Белшиный и б/у премиума человек вообще не видел.
    З/Ы. У меня у самого Vredestein Ultrac Vorti на одном из авто в 21-ом размере, а также Goodyear EfficientGrip Performance в 16- размере и Sava Intensa UHP 2 в 19-ом размере. Все комплекты куплены новыми в прошлом году и отходили сезон. Не стал бы утверждать, что Vredestein на голову лучше остальных. Хорошая скоростная шина, которая отлично держит дорогу. Коллейность прилично чувствуется на ней в отличие от зимних Бриджей, но я думаю тут дело в ширине, так как зима у Бриджей 265-ая по заводу, а Vredestein лето я брал 275-ую ширину.

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 11 марта 2017 14:15
    6666:

andrew1969, прочитав ваш комментарий на процитированное вами же сообщение задался вопросом - в адеквате ли вы?
    возможно, вы не заметили, но предыдущий оратор "вреденштайн" выбросил и перекрестился.

ну это его выбор.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10934

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10934
    # 11 марта 2017 14:22
    6666:

но предыдущий оратор "вреденштайн" выбросил и перекрестился.

Там, думаю проблема не в марке была, а то, что резина Ран Флэт.
    Я тоже избавился на БМВ от резины Ран флэт при первой же возможности, заменив на обыкновенную высокоскоростную Саву.

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 11 марта 2017 14:33
    dendare:

andrew1969:

Мишлен и тд с Белшиной в один ряд поставили :D Ну-ну.
    Когда пишут вот такое, то к совету такому точно прислушиваться не стоит, так как складывается ощущение, что другой резины кроме Белшиный и б/у премиума человек вообще не видел.
    З/Ы. У меня у самого Vredestein Ultrac Vorti на одном из авто в 21-ом размере, а также Goodyear EfficientGrip Performance в 16- размере и Sava Intensa UHP 2 в 19-ом размере. Все комплекты куплены новыми в прошлом году и отходили сезон. Не стал бы утверждать, что Vredestein на голову лучше остальных. Хорошая скоростная шина, которая отлично держит дорогу. Коллейность прилично чувствуется на ней в отличие от зимних Бриджей, но я думаю тут дело в ширине, так как зима у Бриджей 265-ая по заводу, а этот лето я брал 275-ую ширину.

Вредештайн - просто очень комфотртная по трассе летом!

я почти их всех ездил (я ваша труба шатал :D ) - почти все и на одном авто. (и Мишлин - на Мерсе123 2.3л)
    даже Белка 205 R14 - норм. - 89кмч на круге к моторного +- 3-5 км! Белка - норм

• vangelder Member
    офлайн
    vangelder Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #146528

Написать сообщение

332
    # 11 марта 2017 14:34
    andrew1969:

Вот! И я за Вреденштайн - по мне это просто идеал на трассе, да и в городе! Главное боковиной не зацепить что, иначе полный песец!

Я не ЗА и НЕ против Вреденштайна...я написал, что шины в исполнении ранфлет это полное Г...по крайней мере тот, с которым я имел дело, а в моем случае это был Вреденштайн. Т.к. авто без запаски (BMW AG скупердяи :) ) я в то время и искал замену тоже ранфлетовскую, но помягче. На тот момент таких вариантов просто не было...да и в принципе все, с кем не разговаривал сразу снимали заводские ранфлеты и меняли на что-то более комфортное. Посему купил 5 шт. (одну как запаску) Мишлен и доволен.

Может Вреденштайн в обычном исполнении и неплох (ценник на них уж точно неплохой), но я не ездил на таких.

Koresh:

vangelder, А я уже последние полтора месяца всё разродиться не могу... RF или не RF брать новый комплект. :-?

Лично мое субъективное - лучше хорошую обычную резину.

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 11 марта 2017 14:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

но когда - Конти эко контак шлёпает, Белка гудит, Данлоп Спорт - тяжелая!

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

vangelder:

andrew1969:

Я не ЗА и НЕ против Вреденштайна...я написал, что шины в исполнении ранфлет это полное Г...по крайней мере тот, с которым я имел дело, а в моем случае это был Вреденштайн. Т.к. авто без запаски (BMW AG скупердяи :) ) я в то время и искал замену тоже ранфлетовскую, но помягче. На тот момент таких вариантов просто не было...да и в принципе все, с кем не разговаривал сразу снимали заводские ранфлеты и меняли на что-то более комфортное. Посему купил 5 шт. (одну как запаску) Мишлен и доволен.

Может Вреденштайн в обычном исполнении и неплох (ценник на них уж точно неплохой), но я не ездил на таких.

Koresh:

ну БМВ я знаю хор - но E34 5 и 7-ку тех годов х- им вооще всё порфиг!
    Я их просто водил, не чинил! А 7-ка БМВ уходила на Ангару, я был за рулем на 150 кмч!!! - пошла как по маслу! 0 АППАРАТ же

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

vangelder:

andrew1969:

Koresh:

1.Белшина - норм!!
    2. Тока с ней геммор еще с 1998-х! - то качественная, то нет! - Это не шутка!

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

vangelder:

andrew1969:

Koresh:

Белка!

• vangelder Member
    офлайн
    vangelder Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #146528

Написать сообщение

332
    # 11 марта 2017 15:08

andrew1969,

Это что за поток сознания? Вам плохо?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10934

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10934
    # 11 марта 2017 15:22 Редактировалось dendare, 1 раз.
    andrew1969:

и Мишлин - на Мерсе123 2.3л

Корч или антиквариат?
    В каком году вы Мишлен юзали на таком авто?
    Это ж корыто уже, а не машина, если только вы не востановили его и по выставкам не ездите....
    Или вы про Мишлен года так 1995 говорите?

• miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 11 марта 2017 17:09

Паша007, Michelin Primacy 3 или Goodyear EfficientGrip Performance 205/55R16. 4 сезона катал Michelin Primacy HP(хватило примерно на 75 000 км). А так тесты. И ещё от машины зависит.

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 11 марта 2017 22:43
    пушной:

DVK:

Тут вопрос не в том "кто круче". Дело в том, что шины выполняют важнейшую функцию - держат автомобиль на дороге. От них в наибольшей степени зависит величина тормозного пути, поедет автомобиль по дороге или улетит с неё в дерево. Поэтому я на шинах для автомобиля, который возит меня и членов моей семьи, не экономлю. Ну сколько Вы на шинах сэкономите? 160 бынов разница на комплекте. Минимальный кузовной ремонт дороже! А шины иногда решают придется на кузовной ремонт потратиться или нет.

Большего бреда никогда не читал. А, нет, вру - читал. Зашёл как то на форум автомеломанов, там на полном серьёзе обсуждали насколько улучшают качество звука серебряные провода, платиновые контакты и прочая дребедень. И находились те, кто эти улучшения реально чувствовал. :lol:

Всегда забавляло, когда обычные автолюбители обсуждают разницу между топ резиной и ещё расход топлива как-то умудряются между ними заметить. Меж тем сегодня увидел китайца Torque r17 стоит 55$ выглядит вроде нормально, вот тоже в раздумьях и разница не три копейки, как заметил "заботливый" отец семейства.

• lorderons Member
    офлайн
    lorderons Member

262

18 лет на сайте
    пользователь #59536

Написать сообщение

262
    # 12 марта 2017 08:51 Редактировалось lorderons, 2 раз(а).

Помогите с выбором резины, либо 175/65 r14 или 185/60 r14, которая хорошо держит дорогу, тихая, в дождь нормальное управление и при 130 не ведет ? Стоимость до 100 руб. за колесо ?

• banghura Junior Member
    офлайн
    banghura Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #760347

Написать сообщение

42
    # 12 марта 2017 11:27

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 марта 2017 13:08)
    Основание: 3.5.16

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 12 марта 2017 13:31
    FEDOROV79:

Меж тем сегодня увидел китайца Torque r17 стоит 55$ выглядит вроде нормально, вот тоже в раздумьях и разница не три копейки, как заметил "заботливый" отец семейства.

Если именно этот китаец продаётся в ЕС или какой хермании, то можно рассмотреть, все что поставляется чисто на снг я бы не брал