Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1849

16 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1849
    # 10 марта 2017 16:35 Редактировалось happyhour, 2 раз(а).

Объясните всё-таки по гудйиру.
    Разница в 2 раза по цене немецкая/турецкая - это для гурманов или реально чувствуется?)

• interika Member
    офлайн
    interika Member

142

9 лет на сайте
    пользователь #1579937

Написать сообщение

142
    # 10 марта 2017 17:02 Редактировалось interika, 1 раз.
    happyhour:

Разница в 2 раза по цене немецкая/турецкая - это для гурманов или реально чувствуется?)

в приведенных мною ссылках, немецкие с технологией run-flat, поэтому дорогие, гуглите что это такое
    а польшу и турцию... я думаю на гражданских машинах разницу не заметите, хотя сам не ездил

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21297

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21297
    # 10 марта 2017 17:03
    happyhour:

Я за свой счёт проверять не стану. Ищу немецкую. У aset.by её, похоже, нет, предлагают турцию.
    21й век не считает нужным на сайте написать страну производства резины. Чувствуется, еще поищу, поищу, да и поеду за резиной в Польшу, если наши продавцы такую простую вещь как привезти и продать товар не в состоянии.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

interika:

в приведенных мною ссылках, немецкие с технологией run-flat, поэтому дорогие, гуглите что это такое
    а польшу и турцию... я думаю на гражданских машинах разницу не заметите, хотя сам не ездил

А в моём размере немецкая без ранфлэта, поэтому и разница в цене с турцией не так велика (108 и 121 бын).

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1849

16 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1849
    # 10 марта 2017 17:16

Почитал ранфлэт, прикольно, теперь все понятно, можно на проколотых ездить, разница в цене объективная .

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21297

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21297
    # 10 марта 2017 17:21
    happyhour:

Почитал ранфлэт, прикольно, теперь все понятно, можно на проколотых ездить, разница в цене объективная .

Верно. Только не "ездить", а "доехать до ближайшего шиномонтажа". И за это еще дороже заплатить на шиномонтаже. И иметь меньшую комфортность из-за жёсткой боковины. В общем, это эрзац для автомобилей, в которых напихали столько наворотов дорогущих, что не осталось места для размещения докатки (не говоря уже о запаске).

• misiruk0021 Senior Member
    офлайн
    misiruk0021 Senior Member

2946

11 лет на сайте
    пользователь #758106

Написать сообщение

2946
    # 10 марта 2017 17:33
    DVK:

misiruk0021:

ну и что вы на этом сайте нашли GY EGP FI или F1?

А что за FI или F1?

дело в том что Goodyear EfficientGrip Performance F1 не существует в природе
    на это и хотел указать Daimler, когда писал про "тупых перепродаванов"

а вот Goodyear EfficientGrip Performance FI вполне себе существует - это специальная омологированая FIAT шина

которая как мы выяснили есть только в двух типоразмерах 205/55R16 91V 195/65R15 91H турецкого производства

DVK:

Смотрю что здесь предлагают в потребном мне размере из EGP просто. Есть с 91V made in Germany и с евроэтикеткой, а есть сделанная в Турции 91H и без евроэтикетки. И чуток дешевле. Я так понимаю, что если без евроэтикетки, то это для продажи в страны третьего мира.

простой стандартный Goodyear EfficientGrip Performance 205/55R16 91V

раньше был всегда польского производства, 91(94)W - немецкого

но бывает так, что производство той или иной модели в определённом типоразмере, со временем, могут перенести на другой завод

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

Good-natured:

misiruk0021:

асимметрик 2

А почему отпадет? Я как бы и нацеливался на него. Если можно объясните. Continental ContiPremiumContact 5 - как бы по износу паршива.

отпадает потому что нет комплекта

из тех что было по ссылке Асимметрик 2 явно выбивается из компании, это немного другая лига
    там должен быть именно EGP

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

6666:

прим: у меня бридж ре50а прошел тысяч 70-75 и еще остаток добрых миллиметров 5. выкину нафиг, надоел.

у меня похожая ситуация с DuraGrip

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 10 марта 2017 17:55 Редактировалось speedline, 1 раз.
    DVK:

поищу, да и поеду за резиной в Польшу, если наши продавцы такую простую вещь как привезти и продать товар не в состоянии.

Такой у нас уровень "специалистов". Ничего нового.

DVK:

олько не "ездить", а "доехать до ближайшего шиномонтажа". И за это еще дороже заплатить на шиномонтаже.

Вообще-то они не ремонтируются, ну это если по нормальному делать.

• Jasiu Member
    офлайн
    Jasiu Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #187263

Написать сообщение

218
    # 10 марта 2017 18:30 Редактировалось Jasiu, 3 раз(а).

[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (13 марта 2017 12:36)
    Основание: 3.5.16

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21297

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21297
    # 10 марта 2017 18:55
    speedline:

DVK:

поищу, да и поеду за резиной в Польшу, если наши продавцы такую простую вещь как привезти и продать товар не в состоянии.

Такой у нас уровень "специалистов". Ничего нового.

Не, ну, вроде по 121 быну за шт. нашел 195/65 R15 91V немецкий. Это получается по $63. В Белостоке по $50. Итого на комплекте получается $52 разница. Пожалуй, за такие деньги и можно потратить лишний час на красный канал с "добровольным" декларированием шин.

DVK:

олько не "ездить", а "доехать до ближайшего шиномонтажа". И за это еще дороже заплатить на шиномонтаже.

Вообще-то они не ремонтируются, ну это если по нормальному делать.

Век живи, век учись. Но мне пока пофигу. Мои доходы пока не для автомобилей, на которых ранфлэты катают.

офлайн

2946

11 лет на сайте
    пользователь #758106

Написать сообщение

2946
    # 10 марта 2017 18:57
    DVK:

У меня другой размер. И смотрю вот тут. И на 195/65 R15 получается цена 108 бы за турцию и 114 бы за настоящую.

так конкурента возьмите, чех по той же цене

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21297

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21297
    # 10 марта 2017 19:33
    misiruk0021:

Не хочу, GY EGP подкупает шикарным сцеплением как по сухому, так и по мокрому по ADACовскому тесту шин именно этой размерности.

офлайн

2946

11 лет на сайте
    пользователь #758106

Написать сообщение

2946
    # 10 марта 2017 19:56
    DVK:

misiruk0021:

Не хочу, GY EGP подкупает шикарным сцеплением как по сухому, так и по мокрому по ADACовскому тесту шин именно этой размерности.

я не отговариваю, кто ищет тот найдёт, тем более зная что искать

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 10 марта 2017 21:13 Редактировалось Мой.Господин, 1 раз.
    misiruk0021:

дурагрип вообще вечная должна быть, с учетом ее позиционирования.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Biologist Junior Member
    офлайн
    Biologist Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #907766

Написать сообщение

31
    # 10 марта 2017 21:46

Я себе купил резину Goodyear Eagle NCT5 c Run-flat 17х245х45. Так себе резина, Откатал прошлое лето, расход топлива увеличился, комфорта меньше чем сейчас на зимней, тормозит нормально, на мокрой дороге тоже все хорошо, никакого гидрапланирования. За стоимость покрышки 200 баксов ожидал большего... не думал что такая жесткая резина будет....

• interika Member
    офлайн
    interika Member

142

9 лет на сайте
    пользователь #1579937

Написать сообщение

142
    # 10 марта 2017 22:02

Biologist, у нее рисунок какой-то "а-ля паркетник", а судя по вашему профилю у вас е-класс.... может давно брали? сейчас за 200 можно купить много другой хорошей резины

офлайн

2946

11 лет на сайте
    пользователь #758106

Написать сообщение

2946
    # 10 марта 2017 22:11
    6666:

misiruk0021:

дурагрип вообще вечная должна быть, с учетом ее позиционирования.

Когда-то в РП при покупке таких шин получил письменную гарантию на 5 лет (производитель тогда заверял что именно 66 тыс. км. пробега шина пройдёт)
    И года и пробег уже вышли, а по шинам за это время вообще ни каких вопросов не было

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Biologist:

Я себе купил резину Goodyear Eagle NCT5 c Run-flat 17х245х45. Так себе резина, Откатал прошлое лето, расход топлива увеличился, комфорта меньше чем сейчас на зимней, тормозит нормально, на мокрой дороге тоже все хорошо, никакого гидрапланирования. За стоимость покрышки 200 баксов ожидал большего... не думал что такая жесткая резина будет....

А что вы хотели от ран флэт, что бы они были мягинькими и комфортными? И с расходом всё так и должно было случиться, на каждое колесо 2-3 кг. веса добавили

• pop Member
    офлайн
    pop Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #139239

Написать сообщение

209
    # 11 марта 2017 01:10

Я так понимаю, тут обсуждают резины выше среднего диапазона!? кто круче значит? остальные стесняются? мне надо 175/70/r15. Что посоветуете? цена 70-80 рублей за штуку

• Echor Junior Member
    офлайн
    Echor Junior Member

47

8 лет на сайте
    пользователь #1884226

Написать сообщение

47
    # 11 марта 2017 01:50

Всем привет! Может кто катался или слышал про шины Torque TQ901, Taurus High Performance 401 и Tigar Syneris? Пришло время покупать новый комплект летних шин, бюджет не слишком большой - 200-250$
    Или может посоветуйте другие варианты. Спасибо

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21297

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21297
    # 11 марта 2017 07:43 Редактировалось DVK, 1 раз.
    pop:

Я так понимаю, тут обсуждают резины выше среднего диапазона!? кто круче значит? остальные стесняются? мне надо 175/70/r15. Что посоветуете? цена 70-80 рублей за штуку

Тут вопрос не в том "кто круче". Дело в том, что шины выполняют важнейшую функцию - держат автомобиль на дороге. От них в наибольшей степени зависит величина тормозного пути, поедет автомобиль по дороге или улетит с неё в дерево. Поэтому я на шинах для автомобиля, который возит меня и членов моей семьи, не экономлю. Ну сколько Вы на шинах сэкономите? 160 бынов разница на комплекте. Минимальный кузовной ремонт дороже! А шины иногда решают придется на кузовной ремонт потратиться или нет.
    И это не считая того, что у дешевых шин могут, в силу низкого качества материалов и изготовления, полезть всякие сюрпризы типа "булок", искажения геометрии колеса и пр.

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3060

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3060
    # 11 марта 2017 08:31
    DVK:

Тут вопрос не в том "кто круче". Дело в том, что шины выполняют важнейшую функцию - держат автомобиль на дороге. От них в наибольшей степени зависит величина тормозного пути, поедет автомобиль по дороге или улетит с неё в дерево. Поэтому я на шинах для автомобиля, который возит меня и членов моей семьи, не экономлю. Ну сколько Вы на шинах сэкономите? 160 бынов разница на комплекте. Минимальный кузовной ремонт дороже! А шины иногда решают придется на кузовной ремонт потратиться или нет.

Большего бреда никогда не читал. А, нет, вру - читал. Зашёл как то на форум автомеломанов, там на полном серьёзе обсуждали насколько улучшают качество звука серебряные провода, платиновые контакты и прочая дребедень. И находились те, кто эти улучшения реально чувствовал. :lol:

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)