Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

20 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6073

14 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6073
    # 1 марта 2019 16:35

Исходя из диалога выше, Оля-Оленька, смотрите дешёвые перелеты на любой остров.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 1 марта 2019 17:16 Редактировалось tred, 1 раз.

Вот сижу я Тенерифе, финики с вином жую и думаю, нафига я сдала свою квартиру долгосрочно. Так не хочется в Беларусь ехать. Жаль виза заканчивается. И думаю хорошо, что агенство убедило сдать пока на три месяца. Столица Санта Круз де Тенерифе тоже могут быть. ..

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Татьяна вчера прислала фотки с шопинга Чафирас

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 1 марта 2019 18:55 Редактировалось Pola20001124, 2 раз(а).
    Cupon:

Начинать надо с Тенерифе

Это только для русских. В России понятия Тенерифе и Канары тождественны.
    Собственно большинство русскоязычных только там и тусуются, хотя всё больше открывают для себя и другие острова.
    Я лично знаю несколько испанских семей, которые из-за работы живут временно на Тенерифе и снимают там жильё, а сами купили себе жилье на Фуэрте, проводят здесь свой отпуск, сдают его в аренду и выплачивают ипотеку. Но все говорят, что если был бы запас денег или работа на Фуэрте, то жили бы здесь. А на пенсии на 100% приедут жить на Фуэрту.
    Почитайте зарубежные форумы. Немцы все больше интересуются Пальмой, Гомерой и Фуэртой.
    Англичане ГранКанарией, Лансороте и Фуэртой.
    Итальянцы за 2 крайних года просто заполонили Фуэрту как во времена открытия Америки, резко выросло число поляков.
    Тенерифе удерживает лидерство по валу туристов, но по темпам роста проигрывает.
    Недавно у меня гостили 2 семьи из Польши. До этого в ноябре они были на Тенерифе.
    Вот их слова : мы влюбились в Фуэрту, у вас нет пробок на дорогах, в любом месте, в любом городе можно свободно и бесплатно припарковаться, свободные бесконечные пляжи, постоянно солнечно и цены в ресторанах и кафе куда более демократичные. Здесь мы почувствовали что такое безмятежный отдых, а не постоянное преодоление проблемм как на Тенерифе.
    Поэтому может быть Тенерифе и не лучший для начала. Но если сидеть в баре у бассейна с браслетом all inclusive, то остров не имеет значения, даже часть суши не имеет значения.

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 1 марта 2019 19:06 Редактировалось tred, 2 раз(а).

Pola20001124, а вот до меня доходили слухи, что на Фуэрте и других островах проживание в целом чуть дороше. Я не была сама, но скоро думаю посетить. Тенерифе это не только дорогая турзона, много нормальных не дорогих кафешек. Например.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Баракито 1, 15 евро

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Причем есть еще дешевле кафе, где испанцы просто берут готовые блюда на вынос домой.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Жаль нет живущего на Гран Канарии....чтобы нам рассказать все прелести острова.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 1 марта 2019 19:22
    Pola20001124:

Итальянцы за 2 крайних года просто заполонили Фуэрту как во времена открытия Америки, резко выросло число поляко

итальянцы выкупили все лснсароте тоже))
    кстати реально в беларуси думают что канары это тенерифа)
    кстати у немцев номер один остров это гран канария, тоже подразумевается канары=гк)
    и фуэрта, хотя немцев на всех островах куча.

Pola20001124:

Вот их слова : мы влюбились в Фуэрту, у вас нет пробок на дорогах, в любом месте, в любом городе можно свободно и бесплатно припарковаться, свободные бесконечные пляжи, постоянно солнечно и цены в ресторанах и кафе куда более демократичные. Здесь мы почувствовали что такое безмятежный отдых, а не постоянное преодоление проблемм как на Тенерифе.

вот и я об этом.. если жить на севере, то близко тейде, лас тереситас. но два часа пилить на юг.... то же самое наоборот...

занозка:

Pola20001124, а вот до меня доходили слухи, что на Тенерифе проживание чуть дороже. Я не была сама, но скоро думаю посетить. Тенерифе это не только дорогая турзона, много нормальных

тенерифе далеко не самый дорогой остров. понятно что отели сразу на побережье везде дорогие, но в условной Ароне уже все доступно. юг ГК в целом дороже, ровно как и Фуэрта(имхо самый дорогой остров)
    поэтому я за Аресифе, ибо "столица", все есть, куча пляжей в 15 мин езды, рядом аэропорт, шопенг и все что хочешь. и можно недорого найти жилье

3.5.17
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 1 марта 2019 19:53

Белорусы скупают Фрайле, уже троих знаю.

• Оля-Оленька Neophyte Poster
    офлайн
    Оля-Оленька Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1970328

Написать сообщение

4
    # 1 марта 2019 23:46

Спасибо большое! Будем искать и бронировать.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 1 марта 2019 23:47

Можно подумать что на Тенерифе постоянно надо ездить с севера на юг и обратно. Зачем
    Пару раз ездил, этого достаточно. Да и 100 км там всего....за час проехать.
    Всё зависит, что человек хочет....лично по мне на Тенерифе больше всего развлечений и разнообразия. Недаром все таки это самый популярный остров у туристов.

• kvartirka Senior Member
    офлайн
    kvartirka Senior Member

931

16 лет на сайте
    пользователь #225198

Написать сообщение

931
    # 2 марта 2019 00:40 Редактировалось tred, 4 раз(а).
    занозка:

Вот сижу я Тенерифе, финики с вином жую и думаю, нафига я сдала свою квартиру долгосрочно. Так не хочется в Беларусь ехать. Жаль виза заканчивается. И думаю хорошо, что агенство убедило сдать пока на три месяца. Столица Санта Круз де Тенерифе тоже могут быть. ..

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Татьяна вчера прислала фотки с шопинга Чафирас

Татьяна, хватит маскироваться, в Чафирасе не шоппинг, а ерунда ... Чайна таун и тому подобное. Ширпортреб дешевый

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

Пола и Инлук - золотые слова говорите. Очень люблю Тенерифе, но Гран Канарию и фуэрту не менее, последнюю даже больше. фуэрта - это релакс, свобода, отсутствие пробок, паркуйся где хочешь, сотни обалденных пляжей, отсутствие на пляжах приставучих и назойливых черных, предлагающих самые лучшие очки или покрывала (гуд прайс тудэй онли ю, да простите меня, я не расист) или китаянок, готовых сделать прекрасный массаж.Фуэрта - это без сомнений пока ещё недооцененный остров, имеющий огромный потенциал развития. Тенерифе, к сожалению, уже почти себя в этом плане исчерпал....
    Занозка, она же Татьяна, при всем уважении, но Фрайле дыра дырой, это как шабаны в Минске (там живут прекрасные люди, но почему-то жильё дешевле, чем где-то в др месте, странно, но почему?!
    ..Был там и в вашей квартире, знаю о чем говорю. Еще раз сорри..

Добавлено спустя 5 минут

Понимаю, что надо жильё сдавать, но пора бы уже снять маску и делать это в открытую как делает Пола.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

А белорусы "скупают" Фрайле от бедности.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

У нас в РБ Тенерифе стал таким популярным только благодаря webtenerife и в целом финансовой поддержки в рамках программы по продвижению Канарских островов на рынках Восточной Европы.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

to Inlook: в планах Лансароте тоже

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

to Занозка: финики с вином так себе удовольствие :) уж лучше вино с хамоном. Финики отдельно.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

P.s. сознаю, что набросил на вентилятор. Тем и прекрасен форум, что каждый имеет право на выражение своего мнения.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Cupon:

Недаром все таки это самый популярный остров у туристов.

Простите, у каких туристов?

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 2 марта 2019 01:21
    Cupon:

Можно подумать что на Тенерифе постоянно надо ездить с севера на юг и обратно. Зачем
    Пару раз ездил, этого достаточно. Да и 100 км там всего....за час проехать.
    Всё зависит, что человек хочет....лично по мне на Тенерифе больше всего развлечений и разнообразия. Недаром все таки это самый популярный остров у туристов.

ибо не все о других знают..
    кстати для меня(и многих других) главное развлечение это безлюдный пляж с песком синее небо и лазурный океан)

3.5.17
    офлайн
    kvartirka Senior Member

931

16 лет на сайте
    пользователь #225198

Написать сообщение

931
    # 2 марта 2019 01:24 Редактировалось kvartirka, 1 раз.
    inlook:

Cupon:

кстати для меня(и многих других) главное развлечение это безлюдный пляж с песком синее небо и лазурный океан)

Люто плюсую

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 2 марта 2019 01:25
    kvartirka:

отсутствие на пляжах приставучих и назойливых черных, предлагающих самые лучшие очки или покры

ага. счас отсутствие))) не знаю как сча но два года назад были. африканцы с покрывалами. кстати покрывала неплохие... но когда(на тот момент) летишь с ручной кладью... куда его.. мне например они даже понравились.. с очками конечно пострашнее)))))) на лансароте в коста тегизе китайцы заколупали с массажами, не дадут нормально релакснуть)

3.5.17
    офлайн
    kvartirka Senior Member

931

16 лет на сайте
    пользователь #225198

Написать сообщение

931
    # 2 марта 2019 01:37

Inlook, это на Фуэрте африканцы с покрывалами? Какой пляж? Ни одного не встретил за 12 дн

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 2 марта 2019 01:50
    kvartirka:

Inlook, это на Фуэрте африканцы с покрывалами? Какой пляж? Ни одного не встретил за 12 дн

они были в калете де фусте/коста антигуа
    в остальных не было ибо какой смысл)

3.5.17
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 2 марта 2019 02:41 Редактировалось занозка, 1 раз.

kvartirka, лучше быть бедным белорусом и сидеть зиму во Фрайле, чем быть богатым белорусом работать с утра до вечера и приезжать на Канары на 12 дней. Лучше быть бедным белорусом и купить недорогое жилье за наличные на Тенерифе, чем в купить в три раза дороже и влезть в долги на 15 лет. Лучше быть добрым белорусом на Канарах, чем злым в Беларуси. А лучше вообще не быть в беларуси и не быть белорусом.

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды

kvartirka, Фрайле это как Волгоградская, а не как Шабаны, 15 минут и ты на площаде Победы, 15 минут и ты на Золотой Миле. Волгоградская тоже очень не дорогой район в Минске почему-то. Все что за автопистой это Шабаны. Исключение Адеха, типа наших Дроздов.

офлайн

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 2 марта 2019 05:02 Редактировалось tred, 1 раз.
    inlook:

kvartirka:

они были в калете де фусте/коста антигуа
    в остальных не было ибо какой смысл)

Я 7,5 лет уже живу в Калета де Фусте и НИ РАЗУ не встретил на пляже африканца с покрывалами. Для них, арабов и местных ремесленников по вторникам и субботам организовывают блошиный рынок. В 2015 было, что одна китаянка очень тихо ходила по пляжу и шептала под нос " масяж, масяж ", но видимо бизнес не пошел.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

kvartirka:

inlook:

Cupon:

Люто плюсую

ТАК, ЧТО ЛИ, ВЫ ЛЮБИТЕ?

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6073

14 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6073
    # 2 марта 2019 08:45

Мне иногда на пляже не хватает: " Самса, пахлава, чурчхела, горячая кукуруза"

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 2 марта 2019 11:00

kvartirka, извините конечно, читая вас....читаешь истерику 10 летнего ребенка

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6073

14 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6073
    # 2 марта 2019 12:02
    kvartirka:

белорусы "скупают" Фрайле от бедности

Быть бы мне таким бедным, что покупать недвигу, а тем более за границей.

офлайн

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 2 марта 2019 17:03 Редактировалось Pola20001124, 2 раз(а).
    4udonata:

kvartirka:

белорусы "скупают" Фрайле от бедности

Быть бы мне таким бедным, что покупать недвигу, а тем более за границей.

Здесь наверное имелось в виду, что из тех белорусов, кто в принципе может позволить себе недвигу на Канарах, большинство ищут варианты подешевле.
    А как известно, дешевое хорошим не бывает, невозможно купить жильё класса люкс и в престижном районе, да за ТРИ копейки. Хорошее жильё уже подошло к отметке 3тыс € за м2, а часто и выше. Много объявлений где 40м2 апартаменты продают за 120-150тыс€.
    Понятно, что эта забава не для всех белорусов, к сожалению.

Хотя и здесь существуют правительственные жилищные программы помощи бедным.
    Вот пример с фотографией дома для молодых и малообеспеченных семей в Корралехо. Хочу отметить, что правительство выделило землю не где то в ..бенях, за МКАДом, а на очень престижном участке "Tres Islas" Три Острова, откуда открывается фантастический вид на Корралехо, океан и острова Лобос и Лансароте.
    Цена на сегодня смешная 1500€ за м2 с полной отделкой, встроенной кухней с бытовой техникой, санузлами под ключ, шкафами комодорами в спальнях. Всё полы выложены плиткой, стены поштукатурены, шпатлеваны и покрашены, разведена проводка и вода, все внутренние коммуникации, окна , двери и защитные ставни из алюминия. Плюс закрытая внутренняя территория с парком, бассейном и парковочными местами. Завози мебель и живи!
    Но есть ограничения в покупке. Купить может только тот, у кого Канарская резиденция, нет абсолютно никакой недвижимости в собственности на территории всей Испании( даже машиноместа на паркинге в собственности, потому что ты уже не бедный), кому банк выдаст ипотеку не менее чем на 40 лет. Платить налом нельзя, потому что ты уже не бедный, если есть нал.
    Много букв, но кому не интересно, пропускайте, и к Жирафу та же просьба.