NADIN_777:Конечно можете.
спасибо!)
А есть ли какие-то ограничения на вывоз,имея туристическую визу? в том смысле, что можно ли баулами оттуда привозить что-либо?
Или же есть критерии, типа, сложная бытовая техника - не более 1 шт на чел и тд
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5549 |
16 лет на сайте Город:
|
NADIN_777:Конечно можете.
спасибо!)
А есть ли какие-то ограничения на вывоз,имея туристическую визу? в том смысле, что можно ли баулами оттуда привозить что-либо?
Или же есть критерии, типа, сложная бытовая техника - не более 1 шт на чел и тд
makintosha, полякам все равно по какой визе вы вывозите, лишь бы побольше
на вывоз ограничений нет, ограничения на ввоз в беларусь
подскажите на тур визу записи в посольство не нужны? просто приходить в 9 утра с доками и подаваться?
Kuzka13:на тур визу записи в посольство не нужны?
С чего это? Нужны, конечно.
NataliaN:Kuzka13:на тур визу записи в посольство не нужны?
И когда выбрасывают даты ? И быстро ли их разбирают?
Господа корифеи данного сообщества, подскажите несмышлёнышу:
1) если сейчас будут выдавать 2-годовые туристические визы, то что делать со страховкой, на какой период ее оформлять? На сколько я знаю, страховку для шенгена делают сроком не более 1 года, с периодом пребывания в зоне Шенгена 90, 180 дней (кому сколько надо). Или я ошибаюсь и можно сделать страховку на 2 года?
2) если я зарегистрировался на туристическую визу и указал срок 1 год (иду подаваться 15 октября), можно ли по месту изменить дату окончания визы с 2015 на 2016 год (вместо 1 года указать 2 года)?
Mih_L,
1) страховку для любой мультивизы достаточно сделать на 1-ую поездку
2) если в минске, то 99% дадут исправить, скажите об этом при подаче.
Kuzka13:NataliaN:Kuzka13:на тур визу записи в посольство не нужны?
И когда выбрасывают даты ? И быстро ли их разбирают?
раз в месяц. разбирают быстро...
1) страховку для любой мультивизы достаточно сделать на 1-ую поездку
2) если в минске, то 99% дадут исправить, скажите об этом при подаче.
Спасибо!
офлайн
xenia_zhirikova
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
Volk18:xenia_zhirikova:Здравствуйте! Иду подаваться 01.10 на туристическую многократную. Из хостела, где буду жить, прислали бумагу с подтверждением об оплате. ФИО, даты, 100% оплата, подписи, печати и прочее — всё указано. Но не указана стоимость, а просто что оплачено. Прокатит? Или обращаться, чтоб ещё какую бумажку прислали с указанием суммы, которую сняли с карточки? Подскажите, пожалуйста)
Хостел случайно не "Hotel Metro"?
Подавались с такой же бумагой о подтверждении брони, и прописано что бронь ночлега оплачена в 100%, а сумма не указана. В окошке девушка спросила где оплата. Ответили ,что отель прислал только это подтверждение и все. В итоге годовая туристическая Подавались 11 сентября.
Да, именно этот отель. Ну как отель.. подобие) Вчера на подаче девушка внимательно читала. Т.к. суммы указано не было, то я ещё и бронь с букинга принесла. Всё забрали. Теперь жду что влепят)
Всем доброго времени суток.Подскажите ответ на такой вопрос:в 12-ом году получил польскую годовую на закупы.Что теперь надо для того ,чтобы получить 2-ух годовую туристическую?Я так понимаю,что достаточно будет перед ней получить разовую туристическую,или как?Спасибо.
velapeeva:KlukvaS:А есть ли принципиальная разница в следующих типах виз: 1) польская туристическая(годовая), 2) "за покупками" (годовая), 3) Шенген (тоже годовой) ??? а то у меня уже путаница в названия сплошная.
нет....
разница только в условиях получения.. причем 1) и 2) равно 3)
ну и правильно эти визы называются
1) Годовой мультишенген с целью туризм выданный польским консульством
2) -__________________ с целью за покупками ________________________
3) - это просто сокращенное название любой визы)
Спасибо за ответ!
Добрый вечер! Ребята, подскажите какие документы нужны для подачи на туристическую визу (минск), запрос буду делать на 2 года, т.к. в 2011 есть однократка туристическая, с 2012 по декабрь 2014 была виза за покупками. спасибо всем откликнувшимся.
tishynya.87:Добрый вечер! Ребята, подскажите какие документы нужны для подачи на туристическую визу (минск), запрос буду делать на 2 года, т.к. в 2011 есть однократка туристическая, с 2012 по декабрь 2014 была виза за покупками. спасибо всем откликнувшимся.
на сайте консульства все есть. читайте документы для поездки с туристической целью.
2011 год виза? а три года еще не истекло?)
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3185 |
13 лет на сайте Город:
|
извините за нубский вопрос, просто хочу уточнить: эта новая 2-годовая туристическая, она ШЕНГЕН или по ней только в Польшу?
Прошу не кидатся тапками
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
1706 |
18 лет на сайте Город:
|
translator, вот щас кину) шенген.
Ann2702:С информации посольства по 2-х годичным турвизам не совсем понятно условие их получения. "Заявитель, имеющий не менее 2 шенгенских виз в течение последних 3 лет (одна из них польская), выданная с туристической целью". Получается, что достаточно 1 польской туристической визы, а остальные могут быть с иными целями?
да, у меня была однократная польская туристическая и 2 литовских других, итог - дали годовую туристическую.
ребятапо дскажите те кто уже получил годовую туристическую. а её через агенство делать или алгоритм тот же ловить как на закупы раз в месяц в течении нескольких секунд?
krapachino_:translator, вот щас кину) шенген.
Ann2702:С информации посольства по 2-х годичным турвизам не совсем понятно условие их получения. "Заявитель, имеющий не менее 2 шенгенских виз в течение последних 3 лет (одна из них польская), выданная с туристической целью". Получается, что достаточно 1 польской туристической визы, а остальные могут быть с иными целями?
да, у меня была однократная польская туристическая и 2 литовских других, итог - дали годовую туристическую.
Какой пакет документов был и где подавались?
офлайн
xenia_zhirikova
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
Aspe:ребятапо дскажите те кто уже получил годовую туристическую. а её через агенство делать или алгоритм тот же ловить как на закупы раз в месяц в течении нескольких секунд?
Попробуйте словить дату. И да, тот же алгоритм как на закупы) В сентябре на удивление легко поймали 3 штуки)
А в случае если виза польская культурная, то имеет ли смысл пробовать получить новую 2х годичную визу? Это принципиальный момент туристическая/культурная?