Privus:
sennaitaly, я если честно за всю жизнь,о таком услышал первый раз здесь на форуме от вас...а сколько я перевидал бригад стяжечников перед тем как начать отделку, всех рязрядов и мастей...видимо все были хаутурщики мать их...
Просто профессиональные стяжечники (эти люди занимаются только стяжкой) в основном делают большие объемы, коттеджи, дома. За день они тянут 150-200 метров (если 3 человека). Поэтому на квартирах их редко встретишь, но можно. Просто вы не видели, или видели но не обращали внимание, т.к не задаваклись целью. Поэтому человеку, который спрашивал про стяжку я и написал, что лучше поискать профессионалов, они точно сделают качественно, а тут полемика разраслась.
sergej-123:
sennaitaly:
чуть позже увидишь где нибудь как работает и делает нормальная бригада по стяжке,
Адресок не дадите, где посмотреть?
И желательно, чтобы там заказчик был
sennaitaly:
знающий
Так на любую стройку сходи и посмотри, где пушка стоит туда и иди, и расскажи что стяжка не крепкая и делают не тем раствором и тянут не тем правилом. Кстати, а не подскажешь почему раствор на узлах для стяжки делают и привозят полусухим, а не в миксере как бетон жидким ?
А вы наверное делаете вот так
а потом ходите и горбыли срезаете правилом.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды
vitamin-c:
Самая ровная стяжка делается без маяков, как в прочем и штукатурка. Маяки придумали трусы. Настоящие профи тянут стяжку и штукатурят идеально ровно, у них руки сами чувствуют горизонт/ вертикаль, плоскость. Ну ну...
Они не чувстчуют горизонт, маяки ставятся по отметкам, которые пробиваются на стенках. В принципе по тому видео, что я выложил это видно, когда проверяют уровень в конце. Отметка на уровне совпадает везде с отметкой на стене.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд
TriveR:
Стяжка ровненькая и прочная. Я на нее даже сам плитку на кухне ложил. И ламинат.Все супер.
О чем я и говорю, на такую стяжку можно укладывать хоть штучный паркет. Плитка на такую стяжку ложится легко под грубенку, не нужно дополнительно не клеем подтягивать, не нивелир заливать.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд
sergej-123:
TriveR:
Стяжка ровненькая и прочная. Я на нее даже сам плитку на кухне ложил. И ламинат.Все супер.
TriveR:
Стяжка ровненькая и прочная. Я на нее даже сам плитку на кухне ложил. И ламинат.Все супер. - вот тебе заказчик и его мнение.