Корчи ржавеют из-за времени, не корчи - из-за современных технологий. К стройке тоже относится ![]()
Корчи ржавеют из-за времени, не корчи - из-за современных технологий. К стройке тоже относится ![]()
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
yury_by:стройке тоже относится
Угу. Продолжаем логическую цепочку - ЕЦшка не ржавеет
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:мыть потом гараж геморно - нужно все выносить, мыть, потом заносить (не все на полках)
Векторович, как потом "чипсы" на полу? После года эсплуатации? После керхера?
engineer_ordinary, "точка росы" - местная духовная скрепа. Я понимаю, что вам тяжело прочитать 6,5К страниц
Да и не надо....
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Andrew_Sh,
Andrew_Sh:местная духовная скрепа
Тада ой. Молчу. А то как то подумалось о Т.Р. в разрезе выпадения ее в неотапливаемом гараже
Andrew_Sh:Я так понимаю, с добавлением новых участников дискуссии в этой теме - все старые срачи обретают второе/третье/
что-то мне подсказывает, что "новые" участники это кто-то из старых. уж слишком похожа и манера общения и "знания" во всех областях и желание всех поучить 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
Archec:opelvector:мыть потом гараж геморно - нужно все выносить, мыть, потом заносить (не все на полках)
Векторович, как потом "чипсы" на полу? После года эсплуатации? После керхера?
нормально
у меня в 1 гараже по грунтующей краске покрыто, в другом по стяжке
без грунта керхером сильно лучше не лупить - можно сбить краску
по грунту как влитая
а так все отлично
но так как 1 слой - пористость крупная
если бы еще 1-2 слоя - вообще было бы огонь
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Может кто газ не давно проводил и с ориентируется какой порядок цен на это дело.
знать на какой бюджет рассчитывать .
1. Труба до угла дома - 1500$(ориентировочно сказали при создании кооператива если будет дотация гос. 70%)
2. Проект до типичной -???
3. Топосъемка - ???
4. Разводка по фасаду(до 15м), ввод в топочную ,счетчик, кран -???
5. Цена котлов (от . которые счас проходят по нормам (домик до 100кв) -???
6. Цена дымохода (до конька дома 7м) -??
Заранее спасибо.
Статья не о частных домах, но интересно посмотреть как тепловизором смотрят дом с ГСБ стенами - https://realt.onliner.by/2018/02/07/teplovizor-2
Собственно, очередное доказательство, кривыми руками из любого материала можно сделать *вно.
Sergie-Se, а кооператив уже закрыт, или только создается? Если только создается - то цена до угла дома должна включать получение действующих ТУ и топосъемку и кран. Проект по дому c согласованием (включая стоимость труб и работу по разводке) - порядка $500 - это у частников. Купить счетчик и редуктор - гляньте онлайн на сайте магаза завода Ваилова - у них самые дешевые белорусские изделия. Котлы - что выберете..... Разбежка большая. Дымоход из нержавейки кислотостойкой - $12-17 за метровое звено + повороты и прочее.
Sergie-Se, еще зависит от того будете ли сами ездить (материалы, топосъемки, документы) или под ключ закажете у конторы. Плюс есть особенности конкретно вашего дома, например, деревянный дом или каменный, будет ли у вас газовая плита или электрическая, ввод делать медью или железом, и тому подобное.
Я когда похожий на ваш вопрос задавал одной конторе, мне сказали так - грубо под ключ будет $1k за все наружные работы и $1k за все внутренние. Добавьте к этому стоимость вступления в кооператив, а так-же содержимое топочной (там не только котел нужен).
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
Spectre:Статья не о частных домах, но интересно посмотреть как тепловизором смотрят дом с ГСБ стенами - https://realt.onliner.by/2018/02/07/teplovizor-2
Собственно, очередное доказательство, кривыми руками из любого материала можно сделать *вно.
объясните мне - нафига мазать стены, пэцкать швы внутрях?

все равно же будет штукатурка
или кладут на не клей, а просто так, а чтоб не светилось замазываю по верху?
Sergie-Se:Труба до угла дома - 1500$(ориентировочно сказали при создании кооператива если будет дотация гос. 70%)
это сколько метров?
Пионер. прислали цену с монтажем 2244 usd.
Но у меня проем 2400х1110 дверь с боковой и верхней фрамугой.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
opelvector:объясните мне - нафига мазать стены, пэцкать швы внутрях
а это собсна говоря за тем и пэцкают что бы до штукатурки не видать было, что швы светяться насквозь
Sergie-Se:Труба до угла дома - 1500$(ориентировочно сказали при создании кооператива если будет дотация гос. 70%)
это сколько метров? кооператив только создаётся. От трубы высокого давления до посёлка порядка 3км. И по поселку общая протяженность около 8км.
Цену до угла дома ориентировочно назвали 1000$-1500$
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:opelvector:объясните мне - нафига мазать стены, пэцкать швы внутрях
а это собсна говоря за тем и пэцкают что бы до штукатурки не видать было, что швы светяться насквозь
клей крадут шоль?
я у себя просил не пэцкать ни снаружи ни изнутри
тепловизор ни одной щели не увидел, правда уже была внутренняя штукатурка и внешнее утепление
И ещё вопрос если сразу не вступить в газовый кооператив на сколько потом дороже будет подключение газа?