sergej-123:
sennaitaly:
Стяжку делают мозаичники, как правило у которых набита рука на многих тысячах квадратных метрах
Сделайте мне в ноль без маяков комнату в 20 квадратов, готов заплатить по 15 уе за метр. При перепаде от4 мм не плачу ничего.
Именно так стяжка и делается, а 4 мм это же полсанта - так стяжка не делается. С перепадом полсанта нормально покрытие не ляжет. Стяжка делается в уровень, и стоит она дешевле чем 15 у.е за м2. А 20 м2 это же совсем не много, одна комната делается полдня.
- вот про что я имею ввиду, хотя на одной квартире пушку использовать не обязательно. Можно использовать привозной раствор, либо замешивать на месте в квартире песок и цемент. Также шлифовку можно опустить, она не обязательна.
Добавлено спустя 14 минут
7th_4el:
sennaitaly, не надо гнать всех под одну гребенку.... если человек решился делать сам и имеет хоть какое-то понятие, то он поймет какую информацию использовать.... ну а про маяки с вами нет смысла спорить.... не удивлюсь если вы ремонтами и промышляете
Да, я не про гребенку, просто даже по хорошему видео не сделает человек не имеющий навык стяжку хорошо, потом начинается заливка нивелиров, исправление и т.д и т.п. А есть люди которые до сих пор думают, что если называется самонивелиром, то его вылил на пол и он ровно разольется. Я ему говорю, не переводите материал, лучше обратитесь к спецам, но он думает так.
Так это хорошо если первый этаж, а так можно и квартиру снизу залить. Лично видел как люди экономили, сами заливали стяжку и с тем заливали 3 комнатную квартиру снизу.