yury_by:
Интересно, а ППС без Э под трубы тёплого пола укладывают? Как-то не встречал. Наверное, больше к самоделкиным относится.
Укладывают. На плиты перекрытия. А если на пол по грунту, то нет. Главное отличие "обычного" пенопласта от Э - он паро- и водо-проницаем.
Я тут весной собираюсь заземление делать. Начал провод выбирать - дорого. Нашёл на Озоне (3100444266) некий нонейм ПВ-3 за 26 рэ/ 10 мэ/ 10 мэмэ2, что дешевле наших цен в 2 раза.
А что, много этого провода надо? У меня его буквально метр, а так всё полосой железной 40*4 сделано.
Медь жовтая, средне-мяхкая.
Точно медь, не омеднёный алюминий?
Добавлено спустя 6 минут 21 секунда
yury_by:
Ну или Сайбертрак
На протяжении 48 часов Cybertruck обеспечивал дом электроэнергией, сохранив при этом 51% заряда.
Гораздо дешевле и эффективнее кетайское рожно какое-нибудь. Будет дом кормить столько, на сколько бензина в баке хватит. Правда, мощность обычно всего 3.5 кВт.
Rhezus:
я свой газоген утречком завел, прогрел... к отключению готов)
А я сегодня хотел свой запустить, прогреть, испытать, сменить масло и топливо. Но не смог: натаскал дров в кочегарку столько, что гену выкатить невозможно.
Продолжил штробить стены. Вот думаю, подрозетники все ставить 65мм глубиной или в тех местах, где тупо розетки будут, поставить обычные, 45мм? Наверное, всё-таки все поставлю 65мм. Мало ли сейчас "тупо розетка", а завтра захочется сделать её умной.
Порадовался, что перегородки сделал из блоков 150мм, а не 100. А то ведь если просверлить 70мм для 65мм подрозетника, то что осталось бы от 100мм перегородки? А если бы с двух сторон перегородки в одном месте розетки? Или с одной стороны розетки, а с другой - штроба под канализацию 32 или даже 50мм?
Кстати, ещё один большой плюс газосиликата перед шлакоблоками/керамзитобетоном: штробление его не работа, а чистый мёд. Настолько легко и удобно и штробиться, и сверлится коронкой.
А с маркой бетона армопояса (монолитчики предложили заплатить на что-то около 5 рублей за куб за М400, а не М350) не обманули. Хороший бетончик.