Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• r1000 Member
    офлайн
    r1000 Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #516680

Написать сообщение

286
    # 15 марта 2013 08:08
    sennaitaly:

профессионалы не используют металлических маяков, а делают по растворным.

Профессионалы делают ровно и качественно, маяки не суть.Вы ещё скажите что профессионалы крепят гипсокартон на клей не используя металлокаркас. :ura:

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

sergej-123:

специалист, посмотрев на ролик просто посмеётся

Прочность такой стяжки никакая, полусухой раствор на мытом песке.
    sennaitaly, заглаживать необязательно, фибра необязательно, уход за стяжкой я так понимаю тоже, а что тогда важно, бабло вовремя взять?

• 30276 Senior Member
    офлайн
    30276 Senior Member

1133

19 лет на сайте
    пользователь #30276

Написать сообщение

1133
    # 15 марта 2013 11:39

планировали повесить тв (40";) на поворотный кронштейн
    приглянулась модель http://catalog.onliner.by/holder/leds7025/
    основной вопрос - надежность
    может кто-то использовал? другие варианты?

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4363

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4363
    # 15 марта 2013 12:14
    !Pasha:

планировали повесить тв (40";) на поворотный кронштейн
    приглянулась модель http://catalog.onliner.by/holder/leds7025/
    основной вопрос - надежность
    может кто-то использовал? другие варианты?

Вот такой использовал - http://catalog.onliner.by/electriclight/elkb0155/
    По надежности - подтягиваться можно. :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #726221

250
    # 15 марта 2013 21:33 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

r1000:

sennaitaly:

профессионалы не используют металлических маяков, а делают по растворным.

Профессионалы делают ровно и качественно, маяки не суть.Вы ещё скажите что профессионалы крепят гипсокартон на клей не используя металлокаркас. :ura:

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

sergej-123:

специалист, посмотрев на ролик просто посмеётся

Прочность такой стяжки никакая, полусухой раствор на мытом песке.
    sennaitaly, заглаживать необязательно, фибра необязательно, уход за стяжкой я так понимаю тоже, а что тогда важно, бабло вовремя взять?

Причем здесь гипсокартон ? ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ТО СТЯЖКА И ДЕЛАЕТСЯ ПОЛУСУХИМ РАСТВОРОМ, А С ТОБОЙ ВСЕХ СОСЕДЕЙ ЗАТОПИШЬ, И СТЯЖКА КРИВАЯ БУДЕТ ЕСЛИ ПО ТВОЕМУ ПОЛУВОДЫ ВЫЛИТЬ ! А ПРОЧНОСТЬ ТАКОЙ СТЯЖКИ МАРКИ 150, ИЛИ БОЛЬШЕ ЕСЛИ ЦЕМЕНТА БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ. Просто, если не знаешь как она делается, зачем влезать ! Мы говорили про квартиры и дома, там по ходу специалист заглаживает стяжку полутером сразу по ходу выполнения, и фибра в таких помещениях не обязательна. По маякам тянут самоучки, настоящий стяжечник не будет тянуть по металлическим маякам (ему больше делать нечего тянуть одну комнату 2 дня, ну пускай за день и пол дня мудохаться с маяками, он ее за пол дня сделает), позвони по объявлениям и спроси у тех кто тянет большие объемы и спроси как это делается если не знаешь ! А знающий заказчик звонит и спрашивает как тянете, и если ему сказать по металлическим маякам, то он сразу все поймет... И поверь ты мне, если ты придешь на коттедж и скажешь сейчас я по всему коттеджу начну маяки ставить металлические, тебя сразу выгонят !
    sergej-123: ты на онлайнере чуть ли не дома строишь, и не знаешь как стяжка делается ?
    Все эту тему заканчиваю.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 16 марта 2013 07:33

sennaitaly, вот дома то я как раз и не строю, а занимаюсь отделкой, и стяжками в том числе, поскольку это входит в комплекс работ. Как то никого пока не затопили. И еще раз - работал по этой технологии, и поэтому вижу, что на видео - качества там нет, задача срубить бабла по быстрому.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

По прочности стяжки - чтобы достичь хорошей прочности при полусухом растворе, необходимо УПЛОТНЕНИЕ. Что то я там виброрейки не видел.

Добавлено спустя 55 минут 45 секунд

sennaitaly:

По маякам тянут самоучки, настоящий стяжечник не будет тянуть по металлическим маякам (ему больше делать нечего тянуть одну комнату 2 дня, ну пускай за день и пол дня мудохаться с маяками, он ее за пол дня сделает), позвони по объявлениям и спроси у тех кто тянет большие объемы и спроси как это делается если не знаешь ! А знающий заказчик звонит и спрашивает как тянете, и если ему сказать по металлическим маякам, то он сразу все поймет... И поверь ты мне, если ты придешь на коттедж и скажешь сейчас я по всему коттеджу начну маяки ставить металлические, тебя сразу выгонят !

Что курим?

Будем жить плохо, но недолго
  • vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 16 марта 2013 10:32

:lol: Самая ровная стяжка делается без маяков, как в прочем и штукатурка. Маяки придумали трусы. Настоящие профи тянут стяжку и штукатурят идеально ровно, у них руки сами чувствуют горизонт/ вертикаль, плоскость. Ну ну...

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

32909

12 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

32909
    # 16 марта 2013 11:22
    vitamin-c:

:lol: Самая ровная стяжка делается без маяков, как в прочем и штукатурка. Маяки придумали трусы. Настоящие профи тянут стяжку и штукатурят идеально ровно, у них руки сами чувствуют горизонт/ вертикаль, плоскость. Ну ну...

Прям Малевичи какие-то... Куда ему со своим-то "Черным квадратом")))

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #726221

250
    # 16 марта 2013 11:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vitamin-c:

Мля...тут типо все спецы, а как стяжка делается ну не знают, смеешься сам над собой vitamin-c.....

sergej-123:

sennaitaly, вот дома то я как раз и не строю, а занимаюсь отделкой, и стяжками в том числе, поскольку это входит в комплекс работ. Как то никого пока не затопили. И еще раз - работал по этой технологии, и поэтому вижу, что на видео - качества там нет, задача срубить бабла по быстрому.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

По прочности стяжки - чтобы достичь хорошей прочности при полусухом растворе, необходимо УПЛОТНЕНИЕ. Что то я там виброрейки не видел.

Добавлено спустя 55 минут 45 секунд

Что курим?

Если бы ко мне пришел такой специалист и сказал что на стяжку будет маяки ставить я б его не то что к стяжке, к другим работам на пушечный выстрел не пустил...Ответ на твой вопрос - стяжка тянется правилом в данном случае, и когда его тянет специалист он его не просто разравнивает а втирает....
    ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО СТЯЖКЕ ЗАКАНЧИВАЮ !

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 16 марта 2013 11:43

Не, подождите, дотяните до понедельника, я ноут на работу захвачу, надо же людей повеселить после циклона.

Добавлено спустя 41 секунда

Продолжай втирать :trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #726221

250
    # 16 марта 2013 11:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sergej-123:

Не, подождите, дотяните до понедельника, я ноут на работу захвачу, надо же людей повеселить после циклона.

Продолжай втирать :trollface:

Смеется тот, кто смеется последним, чуть позже увидишь где нибудь как работает и делает нормальная бригада по стяжке, вот тогда посмеешься. :lol:

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 16 марта 2013 11:59
    sennaitaly:

чуть позже увидишь где нибудь как работает и делает нормальная бригада по стяжке,

Адресок не дадите, где посмотреть? :D
    И желательно, чтобы там заказчик был

sennaitaly:

знающий

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2814

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2814
    # 16 марта 2013 12:07 Редактировалось Privus, 1 раз.

sennaitaly, я если честно за всю жизнь,о таком услышал первый раз здесь на форуме от вас...а сколько я перевидал бригад стяжечников перед тем как начать отделку, всех рязрядов и мастей...видимо все были хаутурщики мать их...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 16 марта 2013 12:43 Редактировалось TriveR, 1 раз.

Лично у меня в квартире делали стяжку ,полусухой смесью(хз как правильно). Делали раствором по углам и в центре маяки,накладывали кучки ,а потом насыпали раствор и разравнивали большим уровнем. Это ,что я успел заметить.

Не хочешь, не отвечай.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #726221

250
    # 16 марта 2013 12:48
    TriveR:

Лично у меня в квартире делали стяжку ,полусухой смесью(хз как правильно). Делали раствором по углам и в центре маяки,накладывали кучки ,а потом насыпали раствор и разравнивали большим уровнем. Это ,что я успел заметить.

Так правильно все делали.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 16 марта 2013 12:53

Стяжка ровненькая и прочная. Я на нее даже сам плитку на кухне ложил. И ламинат.Все супер.

Не хочешь, не отвечай.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #726221

250
    # 16 марта 2013 12:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Privus:

sennaitaly, я если честно за всю жизнь,о таком услышал первый раз здесь на форуме от вас...а сколько я перевидал бригад стяжечников перед тем как начать отделку, всех рязрядов и мастей...видимо все были хаутурщики мать их...

Просто профессиональные стяжечники (эти люди занимаются только стяжкой) в основном делают большие объемы, коттеджи, дома. За день они тянут 150-200 метров (если 3 человека). Поэтому на квартирах их редко встретишь, но можно. Просто вы не видели, или видели но не обращали внимание, т.к не задаваклись целью. Поэтому человеку, который спрашивал про стяжку я и написал, что лучше поискать профессионалов, они точно сделают качественно, а тут полемика разраслась.

sergej-123:

sennaitaly:

чуть позже увидишь где нибудь как работает и делает нормальная бригада по стяжке,

Адресок не дадите, где посмотреть? :D
    И желательно, чтобы там заказчик был

sennaitaly:

знающий

Так на любую стройку сходи и посмотри, где пушка стоит туда и иди, и расскажи что стяжка не крепкая и делают не тем раствором и тянут не тем правилом. Кстати, а не подскажешь почему раствор на узлах для стяжки делают и привозят полусухим, а не в миксере как бетон жидким ?
    А вы наверное делаете вот так

а потом ходите и горбыли срезаете правилом.
    Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

vitamin-c:

Они не чувстчуют горизонт, маяки ставятся по отметкам, которые пробиваются на стенках. В принципе по тому видео, что я выложил это видно, когда проверяют уровень в конце. Отметка на уровне совпадает везде с отметкой на стене.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

TriveR:

Стяжка ровненькая и прочная. Я на нее даже сам плитку на кухне ложил. И ламинат.Все супер.

О чем я и говорю, на такую стяжку можно укладывать хоть штучный паркет. Плитка на такую стяжку ложится легко под грубенку, не нужно дополнительно не клеем подтягивать, не нивелир заливать.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

sergej-123:

TriveR:

TriveR:

Стяжка ровненькая и прочная. Я на нее даже сам плитку на кухне ложил. И ламинат.Все супер. - вот тебе заказчик и его мнение.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 16 марта 2013 13:14
    sennaitaly:

О чем я и говорю, на такую стяжку можно укладывать хоть штучный паркет. Плитка на такую стяжку ложится легко под грубенку, не нужно дополнительно не клеем подтягивать, не нивелир заливать.

даже уровень не испольховал,намазал -положил.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 16 марта 2013 13:15
    sennaitaly:

Все эту тему заканчиваю.

sennaitaly:

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО СТЯЖКЕ ЗАКАНЧИВАЮ !

И опять на лирику тянет.
    Люди во многих новостройках сами и плитку и ламинат ложат на стяжку, с которой сдавался дом. Так оказывается все профи работают в мапидах и минскпромстроях.

TriveR:

даже уровень не испольховал

Ключевая фраза :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

По моему кто-то не понимает разницы между ровная по плоскости, визуально ровная и ровная по уровню

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 16 марта 2013 13:24

sergej-123, А зачем его использовать?
    Когда сам заливал стяжку в ванной(именно заливал) То пол был кривой. И там каждую плитку ложил с уровнем.
    А на этой сняжке,нет смысла выравнивать каждую плитку. Положил 4 плитки под гребенку,кинул уровень ради интереса и дальше ложишь.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

sergej-123:

И опять на лирику тянет.
    Люди во многих новостройках сами и плитку и ламинат ложат на стяжку, с которой сдавался дом. Так оказывается все профи работают в мапидах и минскпромстроях.

А ,что тут плохого? Я тоже сам ложил.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

sergej-123:

По моему кто-то не понимает разницы между ровная по плоскости, визуально ровная и ровная по уровню

У меня небыло бугров,вот и вся ровность.Только в одном месте сантехники высоко положили трубы и там был горб.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 16 марта 2013 13:27

TriveR, просто когда заявляется, что стяжка ровная - предполагается, что вы это проверили. Двухметровым уровнем проверяли?
    Просто шансов сделать криво по растворным маякам намного больше, чем по установленным металлическим.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

TriveR:

.
    Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд

sergej-123:

И опять на лирику тянет.

А ,что тут плохого? Я тоже сам ложил.

Это было не вам адресовано. Но раз для вас эти стяжки ровные, значит так и есть.