Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1461

8 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1461
    # 12 декабря 2023 14:55
    vittoff:

И да кстати, я себе компакт купил

вау!!! какой!!????

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
  • KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 12 декабря 2023 14:57

vittoff, тогда расскажите хотя бы правду, о которой невозможно молчать. Для наших экспертов. Про глючный датчик, рекламу, отвал чипов и иных запчастей от мобилы, глючную муйню, залипание частот. Хочется послушать наконец от реального владельца, а не "поиск юзать":D

vittoff:

От смарта кайфую)

Ой всё, ярлык "промоутер" уже отправлен на печать в типографию. Ждите) :trollface:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2246

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2246
    # 12 декабря 2023 15:11 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    KorDimon:

vittoff, тогда расскажите хотя бы правду, о которой невозможно молчать. Для наших экспертов. Про глючный датчик, рекламу, отвал чипов и иных запчастей от мобилы, глючную муйню, залипание частот. Хочется послушать наконец от реального владельца, а не "поиск юзать":D

vittoff:

От смарта кайфую)

Ой всё, ярлык "промоутер" уже отправлен на печать в типографию. Ждите) :trollface:

Ахахаха))) Рекламы ноль! По крайней мере я нигде ее не видел. По старой памяти потратил пару минут и в некооторых приложениях сяомовских снял галочку рекомендации, хотя и так никакой рекламы не было. Датчик работает как часы. Никакой проблемы с ним нет. Ничего не глючит, всё летает, мне понравилось как приложения в памяти держит. Утром в хроме пару вкладок открыл, через пару часов открываю хром, страницы висят, не перезагружаются. Вообщем я пока вообще никакких минусов не вижу, кроме цены. Хотелось бы подешевле. Но как есть. Я этот смарт с весны хотел. Ждал июня, др в мтс, думал скидки будут аля как в а1, фига. Ждал черной пятницы, ну типо 3% скинули. Короче плюнул и поехал купил в субботу. Ибо так можно и 15 ждать)) у меня ДР 2 января, сделал себе подарок)

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

2 года на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 12 декабря 2023 15:13
    vittoff:

мне понравилось как приложения в памяти держит. Утром в хроме пару вкладок открыл, через пару часов открываю хром, страницы висят, не перезагружаются

А на хоноре перезагружались?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16994

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16994
    # 12 декабря 2023 15:17

Может, тоже компакт прикупить? :D Ну, можно андроидную лопату оставить, а яблочную лопату 14пм сменить на 15 про )))

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

2 года на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 12 декабря 2023 15:22
    SvolotcH:

Может, тоже компакт прикупить? :D Ну, можно андроидную лопату оставить, а яблочную лопату 14пм сменить на 15 про )))

У вас же был компакт с23 и вы решили уже, что компыкты - не ваше.

Нужно обследоваться на шопоголизм)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16994

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16994
    # 12 декабря 2023 15:28

3758039, да я знаю, это так... Пока ж яблоко на свежее не меняю - как-то и нет надобности.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2246

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2246
    # 12 декабря 2023 15:29

3758039, на хоноре да, перезагружались. Но больше меня на хоноре шторка уведомлений бесила) что тянуться нужно, в остальном к хонору претензий по работе не было. За полтора года не помню чтоб глюк словил какой.

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

2 года на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 12 декабря 2023 15:30
    SvolotcH:

Пока ж яблоко на свежее не меняю - как-то и нет надобности.

Но ведь свербит же, чешется?)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2246

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2246
    # 12 декабря 2023 15:32

SvolotcH, ну попробуйте) Хотя если человек выше правду написал, что компакт вам не зашел в виде с23, то незнаю тогда) мне не то что зашел, а залетел со свистом))))

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16994

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16994
    # 12 декабря 2023 15:34

3758039, есть такое, тем более акб просел - 90% показывает, хотя предыдущие лопатистые яблоки спустя год с небольшим показывали 97-98%. Но если мыслить рационально - менять нафиг нужно :)

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

2 года на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 12 декабря 2023 15:34
    vittoff:

на хоноре да, перезагружались.

Можно было в настройках батареи, снять для браузера "автоматическое" управление. Чтобы не выгружался барузер

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

SvolotcH:

есть такое, тем более акб просел - 90% показывает, хотя предыдущие лопатистые яблоки спустя год с небольшим показывали 97-98%.

Так новые айфоны - поменьше прошых по автономности, судя по ветке на 4пда)

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1461

8 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1461
    # 12 декабря 2023 15:41
    vittoff:

то компакт вам не зашел в виде с23, то незнаю тогда) мне не то что зашел, а залетел со свистом))))

так а шо за компакт???? я тож хочу!!!! :ura:

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12890

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12890
    # 12 декабря 2023 15:44
    KorDimon:

vittoff, тогда расскажите хотя бы правду, о которой невозможно молчать. Для наших экспертов. Про глючный датчик, рекламу, отвал чипов и иных запчастей от мобилы, глючную муйню, залипание частот. Хочется послушать наконец от реального владельца, а не "поиск юзать"

Как я люблю такие необоснованно комментарии обьеденяющие все и всяк, к сяоми 13 тут по сути была одна притензия, камера для его цены говно, про отвалы процессоров вопросы были к поко, про рекламу тут уже 1000 лет никто не писал, но фанатикам все можно в одну кучу, ониж на то и фанатики :lol:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2246

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2246
    # 12 декабря 2023 15:45

3758039, ну меня в принципе это не напрягало если честно) но например приложения перезагружались, не особо он в памяти держались. Но скажу так, Хонор - это стабильная рабочая лошадка. Был бы у них компакт аля сяо13 и самс с23, то я наверное такой купил бы) В любом случае, Honor я бы мама/папе без тени сомнения взял бы)

Добавлено спустя 58 секунд

Errik512, я же написал выше, Xiaomi 13

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1461

8 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1461
    # 12 декабря 2023 15:53
    vittoff:

Errik512, я же написал выше, Xiaomi 13

нууу про сяоми я видел пост... так инепонял какой компакт вы еще купили ???

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 12 декабря 2023 15:57

bezblefa, но лично вы любите при любом удобном случае упомянуть что ссяоми для вас в целом- хлам. А про известные недостатки ваши коллеги тут наяривали без упоминания конкретной модели. И, кстати, неоднократно писалось что флагманы у ссяоми такой же хлам как и бюджетники, ибо муйня. Так что "обьеденять всё и всяк" здесь вполне легитимно)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16994

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16994
    # 12 декабря 2023 16:14
    Errik512:

нууу про сяоми я видел пост... так инепонял какой компакт вы еще купили ???

Ждём ещё пост в стиле "сяоми 13 - та ещё лопата #лопатызаели". :trollface: :moderator:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12890

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12890
    # 12 декабря 2023 16:17 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    KorDimon:

bezblefa, но лично вы любите при любом удобном случае упомянуть что ссяоми для вас в целом- хлам.

Ровно так, они для меня хлам, учитывая их прошлые "заслуги" но когда речь шла о конкретном девайсе и говорилось о конкретном девайсе, не смешивая все в кучу как это сделали вы, кто тут писал про отвалы чипов на сяоми 13? Максимум что тут было упомянуто что в тротлинг тестах которые были найдены сяоми 13 нагревался сильнее чем самсунг и частоты начинал сбрасывать с более высоких температур, что в теории повторюсь в теории может привести к отвалам и более быстрой деградации батареи.
    Поэтому ваше объединение все и всяк так себе история, такое объединение тут больше любят ненавистники эксинос что все говно, а разговор обычно сводится к s20 fe :D
    Ну и разные личности которые любят врать придумывая разные факты которых небыло, вроде сравнения xiaomi 13 и red magic 9 pro, ведь в работе и фанатизме любые средства хороши.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7842

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7842
    # 12 декабря 2023 18:11

Держите анектдот дня, парни :trollface:

Президент Xiaomi упрекнул OnePlus в низком качестве продуктов

В сети появляется всё больше отзывов обладателей нового флагманского смартфона OnePlus 12, столкнувшихся с производственным браком. Дошло до того, что президент глобального подразделения Xiaomi и глава бренда Redmi Лу Вейбинг обратил внимание на эту ситуацию.
    Напомним, что владельцы OnePlus 12 начали обращать внимание на качество сборки смартфона, а именно на стык между стеклянной крышкой и металлическим блоком камер. В месте, где крышка загибается, можно заметить щель, которой там явно быть не должно. В одних образцах зазор есть только снизу или сверху, а в других — с обеих сторон. Кроме того, пользователи показывают избыток клея, вытекающий из щелей и даже застывшие в нём волосы. И судя по количеству отзывов, проблема действительно массовая.
    В своём сообщении Лу Вейбинг не упомянул компанию OnePlus и её новый смартфон, но это явно читается между строк:

С учётом того, что случаев с «щелью» и «переизбытком клея» становится всё больше и больше, а пользователи возвращают устройства, я попросил специалистов по качеству предоставить мне их профессиональный анализ и определить причины происшествия.

Основываясь на профессиональном мнении экспертов и проведённой проверке партнёров-поставщиков, причина проблемы заключается в том, что их стандарты качества ниже, чем у Redmi. Это означает, что ширина этой «щели» соответствует их внутренним стандартам контроля качества.

Я прошу специалистов по качеству ещё раз пересмотреть все наши стандарты качества и сделать так, чтобы они были выше, чем в среднем по отрасли.

Стоит лишь надеяться, что это проблема первой партии и к глобальному релизу OnePlus 12 в январе компания наладит производство. Но впечатление от столь важного устройства, приуроченного к 10-летию бренда, всё равно уже подпорчено.

Он бы так лучше на свои поделки внимание обращал, тролль мамкин :lol: :trollface: