3396329, zvezdolet2,
zvezdolet2:сели на рейс во Франкфурт. По прилёту ... пограничник позвал коллегу, нас отвели в кабинет к полицейским... позвонил в Испанию, спросил про условия въезда - да можно, да вакцина подходит. Разобрались. Отдал нам паспорта, пожелал хорошего пути.
zvezdolet2, очень круто, молодцы, что справились. Видимо, в правилах въезда в Германию есть исключение - авиатранзит. К примеру, в Польше по этому основанию снимают с карантина, в Литву, например, это не основание въехать.
если же такого основания нет, то вам просто повезло, и лучше этот трюк не повторять.
офлайн
zvezdolet2
Neophyte Poster
|
|
16 |
14 лет на сайте Город:
|
Emil:zvezdolet2:сели на рейс во Франкфурт. По прилёту ... пограничник позвал коллегу, нас отвели в кабинет к полицейским... позвонил в Испанию, спросил про условия въезда - да можно, да вакцина подходит. Разобрались. Отдал нам паспорта, пожелал хорошего пути.
zvezdolet2, очень круто, молодцы, что справились. Видимо, в правилах въезда в Германию есть исключение - авиатранзит. К примеру, в Польше по этому основанию снимают с карантина, в Литву, например, это не основание въехать.
если же такого основания нет, то вам просто повезло, и лучше этот трюк не повторять.
Да, в Германию можно, если это страна транзита. Мы это пограничнику и сказали. А он через плечо кивает и говорит, что нет транзитной зоны у нас, дальше Германия. Несостыковка неприятная конечно.
офлайн
Пипа_Суринамская
Member
|
|
198 |
8 лет на сайте Город:
|
sk2012:если ответ положительный, то к письму они пришладывают пдф с освобождением.
документ смотрят очень внимательно и на компе что-то пробивали (у документа номер есть, явно его в базе и смотрели)
а кстати, вы по-русски реквестировали? (грят, там русскоязычные)
Или проще не париться и писать по-английски?
И за какое время до вылета писали?
Пипа_Суринамская, я писал по-польски и вам советую. вы пИшите сразу в гос. учреждение Польши, а не на горячую линию санэпида в Варшаве, где есть и рус. и англ. Если напишите не на польском, то не факт, что вам ответят. Переведите в гугл переводчике и вышлите, этого вполне будет достаточно
Есть у кого опыт вылета из Киева в Испанию с синофармом? нужно сдавать ПЦР в этом случае?
офлайн
Пипа_Суринамская
Member
|
|
198 |
8 лет на сайте Город:
|
В общем, написал я в Сувалки и... Ничего
Ни ответа ни привета.
Полетели со свежим тестом, по прилету с Тенерифе - уставший погранец глянул тест и визу и, не задавая вопросов, пустил дальше. На этом все.
Пипа_Суринамская:Полетели со свежим тестом, по прилету с Тенерифе - уставший погранец глянул тест и визу и, не задавая вопросов, пустил дальше. На этом все.
А на Тенерифе, где тест делали? Какой там порядок? В какие сроки готовность? Будет время расскажите детали пожалуйста.
офлайн
Пипа_Суринамская
Member
|
|
198 |
8 лет на сайте Город:
|
Andron:А на Тенерифе, где тест делали? Какой там порядок? В какие сроки готовность? Будет время расскажите детали пожалуйста.
Делал в Hospiten Sur. Антиген, 35 евро с лица. Записаться лучше за пару деньков по телефону. Готовность - нам минут за 20 отдали.
Порядок - пришел в регистратуру, прошел в лабу, сделал))
Для информации , летал Ryanair на прошлой неделе Киев-Мадрид-Киев, по правилам Ryanair сейчас с паспортом и сертификатом, подходите к стойкам регистрации, после проверки вам дают посадочный, летите на здоровье. В Испании на паспортном проверили визу, сертификат даже не раскрыли
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
1241 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Пипа_Суринамская
Member
|
|
198 |
8 лет на сайте Город:
|
aleks.gomel:jls9495, т.е. распечатать заранее посадочный билет теперь нельзя?
а какой смысл для рэнэйра его печатать?
Они же всегда смотрели QR из приложения или PDF. Я сроду его не печатал.
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
1241 |
8 лет на сайте Город:
|
Пипа_Суринамская, имело ввиду получИть заранее. Как я понимаю из поста jls9495 посадочные теперь выдают лично после верификации вас как вакцинированного пассажира.
aleks.gomel:Пипа_Суринамская, имело ввиду получИть заранее. Как я понимаю из поста jls9495 посадочные теперь выдают лично после верификации вас как вакцинированного пассажира.
Чекиниться надо все равно в приложении/сайте. Но в результате вам не boarding pass выдадут, а указание прийти на стойку регистрации для visa check. Там проверят covid-документы и выдадут вам посадочный. Во всяком случае так сейчас делают раяны.
gerald_:aleks.gomel:Пипа_Суринамская, имело ввиду получИть заранее. Как я понимаю из поста jls9495 посадочные теперь выдают лично после верификации вас как вакцинированного пассажира.
Чекиниться надо все равно в приложении/сайте. Но в результате вам не boarding pass выдадут, а указание прийти на стойку регистрации для visa check. Там проверят covid-документы и выдадут вам посадочный. Во всяком случае так сейчас делают раяны.
Абсолютно верно)
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
1241 |
8 лет на сайте Город:
|
Isabelle, доброе утро
я два раза заполнял эту анкету и выбирал именно этот пункт , оба раза QR проверяли а сертификат даже не смотрели , так что думаю это просто формальность (то что там три вида Синофарма )
22.12 летели Минск- Москва- Барселона Аэрофлот. При посадке в Минске сразу выдали посадочные и на рейс Минск- Москва и Москва-Барселона. В Минске спросили только отрицательный пцр в приложении путешествуй без ковид, при посадке в Москве вообще ничего кроме паспорта и посадочного талона не спросили. По прилету в Барселону у всех проверяют SpTH и выборочно отрицательный пцр или сертификат о вакцинации ( наш удовлетворил ).