Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16995

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16995
    # 14 декабря 2023 23:38
    ЦифрыВместоНика:

Взял себе 15 pro max, первый айфон, как отдельно настроить громкость звонка и отдельно громкость уведомлений?

С таким уровнем троллинга тянет разве что на довольно низкий уровень айкью, впрочем, не мне судить.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12893

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12893
    # 14 декабря 2023 23:48

Напомнило старый анекдот
    Чем отличаются русский, американский и еврейский форумы?
    - на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ
    - на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос
    - на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7842

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7842
    # 14 декабря 2023 23:54

Глянул тут темку хонора. Забавное совпадение - тамошний ссяомист имеет идентичный ник, как у нашего весельчака. То есть весь отдел имеет одинаковый разум. И теперь все стало понятно :trollface:

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 14 декабря 2023 23:58
    ExOrienteLux:

Глянул тут темку хонора. Забавное совпадение - тамошний ссяомист имеет идентичный ник, как у нашего весельчака. То есть весь отдел имеет одинаковый разум. И теперь все стало понятно :trollface:

вхо аре ыоу талкинг абоут?

• mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

23994

14 лет на сайте
    пользователь #377288

Написать сообщение

23994
    # 15 декабря 2023 00:01 Редактировалось mihasby, 1 раз.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 15 декабря 2023 00:30
    mihasby:

SvolotcH:

ЦифрыВместоНика:

Взял себе 15 pro max, первый айфон, как отдельно настроить громкость звонка и отдельно громкость уведомлений?

С таким уровнем троллинга тянет разве что на довольно низкий уровень айкью, впрочем, не мне судить.

:100500:
    Да, с троллингом он в ВЕЛОветке тоже отличается :trollface:

каким еще троттлингом?

• ЦифрыВместоНика Senior Member
    офлайн
    ЦифрыВместоНика Senior Member

2343

7 лет на сайте
    пользователь #2450714

Написать сообщение

2343
    # 15 декабря 2023 00:47 Редактировалось ЦифрыВместоНика, 2 раз(а).
    SvolotcH:

ЦифрыВместоНика:

Тут реально нельзя это сделать
    Или отсутствие возможности сделать уведомления потише чем рингтон говорит о высоком айкью, ты свой так же измерял?)

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2899

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2899
    # 15 декабря 2023 02:30
    bezblefa:

3156994, расслабься, все твои потуги у меня кроме жалости к тебе же ничего не вызывают, как я уже писал, кому надо сам посмотрит и все увидит.

Да ты слился как всегда, ни пруфов, ни доказательств, только во всю глотку орать, как твой коллега, что все вокруг продажные. А Xiaomi жутко греется, фото снимает ужасно, вообще ужас, а не телефон

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12893

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12893
    # 15 декабря 2023 09:55 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    3156994:

bezblefa:

3156994, расслабься, все твои потуги у меня кроме жалости к тебе же ничего не вызывают, как я уже писал, кому надо сам посмотрит и все увидит.

Да ты слился как всегда, ни пруфов, ни доказательств, только во всю глотку орать, как твой коллега, что все вокруг продажные. А Xiaomi жутко греется, фото снимает ужасно, вообще ужас, а не телефон

https://www.optimed.by/uslugi/lechenie-katarakty/chto-takoe-katarakta.html
    https://profi-bel.by/repetitor/preschool/chtenie/?utm_campaign=63 ... 6135626751
    Больше я тебе ничем помочь не могу, когда поправишься Перечитай и пересмотри все ещё раз :znaika:
    А что касается меня, я уже несколько раз говорил, пруфы я все саинул для тех кто это будет читать, то что работник (фанатик) сяоми их пропустит я даже не сомневался.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2899

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2899
    # 15 декабря 2023 10:52

bezblefa, опять бесславно слился, я твои бредни перечитывать не собираюсь, тратит драгоценное время ипролистывать простыни текста и искать инфу тоже нет. Ты либо предоставляешь пруф, либо позорно сливаешься, что ты и сделал :lol:

Твои потуги смешны, выдернуть пару фото с сравнения телефонов либо вкинуть инфу с какого-нибудь помойного ресурса, либо выдернуть фразу из контекста и нести свой очередной бред. Типичный фанатик, погрязший в полной неадекватности :lol:

Обзорщики дураки, DxOMark продажные, на форуме, те люди у которых мнение не совпадает с твоим - это промоутеры или фанатики. И один лишь ты такой Дартаньян :D

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 декабря 2023 18:42)
    Основание: 3.5.17

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12893

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12893
    # 15 декабря 2023 11:33 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    3156994:

вкинуть инфу с какого-нибудь помойного ресурса

3156994:

Обзорщики дураки, DxOMark продажные, на форуме, те люди у которых мнение не совпадает с твоим - это промоутеры или фанатики.

Да да, лысый шарлатан, ресурсы помойные, прямое сравнения тестовых фото бред, я фанатик (чей только вопрос :lol: )
    Ты очень хорошо описал сам себя :trollface:

bezblefa:

уже несколько раз говорил, пруфы я все саинул для тех кто это будет читать

Люди не слепые) а доказывать что то тебе дальше особенно после тоны доказательств которые тут были это неуважение к самому себе)

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2899

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2899
    # 15 декабря 2023 12:13

Интересный опрос, что скажут в ответ защитники Самсунга и их прекрасного Exynos ;)

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2366

11 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2366
    # 15 декабря 2023 12:16 Редактировалось mukamol., 2 раз(а).
    Errik512:

этож лапата..

да ладно, вот сравнение с 13 мини. https://catalog.onliner.by/compare/zenfone98256mb+iphone13mini Так 13 мини пользоваться нереально! Открыл клаву, чтобы написать сообщение и все пол экрана занято, у таких аппаратов нет будущего, именно по этому яблоко больше их и не выпускает, т.к. реально людям на столько маленькие смартфоны не нужны. Я не фанат лопат, и мне удобно пользоваться смартфоном если его ширина не более 74-75 мм, если ширина больше, то одной рукой уже сложно набирать на клавиатуре одной рукой.

• From_Colorado Member
    офлайн
    From_Colorado Member

131

7 лет на сайте
    пользователь #2379642

Написать сообщение

131
    # 15 декабря 2023 13:57 Редактировалось From_Colorado, 2 раз(а).

Кажется с продажами совсем тухло, раз такие скидки сразу после релиза

.
    У меня кстати все ок с Android 14 на Pixel 7 и ничего не вылазило за все время экспулотации. Так мелкие подвисания иногда, решалось перезагрузкой и все. Может я сейчас накаркал и все впереди? Who knows. Но меня поразило то, что в iPhone я могу взять кабель Type-C <-> HDMI за три копейки и спокойно подключить к любому ТВ и все будет работать. Но если так сделать с Пикселем, то не-не-не. Докупи, дарахой друк, докстанцию с сертификацией DisplayLink и тогда поговорим. А они даже самые дешевые на алике стоит 70-100 баксов.

Как говорил классик, "Спасибо... Дура"

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 декабря 2023 17:11)
    Основание: 3.5.16

• aleksin.a.v Senior Member
    офлайн
    aleksin.a.v Senior Member

554

13 лет на сайте
    пользователь #544454

Написать сообщение

554
    # 15 декабря 2023 17:37
    ЦифрыВместоНика:

В пикселе только с 14-го андроида разделили ползунки, не скажу, что сильно страдал)

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1461

8 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1461
    # 15 декабря 2023 20:26
    mukamol.:

да ладно, вот сравнение с 13 мини

иии? 146мм и 131мм. что вы хотели доказать???

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

mukamol.:

Открыл клаву, чтобы написать сообщение и все пол экрана занято

а вам что пол экрана мало? зачем больше?
    пользуюсь 4" всё норм.

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
  • Abrakadabr Senior Member
    офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

16 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 15 декабря 2023 21:14 Редактировалось Abrakadabr, 10 раз(а).

Сравнение Pixel 3 и Samsung S21.

С недавних пор в моём Pixel 3 стало напрягать, что

• Гугл усилил борьбу с рутом, поэтому стало нужно тратить время на решение проблем запуска платёжных приложений. Рут нужен только для записи разговоров.
    • Bluetooth подключение Galaxy Watch 4 после обновления на Wear OS 4 стало жрать батарею с со скоростью 3% час
    • Нет второй sim/esim (в моей версии).

Решил заменить на Samsung S21, который по многим "железным" характеристикам в 1.5-2 раза лучше. Решил, что 20+ миллионов мух покупателей не могут ошибаться. Поменял регион на Вьетнам для записи разговоров родной звонилкой.

Итого в самсунге

• +3мм ширины и +20г массы ощущаются очень сильно.
    • Разницы в скорости работы не обнаружил, более того, одинаковая скорость на меньшем экране ощущается быстрее.
    • Подэкранный сенсор срабатывает значительно хуже классического в пикселе. Вероятность включения телефона с первой попытки меньше 50%, если прижимать палец так, как прижимаешь в пикселе. Отпечаток пересоздал, не помогает. Плёнок на экране нет.
    • Камера как будто хуже, чем у пикселя. Много тестов не проводил. На 4pda пишут, что самсунг умышленно ухудшает камеру на старых моделях, но по идее исков должен опасаться.
    • Звонилка Samsung хуже гугловой по способности определять номера, которых нет в адресной книге. Звонилка гугл не может писать разговоры на самсунге.
    • Звук хуже за счёт того, что у пикселя оба динамика фронтальные. То есть пиксель не бубнит торцом в ладошку, когда смотришь видео. И не пищит из фронтальной щели. Pixel 3 имеет два полноценных фронтальных динамика.
    • Управление жестами на самсунге сложнее из-за того, что экран на весь телефон и нижняя его граница упирается в чехол. Свайп по нижней кромке экрана (переключение между приложениями) в пикселе работал чётко, в самсунге нужно стараться. Возможно, нужен чехол с открытой нижней кромкой экрана.
    • Батарея 4000 mAh самсунга лучше, чем 2915 mAh пикселя, но ненамного. На gsmarena в Web Browsing Test самсунг лучше на 6%. По ощущениям так и есть.
    • Невозможно (или не нашёл как) сделать оплату Samsung Pay, не запуская Samsung Wallet.
    • 120Hz дисплея особо не заметил. Отключил ради батареи.
    • Интерфейс One UI мультяшный по сравнению с чётеньким пикселем. Размер иконок по умолчанию как в бабушкофоне. Удивило по сути отсутствие бесплатных wallpapers - в пикселе и море, и космос, и природа, и архитектура, и пр. Заплати за телефон и ещё докупай картинки за 1$. Выбор звуковых тем в самсунге тоже ущербный как по мне.
    • Звук камеры не отключается, хотя в интернете информация об ограничениях только в Японии и Южной Корее.
    • Калькулятора в One UI 6.0 нет, зато есть десятки других приложений Samsung.

Вывод: баллы в бенчмарках мало влияют на удобство пользования телефоном.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13272

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13272
    # 15 декабря 2023 21:17
    Errik512:

пользуюсь 4" всё норм.

я пользовался 3.7", и тоже было все норм, но в девайсе была отдельная физическая клавиатура

а сейчас что то меньше 6.4" даже бы и не рассматривал

• M6980X Senior Member
    офлайн
    M6980X Senior Member

5095

11 лет на сайте
    пользователь #1292519

Написать сообщение

5095
    # 16 декабря 2023 02:56 Редактировалось M6980X, 1 раз.

как вам моторола 40 за 350 баксов? вроде как бомба

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 16 декабря 2023 03:59 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    M6980X:

как вам моторола 40 за 350 баксов? вроде как бомба

Edge 40? 350$ она там, где стоит 1500зл.
    На онлайне в каталоге 2500 :trollface:
    Там скидки на хуахонори, поцоны говорят.